夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

先配图一张,显示主题没有跑偏。 追过的女孩.jpg

最重要的一点,高反真的没有想象中的那样出现。我们在米拉山口海拔5013米的地方欢快的蹦来蹦去,嘴里狂喊,求高反。

3月30号,我登上了飞往拉萨的飞机,经过几个小时的飞行,终于到了拉萨。
    落地之后,第一个想到的就是找扎西,告诉我该怎么走。我用QQ语言不停的呼叫他。可是没有回应。
    无奈的我自己找到了集合酒店,前台给扎西打电话,他终于出现了。

我质问他为什么不回我信息。
    扎西说,大姐,你哪里来的信息。
    好吧,我承认有得时候,应该拨电话,而不是完全靠网络的,实在太不靠谱了。

到了宾馆办好房卡,到扎西那里报到。
    {:soso_e151:}一进门我就抢占了他的电脑,并且大吼一句,给老娘倒杯茶。
    顿时感觉自己好强大,扎西的表情好无辜,又无奈。但是还是痛快的去给我烧水泡茶了,真是个好孩子。
    成就感顿时而生。

没过多一会,一批接一批的队员报到了。
    我们聊的很嗨,扎西一遍一遍重复我一进门是如何欺负她,并且用那么高科技的QQ语音呼叫他的。
    新朋友们都很热情,不一会我们就决定,摔掉扎西,出去游荡拉萨的大街小巷。

出了宾馆 就像一个没头的苍蝇一样,乱撞,还好,最后撞到了一家甜茶馆。在里面喝了6毛钱一杯的甜茶。感觉很棒。

玩着玩着,天还很亮,可是转眼之间,就到了六点。集合吃饭的时间了。急匆匆的赶回宾馆。
    看见了好多即将同行的夜雨队员们。足足有20个人。
    {:soso_e106:}可惜,光吃了,实在是饿坏了。所以没留下照片。

晚饭后,我们约定一起去布达拉宫拍夜景,扎西带队出发。。足足走了20几分钟才到布达拉宫,第一天,海拔3650的拉萨市区,就这么折腾我。千万不要信扎西的五分钟啊,简直就是走死人不偿命。

好不容易走到了布达拉宫对面的广场,居然发现我们谁都没有带三脚架。当时扎西灵机一动。突然把自己的帽子拿下来,放在了尖尖的石柱上,就这样。一个VANS牌头顶三脚架,神奇的出现了。

这就是帽子三脚架拍下来的夜间布达拉。

开心

抢到沙发了,喜欢
    开心

照片很漂亮,不过对扎西好一点好吗?做姐的应该照顾弟弟才对
    擦汗

期待下文
    开心

六毛钱一杯啊,那么便宜
    擦汗

3月31号,根据领队命令,早上9点集合在大厅。一起出发去吃早饭。
    无奈,现在拉萨的大多宾馆早餐还都没有开放。淡季实在是坑人啊。

跟着扎西走,有饭吃。扎西带着我们到宾馆旁边一家早餐店吃饭。油条,豆浆,粥,包子。还好,店面虽小,五脏俱全。大家吃饱后,驱车赶往布达拉宫。
    (对不起,我不是吃货,所以很多吃的照片,都没留下。)

到了布达拉,我们顺着转经道往正门走去。看到的是很多虔诚的藏民,手持转经轮,嘴里念念有词。虽然没办法听懂,但是还是很深的感觉。此时感觉世界和以前有点不一样。

走到了正门,扎西带着我们进入布达拉宫,据他自己说,进寺庙要自己花钱的。可怜的扎西。但是他又说了一句话,转山,转水,转佛塔,不为祈福,只为寻找她的气息。我们顿时鄙视他。{:soso_e122:}但最想知道的,是他要寻找谁的气息?

开心

[LV.Master]伴坛终老

不要75我们家扎西啊!好歹留点我下回还要去75的呀!
    开心

坐等续集,加油美女欺负扎西有奖哦
    开心

秋雨萌萌 发表于 2013-4-7 22:00
    六毛钱一杯啊,那么便宜

甜茶确实是6毛,藏餐也很便宜。甜茶馆还好,藏餐馆就得考验你的屏气功能了
    擦汗

进入布达拉宫大门后,展现我们眼前的是,没有城墙,没有横幅纯粹的布达拉宫。看着它的雄伟,我们为之震撼。
    听着讲解词,进入了无限的遐想中,曾经在我们眼里,吐蕃王朝是如何一次次的在世界建筑历史上,创造了如此壮观的建筑奇迹。
    布达拉宫内2.jpg 布达拉内.jpg

一步步的迈步,每一步都离它越来越近,纯粹的白,蓝蓝的天。真的让我无法形容它的美和神圣。突然明白了在布达拉宫门外,匍匐朝拜,虔诚转经的人们,心里对它的敬爱。
    走到了红宫门前,我们买票进入布达拉宫。展现在我们面前的是一尊尊佛像。和浓厚的酥油味儿。
    红宫.jpg 红宫1.jpg

进入红宫内部的时候,我们都要摘掉帽子,墨镜。而且都关掉了相机,布达拉宫内部是不允许拍照的。可惜看到一进门的壁画时,还是没忍住拍了一张。

不知道不觉,一个半小时的时间过去了,我们把布达拉宫里面让进入的殿堂都走了一圈。太多的介绍,我真的是一点没记住,只是感叹藏族人民的智慧,和他们对佛教文化的虔诚。

出来后,我们照了集体照,可惜不让拿夜雨的旗帜。
    开心

期待片片哦
    好想去拉萨啊
    开心

夜阳弦月 发表于 2013-4-7 22:08
    甜茶确实是6毛,藏餐也很便宜。甜茶馆还好,藏餐馆就得考验你的屏气功能了

我想去拉萨,我想去拉萨
    擦汗

秋雨萌萌 发表于 2013-4-7 22:20
    我想去拉萨,我想去拉萨

快来啊。
    开心

布达拉宫的夜景真漂亮,怎么看都看不够。
    开心

嗯,第一张图是有那么点那些年的味道,跟扎西队有福了,你只管微笑,扎西负责拍照,多好吖,拍照技术还很高的说,期待更多美图