夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

大家好,我是四期28人中的一名普通队员,人称“东北姐姐”。老的少的都这么叫我,因为我来自东北沈阳,又讲了一口标准东北话,性格豪爽且心直口快,故得一此封号。在此先感谢各位队友的包容与厚爱,大家能遇到一起时缘分,在共同经历了风雨艰难后,这份患难与共之情就更显得尤为珍贵了!

不扯远的,我就从大家都关注的坏车开始讲起。。。  

我就是-东北姐姐

我就是-东北姐姐
   我就是东北姐姐

第一次搁浅--24小时生死318
      9月10日,也就是我们的行程的第三天,新都桥--稻城。清晨,我们5点起床,5点半就爬上了冰冷的客车,领队给我们一人发了一个热鸡蛋,外加3个手指头一样的小凉馒头。大家在这黑漆漆的早晨,向我们的梦想之地--稻城开始了做梦也没想到的24小时艰难路程。
      6:30伴随着剧烈的叮咣乱响,大家从睡梦中惊醒,司机又试图挣扎了两次,最终我们的客车抛锚在海拔4200米,距离稻城30多公里的一个接近山顶的坡上。司机下车查看,一脸凝重,操着地道的成都方言,说的我们一头雾水,经过我们普通话的过招,终于知道原因--后轮传动轴断了。怎么办?怎么办?车里开始乱喽!司机开始联系当地的朋友,领队也开始向上汇报,我们队员只有傻呆着的份儿,联系的结果一个字——等。
      8:30天渐渐亮了,和我同住的北京姐,按捺不住“老驴”的本色,带着相机独自出发了,临走时扔下一句话:“修好了电我”。真他妈牛呀,我内心这个佩服呀!谁怪我是“新驴”呢?俺以前是玩儿自驾腐败游的,第一次参加户外旅游活动,除了感觉新鲜以外,个人还没有从新买的一身户外装备的喜悦中超脱出来呢(女人嘛),怎个就先搁浅在路上呢?
      头大、内心木讷!好在没有高反,暗自窃喜!10:30大家开始安奈不住了,询问-发问-质问,得到答案:继续等!这个时候,有高反的,有哭泣的,有拍照的,真是好不热闹。
      11:30天空云开雾散,太阳出来了。大家跑去附近的观景台拍照片,聊聊天,到引来了几乎所有上来的车辆驻足观景(其实咱们这个地方根本不是观景台),你说中国人是不是就爱凑热闹?骑自行车的进藏勇士也都停了下来,不一会就造成的拥堵,汽笛喇叭响个不停。我们四期的当然只有看热闹的份儿。
      12:00左右,千呼万唤始出来的修车师傅终于带着配件来了,20分钟搞定,继续出发。此时,我们已经再此搁浅了6个小时。这也是夜闯318的前传!

客车在跌跌撞撞中,一路蹒跚前行,由于车坏的影响,司机变得格外小心,行进的速度也是非常缓慢。318的路真是名不虚传呀,各种炮弹坑、蓄水池、沼泥坛。。。
   我是坐在第二排,也就是司机后面的后面,这么说大家懂了吧,路途艰难,大家都提心吊胆的,再加上实在颠簸,睡意全无。天开始转阴,一会便下起雨来。天黑下来,路就越发的艰难坎坷了。挂地盘已经成了家常便饭。以前挂一下,别说司机心疼(车是司机的私有财产),俺们都是有车的人,也如同挂在自己的心上一样。挂地盘,撞包围,各种托底,各种响音,在漆黑的夜里,大家为了,减轻车的自重,都纷纷下车,在发动机的轰鸣中,车子开肠破肚般,一次又一次,无奈无谓中跨越过本已超出极限的坑包。我们还一路的为这辆座驾不停的命名:越野大客—装甲大客--坦克大客。过了午夜,我们进入了一个县城,我们叫它鬼城,路烂到极点,司机有点要崩溃了。队员们也几乎崩溃。司机开始抱怨,不应该接这趟活,不挣钱还赔钱,车上的队员也有抱怨的,问什么时候才能到?当听说4、5到时,咒骂上也悄然响彻车内。车子再次托底了,大家下车,外面下着雨,很冷很冷,司机的情绪,队员的情绪都坏到极点,火药味十足。在我前面坐的两位珠海的大哥,全程都没有睡,一直在帮司机出谋划策,这个坑怎么过,那个包怎么躲,一直在陪司机师傅聊天,帮助司机调整心态。总算是爱清晨的五点,我们赶到了稻城。这时我们在318的路上正好行进了24小时。
    也正是由于这段磨难,我们的团队形成了乐天派与抱怨派,两大派别。盟主——燕青,副盟主-骆驼、阳子。好戏才刚刚开始。。。。

