夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

笑猫 发表于 2012-12-25 23:16
    哎,可怜的小强

小强也够可怜的,现在的小强,大旭腿也摔伤了,大旭的是韧带有点拉伤,大夫说要休息一个月的呢,大家如果看到这信息就是多多问候一下咱们的领队吧

怎么给情况?就是被队员给“欺负”的受伤了吗?  发表于 2012-12-26 10:36
    擦汗

丰满水电站位于吉林市境内第二松花江上。发源于长白山天池的松花江水力资源极其丰富,日本侵略者对此垂涎三尺。1936年,日本关东军司令部先后两次指令其扶持的傀儡伪“满洲国”出面,5年内在松花江上建成18万千瓦的丰满水电站,伪满电气建设局局长本间德雄制定了修建丰满水力电气发电所的规划。
               由于居住条件极其恶劣,瘟疫横行,日积月累,壮者逐渐孱弱,弱者奄奄一息。日本人不但不给救治,反而逼迫劳工继续上工,监工们经常敲打着劳工的脑袋说:“看你脑袋硬不硬,硬就得出工。”所谓的“诊断所”,则被劳工们称为“催死所”。更有甚者,有时日本人还会一把火烧光生病劳工的工棚。曾经有两个工棚的劳工染上了肠道病,为了防止这种病继续扩散,日本人竟然浇上汽油,活活烧死了 400多人。在日本人眼中,劳工如同草芥粪土,不值一钱。此外,劳工还要遭受监工的层层盘剥,闻贵芳说:“有的劳工几年下来不但没有挣到分文,竟然还欠日本人钱。”   由于缺乏安全措施,工伤事故不断,炸死、电死、摔死的劳工不计其数,有的在浇注混凝土时被活活浇在大坝里,有的从没有护栏的吊车上摔下致死,有的在掏洞时被坍塌下来的冻土砸死。   劳工纪念馆尸骨厅里有一具半身尸骨,据介绍是被搅拌机活活搅成两段。“大坝高一层,白骨铺一层”。劳工们就是这样用血肉筑起了日本人所说的“亚洲第一”水电工程。
             新中国成立后,为纪念死难劳工,人民政府建立了丰满劳工纪念馆。1964年,在纪念馆前为死难者建起一座纪念碑,上镌刻“不忘阶级苦,牢记血泪仇”。1984年,吉林省政府公布丰满万人坑为省级重点文物保护单位。
            在这里我为什么要去查找这些资料的呢?就是因为有了丰满水电站,才会出现再的雾凇之美
              雾凇之美1
              雾凇之美2
              雾凇之美3
             雾凇之美4

开心

和气猪猪 发表于 2012-12-25 23:20
    小强也够可怜的,现在的小强,大旭腿也摔伤了,大旭的是韧带有点拉伤,大夫说要休息一个月的呢 ...

工伤,不能带队了,队员的损失。
    希望他们早日康复!
    玩得开心、尽兴,还要安全第一。
    擦汗

在寒冷的天气,雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴在风中飘荡,当碰到在零度以下的树枝等物时,不断的积累,冻结,再次凝成白色松散的冰晶,叫做“雾凇”。俗称树挂。是北方冬季经常可以见到的一种类似霜降的自然现象,是一种冰雪美景。
              吉林雾凇以仪态万方、独具丰韵的奇观,让络绎不绝的中外游客赞不绝口。吉林雾凇与桂林山水、云南石林和长江三峡同为中国四大自然奇观,却是这四处自然景观中最为特别的一个。每当雾凇来临,吉林市松花江岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。
             雾凇之美
              雾凇之美1
    擦汗

雾凇之美,美在壮观,美在奇绝。观赏雾凇,猪猪到此一游
                讲究的是“夜看雾,晨看挂,待到近午看落花”。
               “夜看雾”,是在雾凇形成的前夜观看江上出现的雾景。大约在夜里十点多钟,松花江上开始有缕缕雾气,继而越来越大,越来越浓,大团大协和的白雾从江面滚滚而起,不停地向两岸飘流。
      “晨看挂”,是早起看树桂。十里江堤黑森森的树木,一夜之间变成一片银白。棵棵杨柳宛若玉枝垂挂,簇簇松针恰似银菊怒放,晶莹多姿。
      “待到近午赏落花”,是说树桂脱落时的情景。一般在上午10时左右,树桂开始一片片脱落,接着成串成串地往下滑落,微风吹起脱落的银片在空中飞舞,明丽的阳光辉映到上面,空中形成了五颜六色的雪帘。
             猪猪赶到时候就是快要落雾凇了
              雾凇人像1
              雾凇之中的猪猪,嗅美一下,人美风景也美         
    擦汗

笑猫 发表于 2012-12-26 00:00
    工伤,不能带队了,队员的损失。
    希望他们早日康复!
    玩得开心、尽兴,还要安全第一。

在此代表小强,大旭感谢站长的关心与问候,平安夜的不平安之事,相信很快就是好起来的,圣诞节的快乐也会有人,圣诞老人会看着这两个领队
    开心

和气猪猪 发表于 2012-12-26 00:17
    雾凇之美,美在壮观,美在奇绝。观赏雾凇,猪猪到此一游

...

