夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

中俄友谊大桥:

边界线:

慵懒

友谊桥桥铭志 :

慵懒

俄罗斯小镇对岸:

三个太阳 {:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}

慵懒

晚上我们夜宿临江,在赶往临江的路上我手机随手拍了一张灰常抽象但却灰常喜爱的图片~  {:soso_e192:}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    PS:1、 在临江住宿的俄罗斯美女家旁边有户人家((右手边紧挨着),就老妈妈和儿子两个人~ 人很好,很淳朴。如果到临江天太晚美女老板娘又太忙抽不出空来招呼大家的话,大家可以选择去这家吃点东西或者买点什么。其实他们是完全不懂做生意的,但如果你去他会很热情,也很实在!~  还有他们家有地道的‘火炕’。(如果去的话请不要要求太高,她们没有经商的经验,也不会跟你算账记数,只是想大家在就餐困难时多个选择,她们多点收入来源。)---- 我们这期有队员去了她家吃白煮面条+炒白菜,很感动。。。

2 、去往室韦路过三河,在路边有家烤鸡店~ 她家烤鸡、烧鸡都不错,可以试试~

慵懒

╰☆╮经历是一种收获!╰☆╮

Day 4.   马儿马儿你慢些跑~
    行程安排: 室韦一边防线一根河湿地一黑山头一梁西村牧马场(骑马拉练,马术培训)

开心

我第六天已经写完了,你才更新到第三天结束,速度速度!

加油!!!
    慵懒

一大早我们出发先去了临江的‘神仙坡’---夜雨独家景点。 在这里是欣赏额尔古纳河的绝好观景台~   漫山的野花、青青河边草,也让我们乐得逍遥,体验了一把做神仙的感觉 {:soso_e182:}

慵懒

额尔古纳河

慵懒

慵懒

中午我们到达黑山头夜雨马场。   马场及夜雨山庄位于草原腹地,附近没有人家和士多店 大家在去的路上可以先买点小零食和水果~
    吃过午饭,大家休息下,下午是起码拉练,马术培训。

PS:
    1、学习骑马及骑马注意事项在牵马前会有马师为大家讲解,一点不难,只要用心听,都会骑得很好的,所以不要太担心(我们这期启最好的竟是一个6岁小男孩{:soso_e179:} );
    2、骑马时随身尽量不要带太多东西,在马背上拿去不方便,再说也没什么必要~  如果拍照的话,最好和同伴轮换着来~
    3、如果身体状况允许,强烈建议大家一人一匹马;
    4、马是通人性的!!! 有切身体会!~  我两天里分别骑了两匹马,都几乎没怎么用马鞭抽打过,我说我是用语言和抚摸马脖交流的,你们信吗 {:soso_e104:}  介是真滴! 所以骑马的人们,请善待你滴马儿~  它会带给你一段愉快的经历!

千万个提醒,千万个注意,还是给忘啦!!! 防晒哈,防晒! 骑马防晒很重要!!!  发表于 2013-9-6 00:58
    慵懒

说说我的两匹马儿:

一、小黑

第一天我骑的是一匹名叫“小黑”的马~  听名字自然知道它是黑色的啦~   它很温顺,刚开始接触多少有点陌生,比较害羞~  只是晃悠悠的慢慢走!但一听到马倌的摩托车或者马蹄声它也会紧跑两步,感觉是被马倌吓得 {:soso_e127:} 。说实话,感觉那些马倌除了一个稍微年长点的看着还比较和蔼之外,其他都是些年轻小伙子,马骑的是挺好的~ 但对马都挺凶的~ 有时他们为了好玩或者想帮游客使马儿跑起来,对马下手也挺狠的~ ~ ~  说实话看着挺让人心疼的,当然对这些年轻马倌也多少有些看法。
    后来我听说 小黑是整儿马场最温顺,也最容易交流的马儿~ 后来事实证明的确如此!经过一段时间的熟悉之后,小黑确实不错,说走就走,说停就停,只要轻轻带带缰绳,他就能领会你的意思,做出正确的反应!{:soso_e179:} ~  所以第一天下午的骑马拉练,对我来讲很轻松快乐的一段经历!~

