夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

和门之门,呈“M(门)”状,圆球体与鸽子分别象征着地球与和平。 DSC04220.jpg
    开心

第一次听到勒勒车是在一首《草原情哥哥》的歌里。为这歌名也一定要坐坐哦嘿嘿
    看模样,这应该是贵族的的勒勒车吧。

上世纪八十年代起,伴随着原始游牧生活的结束,很多具有游牧特色的生活生产用具也渐渐的被现代化的产物所取代。勒勒车,算是最后的留守族了吧,它是蒙古族牧民使用的传统交通工具,也叫轱辘车,只是现在已将原始的木轱辘换成了铁质的。
    开心

这里不仅是人们眷恋的景点,也是爱国主义和革命传统教育的基地。

з  发表于 2012-10-12 00:07
    开心

套娃广场。创造了世界吉尼斯记录最大套娃

和自己的“牛”合个影

俄罗斯艺术博物馆。洋葱头式的穹顶,还真是有点拜占庭建筑风范呢

开心

一个人踏上满洲里的夜晚

满大街俄罗斯风格建筑

壁挂式“豆地煮”菜单

你猜这是谁呢?
    开心

风语 发表于 2012-9-7 19:31
    你猜这是谁呢?

{:soso_e117:}这是谁偷拍的,被拍的这是哪个呢,太有范儿了!{:soso_e120:}哈哈哈
    擦汗

看到勒勒车,想起额尔古纳河之歌里描写的这种车,那可真是木轱辘呢,有马拉着,象现在家里的汽车一样管用呢。
    开心

简单生活在西安 发表于 2012-9-7 20:11
    看到勒勒车,想起额尔古纳河之歌里描写的这种车,那可真是木轱辘呢,有马拉着,象现在家里的汽车一样管用呢 ...

也是歌吗,乍一看我还以为在额尔古纳有原始的勒勒车呢,嘿嘿。开始在金帐汗景区看到了木轱辘的,就是没去坐,现在的都是加入了现代元素的。
    开心

冬天去东北 发表于 2012-9-5 20:09
    那里那里,在下不才,徒有虚名

叮咚~~咚咚站长在吗,我有事儿咨询。在我发帖传照片时在列表里点了“全部保存到相册”后的照片怎么会突然丢失呢?很多照片显示打叉,我以为是自己网络问题就一直没管,今天才发现是因为相片不存在了,我重新传了一遍才又显示正常了。我这样问是我担心再出现这样的问题呢
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

青涩尘埃 发表于 2012-9-7 22:09
    叮咚~~咚咚站长在吗,我有事儿咨询。在我发帖传照片时在列表里点了“全部保存到相册”后的照片怎么会突然 ...

我是正常的么。上传完成后,点击“全部保存到相册”,点击“参与/回复主题”后会自动保存在你的空间的相册里。如果你的出现不正常,只能用系统不稳定解释了。
    开心

冬天去东北 发表于 2012-9-8 16:41
    我是正常的么。上传完成后,点击“全部保存到相册”,点击“参与/回复主题”后会自动保存在你的空间的相册 ...

嗯嗯,我也这么想的。运气不好的是偏偏让我不稳定了,嘿嘿

青涩尘埃 发表于 2012-9-7 15:26
    第一次听到勒勒车是在一首《草原情哥哥》的歌里。为这歌名也一定要坐坐哦嘿嘿看模样,这应该是贵族的的勒勒 ...

这个车叫王爷车
    开心

风语 发表于 2012-9-9 00:22
    这个车叫王爷车

我说咋就有种贵族的感觉呢,哈哈。反正在俺心里就当那首歌里唱的那个“勒勒车”坐了
    开心

【六】

满洲里的清晨,从不知名的梦中跌醒。天空澄明如洗,格外地空阔辽远。吃过早饭,告别了这座美丽的小城,继续踏上我们的行程。
      车子行驶在丽日蓝天下,青草白云间,有一种迎风逐云的豪情与惬意。我的思绪打开了风翼的翅膀,带着对草原深深的情愫飞翔,天空变得饱满而丰韵。闪烁着马奶色泽的云彩,在天边大块大块的铺展着,骤然觉得天地之间的距离更近了,仿佛伸手即可触及。我索性把车窗摇到最低,想要尽情的亲近、感受这一片大自然的气息,此时看到云朵开始你追我逐的变幻着,好象是刚刚路过的那一片滚滚起伏的草场。
      迎着一阵阵强劲而温柔的自然风,路过一片片苍茫无垠的草场,远处看到了两座洁白的蒙古包,那便是我们此行要探访的草原上的原始游牧蒙古族的牧民民居了。原始的蒙古包比较矮,弯着腰“小心翼翼”的走进去,主人比想象中要亲和、热情的很多,交谈中了解了一些游牧部落的民风习俗及生活习惯。坐在火炕上,试想着他们在这里度过了多少个寒夜,环顾四周,一些陈列着的草原旧件实物,都是那样有着浓浓的草原风情味,隐现着历史的浑厚感。看着每一件陈旧的物品,恍若让我看到了那时草原游牧民族艰辛而闲适的游牧生活。我倚着蒙古包,任记忆遥寻着远去的游牧文明……天地间是谁在行走?是时光万物?是岁月风尘?也或是人们驿动的一颗心!
      收拾好心情继续上路,继续行走在风中。来到呼和诺尔湖,立刻就被眼前这一湖波光潋滟所吸引,站在湖畔,不觉想起徐志摩《再别康桥》里的一句:“波光里的艳影,在我的心头荡漾”。大自然不仅赋予了草原无边无尽的绿色,还赐予了这一泓明澈纯静的湖水,清清的湖水映着绵绵的绿草,草原的雄浑辽阔,湖水的悠悠清波,完美的融汇成这一方灵秀。洁白的蒙古包如颗颗珍珠洒落在草原之上;勒勒车的大轱辘昭示着草原的岁月痕迹;大帐内,马头琴奏起冬不拉的悠扬,我轻抚苏鲁定,与大汗一起鉴赏……
      远行万里,终有归期。今天是我们草原之行的最后一天了,在有限的时日里,穿梭于陌生而新奇的世界,心自然释放出别样的激情,滋生出不同寻常的温暖。不同的人,不同的地域,不同的角度,不同的时间与心境,眼里便有着不同的风景。只是眼前这永远不变的草原之美:那湛湛蓝天朵朵白云、那碧波湖水汩汩河流、那百花争鸣绿草如茵,那铺青叠翠林木竞秀,那嘶风驭马牛肥羊壮、那袅袅炊烟泥土芬芳,那星星点点的蒙古包如雪莲花儿绽放……还有,那数不清诉不尽的草原风情,将永远伴随着我一生永不褪色的记忆!
      海拉尔,一个让我们相逢,让们汇聚的地方,海拉尔,一个让我们相知,让我们别离的地方。寻着同一个草原的梦,我们一行闻香而来,我们一行策马扬尘,我们一行依依惜别。人生何处不相逢,人生何处不离群。六天的草原行程已近尾声,新的旅行又将启程,于是,美好的记忆与思念又成了草原之旅最后的风景。
      呼伦贝尔,我来了, 呼伦贝尔,我走了。我来时是一份切切的期待,我走时是一份依依的不舍。