看雾凇时可冷了,居然不带帽子。
    擦汗

站长都说了,怎么能不带帽子呢,来个带耳包的猪猪
              看来姜还是老的辣啊,站长说的,猪猪好冷的呢
               带着耳包我听不到我家的猪头叫我啊,还是不带了,猪头,快点嘛,给我拍照
              呵、、呵、、这个是我7天不变的姿势,我快乐我喜欢

擦汗

那一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,构成了一个冰清玉洁,绚丽无比的世界
              两岸的雾凇在金灿灿的阳光的辉映下银光闪闪,仿佛是一座瑰丽的水晶宫,我要抱着它,不想回去了
               人与景的姿势是一样的,但是心是热的
              每棵树上,枝托着花,花依着枝,花枝一体,经脉相连,猪猪轻轻的呵护着你——雾凇

擦汗

那一簇簇、一串串、一团团晶莹剔透的银色花朵,让您尽情地欣赏
               身后那一望无际的千姿百态的雪树银花,使人心旷神怡
               整个松花江面雾气腾腾。
                背影

开心

和气猪猪 发表于 2012-12-26 00:03
    在寒冷的天气,雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴在风中飘荡,当碰到在零度以 ...

玉树琼花,真美!一直关注着猪猪的游记,写的真棒,加油哦!
    开心

大厨啊,昨天晚上我家老罗拜读了你的游记,还给你留言呢,你写得真的很棒,期待与你下次同行!今早老罗又坐上飞哈尔滨的那个航班,只不过目的地不是哈尔滨了,经停站变成了他的目的地。很怀念愉快的东升雪乡穿越之旅,怀念一路的美景与美食,怀念与同行的朋友一起度过的美好时光……
    擦汗

青涩尘埃 发表于 2012-12-26 10:33
    玉树琼花,真美!一直关注着猪猪的游记,写的真棒,加油哦!

谢谢青涩尘埃的夸奖,我那里能写的好啊,我只是用我的相机记录我们这一次行程,通过夜雨,我认识了很多的朋友
              青涩尘埃 ,你不是一直有一个疑问的吗?为什么人家叫我大厨的呢?
         我的标题是:爱她——带着她去看雪,
          在这个贴子当中,猪猪是一个人,和气又是别外的一个人,和气猪猪就是我们俩夫妻。猪猪是我的家的猪猪,(因为她是属于猪年的,她平时也是最“恶”的女人,专门欺负我的。不欺负我的时候也是最温柔的一个女人,当然也是我这最爱的女人)她说这一辈子都没有看过雪的,一定要去看到有雪的地方。所以我就是带着她去看雪了。
            而我是一个厨师,因为我的工作关系,平时我真的没有那么多的时间去游山玩水,这次她说了如果再不带她去看雪就是要休了我的咯。我那里敢不带着她去的啊,哈、、哈、、、谁叫俺家猪猪是最“恶”的呢!所以在夜雨的自我介绍时我也说我是一个厨师。

哇,夫子这个kgb 在这里完全失灵啊!!!哈哈  发表于 2015-2-24 20:00
    哇 我看到这里也才明白LZ是:和气(大厨)啊,我还以为照片都是猪猪拍的呢,呵呵。  发表于 2013-4-25 16:04
    擦汗

这是谁啊?在雪树上谈情说爱的呢
                    猪猪也要上前去热闹热闹一下咯
                   这那么大的一束雪树银花,我拿不起来送给你啦
                   我坐在这里都不想回家了,真的太美了

开心

和气猪猪 发表于 2012-12-26 14:26
    谢谢青涩尘埃的夸奖,我那里能写的好啊,我只是用我的相机记录我们这一次行程,通过夜雨,我认 ...

有点糊涂了,那执笔的你是和气呢还是猪猪呢?(就说你是老公还是老婆吧)我一直当你就是相片里的粉衣姑娘的。