夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

道春寒 发表于 2013-7-14 06:23
    还威武,应该是可怕,感觉很混乱,来镇压的!

现在,新疆最安全。在乌鲁木齐,基本上,100米就有特警,警车,天上直升飞机,地上装甲车。连菜场都有特警把守,还是很安全的。
    擦汗

冬天去东北 发表于 2013-7-14 07:36
    现在倒的确很安全,就是气氛有点紧张咯

逛街的时候有点奇怪
    擦汗

7月1日,早,9点,准时集合。先去霍尔果斯口岸,远在隋唐时,它便是古代丝绸之路新北道上的重要驿站。快进入霍尔果斯的时候,全体车上人员下车接受特警检查。由于特殊时期,口岸关闭,也就看不到国门和界碑。遗憾中。。。拍了几张边哨的照片,还有哈萨克小伙子和他的金雕。
                                                    这是边哨

哈萨克小伙子和他的雕
    4.jpg 1.jpg

擦汗

休整一下,再度出发,希望能看到薰衣草来弥补看不到界碑的遗憾。由于到了薰衣草收割的日子,大部分的薰衣草已经收割完毕,不过好歹留了一点,这也是遗憾中的惊喜!
            不由地想起那首英国民谣----《薰衣草》
                                 “薰衣草呀,遍地开放。
                                     蓝花绿叶,清香满怀。
                                     我为国王,你是王后。
                                     抛下硬币,许个心愿。
                                     爱你一生,此情不渝。”
    薰衣草的花语是等待爱情。这成片的紫色花海,还散发着醉人的香气,只要用力呼吸,就能看到奇迹!

6.jpg 3.jpg

无聊

[LV.Master]伴坛终老

图美,文美,人更美。
    擦汗

2号,那拉提空中草原之行。
             我发现,在新疆境内,有许多地名都是蒙古语的译音,都与成吉思汗西征有关。那拉提,也是这样。那拉提(意为:有太阳!)于是代代相传,留下了这个地名。在集散中心需坐景区大巴,要经过40多分钟的车程,翻过一个400多米的山头,跨过巩乃斯河,才能到达空中草原。汽车沿着盘山公路峰回路转,山坡高高低低,海拔也在不断上升。
            当最后车停在那拉提空中草场,我们的视线豁然开朗,似乎走进了一个世外桃源。这个有960平方公里方圆、极其硕大的草原被四周的群山远远的包围。蓝天白云,繁花点点,雪山映衬。星星点点的白色的哈萨克毡房,数不尽的牛羊,马匹成群,自由自在地饮水吃草……这是怎样的一副美丽画卷!她不同于呼伦贝尔的开阔,层次感很好,层峦叠嶂,雪山,森林,溪流。。。。。。

擦汗

在哈萨克牧民那里挑选了一批伊犁马,骑上马向山坡出发。
            马夫是个腼腆的哈萨克小伙,他说他来帮我背双肩包。我问他,这马几岁,他说6岁;我说你汉语不错,他说他学习了10年;我说每天骑马的人多吗,他说人不多,少;那没人的时候你怎么办?他说就一直等啊。。我于是想起他们脸上都是一块白一块黑的晒斑,高原的阳光太强烈了。我说你从小就住在这里吗,他说是的,每年6月-10月在这里,其余的时间在新源居住,6月开始有草了,10月之后就要下雪了,所以要从夏季牧场搬迁到冬季牧场。我说这里的牛羊马匹很幸福,自由自在无拘无束,就不怕他走丢吗?他说,走丢了,去找啊。我说那万一走得很远呢,他说去赶啊。我说万一一下子找不到呢,他说继续找啊。就这样,我一句他一句,他总是说--就是,就是这2个字,我想是不是方言口音的原因。
             不知不觉就到了山顶,从山顶往下看,那拉提犹如一块镶嵌在蓝绸缎上的翡翠,格外耀眼,这里山峦起伏,畜群云移,草高花旺,碧茵似锦,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美。这里松树沿沟擎柱,毡房点点,它的美令人震撼。我说这里好美啊,他说那就留下吧,我笑了。我想起几句词---繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素 。

我拿出手机,把存在手机里的歌曲播放出来——
                                                           “当我走进那拉提,
                                                              我就深深的爱上你!
                                                              你绿色的山连着绿色的
    草地;
                                                              你绿色的风牵动我的衣

那拉提 你是一个哈萨
    克的故事,
                                                              我在马背听得入迷;
                                                              还有老阿爸的冬不拉,
                                                              弹出了我的泪滴。

