夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

算算从亚丁回来已经有差不多有半个月啦,今天终于开始提笔写国庆期间的声色之旅。
    首先声明下,我原本是打算跟夜雨户外一起去稻城的,但等我确定了国庆不用加班后报名时才发现29号出发那期已经报满啦。哎,没办法,又开始自己组织自驾、订房间、做横幅等等(嘿嘿,我的横幅也是参考夜雨“爱在稻城——眼睛在天堂之旅,身体在地狱执行”),路线完全参考夜雨的路线,在时间安排上也几乎和夜雨一样。期待能在途中与夜雨相遇,可惜最终也没能见上一面。感谢夜雨,下次我还是要争取参加夜雨行动哈!
    在写这次旅程之前我先晒下需要准备的物品,希望对明年想去亚丁的驴友能有些帮助。
        必带物品:1、冲锋衣(防雨的那种)带抓绒衣(抓绒就够啦)、登山裤(下雨时就派上用场啦,不用穿雨衣)、登山鞋、一件毛衣、卫衣几件、球衣和秋裤(一到两套)、运动鞋(一双,除稻城亚丁外穿,舒服些)、棉袜多双、一次性内裤、口罩(318线很大灰尘);2、雨具(雨伞或者雨衣),如果是防雨的冲锋衣和冲锋裤,雨具就免啦;3、感冒药(藿香正气水,非常有用,万一淋雨或着凉,晚上来一支,高原地区感冒不是小事情)、肠胃药(我买的诺氟沙星,出门在外拉肚子也难免哈)、防虫药膏、高反药(我们一行5人,我喝的ATP和复方丹参片,提前两天开始吃;其他几位喝得红景天,提前一周开始服用。两种都还不错,我们8天的行程高反都不是很厉害,当然这也跟个人体质有关。我只是有些轻微的头疼,并没有影响我一路蹦)、促进睡眠的药(很有必要,在高原地区因为缺氧等原因,有时很难入睡,为了第二天能恢复体力,8天的行程中,我3天喝了促睡眠的药);4、防晒霜(用的DHC,50倍的防晒,效果还不错,至少没有晒脱皮的现象,我爱人坚持不擦,第6天时效果明显,鼻子晒得脱皮严重,我们笑称他被晒毁容啦)、润唇膏;5、帽子(还是为了防晒);6、墨镜;7、围巾(还是用来遮脸,男同志就免啦);8、手套(超级有用,亚丁徒步那两天,天气很冷,如果是骑马,那就更有必要啦);9、小垫子,骑马时用(我们在亚丁没抢到马,所以准备的垫子也没排上用场)10、手电筒(亚丁经常停电,带上还是有用的);11、洗衣粉少量(在稻城可以洗衣服,客栈有洗衣机,从亚丁回来衣服几乎脏的不能看啦!)12、水果、牛奶、水(如果是自驾,可以带一大桶,再买几小瓶)、饼干、零食、巧克力等;13、如果愿意并且还有空间,可以带些文具等,分给亚丁等沿途的孩子们,他们很需要,也不会花很多钱;14、湿巾纸等(灰尘还是灰尘~~~)。
    言归正传,在这几天的行程中,我详细记录了沿途的所有费用、时间、里程等,希望会对想去稻城的驴友有所帮助。
        我们共5人,来自两个家庭4个省份,车是由其中一位同伴找的——霸道,省了租车的费用(最初我们在成都也租了车——汉兰达550元/天,国庆期间租车比较贵,定金都交啦{:soso_e122:})
    奋斗

9月29日:集合日。
    5人陆续到成都集合,吃吃喝喝,因为在成都有人接待,晚餐费免啦!购买一路的水、零食、早餐、水果、牛奶等,共计150元;入住酒店(准四星:标间160元+套间300元),酒店住的是师妹公司内部酒店,协议价,价格很便宜(感谢师妹~~~)。
    9月30日:成都——新都桥       
    最初定的路线跟夜雨一样,成雅高速——雅安——二郎山——泸定——康定——新都桥,前一晚咨询刚从稻城回来的朋友,说雅安到泸定的路实在太烂,建议从雅安——荥经——石棉下高速——泸定——康定——新都桥,虽然多走了70km,但路况不错,虽然错过了二郎山,但却看到了贡嘎雪山,有所得有所失吧。
    早晨7:00从成都出发,本打算在中途吃早餐滴结果一路居然没什么东西吃,还好车上备有早餐(各位驴友们注意啦,成雅高速休息区很少,也没有什么吃的东西卖喔,很多自驾车友没得办法解决内急问题,很多都是拿把雨伞遮下解决滴(原来雨伞还有这个用处))。蛮以为成雅高速3个小时就可以走完,但因为是高速免费第一天,车多、人多,沿途的川西风光根本无心去欣赏,一路追尾事故不断,堵车、堵车、堵车……等到荥经时已经是12点整,我们足足堵了两个多小时。下高速、解决内急、吃午饭。
    午饭五菜一汤,有鱼也有鸡(我爱人是广东人,且是位地道吃货,所以一路我们吃的都比较奢侈哈!),总费用430元。
    13:00从荥经出发,上高速直到石棉下高速。从荥经上高速一路车就没那么多啦,也不堵,这种状况一直到新都桥我们入住的客栈。16:30路过海螺沟景区(如果再多一天的行程,还是很有必要去海螺沟呆一天,有些遗憾)。18:10到康定,中途我们幸运的看到了贡嘎雪山的侧面,很美,但因为天已很黑,我没拍到好片(都是因为堵车);
    奋斗

C:\Documents and Settings\liumingjun\桌面\上传照片\IMG_4570
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

拷贝不走样{:soso_e113:}
    奋斗

冬天去东北 发表于 2012-10-23 08:54
    拷贝不走样

照片总发不上去
    开心

坐个板凳慢慢看{:soso_e176:}
    奋斗

清水湾 发表于 2012-10-23 08:55
    照片总发不上去

先压缩到300K左右,注意不要用像素压缩,用照片尺寸(百分比)压缩,然后用回复对话框右上的【高级模式】上传
    开心

这标题好像蛮熟的,有撞车的感觉。{:soso_e120:}

找到了:是豆芽的游记标题:稻城亚丁第五期:眼睛的天堂之旅,身体的地狱之行(更新游记,177楼开始)
    开心
    前天 06:41

没有图扫兴
    开心

莫急,等到看风景。。。。
    开心

呵呵,慢慢来。。
    我搬个凳子等图等真相哈
    开心

我是说嘛,貌似见过类似标题的
    原来豆芽也写过
    呵呵,自驾游也有自助玩的乐趣
    期待片片
    奋斗

冬天去东北 发表于 2012-10-23 09:03
    先压缩到300K左右,注意不要用像素压缩,用照片尺寸(百分比)压缩,然后用回复对话框右上的【高级模式】 ...

依旧显示发送失败~~~气死偶啦~~~
    奋斗

清水湾 发表于 2012-10-23 18:24
    依旧显示发送失败~~~气死偶啦~~~

发一张给我试试吧
    nijiahong@sinogpc.com
    开心

照片大小是不是超过了?
    还是网速有问题?