二、小鱼儿

第二天是骑马穿越,有了前一天的经验,第二天骑起来也比较轻松~  但纠结的是我原想着今天还选小黑,一来是比较熟悉啦,交流起来方便;二来说小黑也蛮帅气的,其实吧我一点都不喜欢白马~   就颜色而言 首选枣红、其次是黑马、最后才会选白马~  总觉得白马看起来一点都木有白马王子的感觉,看见白马我只能想起唐僧{:soso_e120:},枣红色的骏马倒是不错!
    很可惜,小黑被早上过来玩的散客选走啦~ 我只能选别的马~   马倌大叔说小黑很受欢迎呐~ 让我选个别的,或者他帮我挑~  我看了看也没特别有眼缘的,就让大叔帮别人先挑吧,我最后遇上那匹算那匹~ 队员都挑的差不多啦,就剩我和我们车的老爷子两个人啦,我猛抬头发现在最中间有匹枣红色马儿特别高大、帅气,一看就很喜欢~ 不容选马师傅动手,我径直走过去摸摸马脖对马倌说,我要这匹~  马倌笑笑说,好嘞,你要小心哦~  

等到牵出来我才知道为啥马倌让我小心啦~ 这匹马实在太高啦~ 我要跳起来才可以上马!哈哈 ,不管啦~ 选都选啦,就他啦!
    一路骑过去,确实艳羡不少人呐,都说婷婷这匹马好高大哦,很帅~ 哈哈。。。 后来晓宇看见我的这匹马,他说‘你竟选这匹马,挺厉害啊’。原来这匹马是往年参加比赛的赛马,后腿那里用烙铁烫了一个鱼形标志,所以大家都叫他‘小鱼’。 如要把两匹马儿用人物形象来形容的话,那昨天的小黑就好似动画《龙猫》里的小梅,顽皮,乖巧~ 小鱼儿就是姐姐小月,个性鲜明,善解人意,有主见
    小鱼儿好胜心很强!第二天,我们在黑山头穿越时,她估计也比较熟路,马倌说就跑到前面的小山头上就可以啦,大家朝那边走吧~ 我知道了目的地,觉得朝那边去就好了啦~  我就轻轻抖抖缰绳,调整方向朝着下山头,对小鱼儿说,‘咱们也跑会儿吧,你晃悠悠的带我也走了挺长一段路啦’,顺带轻轻踢了下马肚,哇~ 小鱼儿太给力了! 径直朝着目的地奔去,我们一下成了头马,在前边呼呼的跑~   不一会儿我就听着马倌在后边大声的喊,我们也停了下啦~  原来是小鱼儿跑太快了,马倌追了好一段才追上来~   当然我也因此被列入了黑名单,从黑山头回来分马时,马倌直接就收,喏~这匹马就是那个带头跑的那个女孩子的!哈哈。。。

总的来说,这次内蒙两天的骑马,给了我很愉快的体验!在这里,马儿的配合是最重要的,所以,想要马背旅途愉快,请善待你的伙伴!

拉练时没带相机,小黑的照片没有拍到,这是小鱼儿

不错不错,很帅!  发表于 2013-9-11 15:44
    慵懒

马场旁边的蒙古包

金帐哦。。。。  发表于 2013-9-6 00:45
    慵懒

草原日落:

慵懒

漂亮得。。。  发表于 2013-9-6 00:46
    慵懒

晚上我们去参加了夜雨东东家的篝火晚会,是别人的主场,我们算蹭的 {:soso_e120:} ~   因为不是自己主场,我们团几个人在旁边的小亭子里,喝开了小酒,倒也不错~ 晚上回去时半路上车还坏啦{:soso_e128:},我们一车人在野外看了几眼不似好多滴繁星,听听君君燕青哼的小调 ~   美好的夜晚 {:soso_e175:} 算是满足了我们草原看星星的愿望!