夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 大爱北疆行---第一期归来随笔

原本并没有任何想法写游记,也从没有被领队们的奖赏动过心, 但今天无聊时翻阅夜雨网页,看过领队阿奇的简介,心受感动,觉得他是个勇敢的人,觉得应该写点什么,不然不是白费我这个才女行头吗?
几年前我也一样曾经设想过在路上的生活,但始终被世俗诱惑而停止脚步,一边抱怨着生活色彩不够斑斓,却没有勇气放弃.
在我过去十几年的旅行中,走过亚欧二十几个国家及地区,很多美好回忆,比如云南,比如自驾意大利时的MontalcinoIschia, 但也有至今心有余悸的地方,比如柬埔寨,匈牙利, 那不勒斯,旅途中也曾经历痛苦,比如在瑞士时同时经历公公去世和刚刚怀孕时的严重身体不适,如此等等.
2008,从非洲把分手三年的男友召唤回中国,对他说,一直在路上, 走累了,想有一个家了,于是我们结婚了, 有了孩子,整理并出了自己的第一本书.
但内心一直有个声音,,一直走下去.终于等到孩子10个月就开始迫不及待,短短半年内,自驾欧洲, 湖南,匈牙利,斯洛伐克,澳门,杭州,三亚,然后我们来了这里,新疆.
原本计划约伴租车,但各个网页挂了近两个星期的信息,没人回应,看到夜雨,马上决定就走这个了.
其实我很少跟过团,大部分时候都是自助,对此还是心有疑虑,但我想如果是户外应该和旅行社大不同吧,结果确实有小不同.

6.30我们出发了.劫机,地震都赶上了. 起初还纳闷为什么机场安检那么严格了,安检人员笑而不语. 深圳到乌鲁木齐飞了近六个小时,不过从乌鲁木齐机场到市区就花了两个小时.
走在街头,到处是异域面孔,说着完全不一样的语言,文字也如此,服饰也如此不同,可是当我看到他们掏出来的是人民币时,我有些恍若隔世的感觉.中国之大,大到如此不同,时差,气候,语言,当然还有经济发展程度,有那么一时刻,我以为我回到了八十年代.
我又想,每次出国,大部分遇到的中国人都来自台湾香港或者广东,若是下次是个新疆少数民族,我能把他们辨别出来是中国人吗?
大巴扎二道桥可去不可去,羊肉串很多肉,酸奶很酸很酸,难以下咽,水果很甜.

7.1 日, 新疆博物馆. 楼兰姑娘看起来很可怕,又黑又干,自始至终我不敢直视,毛骨悚人. 但宫廷生活展还是很不错的,主要是衣服很不错.
纵观新疆历史,磕磕绊绊,祖国大统一,不容易.
中午大盘鸡, 大爱大爱,60一大盘,40一小盘.

下午大滇园集合,见到几位帅哥美女领队. 酒店不是太好,我的房间电灯是坏的,喷头也是坏的.

7.2 , 8点出发,找了半天,附近都没有卖早餐的,幸好有足够的馕.
阿奇是个有趣的人,经常不经意间一个冷冷的笑话,如沙漠中的及时雨.

帅的好象真的不明显哈.

这几日, 新疆时间吃饭睡觉,却天天北京时间起床,结果是吃中饭时快饿死,吃晚饭时要困死,起床时觉得永远睡不够,晕死.
这一天,车上的日子很长很长,但见到乌尔禾魔鬼城时,觉得一切都是值得的.
晴晴象个小魔女.

途中经过克拉玛依大油田,到处都是磕头机.
夜宿布尔津,干净的城市,又吃了大盘鸡和冷水鱼,温州一家人很好,抢着买了单,某人埋怨我为什么不坚决点给钱.

7.3 , 布尔津出发五彩滩,说了早上看日出,下雨,取消. 五彩滩很美很震撼,照片为证. IMG_4648.jpg

一个经常在路上的人, 旅行的弊端在于,难免有时侯会有曾经沧海的感觉,而忽略眼前美景或者难以一瞬间产生起鸡皮疙瘩之震撼感觉,但我不得不被这风吹草低见牛羊,满眼山花烂漫,震撼的魔鬼城,不可思议的五彩滩,原生态的白哈巴感动了.
夜宿白哈巴,很原生态,不能洗澡,甚至洗脸刷牙的水都不是很充裕. 日照时间超过16个小时.
食物很贵,很离谱.

发图太慢,先带崽去了.
    开心

唉,后悔没早点去新疆,要不你得写两篇, 风头全让阿奇一个人抢了{:soso_e141:}

开篇写的真牛,好马不吃回头草的,什么时候离?{:soso_e102:}

︶ㄣ公子 发表于 2012-7-13 00:57
    唉,后悔没早点去新疆,要不你得写两篇, 风头全让阿奇一个人抢了

开篇写的真牛,好马不吃 ...

你肯定属于欠揍型,只见别人劝合不劝分的.

开心

[LV.Master]伴坛终老

︶ㄣ公子 发表于 2012-7-13 00:57
    唉,后悔没早点去新疆,要不你得写两篇, 风头全让阿奇一个人抢了

开篇写的真牛,好马不吃 ...

公子不怀好意啊
    慵懒

我也来顶一哈
    奋斗

支持支持
    开心

你是深藏不露啊~~~我喜欢才女多过美女~~

你跑的地方比我多多了~~貌似比我还野~~

不过我比较专一,只喜欢雪山和海底~~
    奋斗

加油{:soso_e179:}