当我离开那拉提,
                                                              我的心难合你分离。
                                                              你绿色的雪松连着绿色
    的天际;
                                                              你绿色的水把爱染绿。
                                                              那拉提 你是一个草原
    上的传奇,
                                                              使我总也走不出去;
                                                              还有老阿妈的那碗马奶
    子,
                                                              喝醉了我的记忆。

让我再一次呼唤你 那拉提;
                                                              让我再一次说爱你 那
    拉提!
                                                              我会在红尘飞舞的那个
    地方,
                                                              跟着你的牛羊走进你的
    天堂里……”

小伙子跟着音乐也哼唱起来,我夸奖他唱的不错。下山的途中,经过毡房,有个哈萨克的小孩问我,阿姨,要雪莲花吗?小伙子笑了,笑声纯净。

擦汗

那拉提是我这次新疆游最爱的地方,我想我还会去那里。到时候我要住住哈萨克人的毡房。
           夜晚时躺在草地上看看像茶碗一样大的星星。
           在早晨射出第一缕阳光的时候骑上骏马飞奔到山顶。。。
          爱上某座城市,爱上某种生活,原来只是瞬间。

这是我最喜欢的一张照片,远处爷爷和孙女走在那拉提的草地上。是不是很像一本绘本的名字----《爷爷一定有办法》呢?

擦汗

有的照片我是用单反,有的照片是用手机拍的,所以会有点色差。但是都没有做效果处理,都是原汁原味的。相信大家去了新疆,眼睛所看到的肯定比我拍的照片美丽。
    慵懒

喜欢原汗原味的照片,自然{:soso_e100:}

关键是我比较懒,技术也不够,就不捣腾了。让大家看原汁原味的毛片。。。  发表于 2013-7-14 13:27
    擦汗

3号,巴音布鲁克

从那拉提镇驱车开往巴音布鲁克的一路,是路上景致最好的一程,俗话说,无限风光在险峰,当然,是比较险峻的。我们要翻越平均海拔4000多米的天山山脉,其中有200公里的天山盘山公路。看到景致好的地方,骆驼也会让司机停车供我们拍照。

2.jpg 4.jpg 12.jpg
           一路上,耳机里重复播放着刀郎的《阿瓦尔古丽》----
                              “我骑着马儿唱起歌儿走过了伊犁
                                  看见了美丽的阿瓦尔古丽
                                  天涯海角有谁能比得上你
                                  哎呀美丽的阿瓦尔古丽

流浪的人儿踏过了天山
                                  走过了那戈壁
                                 告诉你美丽的阿瓦尔古丽
                                 我要寻找的人儿就是你。”

就这样,在中午时分到达了巴音镇。

擦汗

444.jpg     333.jpg    
           在巴音镇,我吃到了最好吃的喀什风味葡萄干抓饭,里面是有葡萄干的,略油腻了点,但是喝一碗薄荷茶就好了。还有店里有免费供应的凉拌胡萝卜丝。爽口得很。

而巴音的烤羊肉串也是我吃过最好吃的,是用那里的特有的黑头羊烤的。俗称奥巴羊,大家去那里的话吃点羊肉串。

还有野蘑菇拌面,很好吃!拍了一张烤肉串大爷,大爷还给我开了个后门
    {:soso_e144:}
    奋斗

又一个新疆大作~写得真好~期待更新
    奋斗

我是来看美女的,看到了那一抹令人惊艳的背影,求楼主给正面高清照
    擦汗

下午5点的时候,我们进入巴音布鲁克景区。看到了不同于那拉提的草原,这里草原是辽阔的,平坦的。是仅次于呼伦贝尔的第二大草原。
            我们看到了骆驼。

在天山雪峰的环抱中,有一片开阔的草原沼泽地,那里河流纵横交错,溪水潺潺流淌。酥油水草和高高的蒲草长得特别茂盛。这里是天鹅生活的好地方。每年春天,数万只的天鹅从遥远的地方飞回故乡来。它们还要在这里生儿育女,它们在滩地上筑窝,天鹅爸爸和妈妈轮流孵蛋直到小天鹅出世。小天鹅美丽又可爱,它们跟着爸爸妈妈在湖水中游泳、玩耍、找食吃,那些嫩绿的水草和水中的小动物是天鹅最爱吃的食物。到了秋天,天鹅就要离开美丽的故乡飞到温暖的南方去过冬了。这就是巴音布鲁克的湿地。
           所以,要看到天鹅,7月,显然不是最佳时节。到了天鹅湖边,看到三三两两的天鹅在游泳。 我想,到了天鹅孵化和迁徙的季节,这里应该很壮观。
            拍不到很多的天鹅,却拍到了天鹅湖倒映的白云,也很美丽。