夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

难过

题记
       “有你同行的远方,就是天堂。”

前言 梦想的萌发
       我和小凡都是喜欢出游的人,足迹已踏遍大江南北。这一年来经历了太多事情,身心俱疲,所以决意要给自己放个假,出去走走。中国最美丽的秋天,在喀纳斯禾木白哈巴、在稻城亚丁、在额济纳。无奈这次只有法定的8天假期,原本的川藏线时间不够,只能放弃;北疆前年去过,也暂不考虑;剩下的当然是额济纳。所以当小凡发给我夜雨额济纳路线链接时,我们马上决定——就是它了。没有一丝的犹豫,订机票,付定金。那时候是8月底了。
       临行前4天,我翻开北疆的照片。眼底满满是浓郁的秋色流淌,金黄的白桦林美丽的像油画一样。然而左看右看,极其不满的是——我一身防风衣、牛仔裤的打扮!记得徒步贾登裕-禾木的时候,那满地的金黄落叶,让我忍不住躺在那里瞎想:应该穿着白色的婚纱来这里拍照,一定是绝美的!婚纱的念头,就这么突然闯进了我的脑海。
       我极其兴奋的告诉小凡我的想法,没想到他也很赞同。搜索磨房的帖子,看到一个成都姐姐在额济纳DIY婚纱照。帖子里说,额济纳昼夜温差大,白天太阳照射下20多度,很适合DIY婚纱照。于是我更加坚定了决心——我要带上白色的婚纱,走进额济纳金色的童话世界!  

=美女与怪兽=

=这是属于我们的童话世界=

=我要和你永远并排幸福的走下去=

=开心的感觉,像在飞=
    D4 胡杨林 婚纱照16_min.jpg

=愿和你一起,沧海桑田,地老天荒=
    D4 沙漠  婚纱照1_min.jpg
    难过

只有三天的准备时间——婚纱准备

有了想法便是成功的一半!我开始在淘宝上找婚纱。
        长长的拖尾虽然漂亮,但估计太不实用,齐地的方便行走;抹胸的虽然漂亮,但换衣服不方便,而且害怕被晒黑;所以算来算去,最终考虑一字肩齐地婚纱。
        还好苏州是婚纱基地,快递一两天就能到上海。穿上它,仿佛瞬间变身公主。
        有了婚纱,还需要配套的。头纱,项链,耳环,一个也不能少。

=摇身一变成公主=
    头纱等 拷贝_min.jpg

有婚纱里面还穿吊带的吗?我们不是专业婚纱摄影团队,有专门的换衣房;为方便起见,还是得在婚纱里面穿上吊带才行。
        但如何才能保证不露出半点破绽呢?我又开动了脑筋。本来吊带胸前是一字型,被我叠一叠缝成了V型。如何让吊带的肩带不露馅?别针帮了大忙~把肩带固定在婚纱上就好了!
        当然还有不可或缺的隐形硅胶文胸。这个东西很好用,一整天都不松动。在网上还顺便淘了两件格子情侣衬衣,两件渐变色情侣套头外套。以至于临行前,收包裹收到手软。还好江浙沪的快递真的很给力,一个也没有耽误!

=快递如山=
    准备 拷_min.jpg

开心

难过

只有三天的准备时间——其他物品的准备

因为走过云南四川新疆西藏,大概知道什么样的地方要带哪些利器。事实证明他们真的发挥了重要作用。
        1晾衣绳。长途旅行必备,两头是拉钩,很容易找地方固定;有孔的设计,方便晾晒衣物。这次虽然不是长途旅行,但每天必定兜一身沙回来,所以回到银川之后把衣服洗了一部分,再穿上身感觉舒服极了。
        2移动电源。十几小时的大巴时间,30小时的火车时间,iphone绝对顶不住!这款移动电源不算大,4400mA,看重的是它小巧的外形。可以给iphone充3-4次电。
        3插线板。相信很多人不会带这玩意。但我一般出远门,特别是条件不太好的地方,都会带上。那么多的用电设备,就靠晚上充电,如果人多插座不够是会打架的!不过这次住的美晨商务酒店插座很多,额济纳的家庭旅馆房间里也有插座,倒是没太显示出它的作用。
        4吹风机。如非住酒店,吹风机也是必须的。在外旅行,都会起早摸黑。看完日出,吃完晚饭一般都很晚,洗完澡头发需要吹干才能睡觉。另外,有时户外鞋袜会打湿,吹风机可以把它们吹干。
        5保温水壶:在西藏,让我每天随时都能喝上热水。出行当然不能少了它!
        6雨伞、草帽。两者知道都是遮阳防紫外线的,但前者还有野外“唱歌”时遮挡的功效,后者当然是凹造型必备!
        7头巾、披肩。各带了两种花色的,保暖,遮阳,凹造型必备!
        8免冲洗手啫喱。茫茫戈壁,无处不是风沙和尘土。能方便的在找不到水的地方让双手保持干净。而且特别适用于方便过后(路上看到很多团友用矿泉水洗手,庆幸带对了装备)
        9白兔黑驴公仔。有故事的公仔,既能生动画面,又能在摆造型时让手不至于无处可放。

9 九宫格准备.jpg

其他还有:
        瑞士军刀。沙漠地区缺水干燥,但越是缺水日照丰富的地区水果普遍都很甜。一定要吃水果,补充水分,补充维生素。
        保湿喷雾。分装在小喷瓶里,随时拿出来,保持脸部不至于太干燥。
        保湿面膜。每天睡觉前敷一片。
        塑料脸盆。这个是到银川之后买的。洗水果,洗澡时放衣物洗漱用品,在大巴上则放在座位下,吃的东西都在里面,方便实用!
        另外便是个人衣物、洗漱用品等。因为对自己的肠胃很有信心,也因为对夜雨很有信心,没有带药品。另外,因为知道全程包车,所以没有带大背包,而是拉杆箱,拿东西方便,整理起来也方便。除了拉杆箱,我随身垮上我的曼谷包(真心好用,很能装。什么东西都往里面扔就可以了),小凡背上一个双肩背包。动静皆宜。

