夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

快接近落日的时候,我们要前往著名景点九曲十八弯看落日。当上到观景台的时候,唯一的感觉是好热好晒,还有,巴音的蚊子实再太多,太厉害,隔着衣服都能咬人。也许是我们去的那天是巴音近期以来的最热的一天的缘故。。。在论坛看别人游记时,有篇游记说团队里面有个雨神,团队的行程中几乎天天下雨。而我们团队里面肯定有个火神,最热的天,几乎都被我们碰见,亦如后来的吐鲁番{:soso_e127:}。
            以凉爽低温闻名的巴音布鲁克那天出奇的热!!!
                            屏,水流如带;望,视野开阔。
            这就是草原上的美丽弧线--九曲十八弯。天鹅湖的水流在这里汇聚从山口流出,向东南流去,注入博湖县的博斯腾湖。好的,明天我们将前往博斯腾湖

说一个题外话,由于实在又热又怕蚊子,我就提早下山了,没有拍日落,也听管理人员说,7月是拍不到9个太阳的倒影的,最多拍到3个太阳。要9月才可以有可能拍到。
            话说前一刻还热得对着空调直吹,后一刻草原上下起了冰雹,冷得要穿羽绒衣。这是我在回景区大门的巴士上拍的。

郁闷

哈哈、出游记咯。来支持。随时关注着哦。不过现在才发现你文采还真不错哦

你还在四川吗  发表于 2013-7-15 09:49
    难道不像吗?嘿嘿  发表于 2013-7-15 08:18
    奋斗

难过

江南jessica 发表于 2013-7-14 11:13
    休整一下,再度出发,希望能看到薰衣草来弥补看不到界碑的遗憾。由于到了薰衣草收割的日子,大部分 ...

醉人的薰衣草我喜欢。
    难过

江南jessica 发表于 2013-7-14 10:45
    现在,新疆最安全。在乌鲁木齐,基本上,100米就有特警,警车,天上直升飞机,地上装甲车。连菜场都有特 ...

一生中有一次这样的经历也不错,在特定环境和特定时间中的旅游。
    擦汗

4号  博斯腾湖
             这一天,我们经历了全程旅游坐车时间最长的一天,早上9点出发,晚上8点多才到博斯腾湖的金沙滩景区。路途中有个景点,骆驼说可以拍到雪山的倒影,天气给力,果真不错。

自从过了和静县,道路两边就是一望无垠的戈壁,我们开始向绿色告别。路上还被警察拦下全体成员下车进行身份检查,大热天排队。{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
             经过了一天的颠簸,非常疲惫。但是当我们看到美丽的博斯腾湖的落日的时候,所有的疲惫烟消云散。

《汉书·西域传》中博斯腾湖被喻为“焉耆近海”,果然湖如其名,像海一样,一眼望不到边。我觉得比海还要舒适,不仅拥有海的辽阔,还有沙滩,沙滩上沙子细腻,湖水在经历一天的暴晒后,水温温暖。关键是衣服弄湿了不会像浸过海水一样变得硬邦邦。
             有些队员已经迫不及待下水游泳了,我脱掉鞋子光脚踩在沙滩上,仍湖水的浪淹没我的脚丫,弄湿我的裙子。远远望去水天一色,夕阳即将西下,真的岁月静好!

擦汗

当夕阳西下,坐在沙滩上看着湖水,衣服很快地变干,摸着细细的沙子。天上繁星遍布,只需稍抬下巴,就可看见巨大无比的勺子--北斗七星。我第一次直视银河,原来它咫尺眼前。流星一颗颗的接连坠落,亮如烟火。博斯腾湖古称“西海”,我似乎听到远处不知是谁弹奏起了《西海情歌》---
                                      “自你离开以后,从此就丢了温柔
                                          等待在这雪山路漫长,听寒风呼啸依旧
                                          一眼望不到边,风似刀割我的脸
                                          等不到西海天际蔚蓝
                                          无言着苍茫的高原

还记得你答应过我不会让我把你找不见
                                          可你跟随那南归的候鸟飞得那么远
                                          爱像风筝断了线
                                          拉不住你许下的诺言

我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天
                                          等待高原冰雪融化之后归来的孤雁
                                          爱再难以续情缘
                                          回不到我们的从前。”

博斯腾湖原本就是沙漠环抱中的一片湖水,看着沙滩上的胡杨。我想,下次我要去看看胡杨千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽的传奇,三千年的时光,不仅让我的手指有抚摩它们的欲望,而且我的心也会随之遐想。

擦汗

冬天去东北 发表于 2013-7-14 07:36
    现在倒的确很安全,就是气氛有点紧张咯

一开始到乌市的时候还不敢去大巴扎,只去了博物馆。后来我们队里有人已经去了2次了,有警察叔叔站岗的,不怕啦
    擦汗

晚霞夕阳更精 发表于 2013-7-14 11:43
    图美,文美,人更美。

刚回来,还在兴奋回味期,有写游记的动力。过段时间,我怕我没有这个动力啦。
    擦汗

自由小跟班 发表于 2013-7-14 13:54
    又一个新疆大作~写得真好~期待更新

会的,快写鄯善了。。。酝酿中
    擦汗

夜雨炎龙 发表于 2013-7-14 23:08
    不错  不错  支持  支持·

谢谢啦
    擦汗

怡然美丽 发表于 2013-7-15 08:53
    醉人的薰衣草我喜欢。

要赶上薰衣草没有开始收割的季节最好,大约是6月20前后。不过,和普罗旺斯的还是有差距的。
    擦汗

怡然美丽 发表于 2013-7-15 08:54
    一生中有一次这样的经历也不错,在特定环境和特定时间中的旅游。

就是啊,这次旅行经历特殊,值得一辈子回味呢。
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

江南jessica 发表于 2013-7-15 10:53
    刚回来,还在兴奋回味期,有写游记的动力。过短时间,我怕我没有这个动力啦。

希望你兴奋不减,动力倍增,游记不断更新中。
    郁闷

呵呵。加油写哦。就要写完咯。我还在四川哈。这边受灾了。。回不了老家了。就呆在都江堰在。