夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

妮妮 发表于 2012-12-24 10:06
    猪猪辛苦了。

是的,每天都是写到很晚才去睡觉,白天也要上班,晚上就是写的,很快就是可以写完了,谢谢你一直以来的关心和鼔励,这个贴子就是你最常来作客了,谢谢你
    郁闷

妮妮要谢谢你才对,继续努力哦
    奋斗

擦汗

枫叶飘飘 发表于 2012-12-24 16:46
    真的喜欢看你的游记呵!哈哈

总算是看到有人说喜欢看我写的游记了,我还真怕是拿砖头来拍我的呢,每天晚上就是盖着头,拿好被子,一切做好保护的工作就是来写了,只是文化水平不高,写不出精彩的游记,谢谢你的捧场
    开心

和气猪猪 发表于 2012-12-24 08:31
    认真听讲了滑雪技巧的要领后,在初级雪道里第一次感受到成功的喜悦

...

生平第一次穿上滑雪板,聆听风在耳边歌唱,任由自己在洁白无尘的世界里飞翔。撒下一路惊叹,一路笑声……
    开心

和气猪猪 发表于 2012-12-23 21:30
    在织组上见到我们同一期的家人,心里多开心的事,但愿我们的友谊长存——碧宵明月 能跟你们在一起 ...

与你一起同游本就很开心了,你还这么用心的记下我们出游的点滴,让我们可以随时翻阅,随时回味,谢谢你啦!
    擦汗

碧宵明月 发表于 2012-12-24 22:07
    生平第一次穿上滑雪板,聆听风在耳边歌唱,任由自己在洁白无尘的世界里飞翔。撒下一路惊叹,一路笑声……

文化人写出来的就是不同,又是见到家人了,我好想你们的啊,回来之后天天下班第一件事就是打开电脑,好好经营这个贴子,为咱们同一期的队友喝彩。谢谢你鼓励与支撑,不然这楼房没有办法盖下去了
    擦汗

下午四点多,大家也玩累了,也尽心了,在吉林也差不多是最后的一个目的地了,坐车回酒店休息,吃饭咯
            吉林市旅游宾馆:吉林省吉林市船营区朝阳街88号
             房间够宽敞,光线明亮,卫生间的淋浴器水很足,但就是没有我们在敦化市住的泰格酒店那么高档了,地理位置还不错,离火车站很近。

开心

和气猪猪 发表于 2012-12-24 21:20
    总算是看到有人说喜欢看我写的游记了,我还真怕是拿砖头来拍我的呢,每天晚上就是盖着头,拿好被 ...

我也非常喜欢猪猪的游记,写得特别详实、生动,看着身如其境般。天天关注的。
    春节我们也要去东北了,目前正学习并热身着。。。
    擦汗

今天晚上是我们这一期所有的队友在一起的时间了,因为明天的行程就是早上去看雾凇,看完咱们也结束了东北七日游,在领队阿洛的提议下,我们来了一次全期队友大聚集,当听到说是我们在一起游玩的时间也不多了,(明天有一对新恋人就是不会去参加看雾凇)心里有点失落感
               在吉林最有特色的餐馆之一灶台鱼
           灶台鱼的食用方式与我们南方火锅类似。店家取新鲜活鱼,宰杀处理后,放到滋味醇厚的老汤中炖煮,食客可以根据需要,添加青菜、蘑菇、宽粉和豆腐,如果食客嗜辣,还可以在汤中放上适量的自制辣椒酱,吃起来味道鲜美,有种回到东北农村的感觉。围着锅台转、吃着家乡饭、不吃不知道、一吃忘不掉!
                第一眼看到这个灶台鱼的时候还以为我们走错地方了,怎么是厨房的灶台啊,两个美女拿起锅盖就是摆个姿势出了,留个纪念,不知道这两位在家的时候会不会那么勤劳的呢
                 两个美女厨师的双盖合壁,左降鱼、右伏鸡。一招一式,棒打吉林灶台鱼
                闹够了,也打累了,咱们就是坐下来等,怎么那么久还不上菜啊?是不是真要本姑娘再闹个天翻地覆你的鱼才能上来的呢
              看一看人家的同期队友,都点火了,开锅咯

