夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

写在前头:听取意见,另开一贴,只为补上心里那份空缺。虽说某种心情难以用文字表达,但文字是最能表达心情的一种载体。醉美新疆,让我体会到大地之辽阔,归来后,深刻的体会到“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。
    本想按照余秋雨那种文笔风格写此篇游记,可是一来太费精力,二来用时稍久,三来文学修养欠缺,所以还是沿袭一贯的嘻哈风格,望搏君一笑。

出发篇

新疆喀纳斯我们是报的第六期,可能期数比较靠前,所以这一期只有11个人,加燕青加司机师傅就是13人,不像东北人数庞大,人少有人少的好处,这样一来我们比人多的要更加的亲密。
          稍微查看了一下游记,然后就报名订机票收拾行李,慢慢看下去吧,这次行程有准备不充足的地方,往后会一一提起。问了小金花,她说不去,留在家里陪爸爸,所以这次行程就我跟大金花两个人。还没出发呢,爸爸就担心这担心那,害怕我们走丢了。不过也是,两人都是女的确实有点危险。

开篇有点乏味枯燥,因为照片文字之类都跟景色无关,没关系,来看看二金花的流水账吧。并且可能有许多细节东西给遗忘了,毕竟过去一段时间了。接下来的章节跟主题无关,入坑请做好准备,否则看一眼就转身离去吧,二金花绝不强求。

照片 001_副本.jpg

我跟妈咪是分开进安检的,等妈咪过来的时候无聊随意照的。为什么要分头等舱经济舱,哼!等我赚钱了,经济允许了也要去坐一次头等舱,全家人一起。在进安检的时候我先把雨伞从背包里拿出来抓在手上,然后一进去检查的姐姐说:有雨伞的把雨伞拿出来。她还没讲完,我把手中的雨伞举起来,对她笑了笑,然后她也咧开嘴笑了。哈哈,一个小插曲,让我心情开朗起来,让接下来等飞机的时间变得没那么的无趣。

照片 003_副本.jpg

那时是在广州白云机场还是在深圳宝安机场,嘿嘿,我忘记了,奉承着宁愿我等人,不愿人等我原则,大金花跟我早早就到了。无聊之中看到地板上倒映着的灯光,很有感觉,所以照了下来。

照片 004_副本.jpg

飞机终于到了,我们已经迫不及待了,赶紧的,让我们登机吧。

照片 005_副本.jpg

登登登登~终于起飞了,印象当中这是深圳上空,哈哈,管他哪里呢,广东,白白~乌鲁木齐,俺们来耶~

照片 009_副本.jpg 照片 010_副本.jpg
    照片 011_副本.jpg

是的,太美了,真的忍不住,需要用相机把此刻的美景给记录下来。蓝天配白云,果真是最美的搭档。后来到了新疆,一路上都是蓝天白云,比这要好看美丽上百千万倍。

照片 013_副本.jpg

从清晨飞到日暮,我跟大金花屁股都坐痛了,飞了将近四个小时,直达,没有中转,真的当时很有一种冲动,跳机吧,坐不下去了。所以说人就是这么的奇怪,可以说是贱骨头,搭飞机才四个小时就累了,那人家搭几天几夜火车的呢?自我反省反省,面壁思过去。

照片 015_副本.jpg

大金花开了灯在看杂志,在柔和的灯光映衬下,显得格外恬静,被大金花这认真专注的模样吸引到了,偷偷拍了张照片。新疆有点远,所以途中的时间有点长,带本自己感兴趣的书籍去吧,这次去东北就失策了,本来想带本小说的,一看行李这么多,怕增加负担,所以没带,害得三朵金花在机场里,飞机上,都快发霉了。

