夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

写得真好。我们是乘车的,看了你的照片让我也体会了一把马道边的美景。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主,你这速度够快的呀,呵呵,五分钟,十分钟,十五分钟
    也许在现在竞争越来越激烈,压力越来越大的社会,办任何事情都需要效率
    佩服你的办事速度和勇气
    有时候许多事就在一瞬间,过了那会儿估计就没那个劲了
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-22 12:58
    楼主,你这速度够快的呀,呵呵,五分钟,十分钟,十五分钟
    也许在现在竞争越来越激烈,压力越来越大的社会 ...

已经歇了2周了,再不写就没劲了!
    开心

魔芋 发表于 2012-10-22 11:13
    写得真好。我们是乘车的,看了你的照片让我也体会了一把马道边的美景。

今年新疆行让我决定下次出发前一定买个好机子,否则白走“半”遭;不过出发前,我要向你讨教摄影技巧的奥?我要有你的摄影水平还要起劲点!
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-22 13:37
    已经歇了2周了,再不写就没劲了!

趁热打铁,继续回味这一趟美妙之旅
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-21 20:53
    选马据说是个技术活,马夫会根据游客的表情判断各人的胆量、体力等各项指标,从而给每个人配备不同性 ...

骑在马背上拍照有难度
    刚开始我一路拍得还挺起劲的,因为是卡片机,没什么难度
    拍完了就揣在冲锋衣的兜里就完事了
    自从被摔过以后,还是觉得命比景色重要
    中间有一长段没敢拍了
    现在 说起骑马还是心有余悸的
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-11 22:10
    喀纳斯的美景让我的小卡机牺牲了所有的能量,走出喀纳斯我们住进了贾登峪的毡房,小卡机躺在毡房里充 ...

虽然是卡片机,也拍出了景的意境,能感受到那份美
    毡房睡觉前如果让生个火炉,再盖上棉被就应该挺暖和了
    我们上次睡得挺舒服的,毡包外还有野营睡睡袋的
    没有这么严重的结霜
    但是早上刷牙那个水确实是叫一个冻啊

我们毡房晚上是生火炉的,我带了一个旧被套,双人的比较宽松,穿着薄毛衣、羽绒背心,再盖上被子,也许是被子盖的太低,早上醒来还觉得不太暖和。  发表于 2012-10-22 20:21
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-22 14:31
    骑在马背上拍照有难度
    刚开始我一路拍得还挺起劲的,因为是卡片机,没什么难度
    拍完了就揣在冲锋衣的兜 ...

你摔了吗?我们这期的也有个女中豪杰摔了一下,为什么说是女杰呢,因为她确实是胆大,而且是准备让马奔跑起来的准备阶段摔得,幸好摔得没什么,否则有点扫兴!出来玩安全第一啊!!!
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-22 16:57
    你摔了吗?我们这期的也有个女中豪杰摔了一下,为什么说是女杰呢,因为她确实是胆大,而且是准备让马奔跑 ...

偶和老公都分别摔了三跤
    老公直接被从马上翻下来还打了几个滚
    我是在刚好下坡特别陡那一段,马儿先是前蹄跪下来
    把我摔下来以后就像脱缰的野马一样往下坡方向跑了很远
    驯马师追了许久才把它驯服
    所幸我摔得不算严重
    老公手臂有点伤,不过也不大碍
    大概是因为我们比较沉,天气热,马也太累了吧
    还是注意安全,掌握一些技巧是有必要 的

我但很小,毕竟年龄不小,一直小心翼翼的,即使这样,在过河的时候,马喝水的时候,我怎么也拉不起马头,亏得还有马夫抽着马继续过河,第二天,我的左手虎口都肿了,好痛啊!!  发表于 2012-10-22 20:15
    开心

