夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

朝阳中的五彩滩初显各色妩媚,但始终不尽绚烂,徜徉在额尔齐斯河畔,迷茫地感叹着,清澈的河水北岸的五彩滩怪石嶙峋、色彩斑斓,而南岸却是树影婀娜、绿草成荫。随着太阳的爬升,五彩滩慢慢地抖擞起精神,绽放出她那“天下第一滩”的美丽,人们毫不吝啬地摆出各种POSE,想把自己刻画在这美得令人眩目的美景中,可男人们的剽悍怎么也赢不过岩石的硬朗,女人们的花哨怎么也压不下彩滩的绚烂。阳光下的五彩滩显现出她奔放的美丽,而晚霞中的五彩滩又是怎样的婀娜啊,我无法想象也不敢想象,生怕把她描绘丑了。如果有幸重游故地,我将一睹夕照彩滩、一走横跨两岸的阿克吐别克钢索桥,走进当地牧民的毡房……

南岸郁郁葱葱.jpg 行走在五彩滩.jpg 北岸彩石嶙峋.jpg   
    开心

走出五彩滩,许久还未从她的美丽震撼中挣脱,咀嚼着、回味着,大巴已经把我们带到了贾登峪,羊肉串、哈密瓜,简单午餐后我们又驱车踏上了前往白哈巴与喀纳斯的旅程。去往白哈巴必经喀纳斯景区中转站,这里也是我们去往喀纳斯、三道湾、贾登峪各个景点的中转站。中转站游人很多,但秩序井然,等候不多,这充分体现出新疆各个景区地势开阔的特点。我们一行40多人有别于一般的团队旅游,预定联系景区大巴包车进入白哈巴村居住一晚,购票、等车、办理边境证,实实等待了不少时间,也辛苦了我们的领队小伙。终于等来了景区大巴,匆匆去往白哈巴,顾不得住宿、晚餐,我们首先赶往边境线上的矗立着5号界碑的观景台,一路上,边防兵一次次地循例检查车辆、人员,一次次底提醒着我们边境线的临近,同行的四位台胞早早地下车入住去了,内外有别吗?错,台胞毕竟是同胞,只是亲疏也是有别的嘛!
    照片 137.jpg

抚摸着5号界碑巡视四周,西北第一哨的了望塔高高地耸立着,清冽的白哈巴界河静静地流淌着,界河两侧一样的黄绿夹杂、秋色朦胧。大地无声、青山不语,自从有了高等生命,属地、疆域、领土……生命的最终到底是毁灭!抑或毁灭前还有个世界大同、全球一家的阶段?当然在目前这个阶段,钓鱼岛必须是中华人民共和国的疆土,寸土不让。界碑前留影的人们很多都特意地携带着国旗,笑靥中流淌着身为中国人的那一份自豪!  
        告别了界碑和驻守在边境线上的边防官兵们,我们住进了质朴的白哈巴村民的小木屋,为了适应日趋增多的外来游客,小木屋里已经有了电热毯、单人床、白床单等等,城市的影响已经在这个边陲小镇的角落里开始发酵,我们享受着这些逐渐改善的居住条件,但又在祈祷着这个图瓦人原始村庄本质的留存。矛盾吞噬着多愁善感的旅人,远方的家人你们还好吗?手中的一张明信片印载着喀纳斯地区的美丽名片,只言片语写下祝福预备着明天一早就把旅人的牵挂投进白哈巴邮局里那个最西北的邮政信箱。烤鱼、烤羊肉串、大盘鸡、拍黄瓜、炒卷心……尽管晚餐的品种、数量相对十二个人来说还是有些简单,但我们还是吃的津津有味,要知道这些全是最最原生态的美食啊,而之后更为原生态的则是简单的厕所、没法洗浴的尴尬,还有靠发电机供应的电力瓶颈。
        夜幕降临,顾不得睡意阵阵袭来,我独自走上那条白哈巴唯一的蜿蜒大道,想去看一眼星星。借着手电的微弱光亮,转过两个弯道,身后的小木屋悄然消隐在了夜色中,而夜已张开臂弯环抱住了每个走进夜里的人。路上偶尔驰过一辆夜归的摩托,摩托远去,四周安静下来,抬眼望去,天空中闪亮着好多好多的星星,薄如蝉翅的云丝宛如轻纱时隐时现地缠绕在星星的床幔上,那是天空最光芒的一刻。城市的星空早已失落在了炫目的霓虹光影之中,夜已经成了不夜城的奢侈品,甚至是绝品一如白垩纪的恐龙!   

