夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

第三站:新疆古代古尸展览-幸运的是最富盛名的楼兰美女在家的哦。还有小河美女等,古代人民的智慧真是无穷无尽呀。

奋斗

肯定会是篇好游记{:soso_e179:}
    开心

云悦 发表于 2012-10-4 00:09
    从同盛打的去博物馆,10元,过个马路就是博物馆。博物馆上午10点开门,下午16:30就不让进门了,周一闭馆 ...

很详尽,顶一个{:soso_e179:}
    开心

今天第二个景点红山公园。出了博物馆的门没打到的,过马路打,司机师傅很真诚的说:“姑娘,这方向去红山不顺,要绕的”。看着街上的人来人往,太阳当头照,好不容易拦到一辆车,我没勇气下车,绕就绕吧,就当再多认识几条乌鲁木齐的路吧!结果给堵车了,便和师傅聊上了。师傅也是父母支边时来的新疆,当他听说我是江苏人时,兴奋的说,他的亲戚老家就是江苏,虽说在新疆住了一辈子,但还是一直念叨家乡的好呀。这也许正是每位游子思乡之情吧{:soso_e166:}聊着聊着,红山公园到了,门票免费。

开心

进入红山公园,慢慢走走,不高的山坡。有点饿了,坐下来小吃下,休息休息。再往上走,爬上红山塔,便可一堵乌鲁木齐的市容,车水马龙,一片繁华的景象。不想爬坡可以坐小车,人多可谈价的。还有摩天轮可以看全景的,我方向感不好,路标也不明朗,没找到入口,好遗憾呀{:soso_e128:}
    开心

巧合的是,当天是乌鲁木齐市第十一届中老年艺术节复赛,红山公园那个热闹呀!{:soso_e142:}真为这些叔叔阿姨、大妈大爷而感到骄傲,他们的生活太丰富多彩了!
    开心

没找着摩天轮的入口,听门口的阿姨说就在山上,天哪,我可不想再爬一遍了。算了,出门去大巴扎。这回可好,一出门就打到的。上车:“师傅,麻烦去大巴扎”,师傅:“走哪条路去?”{:soso_e134:}哪呢?这师傅怎么问我呀,小女子我可是初到宝地,哦不,到了一天,今天才第二天。连个公园里的摩天轮都找不到门的人,会知道从红山公园去大巴扎走哪条路?师傅呀,你可真看得起我呀!{:soso_e113:}师傅大笑“姑娘,你是哪人?”“江苏人”“你咋说一口乌鲁木齐普通话呀,一点没有江苏口音呀!”不会吧,才一天,我就会说乌鲁木齐普通话了,我真是个牛人{:soso_e179:}这个司机师傅是回族人,超热心,一边开车,一边和我讲新疆的风土人情,看我一个人,还一再叮嘱我要注意安全,我真是个人缘好的人呀,幸福感倍增。{:soso_e200:}很快国际大巴扎到了。国际大巴扎建于2003年,是世界规模最大的巴扎,土特产、民族服饰、手工艺品、干果小吃应有尽有,是南北疆少数民族及西亚、中亚地区的物物交换中心。要买特产的话,就要看看营业时间10:00-21:00;只看建筑风景的话,什么时间都能来,不收门票免费的。国际大巴扎对面的二道桥市场也不错的,都是新疆本地产品,不过要仔细看,浙江货也有很多哟。
    开心

作为吃货的我,市是兜了一圈,现在可是又热又渴又累呀{:soso_e154:},大巴扎门口看见一个凉蓬,有卖吃的,价都不问,先坐下来再说。手工冰淇琳5元一份,西瓜3元一片,一样来个,爽呀{:soso_e118:}味道真不错,这下舒服了。还有石榴汁,太红了,没敢吃。休息够了,上路打车回同盛去,二道桥和国际大巴扎中间的那条路实在太堵了,本想坐回BRT的,连路名都不知道的人还是不去尝试的好。这回还是到我来时下车的地方打到的,在等车时,看见买烤包子的炉子,驴肉的,新鲜出炉的,三元一个,来个尝尝。不知是不是还是我人缘好呀,我花三元,店家竟给了我三个???{:soso_e120:}还给他吧,多给我吃不了也浪费!吃下来,不知是不是正宗的,反正这烤包子真是练牙的,牙不行的千万别尝试。车来了,回同盛去了。
    开心

