夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

芭蕉 发表于 2012-10-12 21:03
    又有一个28期的来报到。
    文章写得真好,大才女!顶顶顶!

你也是28期的?谁呀?

刚才看了鱼影的帖子,她也在猜。我提示了一下,她现在应该知道了。你可以去看看,看谁先猜出来。
    开心

芭蕉 发表于 2012-10-14 10:32
    刚才看了鱼影的帖子,她也在猜。我提示了一下,她现在应该知道了。你可以去看看,看谁先猜出来。

是四川的老表不?坐在大巴和我一排右边靠窗的、和夫人一起来的那位?对不对啊?
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-11 21:18
    登山道上散落着许多陨石和奇异的岩层,观鱼亭也有许多的照片和介绍,我就不多说了。从观鱼亭下到换乘 ...

我就是走在那些圆圆的石头上才摔了跤的
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-14 14:31
    是四川的老表不?坐在大巴和我一排右边靠窗的、和夫人一起来的那位?对不对啊?

汗一个{:soso_e110:},你们两个都猜错了。再猜猜看。{:soso_e120:}
    哇,才发现搞错啦,我错用了LG的账号了,这下可曝光了,不用猜了。

是魔芋夫人,哈哈  发表于 2012-10-17 22:14
    开心

魔芋 发表于 2012-10-15 13:43
    汗一个,你们两个都猜错了。再猜猜看。
    哇,才发现搞错啦,我错用了LG的账号 ...

哈哈,原来是你家领导啊!!!
    开心

对啦。
    芭蕉真是粗心,发帖时也不看看登录的账号是谁。
    开心

陪你走天涯好吗 发表于 2012-10-18 09:13
    肿么都是没有人物啊呵呵

有人就煞风景啦!!!
    开心

选马据说是个技术活,马夫会根据游客的表情判断各人的胆量、体力等各项指标,从而给每个人配备不同性情的马匹—哥信这是个神话,一个说给游客的神话……一个马夫竟能充分掌握心理学抑或面相学,其神话要不你信?反正我不信!马夫打个照面就可以匹配马匹和骑者是不可能的,但是自己赖以谋生的爱马遇上一个身长八尺且背着一个同样壮硕行囊的壮士,马夫的表情只能以难以言表来描述。我们28期的老马骑上马背足以显示其英武威严的气度,只是马夫不情不愿的样子让我也同情起那匹同样英武的马儿,嗨,马儿啊马儿,谁叫你遇上这么一个主儿……看着队友们一个个的上马列队了,我猛地醒过神来,高叫:领队我要乘车!明明呵呵回到:车早开走咯!没奈何,我只得强忍害怕、摆出一副视死如归的姿态,马夫牵过一匹棕色的高头大马,在马夫的帮助下,我哆哆嗦嗦地爬上马背,开始了我人生第一个几乎长达一天的马背生涯……
          马背上的滋味实在不好,我的眼睛死死地盯着马道上的坑坑洼洼,生怕马儿一脚踹空、又怕马儿分心走岔,因为一天的用品必须随身携带,肩上沉重的背囊也随着马儿的起伏跳跃着,我的心脏时不时的要从嗓子眼里跳出来。幸好我们的马队几乎是以漫步的速度行进着,一刻钟过后,我渐渐地缓过劲来,目光也从地上转移到四周漂亮的景色中来,呀,马道上的景色竟是别处看不到的!之前因为怕摔着,手都不敢从缰绳和坐鞍上离开,因此错过了许多宝贵的拍摄机会,这里实在是对不住大家了,但是也给各位留给念想,好早点到真实的世界中来享受一把啊!

