夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

╰☆╮经历是一种收获!╰☆╮

Day 1.    烈焰下的哈尔滨

悄悄的说,"烈焰下的哈尔滨"与《夜幕下的哈尔滨》没有半毛钱关系。。。 !  《夜》讲述九一八事变后地下工作者与日寇英勇斗争的故事 ;《烈焰》将讲述三伏天夜雨客服连同夜雨队员一干人等与哈市黄牛党围追堵截的故事  。。。     。。。{:soso_e120:} (开始就已注定将是一段不平凡的旅程!)

这次内蒙之行参加的是夜雨的9天团,因为往返都要经过哈市转火车到海拉尔,这样比较经济实惠,就做了点功课将原本的九天线延长为12天往返,给自己一个理由去亲近夏日的冰城“东方小巴黎”!
    21号当天上午8点从广州白云机场出发经常州中转于下午13点到达哈尔滨太平机场。同行的君君早我半小时到哈市,我俩在机场会合!{:soso_e182:} 因为火车是晚上的那在出发前就约好了一到哈市先做两名合格的吃货!!! 感觉整个儿哈尔滨的美食都在等着我们呐:华梅小面包、马迭尔冰糕&酸奶、露西亚咖啡、哈尔滨冰啤、富强大骨棒、老昌春饼 。。。 。。。  感觉2013年7月21日哈尔滨将是我们的!!!

哈尔滨,我们来啦!

开心

然后呢。。。 发表于 2013-8-5 23:58
    自我介绍--- 婷婷!

不多介绍,9期团友请记住“跟着燕青有肉吃,跟着婷婷很欢乐”! 

人像拍的真的很好啊,顶啊
    慵懒

经过五小时的等待,飞机还未降落可我的心却早已随同君君落定在东北大地上!

从飞机上俯视那辽阔宽广的松嫩平原,感受那片片白云下绿油油的庄稼地,以及那惹人的黑钙土!!!真不愧为中国的商品粮基地! 同机的一对夫妻他们是哈尔滨本地人,长期在广州工作,聊天中得知他们在省党校,那工作相对也比较轻松,假期也多~ 所以一有时间就愿意回来哈尔滨在呆上一段时间。阿姨告诉我,夏秋时节要是时间足够,来了东北也应该去趟黑河,不要乘其他交通工具,就坐大巴去,一来说是黑河与俄罗斯仅一河之隔,但主要还是在沿途,可以感受到真正的“北大荒”!不对,现在应该叫“北大仓”!!!

照片 012.jpg
    飞机上mini拍的,将就看吧~  {:soso_e120:}我是没本事将平原用图片展示啦~

开心

[LV.Master]伴坛终老

做个记号,等待更新````
    开心

静止的风铃 发表于 2013-8-14 22:37
    做个记号,等待更新````

这更新也太少了吧,不过游记辛苦,咱有亲身体会。
    难过

来凑热闹咯!!
    开心

然后人呢?是不是跟我一样战高温罢工啦。{:soso_e120:}
    据我所知广州不热呀。
    慵懒

欢迎金金凑热闹~

下次有机会我们还一起玩哈~ 
    慵懒

凡夫子 发表于 2013-8-18 01:47
    然后人呢?是不是跟我一样战高温罢工啦。
    据我所知广州不热呀。

大叔偶从内蒙回来,忙的都快哭啦~  

都米有安慰,然后我一天到晚还心心念着上夜雨交作业~  

干脆让广州滴台风把我刮走算啦。。。 唔。。。
    慵懒

21号13点15分飞机落定哈尔滨,三步并作两步下飞机拿行李~ 直奔我的美女旅伴--君君! 话说我俩去年稻城结束后有整整一年没见面了,一见面那个自然啊,一点都不陌生。就跟几小时前刚分开似的!或许这就是旅行魅力、夜雨的魔力所在吧!将人和人的距离拉近了,让心可以更自由呼吸,抛弃伪装、扔掉烦恼,所有的经历都将是快乐的!!!

这两个吃货到了哈市还真是没客气,一见面就说等下要吃什么,去哪里。。。 。。。 大家这个默契还是有滴! 尤其婷婷,按捺不住内心的喜悦,在大巴上掏出了"哈市美食攻略" 豪气的说,“姐姐今天带你吃遍哈市美食,保准你不留遗憾”!{:soso_e182:} (其实吧,君君才是真正的姐姐嗳)就这样聊着聊着。。。 班车很快就到中央大街了,由于聊的太嗨差点过站,汗!

慵懒

下了车,我俩才傻眼啦~ 往那边走啊!短信说去中央商厦,但我们连东南西北都还没 搞明白~  正当我两迷糊时,旁边站着也一对姐妹,对方直接问“你们是夜雨的咩”~ {:soso_e114:} 着实惊讶,难不成参加夜雨活动的人民也都是有感应滴~ 哈哈。。。   原来他们也是夜雨队员,我和君君这两个路痴就应邀一同朝着中央商厦奔去咯!~   ~~~~~~~~~~ 。。。。。。。。。。。。。。。、、、、、、、、、、、、、、、妈妈咪呀!可算到地儿了,累死额们啦~ 拖着一堆行李,走了那一大段路! 肚子也开始抗议啦,赶快找夜雨客服拿了票,填饱肚子才是正经!·偏偏天不遂人愿,状况出现了!~ 哎!

