夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

百忙之中还能在继续游记,佩服佩服!
    郁闷

qing 发表于 2012-11-12 13:06
    你咋知道是我呢

这是必须知道的。嘻嘻。
    慵懒

第四天 亚丁---稻城
         亚丁几乎一 夜未眠,煎熬着终于到了四点半,实在不想躺着了,起来后才发现大家的状况都差不多,都没有怎么睡觉。还讨论着半夜的老鼠行踪,因为想着要抢到第一批马,我们本打算五点半出发徒步到冲古寺,然后坐电瓶车去洛绒牛场。既然大家都醒来的这么早,我们五点十分就出发。一出门立刻被星空震撼到了,真的是触手可及啊,呵呵。
        我们六人走在伸手不见五指的路上,还好有手电筒,人多毕竟能壮胆,一路上偶尔会遇到一两个人在徒步,一夜未眠加上没有吃早饭,走这段路实在是有点辛苦,呵呵。到了电瓶车的售票点天已经亮了,骆驼不知什么时候居然已经到了,比我们速度快多了,在此真的要感谢他 ,这个小伙子真的很细心,帮我们六个人一人拿了一个鸡蛋,一路暖在衣服里,真的是很感动啊!
        在排队的时候由于有人插队还闹出了一点小混乱,场面一时难以控制,幸好我们抢到了第二辆车,在这里要表扬一下哈尔滨姐姐,她不停的给司机说我们来的多早,多么辛苦,要是插队的人抢到马了,我们岂不是白受累了,这个司机也真是好,一路念着经,加着速度往前跑, 那个冷 啊,手脚冻得没有了知觉。
        刚下车,哈尔滨姐姐就拉着我的手在栈道上飞奔,直奔卖马票的地方,由于时间太早了,栈道上都是白霜,非常的滑,再加上海拔那么高,觉得小心脏都要蹦出来了!
        我们拿着三百块钱赶紧去买马票,那种感觉就是他们收了我们的钱简直就是我们的救世主,生怕自己的钱给不出去,哈哈!
        现在的天气还是不错的,这里的路是人畜共道的,要是下雨什么的,就是烂泥坑了,但即使这样路也不好走,尤其是有两个大上坡我们必须下来走路,马夫一手牵着马,一手拉着我们,当时就在想,要是不骑马死活是上不来的。
         很快我们就到了牛奶海,回头一看刚哥也幸运的抢到了马,貌似就我们7个人首先上来了。我的马夫对我说让我在牛奶海看看就好了,我的体力是上不了五色海的,才开始以为是对我这样说,后来发现他们对每个游客都这么讲,无非是想让我们赶快下去,他们可以多拉几趟客人,呵呵,都能理解。但是我们都到了这里五色海是一定要上去的。
    这个就是五色海

这是牛奶海,如果时间够的话,应该下去看看,无奈马夫催的太急

其实洛绒牛场是一个很美的地方,是一个让人很想静静的坐下来抛去杂念的地方,在暖融融的阳光下,我们有的姐妹睡着了,呵呵。
    这些盘羊不知从哪里来,就突然间出现了

这些白云不知从哪里出来的,来无影去无踪

跳吧,趁我们还年轻!
        从洛绒牛场到冲古寺一路的景色非常的漂亮,和自己心爱的人在栈道上沐浴阳光欣赏美景绝对是一件很浪漫的事情。

老天真的很宠爱我们,三座神山我们都看到了,亚丁把它壮观的一面和婀娜的一面都毫不吝啬的展现给我们,想想前几天吃的一点苦又算的了什么,都是人生的一种体验吧。

慵懒

qing 发表于 2012-11-12 16:07
    ,结果人家还不给用,太没面子了

发张艳照看看{:soso_e120:}{:soso_e120:}认识认识
    我是七期的,天气不好,拍的PP也不如你们。

我们在等第一段电瓶车的时候,骆驼赶上来,好像还问我们要了个塑料袋,一边用袋子装好了鸡蛋,往衣襟怀里揣,一边还乐呵呵的说呢:我要给她们带几个鸡蛋去,在我这衣服里揣好了,到冲古寺肯定还会是热的!然后就大踏步腾腾腾地一溜小跑上山了!
    我是先去牛奶海的,在牛奶海转了小半圈,才上五色海的,牛奶海看的时间比你们长。其实,我们骑马实在是催的太紧,在那样高山之巅、瑰丽的大自然,实在应当细细玩上个两三个小时才够啊!
    慵懒