照片 295.jpg
    照片 296.jpg
    照片 297.jpg
    照片 282.jpg
    照片 288.jpg

马上的照片是稀缺的,这些照片是高质量的  发表于 2012-10-21 21:17
    开心

一个半小时后,马队到了第一个休息点打尖,这里有两间供应面食、酸奶、奶茶的小木屋,休息点依山傍水,风景秀丽,大家抓紧时间拿出相机,一个劲地拍拍拍啊拍,急切地把马背上那种欲诉无语的郁闷一倾而尽。这里除了我们这帮远道而来的过客之外,很少有人居住,清澈洒脱的湍流在两座山峦间辗转而去,耳边只有溪水欢快的歌唱,你只要转个身,一定会感觉整个山水间只有一个渺小的你,甚至连这个渺小的你也找不见了……当然,在这里你也得入乡随俗,尽管不能像牛羊一样低头就有美味的青草果腹,但却能像牛羊一样蹲下就有广袤的大地如厕……
    简单午餐后,人和马分别过桥、重新上马启程了,这一程足足走了三、四个小时。一路上,骑士们渐渐壮起胆子,开始拿出相机记录下不可多得的美景了、开始在较为平坦的草甸上快马加鞭了,那些马儿毕竟是天天走着一条道,一路上只要有一批马儿跑了起来,其他的马儿也不用招呼地跟跑起来,一霎时,尘土飞扬,颇有些英姿飒爽、叱咤风云的壮观景致!一路上,奔腾的河水在我们的右侧陪伴着我们一同行走,马道上各种不同的路况也渐渐为大家所熟悉,草甸上马道平坦,泥多石少;山崖边马道陡峭,卵石尖滑;尤其是马队走过山崖边时,我的马儿尽捡边道走,不知是怕挤还是老马识途,那副从容劲不由人不信它,可是我是没理由用自己做赌注的,一路上一个劲的扯紧左缰绳,让我的马儿靠左、靠左、再靠左……
    照片 300.jpg
    照片 304.jpg
    照片 305.jpg
    照片 313.jpg
    照片 314.jpg
    开心

九月的北疆秋色正浓,马队走过山崖,脚下河水如碧绿玉带蜿蜒流淌,对面草甸似茵茵绿毯缓缓舒展、远处山顶上皑皑白雪银光闪闪,而最美的要数周遭五色杂陈的山林了,杉木林的青绿、白桦林的金黄主导着大山的基本色调,而在这基本色调中,铺陈着各中美丽的色彩,那份美是无法用言词堆砌的……
    照片 321.jpg

照片 316.jpg
    照片 318.jpg
    照片 326.jpg
    照片 322.jpg
    开心

第二次休息点终于到了,即将到达之际,我已经从初步适应马背生涯的喜悦中过渡到筋疲力尽的悲恸中了,第二个休息点几乎是我的救命稻草,马队休息了好大一会儿才缓过劲。一路的景色是很美,一路上的疲劳也是我们这些不谙马经的骑手们经历的苦难,几个骑马姿势不佳的队友已经觉得胯下伤痛不轻了,好在第三程只有2个小时了,休整足足进行了半小时,之后,马队又抖擞精神上路了……
    开心

终于到了我们今天的终点--禾木。下马之后,骑士们一个个灰头土脸、步履阑珊,但脸上却无一不荡漾着富足的满意,那自是经历风雨过后的美丽,马道一路上的美丽风景一定是别处看不到的!!!
          进入禾木村之前是一片杉树和白桦相伴的林子,禾木河依偎在林子边悄无声息地流淌着。

照片 333.jpg

照片 335.jpg

照片 332.jpg

照片 328.jpg

照片 331.jpg

开心

禾木村边的树林和河水真美!

照片 342.jpg

照片 343.jpg

照片 346.jpg

照片 340.jpg

过桥,进了禾木村,右拐走到山边就是我们今天住宿的夜雨山庄。

照片 350.jpg

看到山庄边上的山林了吗?山上的树木一片金黄,而白色的树干笔直笔直,笔直得就像一道道白漆在静静地向下流淌、流淌,而那白漆浓得化也化不开的......

开心

行程第六天

禾木的山、禾木的河、禾木的林散发着浓郁的原生态气味,可村口却已是商铺林立、叫卖不断,旅游的人群来去匆忙,接待的村民忙碌非常,不知道这一切是该庆贺还是警惕,但愿来年这山、这水、这林都不要变了气味……

照片 355.jpg 照片 360.jpg 照片 380.jpg 照片 387.jpg
    照片 351.jpg