慵懒

话说我们出发时就已收到夜雨短信确认火车票事宜,等我们到了中央商厦,满怀希望的拨打客服电话时,一直都是占线~ 偶们想着客服MM太忙,太多人找他们帮忙订票啦~ 他们也累的够呛,我们就也不急,站在商场门口等。边等边打电话,因为我们四个人在一起就只让广州那位姐姐一个人打了,其他人也落个清闲~ 可半个小时过去啦,要么占线、要么无人接听~ 就是不通泥! 有人耐不住啦,偶们就说让君君来打,用她“温柔君”的声音征服客服MM~ {:soso_e120:} ! 运气确实好,立马接线~哦也!    ----------可高兴早啦,没出两秒悲剧啦! 君君苦着个脸挂了电话,我们异口同声的问“咋啦”? 君君说“客服MM没让我开口就把电话挂啦,还说你们别老打电话进来啦,我们正在想办法,老是这样催我们也没辙啦。。。。嘟嘟嘟。。”挂啦!噢。。噢。。。噢 。。虾米情况啊,偶们被说晕啦~  听着客服MM这委屈的抱怨,偶们也米有办法啦~ 只好厚着脸皮再打过去问问情况~ 婷婷这次学精啦,没等客服MM开口马上说,偶是第一次打电话进啦,请问我们可以拿票了咩,嘻嘻。。。 ~ 经过一番说明,我们才明白怎么回事,据说是拿票的人员(即黄牛)把票搞丢啦! 他们正在商量解决办法,让我耐心等待~  。 原来是这样,那大家就各自找食吧` 因为要随时等通知还拖着行李,不好走太远` 我和君君决定在华梅解决午餐啦~  华梅小面包,偶们来啦 {:soso_e182:}

肚子早已咕噜噜叫了~面对美食,君君抵抗力全无啊~ 瞧她馋的 {:soso_e120:}

不过说实话,华梅的东西出品一般,小面包还可以也不知是不是饿的,其他确实不咋样~ 怎么说华梅也算是中央街上的一张小名片~ 实在有点名过其实了。
    慵懒

既然夜雨MM 也着手帮我们解决车票的问题,那偶们完全可以放心啦~ 开动吧,肚子早就饿的咕咕叫啦~ {:soso_e120:}不管怎样,人是铁饭是钢,不管啥事儿吃饱了再说 哈哈。。。。

两个吃货~

提醒大家一下,华梅的里的罐虾味道不怎么好,据称罐牛肉出品还可以,所以以后去到华梅的话,罐虾这道菜,大家可以忽略了哈~

慵懒

要说黄牛捣鬼搞丢车票这是今天的一个惊喜的话,那么还有第二个Suprise !  真正的哈尔滨徒步一日游开始啦~ 不对,应该是“烈焰下的哈尔滨”!本就想着来看看那夏日的冰城,哈市的黄牛帮我完成了这一愿望,且给了我更深刻的感受,想必应该是属于难忘啦~  期待吧、、、 {:soso_e100:}

慵懒

我觉得有必要提一下,来到东北尤其是沿海城市的队友去到哈尔滨,对当地服务员的态度要有一些心理准备哟~  话说华梅的服务员点菜下单都是是双手叉腰的,那架势确实彪悍~  不过也不是没招哦,我教大家一招:只要大家在点菜前,把没出口的‘服务员’三个字换成‘美女’会有意想不到的收获哟!哈哈。。。 纯属经验之谈哈 {:soso_e133:}  (当然前提条件得是女服务生哈!)

我和君君饭吃到一半,就接到客服MM 打来电话说可以出发了,现在有车过去火车站,让我们马上赶到中央商厦门口~ 一听可以出发啦,果断买单走人,背着一堆行李,火急火燎的赶呐~ 赶到一半时,客服MM说车满了,他们先走啦~ {:soso_e101:} 好吧,雷们走吧,只要表在火车站把偶们丢下就好~ 额们随后就到~ 果断打车,果断赶啊~  急匆匆赶到指定地点~喂虾米就是我们几个人尼?果断电话,原来偶们早到了~ 哈哈。。。
    不出一会儿人慢慢多了起来,大家就呆在战前广场聊天,等待、、、~  其实也不错,这次草原我们车九个人,我们在这就认识了六个,还有别的车的同一期的六位队友~ 且都是广州深圳过来的~ 还提早认识了这期的实习领队,大龙!{:soso_e182:}  收获不小啊~  

我和君君无聊呆在火车站广州玩自拍~ 烈日炎炎还玩的不亦乐乎嗳~