向往神鹰 发表于 2012-11-13 11:10
    发张艳照看看认识认识
    我是七期的,天气不好,拍的PP也不如你们。

上面都是啊,景色够惊艳的吧
    慵懒

叶如涞 发表于 2012-11-13 11:25
    我们在等第一段电瓶车的时候,骆驼赶上来,好像还问我们要了个塑料袋,一边用袋子装好了鸡蛋,往衣襟怀里揣 ...

严重同意啊,那个地方应该细细的玩,后来我在想,玩完那块再从洛绒牛场走出去,景色也是很美的,为了这个美景,即使在亚丁的豪华四人间再住也晚上也是值得的!骆驼这孩子太好了,感动的眼泪哗哗的.......
    慵懒

骆驼。 发表于 2012-11-12 17:21
    这是必须知道的。嘻嘻。

看见刚哥讲6个鸡蛋的经历,感动的呀,来西安姐姐请你吃好喝好玩好!!!!
    慵懒

好久没有更新了,今天继续!

慵懒

第五天 稻城
           今天应该是相对自由的一天,真正是睡到自然醒了。从亚丁回来以后,发现在稻城住的就是天堂啊,虽然一到晚上六七点又停电,但是这些对我们来说已经不重要了,至少有热水,至少海拔还不到四千!
            早晨起来的时候阳光已经很刺眼了,洗漱完毕,坐在院子里面晒太阳,跟非洲哥和骆驼一起聊天,听他们讲述每期团队有趣的事情。这里的阳光太完美了,不含一点的杂质,把人的身上和心里都晒的暖烘烘的,大约11点多我们出去吃饭,然后准备租自行车在稻城周边转转。
           在县城里面找了一家四川的小吃,我们要了砂锅饺子和米线,我吃了一碗美味的红油抄手,这顿可是这几天吃的比较舒服的一顿了,吃晚饭我们骑着租来的自行车向青杨林出发了。

第一次在海拔这么高的地方骑自行车,说实话还真的挺累的,尤其有一段路是大上坡,基本只能靠自己推上去了。

此时的青杨林已经没有了青色和黄色的影子,所有的叶子都落了,但是天气真的很给力,层层叠叠的白云和蓝天相映成趣。
        我想这些草应该是牦牛的饲料吧,也不知道对不对。
         这一路都在修路,尘土大的要命,每一阵风过来,就会被灰尘洗礼一次,我们只能选择在林子里面走,这样灰尘相对小一点,下一个目标是色拉乡!

这就是色拉乡了,色拉晨雾据说挺不错的,但是要到早晨七点来拍,我们到这里已经是下午四点了,爬到色拉乡入口处得高坡上,俯视色拉乡也是不错的感觉!
         上面的白字是六字真言,我们把自行车放在下面,徒步走了上去,说真的还真是挺累的从上面可以俯视稻城整个县城和色拉乡!
        走近看,六字真言就是用白色的和淡红色以及淡黄色的石头垒起来的。

在山坡的顶端有一个基站,估计这个县城就靠这个基站覆盖了吧!
        从色拉乡返回稻城,就是一路的大下坡了,简直是太刺激了,路过青杨林的时候我们专门进去了,想看看里面是什么样的,里面的树木叶子也落光了,估计早来十天应该是最美的时候吧。

挺你,美女
    慵懒

小熊gr 发表于 2012-11-21 15:37
    挺你,美女

郁闷

青姐姐、难得看到你更新一下,工作很忙哇。嘿嘿。
    慵懒

骆驼。 发表于 2012-11-22 09:19
    青姐姐、难得看到你更新一下,工作很忙哇。嘿嘿。

这两天忙完了,加紧更新!

要快些了,还有两天,不然就赶不上夜雨的游记评选了!{:soso_e113:}