夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

_MG_2292.JPG _MG_2489.JPG _MG_2521.JPG

_MG_2563.JPG _MG_2742.JPG

告别三道湾,前往贾磴峪。
看地名还以为是个山沟,却原来是宽阔的草原。
一条大马路把草地一分为二,这边是帐篷区,铺天盖地密密麻麻的帐篷。
那边是别墅区,很现代化的建筑群。
_MG_2842.JPG _MG_2844.JPG

_MG_2886.JPG _MG_2896.JPG

我们今晚住宿在帐篷里,不是那种砖头砌起来外面包层布的冒牌帐篷,这回扎实是在青草地上铺架木板,木头支撑架盖毯子的那种。里面看起来还蛮民族风格,就是有一股气味,大约毯子被子很久没有洗了。7、8个人住一个帐篷,没有卫生间。卫生间在马路对面挖个坑,立个木板做门,算了不提也罢。
小姑一家打探了对面别墅区一间140元,这个价格可以接受。(旺季可就不是这个价了,500-800要的。)我计划晚上搬过去,小帅哥坚持要住帐篷,当然可以理解。那老妈就去别墅区“享福”了。标间,设备齐全。

2012.7新疆 825.jpg

2012.7新疆 830.jpg

晚上还组织了烤全羊,比我在九寨沟和内蒙古吃的烤全羊好吃,烤法好像还不一样,不是架火上烤的,是密封的灶里烤的,鲜嫩有味。就是等了久点,大家都饿坏了,就象恶狼般十几分钟整只羊只剩骨架。2个当地小伙子为我们割羊肉都一刻不停,应该手都酸了吧?{:soso_e140:}
上一张全羊照片。手太油了就不照吃相了,并且也忙不过来。{:soso_e124:}
还有一个当地小伙为我们弹奏乐器,用喉音唱歌,发声部位可能有点奇特。歌声低沉、古朴、原始,很有民族感觉。

2012.7新疆 836.jpg

第二天早上7点,打开窗户,一下映入眼帘的是成群的牛羊。清晨小雨,远处漂浮的清雾,湿漉漉、绿油油的青草地,牛羊悠闲地啃着青草,清新的空气中夹杂着牛羊特有的气味。打开窗的一瞬间,真的有震撼的感觉!

2012.7新疆 837.jpg 2012.7新疆 839.jpg

阿奇把夜雨户外的大旗插在帐篷上,又一个据点!

2012.7新疆 843.jpg

因为下雨无法骑马到禾木,最后决定坐车到禾木,看天气好了在那骑马。全车人遗憾的心才算有了寄托。
山路蜿蜒曲折,这样的回头弯比比皆是。

2012.7新疆 846.jpg

2012.7新疆 867.jpg

2012.7新疆 847.jpg

路上小小的休息时间。注意这2位的表情,非常可耐!阿奇,你这件棕色外衣,在所有游记中都见到:内蒙古驯马、新疆、甚至稻城亚丁——你有第二件外衣吗?!

2012.7新疆 856.jpg

终于到了禾木。四周不高的山环绕,山脚树木层层叠叠。村庄中有柏油马路,马儿、摩托车、行人来来往往,路边小木屋,木头搭的大门框,上面横条木板,上书什么XX山庄、XX客栈、XX旅馆,全禾木村都是这样的格式。还得记住自己住的山庄名称,因为大家差别不大,别搞错了。
下车、住宿、吃饭,终于盼来了马队。阿奇先教授骑马基本知识。然后马主招呼上马。
一个大嫂来牵儿子,我要求要和他在一起。大嫂介绍了2匹马,说它们是兄弟,弟弟会跟着哥哥一起走的。这不挺好的吗?儿子骑上了哥哥,哥哥是匹高头大马,十分英俊帅气。那弟弟又瘦又矮小没形象。
没有关系,能看着儿子就好,好像能看到他就安全了,真是做母亲的瞎操心!自身都难保啊。

2012.7新疆 886.jpg

2012.7新疆 892.jpg