昨天骑了一天的马,体力上有点透支,晚上就偷懒不肯登上观景台俯瞰禾木村远景了,不料早起天上竟飘起了小小小小小雨,雨小到没有人会去打伞,可是那雨却如丝如绵润入了游子的心田。低空的雨飘荡着浑然没有一点雨丝或雨点的质量,但又充盈在周遭,无所不在;半空里腾起的雾随风漫步,把整个村庄掩映得半遮半掩;天空中厚重的云从容涌动,让远处的雪峰藏起了银帽。这样的天气虽然很清美,但也不能再上观景台了。我在村口桥边晃荡了一圈,一边觅食打点五脏庙一边随意地逛逛当地的特产商铺,交通发达的今天,即使是在这个边远的小村寨里,你也不得不感叹所有的旅游商品的面孔是那么的熟悉,当然如果有精品、绝品出现,相信我辈也只能无暇顾及的了,毕竟我辈不是到此浪里淘沙来的!
          无论何时、无论何地、无论何人,要保持那一份与生俱来的纯真却是何等的难哪!!或者已是不可能的了!!!就要离开禾木了,逗留的时间实在是短了一点,禾木的精华所在毕竟是要用心去揣摩的

照片 391.jpg

照片 394.jpg

照片 397.jpg

照片 398.jpg
    开心

介绍一下夜雨山庄的土锅炉吧。这里的洗浴中心不分男女、一间三龙头,可同时供三到五名同性旅人一洗风尘,自然男人们总是大度地让女人们先行享用了。洗浴中心里,挂衣服的钉子寥寥几颗,放衣服的条凳更是干湿不分,昏暗的小屋子让我辨不清哪个年代曾经是这样的艰辛,水管沿顶敷设进屋,三个龙头在头顶上方一字排开,可一旦打开龙头,那温度合适的热水顺势而下,站在龙头下那个舒服劲儿让每个马背上挣扎下来的骑者幸福得就像在三个月未沾油星的馋虫们面前端上了一大碗油光铮亮、浓油赤酱、三精三肥的红烧肉……这个你们懂得。如果水温不行就大声嚎叫,让山庄的主人“协调”一下。屋外水管的尽头是一个手工制作的铁皮箱子,下面是熊熊燃烧的柴火罗,现在你总该知道庄主的协调工作是如何进行的了吧?
    照片 413.jpg

照片 422.jpg
    照片 394.jpg
    照片 391.jpg
    开心

远山之枫 发表于 2012-10-22 22:22
    介绍一下夜雨山庄的土锅炉吧。这里的洗浴中心不分男女、一间三龙头,可同时供三到五名同性旅人一洗风 ...

为什么后两张PP删不掉?
    开心

中午时分,终于等到了我们的专车离开了禾木。此行一个是到白哈巴,一个是离开禾木,领队都是预约了包车专程接送,好处是专车(尤其是白哈巴全程陪同)方便、不会错失行囊,缺点是约时不准,浪费大家好多时间,也许这就是新疆时间概念,是领队也无法左右的事实,一路上有人为此对领队颇有微词,不过出门在外,我还是表示万岁,也希望夜雨提高协调或培育合作伙伴的能力,让队员的时间像金子一样发光!
          车行进在禾木回贾登峪的山道上,一路上我们经历了下雨、下冰粒儿、下雪、再下雨、放晴的不同气候,也穿越了山崖、林地、草甸、沙化大漠的各种地貌,而且这条道上非但自然环境复杂,车道之险、车流量之大、交会车之困难又是一道道有惊无险的壮美风景,司机陈师傅技术高超,我们55座的大巴稳稳当当地充当了回长龙车队的领军人物

照片 454.jpg

照片 441.jpg

照片 464.jpg

照片 447.jpg

照片 449.jpg

照片 453.jpg
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-22 14:39
    虽然是卡片机,也拍出了景的意境,能感受到那份美
    毡房睡觉前如果让生个火炉,再盖上棉被就应该挺暖和了 ...

会不会是因为你比较瘦,呵呵,我们当时同睡的几个女生里面,相对瘦一些的就比较怕冷
    我可能脂肪比较厚,睡起还出汗,就是盖那里提供的被子
    出门在外,总有一些挑战的
    看在美景的份上,什么都是值得的
    开心

桂林译丹 发表于 2012-10-22 17:29
    偶和老公都分别摔了三跤
    老公直接被从马上翻下来还打了几个滚
    我是在刚好下坡特别陡那一段,马儿先是前 ...

过桥的时候骑在上面的滋味那叫一个紧张啊
    不过有了这个骑马的经验,我也算是有经验的人了
    现在一般的马我都不骑,哈哈
    当时在空旷的地方一路飞奔的感觉现在想来还是很有点骄傲的