照片 017_副本.jpg

终于到了,打个电话给爸爸报平安,同盛快捷宾馆。中间有个惊险小插曲,下了飞机拿到行李就去外头搭出租车,夜雨说了,从机场到宾馆是这么多价格,不要被骗了。然后我们上车后,说了地址,司机开车了,他不打表,说要这么多钱,中间不知道宾馆具体位置,大金花打了个电话给燕青询问,这中间那个麻烦啊。那司机把车开得飞快,当时心里很没底,有点害怕,怕他把我们载去卖了,一路上在想应对的方法,最后双脚站在地上的时候一颗悬着的心猛地放下来了,既然危险解除了,那我们也不怕了,只给了他该给的价钱。

温馨小提示:从机场出发的,跟计程车司机说去银星大酒店就可以了,也在奇台路上,银星大酒店是五星级酒店,司机都知道的,然后稍微往前再开一点,别开过了,咱们的同盛宾馆就在前头,跟银星大酒店在同一边上。这样比较好找,比较方便。

那时已近将近10点了,新疆的天才慢慢黑了下来,好吧,有两小时时差呢。二金花很搞笑,以为集合时间是按照当地时间来计算的,还在想要不要把手机时间调成当地时间。去房间找燕青的时候没见着人,倒是见到另外一名领队,不过他不是带我们的,哈哈,是一枚帅哥哦。

照片 019_副本.jpg

我的本意是想照一张房间全景,然后空间不是很大,把大金花也照进去了。宾馆条件不错,洗浴间也是,然后洗澡刷牙洗脸睡觉了,期待明天的行程。

PS:新疆游记开篇了,上次因为人懒,最终没有写游记,嘿嘿,现在重新整理,写一篇游记,虽然迟了点,但是亡羊补牢为时未晚。其实对比起来,更加喜欢新疆我们走过的所有地方和见到的一切景色,那是一种大地辽阔,心情随之辽阔的境界,那是一种“老夫聊发少年狂”的豪气,那是一种“何妨吟啸且徐行,一蓑烟雨任平生”的洒脱。太多太多了,就让我们身临其境,去融会贯通吧。

开心

四小时虽说不长,但挺累人的,座位那么窄,如果坐安全出口那排就很舒服,够宽敞,前面的座位也不可以往后靠
    开心

写得很好!景色迷人!云非常好看!勾起了我第一次坐飞机时看到美丽的云的心情!
    开心

加油!等待看大片!
    开心

我喜欢短短的图文并茂的叙事方式,文字太长会看不下去,明天再来看你迟来的游记
    开心

grace_zgr 发表于 2013-3-7 22:57
    我喜欢短短的图文并茂的叙事方式,文字太长会看不下去,明天再来看你迟来的游记

好的,这一次就是短短的图文并茂,讲述一个个小故事,期待你的观看以及评论。
    开心

红月亮 发表于 2013-3-7 22:55
    写得很好!景色迷人!云非常好看!勾起了我第一次坐飞机时看到美丽的云的心情!

蓝天白云是最美的,我还记得我第一次搭飞机总是趴在窗沿边一个劲的看外面,哈哈。
    开心

队友会面,出发魔鬼城

指定的时间一楼大厅等,人数比想象中的要少,大家交了余款,拖着行李就上车了。因为人数不多,所以只是一辆小车,刚好够坐,就是行李多了点,有些不够放,可怜了燕青了,上车下车特麻烦。

为后文做准备,先来介绍我们这一期的队员。左边数起,分别是:蛋蛋妈,蛋蛋排在左起第四位,然后那位姐姐跟叔叔他们是认识一起结伴而来的,随后就是大金花跟二金花,在大金花后面是单人行珠海的小男生,旁边也是单人行广州的爷爷,在二金花前面也是单人行的阿姨,最右边是上海来的同样单人行的叔叔,另外三位美女阿姨她们是同学,工作后还有联系。

我们这一期都是牛人,且听我细细为你们一一道来。

照片 020_副本.jpg

一路上都是这样子的戈壁滩,应该说是沙漠,可能跟想象中的有些出入,但是燕青说了,放眼望去,这里都是一望无际的沙漠。途中都是这些磕油机,当时燕青说的是一磕头是几美金去了,我还记得当时听得我们两眼放光,都是金灿灿的金子啊。

