夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

“心动不如行动”,当我第一眼看见喀纳斯(仅限图片),就深深地被她的美丽所吸引。四处寻访,来到了夜雨,不知是否是与夜雨有缘,去年冬天就关注过,因个人原因擦肩而过。今日,又一次的遇上了,决定这次无论如何都要行动了,不然我可对不起我的小心脏了。说句大实话,如果没看行程的话,就傻傻的知道一个喀纳斯湖,禾木、白哈巴、五彩滩......这些可都是我脑中的浮云呀。深临其境后,才发现这些才是真正让人留恋的地方。看时间,交订金,订机票,这几乎是一气合成的。从小到大,还没有如此的坚决过。单位的假都没请,就已经付出一堆钱,万一领导不批,可是会损失重大啊!不管了,既然心动就行动,新疆喀纳斯小女子我来啦!
    开心

抢沙发也该心动不如行动!
    开心

9月15日一早动车至上海虹桥机场,真心的方便。12点55分坐上了飞往乌鲁木齐的飞机。从小到大第一次单飞,而且还一飞从鸡胸处(上海)飞到的鸡尾巴(乌鲁木齐)那去了,历时5个小时(还不算晚点时间),那个真心的累呀!不过,去的雄心壮志在此时表露不遗,那个兴奋劲可真是。笑脸气球就是我的目的地,飞行路程自个瞎画的,不作数的{:soso_e112:}{:soso_e128:}

奋斗

LZ真是做事果断、行动迅速、心情好欢乐啊
    开心

亲爱的,我来啦
    开心

加油哦
    开心

准备工作:
    1、证件:身份证(没有一切可以优惠门票的证件,如果有请一定带上,好省钱哟),到哪都用身份证,那是我的脸。
    2、现金:夜雨支持网上付款,可以在出发前二天把余款通过支付宝交掉,就不用带那么多现金在身上了。吃饭全程AA制,五百元左右(含烤全羊的)。不买多少贵重物品的话,再带一千现金在身上差不多。如要买贵重物品,二道桥和大巴扎能刷卡,但手续费有可能要自理,可以和老板谈,其余地方没见刷卡地。
    3、衣服:冲锋衣裤一套,内衣及袜子若干,视个人而定。我带了优衣库的薄型羽绒衣和羽绒背心,替代了抓绒衣。真心好用,不穿的话可以缩成一小团,放置也不占地。睡袋带了没用,真占地。总的住宿条件夜雨按排的还不错,没有想象的那么差,所以压根没用。但如果9月底去的话,会冷,建议还是带着吧。因为很多队友,半夜冻醒了。我肉肉多,还行吧!{:soso_e112:}
    4、药品:这回我可带足了药品,领队那也许也没我全吧。创可贴、酒精棉、感冒、肠胃、发烧、维生素片、大蒜素片、还有止牙疼的药,最终,就消灭了几颗维生素片和大蒜素片,又原封不动的带回家了{:soso_e120:}这是个好事。
    5、食品:提醒各位千万不要带猪肉制品(大肉),因为当地以清真为主,到哪都不能吃的,领队会千叮万嘱的,除非你躲被窝吃吧。多带点牛肉干或都鸡鸭制品吧,还有小榨菜,喜欢甜食的可带点巧克力,爬山补充能量。天气越来越凉,保温瓶必带。我带了一个保温瓶装了开水放车上,再带了个能装开水不怕烫的塑料瓶子,随身冷热水兑着喝。如果喝不惯当地水,可以自带点普洱茶,既去味又消食,因为牛羊肉吃的多。领队很尽心,会告诉各位补给食物的地方,延途还算方便,价位看各位的承受力了。
    6、电子产品:照机必备,单反和卡片各一,如果是摄影控,那多带镜头吧,这可真是谋杀内存的地方。什么苹果三件套,各位看各自的负重能力自备,不过一定要带好自备电源,我带了块羽博11200的移动电源,可上飞机。这样手机什么的旅途中就不用和相机抢电源,随时都可充电了。