难过

D1(10-1)  上海-银川-承天寺-南关大清真寺(1)

我们的行程安排:
    D1  10月1日  到达银川,2500km,宿银川
    D2  10月2日  
    银川-额济纳,600km 宿额济纳旗达来呼布镇
    D3  10月3日  
    黑水河-大同城-黑城-怪树林,宿达来呼布镇
    D4  10月4日  ///八道桥,宿达来呼布镇
    D5  10月5日  额济纳-银川,600km,宿银川
    D6  106  沙湖-镇北堡影视城                       
                         返家
          其实这个行程真正玩的时间只有3天,整整两天是在银川来回额济纳的车上度过,更不论来回银川的时间了。如果自己走当然是从甘肃或者陕西一路玩过去,不走回头路比较好。可能是考虑到时间有限,而且银川作为省会城市比较好集中的缘故。我也没做太深研究,相信夜雨一直在考虑更好玩、更方便和安全的路线吧。但无论如何,额济纳最绚烂的时节,也不过区区半个月。有些美丽,也许就在于它的短暂吧。

早班机的好处,在于路上不塞车,飞机通常不会晚点。三个多小时的旅行,我们就飞越了2000多公里,到达宁夏回族自治州的首府——银川。
          等行李的空档,看到大厅里很多旅游胜地的广告。心向往之。
    D1 机场广告.jpg

有人来接机真开心。感谢郭总的安排。这是我们俩带的拉杆箱。小的那个专门装的婚纱等配套行当。
    D1 接机_min.jpg

终于到达美晨商务酒店,见到了传说中的领队小芳和燕子。看到小芳手上的名册,我和小凡的名字排在最前面,貌似我们俩是本队最先报名的两位!没想到才一个月时间,后面突然就跟来了70多人的庞大队伍。小芳给了我们一个单间,一进门——居然一张圆床。后来才知道,这是酒店的“蜜月房”。
    D1 蜜月圆床_min.jpg

房间里还有电脑可以上网,正好查查下午去哪儿晃一圈。来之前比较忙,攻略都没做,做好了把一切交给夜雨的打算。 D1闲逛路线_min.jpg

床上没人。。。。  发表于 2012-10-15 11:34
    难过

青涩尘埃 发表于 2012-10-12 20:18
    期待你的婚纱大片哦!

哇,mm你怎么这么快,我点发表后找了半天才搜索到我的主题...
    开心

小短腿走四方 发表于 2012-10-12 20:56
    哇,mm你怎么这么快,我点发表后找了半天才搜索到我的主题...

我的眼睛死死盯着你没放啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

哇,这个太意外了吧!
    估计是夜雨史上第一人吧,呵呵
    恭喜恭喜,美丽的新娘子,额济纳见证你们的幸福
    祝你们幸福永远
    难过

桂林译丹 发表于 2012-10-12 21:19
    哇,这个太意外了吧!
    估计是夜雨史上第一人吧,呵呵
    恭喜恭喜,美丽的新娘子,额济纳见证你们的幸福

呵呵,谢谢!
    如果真的是首创,那我更得好好把经验写出来呢
    开心

等着看美丽的新娘子
    开心

小短腿走四方 发表于 2012-10-12 21:23
    呵呵,谢谢!
    如果真的是首创,那我更得好好把经验写出来呢

是的是的,这个是必须的
    你是幸福的新娘子
    做了这么一个决定
    我相信这一套也是首发
    还是恭喜你们
    奋斗

恭喜恭喜
    难过

燕子711116 发表于 2012-10-12 21:49
    等着看美丽的新娘子

呵呵,是燕子吗?是咱们心灵手巧的领队燕子吗?
    难过

D1(10-1)  上海-银川-承天寺-南关大清真寺(2)

直接打的到宁夏博物馆,但被告知已经搬家,这里只剩下承天寺和佛塔。佛塔是一座密檐式八角形砖塔,各层檐角石榴状的铁柄上挂有铁铃,微风吹过,丁当作响。

D1 承天寺塔_min.jpg

夕阳照在红色长廊上,倾泻在绿色草地上,很美。

D1 承天寺夕阳长廊_min.jpg

D1 承天寺夕阳草地 帆_min.jpg

惟愿与君常相伴,共度夕阳斜。
    D1 承天寺夕阳草地 合影_min.jpg

难过

D1(10-1)  上海-银川-承天寺-南关大清真寺(3)

从承天寺走到南关大清真寺,其实也不过20分钟的时间。我眼中的清真寺,即使是喀什的艾提尕尔清真寺,也是极其质朴的。没有汉传佛教寺庙的旺盛香火、亭台楼阁;也没有藏传佛教寺庙的浓郁色彩、金顶花窗。它有的,只是带新月标志的圆顶,和古朴的礼拜大殿。

D1 南关清真寺_min.jpg

平时的大殿空无一人,而若值穆斯林的重大节日古尔邦节,则会是人头攒动的另一番景象。

D1 清真寺大殿_min.jpg

D1 礼拜时刻表_min.jpg

吃喝玩乐的闲逛,又从清真寺走到了东环批发市场。填饱了肚子,备齐了第二天远赴额济纳的干粮水果,还买到了带回家的枸杞等手信。满足的打道回府。

=羊肉泡馍的羊肉分量很足,老酸奶味道很好,可怜的奥德赛把H标贴上了红旗=
    D1 街上闲逛_min.jpg