夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

来看看我们的大部队,整装待发!

马队出村了。刚开始还排着队,一出村就乱了。那健壮的马哥哥一溜小跑,一会功夫就上山了。马弟弟渐渐落后,拉了一大截一直到队伍倒数第二。倒数第一是阿奇,负责断后的。我一直对阿奇说这马怎么也加速不了,最后阿奇狠抽了一鞭子,马弟弟是冲出去了,我差点留在原地。靠!

2012.7新疆 895.jpg

大概半个多钟头吧,我一直担心的雨终于下来了。雨开始不大,大家冒雨前行。到了一处休息,没有下马。小帅哥第一次骑马就有模有样,我还能骑在马上拿手机拍照,真是佩服自己。

2012.7新疆 899.jpg 2012.7新疆 908.jpg

后面雨越来越大了,到一处下马休息,决定大部队撤退。
记得要认住自己的马啊!
回程这弟弟倒是紧跟上哥哥了,哥停弟也停,你吃我也吃。
到村口下马。马主不在,马儿会乖乖的等主人来,或者自行走回家。
兄弟俩很默契地并排站到一棵树下,训练有素。看来平时它们都是站在一起的。直到此时我才相信那妇女说的是真的,它们是兄弟!

2012.7新疆 926.jpg 2012.7新疆 935.jpg

摸摸坐骑的脖子,辛苦了!
兄弟俩合影留念!

2012.7新疆 937.jpg 2012.7新疆 936.jpg

大约骑行了4个钟头。有点累了。雨也停了,携儿子村庄散步。可以随意找家烤羊肉串的垫垫肚子。
村内景色,就是木屋、道路、马。真正的美景在外围。
村景先来几张。

2012.7新疆 967.jpg 2012.7新疆 972.jpg
    开心
    1 小时前

[LV.Master]伴坛终老

新的征程

上海丁哥夫妻俩邀我们去一家叫“原始山庄”的吃晚饭,还有东北4人组。
    庄主叫马哥,非常风趣幽默。好像山庄只是驴友们的落脚点,实际他还做药材、动物生意,走南闯北故事多得很。
    上一盘清水羊肉。其他地方的羊肉品质不好,不敢只用清水煮。这盘鲜嫩、无膻味,羊肉汤也很清澈味道纯粹。

2012.7新疆 977.jpg 2012.7新疆 978.jpg

晚上十点多,天边的晚霞
    2012.7新疆 980.jpg

夜晚十一点,透过柴门看出去,幽兰的夜空呈现山的黑影,缥缈空灵的清雾笔直横在山间。远处传来狗叫声。没有白天的热闹,清静下来突然觉得禾木真的感觉不一样了。那么清幽、脱俗。

2012.7新疆 984.jpg

2012.7新疆 983.jpg

我和深圳2美女一间,小帅哥和领队们在较远的木屋里打地铺。11点半我打电话问睡了没有,谁知那边非常热闹,小帅哥说和领队们在哈萨克族人的婚礼上参观呢!好吧。

我这边静静的夜晚,小帅哥那边,{:soso_e153:}发生了一系列的故事,开心过头乐极生悲——
    {:soso_e113:}{:soso_e124:}{:soso_e119:}{:soso_e154:}

听我慢慢道来

以下是小帅哥、阿奇、燕青等人口述回忆被我串起来的故事——

11点多,领队们歪在地铺上电话的电话、上午的上网,小帅哥有一句没一句的聊着天。
    突然燕青进来了,问“我的小白呢?有个哈萨克族的婚礼很热闹,去参观吧”。小白是照相机是也。
    阿奇、阿贵响应。小帅哥在一起,自然同去。叫上小毅。

到地了,门口很多人,里面更多人。门口站着2个彪形大汉,原来是收取红包的。看新娘要给钱,全中国都一样的规矩。

阿奇最着急想看新娘,一个个问过去,可是领队们都说没有带钱!(好狡猾的)

小帅哥最老实,掏了口袋说自己有十几块钱可以先垫,但明天要还的!

领队们找了当地熟人终于带了进去。里面好热闹啊,摆了几十桌。
    新娘呢?新娘呢?阿奇最着急。
    询问的结果让大家哭笑不得:不是婚礼、是割礼!听岔了。{:soso_e132:}{:soso_e127:}