赞一下二位珠海大哥  发表于 2013-6-8 17:26
在318车子抛锚是常见的事,我们当年去稻城的路上,第一天就遇到这种情况,还有路上经常遇到塌方。  发表于 2012-9-26 19:30
哎哟喂,我怎么没看到这贴子呢?东北姐姐写得老好了!有种昨日重现的感觉  发表于 2012-9-25 11:10

9月11日,改变行程,上午休息自由活动,下午出发赶往亚丁。此处不多讲,只是告诉大家,我和北京姐只睡了3个小时,早上八点,我们就租了台自行车,去郊游稻城。真的美极了!还去了当地人的农贸市场,买了好多水果。

第二次搁浅---沟深深雨蒙蒙
       9月12日,亚丁风光。8:00我们先去的珍珠海,运气不错看了全景。赶到洛绒牛场的时候10:20,骡子已经全都被人骑走了,只有预订2点半的骡子去牛奶海。骑行往返牛奶海需要3个小时,步行,按我新驴的水平估计的5个小时。而且由于我已经从早上就开始徒步了,体力消耗很大。再徒步往返牛奶海的希望渺茫。最后我们一行12名壮士与领队商量决定,预约2:30的骡子,上牛奶海。
    天不作美,1:10的时候,就开始下小雨了,2:00雨越下越大,12名壮士,6名退出,只剩余6位(3男、3女)且都是新驴,依然壮志凌云。2:10我们骑上了骡子,这里还要说下我的装备,我的雨披是天津妹的、雪套是上海帅哥的、手套的湖北医生的。只有我才是自己的。呵呵。弟兄们!给我冲呀!上山不久,小雨就变成了冰雹,然后是小雪,在然后是大雪。瞬间,天空大地都变成了白色。
    我是自小就从北方长大的,大雪对于我已经不感冒了。不过亚丁的雪还是真的很美。我们6人不住的呐喊,不住的高歌:“大河向东流哇。。。黑黝黑。。”由于大雪,还有路上及其湿滑,为了安全,我们听取
了马夫的意见返程,虽然遗憾没有看到牛奶海,但是此情此景却也意义非凡。我们一日里经历的亚丁的四季,有人说倒霉,我却说是幸运!
     5点多回到客车上,没上牛奶海早早返回车里的队员里,有部分队员不太高兴,抱怨几句开始返程。噩梦也随着抱怨悄然来临。话说这亚丁返稻城也就2、3个小时的路吧,还是天气雨一直在下,8:30左右,在我们距离稻城还有30公里左右的地方,左后轮掉到了防洪沟里,车子出不来了,再次搁浅。9;30左右领队安排了三辆小面包来接我们,团队的队员很绅士,一致让妇女同志们先撤!我们一车妇女挤在康巴汉子的小车里,欢歌笑语中离开了,夜色雨中沉默的大客,离开了陪伴我们的行李,自身回到了稻城旅馆。随后所有的队员安全撤离,午夜大客才在挖掘机的帮助下回到旅馆,始终伴随它的只有司机、骆驼还有我们的行李。

两次惊魂——分道扬镳,各奔东西

东北妹妹写得真好  发表于 2012-9-26 00:06
    慵懒

这的这么难走啊?
    一定有着不一样的美吸引着大家
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我是第十期去,那时雨季应该过去了,希望我们不要赶上坏车呀

两次惊魂——分道扬镳,各奔东西
         9月13日,因为今天是自由活动,所以我是7;30起来的。走进院子才知道,深圳八位大哥、青岛妹、郑州妹、湖北医生两口子,已经离队了。他们统统去了丽江。深圳一行人在第一次搁浅到了稻城时就已经预约了两台越野车,准备从亚丁返回稻城时就去丽江的。据了解,这八位哥哥是一个单位的,领导本来是想带着大家腐败享受一把,没想到路途的艰苦,所以已经早就商议完成租车的丽江行程计划。
        青岛妹妹在群里叫筝,是一个人来旅游的。也是第一次搁浅时,不到两个小时就哭泣的那位“林妹妹”。她哭得时候,我以为是因为失恋再加上搁浅,心情颓废,还劝大家去安慰她的。后来知道我想错了。人家没有失恋,我是太执着与“影视”了,人家根本没有失恋。哭,就因为搁浅了。怕死在这儿。我有点无语。。。
        郑州妹妹是最早开始高反的,不过也是最坚强的妹妹,我没看见她哭,而且一直和我们去了亚丁,虽然没有上山,但是一直和我们在一起。
        湖北医生两口子,非常幽默。他们两口子可笑死个人。医生走的时候说,他觉得不顺的时候,就绝对不会坚持下去。所以选择了带上老婆一早离开,也去了丽江。
        好了,到这里28人的团,在第六天的清早,我一睁开眼睛就走了一半,现在还剩16人了。