原来我们没来时,你一个玩了这么多地方啊
    开心

有了第一天的教训,这回直接和司机说,到奇台路的银星大酒店,五星级,我想没有师傅会开过头了吧。{:soso_e112:}回到同盛,DD大姐天山还没回来。询问前台空调修得咋样了,说师傅才上去,这都下午4点了呀,才上去,看样子今天用上空调的希望不大啦!进房,准备准备洗个澡,这样大姐回来,也不用二人排队了。天哪{:soso_e135:}断水啦!!!我还把早晨烧的水壶里的半壶水给倒了,准备烧新的喝,这这这这这,这下咋办呀{:soso_e126:}冲下楼,前台说报修了,这半边街都没水,等吧。没水的日子不好过呀(关键是厕所都不敢上)!看新闻、和家里打电话报平安、小眯,这时间也过得蛮快的。期间有阿姨来敲门,明确告知空调修不好啦,也没房源可调,我们又要开窗睡啦!{:soso_e101:}5点,大姐天山回来啦!还在前台带回了另一个福建单飞姐姐32G,关于32G的典故后述。三个人了耶,队伍壮大了。还是没水,出门买水果干粮,隔壁就有菜场,这倒是很方便。西梅三元一公斤,新疆葡萄七到八元一公斤,嘎啦苹果六元一公斤,小馕带芝麻一元一个......太方便了。采购完毕,回同盛,DD大姐说让领队大沈八点带我们聚餐去,好耶,又有好吃的了{:soso_e179:}。三人说好七点四十五分下楼集合,继续没水,来报到的队友越来越多了。大沈的脸色越来越沉重了,聚餐???没戏了......不过此时,三人已经变成四人了哟,上海单飞来的时间姐姐也加入了我们的小分队,哈哈,单飞小分队成立啦!大姐60后,二姐三姐70后,小妹80后,一样的心情,一样的情感,在此没有年龄的差距,只有对新疆风景的共同向往。在此,先向三位姐姐道声谢,谢谢你们对我一路上的照顾,我爱你们哟!{:soso_e190:}
    开心

插曲“停水事件”
    我下午4点回同盛就没水,到下午8点还没水,报到的队员越来越多,都聚在大堂。同盛的前台和阿姨都在一个劲的打电话,不是没人接让听音乐,就是接了说不归管,大沈那个急呀。最后协商下来,现在来报到的一批队友,被带到宝山路的A家快捷酒店安排入住,先前已入住的一批队友如果十点还不来水,要么换酒店,要么退今日房费。在此表扬一下夜雨和大沈,对于突发事件做好充足准备,急队员之所需,尽领队之所能。不要骄傲,以后可要继续保持呀!不过说句实话,这的维修效率可不咋的。民以食为天,出去吃饭啦,吃饱了,水就来了。{:soso_e144:}吃饱回来,水真的来了耶{:soso_e182:}
    开心

发生了停水事件,大沈可没时间再安排聚餐了。那让他指个地吧,同盛出门向左走,一直往前,过个十字路口,再往前,千万不要过马路,就在同盛这边,有个伊家鸡食府,那新疆大盘鸡中的战斗鸡便诞生于此啦!四人,点了一个中份大盘鸡(口口香三黄鸡,老板推荐),二个蔬菜,一个汤,不开票,送个凉粉,时间姐姐还出门买了个热馕。那个美味呀,把我们四个吃的是眉飞色舞,妙不可言呀!结账,一百元多点,真是物廉价美的不二选择!吃得开开心心的回同盛,水来了;问前台,有多余的房源了,我和DD大姐便换了个有空调能锁门的房间,美美的洗个澡,争取做个好梦。明天将开始我的喀纳斯行程,愿一路顺风。晚安!{:soso_e163:}{:soso_e108:}

奋斗

等看下文
    开心

9月17日晴,七点梦醒,没见太阳,以为天不好,却忘了新疆的太阳要晚2小时。昨日第二十七期的集结任务完成,一早便要迎着太阳出发。我们的大巴车是在千等万等,望穿秋水时出现的,一群队友们已大箱小包的站在同盛门口互相认识起来,可整整晚到了一个多小时呀{:soso_e127:}更可怜昨晚另一部分住A家的队友们了呀。安置行李、上车坐好,十点半左右出发。
    今日行程:乌鲁木齐——乌尔禾魔鬼城——布尔津。

开心

顺利出发。帅气的大沈便开始了夜雨的传统节目:三分钟自我介绍。司机第师傅、领队大沈、助理领队小鹏、江西老李夫妇、广州老温夫妇、阿芬、娴姐、哇哇哥嫂、台湾大哥大姐、温州三美女、葫芦岛军官大哥大嫂和小天奇、大连杨子大姐和小朴群主母女、上海小林子和小猪、杭州可乐与冰、南昌三姐妹和发小及八百八、春暖花开、铜陵水淼、长沙DD大姐、福州32G、上海时间姐姐、南京大哥,还有常州的小女子我。我只记得这些了,如果有记错的地,或漏的请大家多多指出,我及时修改!{:soso_e121:}