开心

行程第四天
        七点不到,我刚从寒冷中冻醒,而许多旅人们早已在二里外的观景台上架上了长枪短炮,准备迎接小镇第一缕炊烟的升起,那架势绝不亚于迎接航天归来的勇士,请看,这才是一侧而已啊。
    被拍的风景.jpg 照片 153.jpg

顺着昨晚故道,我们也挤上了摄影师之坡,拍下了大师们想拍的场景,注意只是场景哦,要看美照去网上下载吧,我可没这个水平啦!!!
    轧过了闹忙,拿个小卡机实在没法长久地混迹在大师群里,我们干脆走入了画中,去领略画中的风韵。小溪潺潺流水随意地流淌着,几匹马闲散地放逐在溪边,金色的白桦树孤独地挺立在道旁,而道上则时时走过浩浩荡荡、旁若无人的牛群……一切都是那么的安谧祥和。一位女摄影师兴奋地叫住我们,给我们看她的杰作,原来我们一紫一绿的冲锋衣点缀在这风景中实在更是一道亮丽的风景;然而试想没有这道风景的风景一定更趋自然,如果你来到这片净土请一定记住:除了你的脚印一定不要留下任何东西,也许能有更多的人们可以看到你所看到的一切、一切。
    开心

开心

离开白哈巴,依旧通过中转站,我们乘坐景区专线车继续徜徉在美丽的喀纳斯景区,先是登上观鱼亭俯瞰喀纳斯全景,再是近嬉喀纳斯清澈的湖水。
    照片 165.jpg

照片 170.jpg

照片 173.jpg

开心

攀登观鱼亭,远处白白的雪峰衬托着厚厚的草甸,喀纳斯碧绿的湖水绵延在森林与草甸之间,阳光冲破厚厚的云层喷薄而出,那一份美令人窒息。
          随着不断的攀升,喀纳斯在我们面前缓缓地撩开了神秘的面纱。

一探喀纳斯            
    照片 172.jpg
    二探喀纳斯              
    照片 188.jpg
    三探喀纳斯  
    照片 190.jpg

登上观鱼亭,喀纳斯的全景一览无遗,湖面上游船驶过漾起微微涟漪,而传说中湖怪的踪影在现今纷扰的环境中是绝不能一见的。

开心

香草山98023 发表于 2012-10-10 16:41
    不知道是同期的哪位大姐,先顶一个

你也是28期的吗?我的照片全是小卡机拍的,只是个意思,对不起大家了,大片请大家看一下同期魔芋大哥的,好美啊!这里推荐一下。
    开心

文如其人,文笔优美,精练,大力女侠风范,侠骨柔情啊!{:soso_e179:}
    我们同室两宿、共进数餐,同游天山,吐鲁蕃,算是亲密队友了!顶一个!
    开心

香草山98023 发表于 2012-10-10 16:41
    不知道是同期的哪位大姐,先顶一个

大力上张人像呗,不要太神秘哟,要不, 我帮你?
    奋斗

跟着大力走,就有美食尝
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-10 14:10
    机场大巴就在门口,比打的排队还近还快,就是到了碾子沟无论到A家快捷还是同盛快捷都得走十多分钟的 ...

10分钟的路,真心小意思

哈哈哈哈

开心

文笔真好

文盲表示看的好膜拜
    开心

星子 发表于 2012-10-11 11:33
    跟着大力走,就有美食尝

哈哈,真心地觉得我们这一期的女同胞们很给力,尤其是你们几位独行侠啊,四川的、浙江的还有大连的,好崇拜啊,我工作很忙的,明年再约一起到远方疯一把吧?!
    开心

水墨清秋 发表于 2012-10-11 16:58
    文笔真好

文盲表示看的好膜拜

不要这样调侃俺们这些年轻的大妈啦......{:soso__3943448463613330755_3:}
    开心

28鱼影 发表于 2012-10-11 10:19
    大力上张人像呗,不要太神秘哟,要不, 我帮你?

你认识我就行啦,不要把我的形象曝光啦,美景当前,人影还是不要破坏大家的心情啦。自我介绍一下:上海的女同胞,带着年轻姑娘同行的另一位,车上坐在后排的......同期的童鞋们还记得我吗?{:soso__16264556057146868546_4:}