夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

青涩尘埃 发表于 2012-9-2 13:09
    得耳布尔河,水天一色,清幽静美河边的牛粪烤羊排,我叫它杨门女将(“羊排粪”)嘿嘿不知名的红色植物置身 ...

仙女儿,你这一次把杨排风吃饱了吧?
    开心

342727218 发表于 2012-9-6 19:20
    仙女儿,你这一次把杨排风(羊排粪)吃饱了吧?
    好想再次享受草原羊肉的美味哦!转眼间已 ...

风清很遗憾的告诉你,我没那口福,没排到队,只是饱了饱眼福
    那就找时间再去呀,我都还想再去呢{:soso_e112:}

很荣幸和你们相识,还是那句老话,无论我在不在夜雨了都欢迎你们来我的家乡美丽的冰城哈尔滨玩,我请你们吃哈尔滨百年老店老独一处的饺子,再见还是朋友。游记写的很好,图片最好一个一个发,占网速,一般都打不开看不到,希望你能获奖哦,期待下一次与你们的相逢,对了,那个哥们的照片也发一下啊,成你的个人专场了。
    开心

风语 发表于 2012-9-7 00:39
    很荣幸和你们相识,还是那句老话,无论我在不在夜雨了都欢迎你们来我的家乡美丽的冰城哈尔滨玩,我请你们吃 ...

人海茫茫相遇即是缘分,相信我们再见依然是朋友。
    说到吃的,我想起了我们最后一起吃的那顿饭,想起那几张大馅饼,带了千里路,到北京却只能扔掉了,太可惜了
    我是第一次学着写游记,得不得奖都不是什么重要的事情,(主要也没敢奢望{:soso_e112:})记录一份心情吧。照片一个一个发不会有“盖楼”嫌疑吗不过我那好几张一发确实有点吃亏哦嘿嘿。
    目前就是专场哦,你们都没露面儿呢
    开心

【五】

天亮了,可天空依然没睡醒似的。昨日的阴霾似乎还没有散尽,又升腾在今晨的空气里。早餐过后,我们又一路沿着边境线前行。
      透过车窗,尽收眼底的是那看不完、数不尽的草原风光之美,此时,这个世间在脚下变得那么的可亲而又宽容,一切厚重的、轻薄的、得意的和失意的,一瞬间都变得渺小而苍茫。我已忘却自己,也忘却了深藏在心中的一些人生遗惑。不管你心中有多少忧愁爱恨,只要你置身在这样的宽广辽阔绿茵如海的草原之中,你便是当下最幸福的人了,便是胸怀最宽广的亲身体验者,只有站在草原,你才会发现比起草原我们只是一粒微小的尘埃。
      有一处美丽的风景,便会有一段美丽的传说故事,当我们来到呼伦湖时,听着领队的讲解,才知道这湖名源于一对被恶魔分开的恋人呼伦与贝尔,因为相爱而终生不能相聚,他们用各自挖地掘泉引流的办法而相汇却也终不能聚,最后双双投入泉中化作两池奔涌的湖水,就是现在的呼伦湖与贝尔湖。这两个美丽绝伦的淡水湖象两颗绚烂的珍珠镶嵌在漫无边际的大草原中,孕育着自古至今的物泽丰美的湖区。只是因为近年来污染比较严重,呼伦湖水位骤减,富营养化剧增,湖边有一片片的蓝藻泛滥,气味也是不好闻。本来“夜雨户外本着对队员严肃负责的态度,也为了体现户外精神,特地进行环湖考察,最后选择了呼伦湖的一块净土——呼伦湖黄金海岸景区!”但后来听领队说是由于水位上涨所以没能去了。不过来了呼伦贝尔当然必须要去看看呼伦湖了。看着烟波粼粼的湖面,湖边还有一些渔民正在轻网垂钓,惬意着大自然的风景,还能享受到一排鱼竿之上的收获丰硕,让人享受的宛如江南梦中,总有一分妙不可言的暇想。随湖而想,心情似乎还走不出这一对草原恋人的身影,以及湖水被污染的遭遇,不知这份心情是感动、怜惜,还是黯然伤神……
      眼前的风景随着车子漫行着,渐渐走入了一段有着历史风烟的岁月记忆。火车头广场,有着一个有关领袖的真实事件,战斗机广场,有着一段与朝鲜战争的佳话。承载着历史、凝结着未来的第五代国门巍峨庄重的矗立在我国最大的边境口岸上。她与俄罗斯国门中间立有41号界碑,它是祖国领土的标志,旁边前四代国门的缩影展示了国门的演变。象征着地球和平的呈“M(门)”状和平之门。景区内树木葱茏、鲜花争艳,这里不仅是人们眷恋的景点,也是爱国主义和革命传统教育的基地。逛玩国门后我们便来到有着创造了世界吉尼斯记录最大套娃的套娃广场,套娃分为三面,由汉、蒙、俄罗斯族少女形象组成,她们面朝着自己国家的方向,体现出了满洲里三国风情兼具的特色。兴致之余,在广场和自己的属相合了一个影。
      暮色四合,灯火渐起。我独自在漫步在满洲里的街道上,看着满大街如童话色彩的一些俄式建筑物,美丽洁净,霓虹闪烁,让自己品味着幽静的浪漫。其实这个小城只要半个小时就能逛完的,我却漫不经心地晃悠了两个多小时,总是有一分永远欣赏不够的留恋,也或是“不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉”,虽然距立秋还有三四天。也是第一次有独处异域为异客的感觉,这时朋友的一个长长的通话使我这种感觉很快就消失了,一种莫名的感动与温暖溢上心头。人生的相识不过是一场不期而至的邂逅,偶然的遭遇竟带着似曾相知深交的亲切。谢谢你,我的朋友!

开心

阴霾下的牛群

这里看到了帷幔初开的一点蓝

开心

又是美丽的湿地
    不知名的红色植物,是湿地特有的吧
    这个“表情”有故事,我想起了西藏的“厕所随身带”嘿嘿
    开心

悠然拥簇的羊群

悠闲吃草的马群

自由绽放的野韭菜花。领队说,“海拉尔”蒙语意思就是“野韭菜”
    开心

立于草原中,闻香识韭菜
    猛犸象雕塑群。猛犸象,一种已灭绝的象科物种。
    开心

一路上很多火力发电厂
    近年来污染严重的呼伦湖
    片片蓝藻浮在湖面
    开心

中间的湖面,微浪轻巡,烟波粼粼。

开心

满洲里市体育馆

我国最大的边境陆路口岸:满洲里公路口岸。

透过厚厚的云层,看到满洲里湛蓝如斯的天空。
    开心

这架歼六战斗机是1950年,全国人民支援抗美援朝,满洲里人民捐款买的飞机,所以,1998年任沈阳空军司令员刘顺尧同志就把这架战斗机送给了满洲里人民。
    解放1861火车头,这是1940年的日制蒸汽机车头。毛主席在1949年赴莫斯科途经满洲里时,乘坐的火车就是在这辆火车头牵引下驶出国门的。

开心

第五代国门巍峨肃穆的矗立在我国最大的边境口岸上。

新国门旁边的前四代国门缩影,展示了我国国门的演变。
    开心

在满洲里国门与俄罗斯国门之间立有41号界碑,它是祖国领土的标志。 41号界碑与俄罗斯国门.jpg
    41号界碑与俄罗斯国门,遥遥相对。