夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 醉美北疆--------金秋30期8日行之我赶末班车

慵懒

昨天看见夜雨网站公告:游记还有两天就要截止了!我才想起回来快二个月了,游记居然还没写完,真是{:soso_e127:}。一来是各种的忙,二来这次拍的照片太多了,足足理了一个月,只写了个开头的游记就被放下了。
        可老天估计是要折磨我,当晚,我们的领队大沈上传了一位37期队友水可舟自己制作的北疆游的视频,看着一路熟悉而美丽的风景,好象又跟着重走了一遍,那一段美妙的旅程又浮现在眼前。当下热血沸腾,心一横决定赶末班车!没能写北疆线最早的游记,我就来断个后吧!

慵懒

生活在钢筋水泥的都市里,久了就会有种窒息的感觉,所以每年都要出一次远门,放逐自己的心灵,走一段陌生的旅程。
          今年早在8月,就开始规划了。期间正好看到一部介绍喀那斯湖怪的记录片,不由想起了新疆,它于我是一个做了十年的梦,每每想到只觉遥不可及,但它始终在我心里,一个婉如朝圣者心中的圣地。午夜梦回,那独特的异域风情,那丰富的物产,还有那歌中唱到的美丽的维族姑娘,都象在招唤我,去到那美丽而遥远的地方。

金色喀纳斯

金色喀纳斯

丹再去南疆吧,比北疆更有风情  发表于 2013-8-22 16:09
    惊艳的美。  发表于 2013-8-22 13:59
    漂亮,值得再去  发表于 2013-5-10 12:24
    慵懒

在网上找组织的时候,无意中发现了夜雨,看了北疆线一篇篇的游记,被它的线路设计和让我纠结的骑马行程吸引,也是感动于那一张张色彩绚丽的美图,于是最终确定了九月底30期的行程。
          事实证明这是个非常明智的决定,它让我艳遇了最美的秋色,最适宜的天气,最美的风景,和最志同道合的一群兄弟姐妹,才有了这最愉快而幸运的一次旅程。我们一路的欢声笑语,永远的留在了北疆,也留在了我们的心里。

是噢,都成兄弟姐妹了,只是都天各一方  发表于 2013-8-22 16:08
    和谐幸福的大家庭。真羡慕。  发表于 2013-8-22 14:00
    我们是一队,还有二队  发表于 2013-5-11 00:01
    这一期的人数也挺多的噢  发表于 2013-5-10 13:01
    开心

后面出场的都是压轴大片,加油写哦!
    慵懒

第一次发贴,正乱着呢,谢谢鼓励!
    慵懒

一.上海乌鲁木齐
    二.  乌鲁木齐--吐鲁番--乌鲁木齐
    三.  乌鲁木齐布尔津
    四.布尔津白哈巴
    五.  白哈巴贾登峪
    六.  贾登峪禾木
    七.禾木富蕴
    八.  富蕴--乌鲁木齐
    九. 乌鲁木齐

一.上海乌鲁木齐

出发那天居然遇上了近期上海和乌市难得的一个雨天,以至飞机延误了一小时起飞,经过五个多小时的飞行,晚上七点多才到乌鲁木齐,比上海低了整整10度,还听说北疆下雪了,而且有车翻了,不由担心起了接下来的旅程。

就要降落了,新疆我来了

飞行途中看见茫茫戈壁中的小镇

城市上空的云团,这天怎么能好呢

精彩的航拍。赞美了。  发表于 2013-8-22 14:02
    慵懒

安顿好后,先去补充了要带出去的水和干粮,就不改吃货的本性,觅起了美食。这是到新疆后的第一顿:椒麻鸡、孜然烤肉。

那种麻能让你整个嘴都没感觉,我们于是很丢人的用茶水给它洗澡后才入口。

慵懒

.   乌鲁木齐--吐鲁番--乌鲁木齐

今天,我们跟当地的一日游,去了吐鲁番。
        真是应了那句:没去后悔,去了更后悔。一大早出门,到处接人,总算在10点多出发前往吐鲁番。一路被那大嗓门的导游马古丽忽悠着,加了景点,加了餐费,但总算也看到了戈壁沙漠的美景。最后一站去了维族民居家访,这也只为显示团里超强的购买力。

一路行来,雪山一直在旁相伴,美丽的景致动人心弦

行车途中的达板城风力发电机------声势浩大

曾经辉煌的交河故城------如今只剩下这断垣残壁了

维吾尔古村------吐鲁番少数民族的博物馆

坎儿井-----难以想象如此干燥炎热的地方,地下却有如此发达的水利系统
    葡萄长廊已无硕果累累,但仍林荫茂密

苏公塔-----塔身的花纹精妙绝伦

火焰山大峡谷-----西游记外景地馒头山
    最爱那沙漠绿洲的生机,山上寸草不生,山下绿洲成荫。

开心

[LV.Master]伴坛终老

wjdhj 发表于 2012-11-22 13:55

来来来,吃吃吃。
    何何 加油!你是最捧的,跑马拉松不在乎名次,跑完就是胜利!
    慵懒

凡夫子 发表于 2012-11-22 14:03
    来来来,吃吃吃。
    何何 加油!你是最捧的,跑马拉松不在乎名次,跑完就是胜利!

我为了保证连续性占的楼,还是被青涩抢掉一个单元

大家表来笑话我就行了,我纯属自娱自乐

{:soso_e142:}支持一下
    慵懒

.   乌鲁木齐布尔津

前晚从吐鲁番回来已经11点多了,打车来到夜雨的住宿地,领队大沈都快以为我们临时退出了。
          这天一早,乘车从酒店集合出发,互不相识的队友们在自我介绍中初步认识。我也找到了事先在30期群里认识的四川陈哥、陈嫂,他们居然真的帮我带了四川的麻辣兔头。(呵呵,知道我是什么级别的吃货了吧)
          车行一小时左右,在一个十字路口实然止步不前了,原来是在此地工作的河南籍摘绵工在公路遭遇车祸,几死几伤,居然就拦路讨说法。这样一堵就4个多小时,道路双向排起了长龙。最后几经绕路,终于得以重踏行程,只是到达魔鬼城,已近黄昏了。

路经克拉玛依石油城,大片的磕头机

我们在半路吃了今天的中晚饭------新疆拌面,量不少,味道也还不错

你可以想象吗?这是19点多的天色

黄昏的魔鬼城还残存着小片阳光,但阴暗已渐渐来袭

它实在长得太萌了

我们经过上午的意外,却收获了难得一见的魔鬼城日落

队友们爬上小坡,追逐西去的落日

当天到布尔津已经很晚,但在美食街,我们队第一吃货团十人组正式成立:镇江的大表姐和毕老爷,我和我们家长老吴,在广州的东北人老文和大表妹,广东的阿明和二表妹,还有在海口的表婶和广西的小表妹也来自东北。

烤狗鱼、羊肉串、卡瓦斯,那是必须的

我来看看,参考参考  发表于 2013-8-23 16:49
    落日景色很壮美。  发表于 2013-8-22 14:06
    慵懒

姗姗__^_^ 发表于 2012-11-22 16:07
    支持一下

谢谢捧场
    奋斗

加油了
    开心

加油,楼主
    不为这最后的截稿
    只为你的精彩旅程