照片 021_副本.jpg

第一站,魔鬼城。图中有大金花,带蓝色帽子,还有那位珠海小帅哥,超有范儿。

照片 022_副本.jpg

背对魔鬼城来一张照先,我们很奇怪,是照反方向的东西,呵呵,大金花二金花思维稍稍有些奇特,重点的东西不照,总是照些歪瓜裂枣。

照片 023_副本.jpg

有大金花肯定就有二金花,只是这次缺了个小金花,别太想她了,会让小金花喷嚏打个不停的。那时二金花处在体重高峰期,那堆肥肥的肉敬请忽略吧。

照片 024_副本.jpg 照片 027_副本.jpg

还在等门票随处晃悠的时候看到的,没办法,望梅止渴的行为,自己照不出这么美的景色,只好把别人的成果给照下来,解解馋。是在是太美了,只可惜我们呆在这里的时间不长,见不到魔鬼城早中晚分别的景色。

照片 028_副本.jpg

咱们就是坐这种车子游览魔鬼城滴,因为地理有点大,搭11路的话需要很长的时间,并且里面很热,我们一群人在旁边全身武装。不是在冬季去新疆的伙伴们,记得带一件防晒衣,还有帽子围脖墨镜需要的也备上,爱美的女生防晒霜是必备的,最后带上一个暖水壶,很容易缺水中暑。

照片 032_副本.jpg

照的照片太多了,感觉都一个样,筛选了几张出来,这张二金花还记得,孔雀,像吗?到时候车上会有广播介绍,反正它说的很多东西二金花都没看出来,想象想象,觉得像什么就是什么吧,发挥自身的想象力,不必怎么去听它的介绍。

照片 035_副本.jpg

再来一张,随处可见的景色。其实魔鬼城就长这个样子,因为荒凉,可以说是寸草难生。也没多宏伟多壮观,给人一种感觉就是热,以及夜幕降临时心里的恐慌。当初的人们经过这里的时候,肯定满心恐惧以及害怕,无论你怎么看,怎么看,都是一望无际的荒野,毫无人烟,只能在这片茫茫戈壁中等待死亡的来临。

照片 037_副本.jpg

别看景了,来看人吧,瞧大金花这姿势,霸气十足呢。

照片 038_副本.jpg

特爱大金花照的这张照,简直是顶呱呱。二金花身上背着相机套,哈哈,帽子跟大金花是成对的,只是颜色不一样。

照片 041_副本.jpg

江山易改本性难移啊,看二金花犯二的照片,特帅是吧,我也觉得。

照片 042_副本.jpg

犯二之后来张正常点的,来来回回在这一处照了很久,两朵金花一直在讨论怎么取景比较好看,最后磨磨蹭蹭导致的结果就是我们错过了原本那班车,只好跟拼下一辆车,只能站着,因为都坐满了。哦,对了,车子到一个点就会让我们下车拍照,要记得把握好时间,别像两朵金花那样错过自己原本的那辆车了。有点稍微不满足,待得时间太短了,所以其实错过车也没关系,逗留久一点嘛,最后再赶上他们就行了。

照片 044_副本.jpg

也是特爱的一张,叫珠海来的男生帮忙照的。没有三角架,所以合照有点麻烦,既然如此,远亲不如近邻,让同期队友帮个忙吧,二金花也帮他照了很多照片。

照片 046_副本.jpg

最后拥抱一下,我们就要走了,白花花的牙齿多好看,笑得多灿烂。不能待太久,真的好热,从脚底开始,一直延续到全身,跟在蒸馒头似的。

开心

这么长时间了,还是记得很清楚,写得也不错喔。
    开心

不错,期待后续
    开心

静待下文!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这样写篇幅应该很长,等着呢!
    开心

lzq_xjy@126.com 发表于 2013-3-8 00:31
    这么长时间了,还是记得很清楚,写得也不错喔。

开心

心无界~ 发表于 2013-3-8 02:49
    不错,期待后续

每天上来一看吧,争取每天一更。
    开心

STAR75_33 发表于 2013-3-8 08:14
    静待下文!