开心

飞往乌鲁木齐的飞机,放眼望去,天那个蓝呀,眼皮下看着绿色在一点点的消失,黄色在一点点的显现。有山有水,绿色真好{:soso_e163:}
    去航拍1.png 去航拍2.png
    开心

9月15日晚7点飞机安全降落在乌鲁木齐地窝堡机场,行李拿好后,出去等出租车。真是我人缘好呀,碰上了个热心肠的司机师傅,师傅姓陈,真心的好,把我安全的送到了同盛快捷酒店,还相约一周后一大早送我去机场。陈师傅是我到乌鲁木齐遇到的第一个乌鲁木齐人,汉族,很热心,主动下车帮我提行李,酒店门口是单行线,而且躲在树后,灯光黑暗,一不注意就开过头,陈师傅立马打118114帮我询问酒店电话,打酒店电话问清周边标志性建筑,再往回开。这下正好是下班高峰,道路拥挤,我也正好领略一下市里的风光吧,还带个免费的讲解师傅的。以后去同盛快捷酒店的,就讲奇台路银星大酒店隔壁就行,不然司机师傅一踩油门,一不注意就会开过头的。建议夜雨通知住宿地时,讲个标志建筑,这样就不会绕圈子找了。从9月15日起,我就要开始北京时间过新疆时间啦,绕口吧{:soso_e144:}
    开心

走进同盛,一提夜雨,身份证一提交,100元押金,立马入住。也许是这里治安不错吧,又恰好分给我的房间空调坏的,前台的回答就三个字“没关系”。没空调没关系,开窗睡没关系,门锁不上没关系......天哪,这是我入住的第一天呀。打个电话给领队大沈,大沈还辛苦的在团上,正赶回乌鲁木齐。他提出如果空调还修不好,他又有地方住的话,可以把他的房让我。太不好意思,谢谢大沈了,我也真累了,不管了,将就睡啦,把行李箱抵门口,把窗户关上,兴好老天照顾我,天不热,不然我可要闷着了。不是我胆小,是我孤独一人初来宝地,出门前被教育的,有一点点那个心颤呀!还真是老天照顾我,当我正大灯全开,正和梦爷爷作激烈斗争时,夜雨的美女姐姐带来了一个同期队友,长沙的DD大姐,看那行李,一看就是经常出门的人,好轻便呀,不像我,就怕这什么都没似的,大包小包的。这样一来有人作伴,我可以放心的去找梦爷爷继续作战去了!{:soso_e162:}{:soso_e108:}
    开心

9月16日早,晴,早起有丝凉意,可内穿短袖,外穿个皮肤风衣。昨晚和DD大姐相互作了自我介绍,两个单飞的,找到伴了。早晨的乌鲁木齐好静,街道好干净,见到了家乡有的BRT、全聚德,早饭油条豆浆,备感亲切呀。经过烤馕摊,烤包子还没出呢,买了个小馕,一路没吃,硬生生的七天后带回家了,竟然还能吃?{:soso_e104:}今天,大姐去天山天池,我去博物馆看美女去。大姐,我们晚上再相会哦{:soso_e139:}

开心

从同盛打的去博物馆,10元,过个马路就是博物馆。博物馆门票免费,上午10点开门,下午16:30就不让进门了,周一闭馆。要去的话,可要掌握好时间。

开心

博物馆门口有存包处,重的东西可以寄存,带个照相机和贵重随身物品进去就行了,进门要安检。这个地旅行团来的多,我这类人就作蹭讲解听的人啦{:soso_e144:}
    第一站:民族-新疆是一个以维吾尔族为主体的多民族聚居的地方,在新疆居住的民族有55个。维吾尔族、汉族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、蒙古族、锡伯族、塔吉克族、乌孜别克族、满族、达斡尔族、俄罗斯族、塔塔尔族等13个民族居住历史较长,人口较多。帐篷:
    衣着:

开心

用品(配饰、乐器等)
    民俗风情
    开心

第二站:新疆历史文物陈列