开会谈判——更改路线请客吃饭

这一早发生了这么多事儿,可有人还在蒙头大睡,好吧,下达通知,所有剩余队员10:30院内开会。主持人——东北姐姐。领队司机列席参加。不得有误!
        会议准时开始,针对下面的行程,大家各诉己见,
        司机发言:318返程路况由于下雪下雨更加湿滑危险,建议从香格里拉--丽江--攀枝花返回成都。不过往返油费、过桥费、高速费回多出2800元。费用怎么办?
        大家经历了两次搁浅也对318心有余悸,但又对丹巴抱有期待,只能舍丹巴,保安全,全体通过更改路线。第一次谈判结果:夜雨出一半,我们剩下的十六个人承担一半。大家不同意,于是再谈:第二次谈判:夜雨全部承担更改路线的全部费用。
        大家赞同,起草签字。开始稻城一日游。我们六个人合租的那天夜里来救援的康巴汉子的车,把稻城一网打尽。
        下午4点多我们返回旅馆,领队燕青已经开始大展厨艺的,牦牛肉炖土豆、松茸炖土鸡、炒的各种各样的菜,摆满了两大桌。北京姐炸的特色小吃,包的西葫芦馅,和素三鲜馅的饺子。大家和面、擀皮、包饺子。喝酒吃肉,真是高兴的一塌糊涂。
        所有的颠簸,一切的劳累都云来雾散,只剩下天南海北的笑声与五湖四海的友情。
        在这里我要特别说几句:燕青领队,不善言辞,心眼和厨艺是出奇的好。他用自己的薪水买来上等的食材,他同真诚的情感烹饪了丰盛的美食,他用实际行动带给我们温暖。
        在这里我还有说说夜雨:作为一个生意人,我能体会到一个组织者的不易,对于夜雨最后的态度,我们队员非常满意。夜雨把队员的安全放在先,把自己的损失放在后。这就是责任。谢谢夜雨的领导。我们剩下来的队员一直表决,下次还要走夜雨的路线。还要和肯于付出的领队燕青、骆驼、阳子,一同走在夜雨快乐的路途中!————下次打折哦!呵呵

一路阳光——香格里拉,丽江收获美景,收获友情
             回程的风景没得说,就是一个字——漂亮!不时的下车拍照。晚上6点到了香格里拉,大家入住在老城客栈,真的很不错。出去逛逛香格里拉老城,跳了一回藏族锅庄集体舞,俺是跳的相当不错。呵呵。然后大家一起去吃牦牛火锅,绝对美味。费用AA。
          第二天中午到达丽江,广西两口,蜜月两口到此告别。我们在丽江吃过午饭继续前行,夜晚入住攀枝花。晚上各种大排档,就是个吃。
          全天高速返回成都。剩余人集体A了把成都火锅。啤酒无数。意犹未尽,珠海哥请客美食广场,继续喝。友情在路上,在雨里,在酒里。

感谢大家读完没图没风景的文字。感谢夜雨让我敢于写平生的第一篇游记。感谢一路相伴的朋友。
         欢迎大家这个冬天来东北做客,因为你们有个东北姐姐!

东北妹妹,你好,一气看完你的游记,就一字:好!  发表于 2013-7-18 12:19
    照片发上到。哈  发表于 2012-9-25 11:14
    你还不知道啊,这第4期稻城的队员,下次参加活动打9折  发表于 2012-9-20 09:06
    慵懒

{:soso_e163:} 送给四期的队友,更送给夜雨及三位领队~
    无聊

人生难得的体验啊
    郁闷

东北姐。华丽现身
    慵懒

东北姐写的真好  顶起。。。。{:soso_e182:}

骆驼。 发表于 2012-9-19 20:58
    东北姐。华丽现身

骆驼冬天咱们再一起混哦

dsyouyou 发表于 2012-9-19 21:01
    东北姐写的真好  顶起。。。。

妹妹,谢谢你的雨披。没你的雨披姐姐就撂倒在牛奶海的路上了。

四十不惑 发表于 2012-9-19 20:57
    人生难得的体验啊

版主回复,谢谢领导关怀
    开心

团队活动,一定要团队合作精神,特殊情况特殊处理