擦汗

上汤咯,小心热汤啊,这汤底是加了很多种中药材下去慢火熬上几个小时的,我能闻出这种味道,川弓-白芷等等,这就是做鱼汤的秘诀
                吉林风味的锅包肉
               糖醋香味浓郁,肉片滑嫩,锅巴酥脆。这跟我们南方(特别是广州的果汁猪扒,差不多一样的口味)

农家一锅出
                就是将玉米啊。排骨啊,豆角啊。南瓜啊,一起炖一起,周边贴上大饼子。
                东北农村特色菜,一块腌的猪肉,切上十几片,将房梁上挂着筐摘下来,从里面拿些干豆角,、干萝卜、干芥菜、干茄子用开水一 沏 ,泡上个把钟头,等干菜泡软了,洗净切成丝
    放入大锅里一炒。等炒出香味来,放酱油,咸盐,花椒,大料,加足水,再把腌的猪肉片放在锅内。在锅边贴一圈白玉米面饼
                  大锅炖出来的鱼就是好吃,吃完都想把剩下的鱼汤带回来广州的咯,粉条也不错,鱼肉很嫩,滑,有点像是广东顺德菜系的做法。也是这次行程之中最美味的一餐饭菜了。

锅包肉,我的最爱啊!  发表于 2015-2-24 18:05
    擦汗

猪猪版本——农家一锅出
                  这次从东北回来后,我也做了这样的一道菜,原材料如下:
                  河南焦作铁棍山药:正宗的铁棍山药,特有的暗红色“锈斑”,是其特征之一,肉质紧密,有点像纸一样的白,味道鲜美,入口觉得“面而甜”,我放了一条(约二两重)
                  甜玉米:甜玉米要选自海南岛的,超甜玉米含糖量极高具有一种独特的糯性,(放多少就是看各人喜欢的咯,喜欢吃的人民可以放多一条。我放了一根,重约二两)
                  山西清涟甜糯黑玉米:黑色甜糯玉米,是糯玉米家族中一个珍、希、特品种(放半根)
                  越南紫心番薯:粉、香、甜,属红薯中的极品,加上红心的番薯(两种番薯各二两)
                  清远麻鸡俗称清远鸡:独特,体型小、皮下和肌间脂肪发达、皮薄骨软而著名,(放半只)青红辣椒适量,方形面包一条。
                 猪猪版本的农家一锅出做好了,特写一张,红,黄,绿,白,黑。精心搭配,色香味俱全。粗粮之中的精品。

擦汗

大家的袒露,实言,平易,自然,真诚,友好,让我学到了很多很多东西。我觉得我们没有隐藏什么,也无需刻意躲闪什么,我也不知道为什么,在这里会让我有种家的感觉幸运,因为夜雨让我们在一期当中相知相识,吃过这餐晚饭后有些就是要和我们说分别了
               猪猪  大旭  南京版本的——江南style一员
               当你N年之后看到这张相片的时候,也许两个女人成了后辈小孩子眼中的婆婆,奶奶,永远忘记不了这一时刻,咱们都干杯了吧,2012年12月4日
              燕子姐,我想你。你是这次行程之中最要好的一个开心果
                吉林夜景,路上已经没有什么行人,心里的失落也跟着这景色一样的。冷冷清清
                途经万达电影城,现在的心情还有什么心思看电影的呢,我们都要分别了。

奋斗

晶莹的雪花 发表于 2012-12-18 09:29
    大旭刀功不错哇

必须滴···嘿嘿··
    奋斗

大哥··我回来啦··一上班赶紧来看你的大作···真是进展不少··