夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

其实吧,在哈市时就有人把我们的哈市一日游的照片定义为“站前广场的拾荒者” {:soso_e127:}  真是毒妇啊,太狠啦,见过这么装备齐全的拾荒者咩~  

慵懒

差不多两个小时过去啦,黄牛确实狡猾,也实在是拿不到票~ 都说每年7、8哈尔滨去内蒙火车票的紧张程度不逊于春运,这 是真的!!!夜雨帮队员们联系酒店休息,我们就由着大龙这个哈尔滨土著居民带队前往酒店~  说实话,距离不是一般的远啊~ 我们越走路越熟,越走路越熟。。。  这才反应过来,我们走回中央大街附近啦! 我太佩服我自己啦,负重竟然可以走这么远~ 厉害!!!当时就问大龙,我今天算不算已经绕着哈市转了一大圈了哈?  回答是肯定的! {:soso_e179:} 太牛啦!

回到酒店实在累的动不了啦,不管三七二十一,果断自己按摩啊~  差不多快八点时,接到客服MM电话,说有票啦~ 是8点15分的~ 哦,MGD! 又是各种赶啊~ 为了争分夺秒,出酒店大堂退押金时,那前台阿姨说要查房,我晕,查个啥呀,上去不到一小时! 算了,你自己慢慢查吧,我不退啦!!! 当我转身要走时,阿姨说来来来,赶快退给你~ 快赶车吧~  真心说“这世上还是好人多啊”{:soso_e183:}
    哎,又是各种赶~ 去过哈尔滨的人都知道,那打车不是一般的难啊~ 。。。 后来实在没办法,还是大龙帮我们叫了一辆‘三蹦子’,说实话坐着挺舒服的,吹个小风~ 好过宝马奔驰啊!!!

开三蹦子那老大爷一听我们赶火车,人不错,直接把我们送到进站口附近~ 我们到了进站口才发现,客服MM不在这儿,我们没票~ 进去也白搭,可那会儿已经20:05了,那个急啊,赶快电话联系,这时MM 才讲,火车票是21:15的{:soso_e127:} 总算松了口气! 不管怎样能走就好! 我们又拖着行李三拐四拐,来到一个叫沪士大厦的地方,在那没有冷气的肯德基里拿到了心念念的‘火车票’~ 真是太不容易啦!!!

慵懒

重点提示: 如果你没有感受过中国式春运,那建议可以借着去草原感受下,在哈市的车站内绝对是有过之而无不及,那叫一个人多啊,那叫一个挤啊,那些个阿姨的力气那叫一个大啊~ 也不知是不是我们这天哈尔滨去内蒙的火车票都被黄牛搞乱出问题了,从进站前半小时开始就是各种冲锋陷阵的架势啊! 我和君君完全就像两个不倒翁似的被拨着转圈圈~ {:soso_e127:}  本身出门在外,尤其是东北这地界有火气你都得压着,别想着说跟后边的大姐大姨们说说‘大家都有票,都能进,别推啦’类似话语,千万别!~ 我们进站时就在我前边不远处,差点打起来! 所以说呐,如果你没有信心承受春运的压力,可以选择多花点钱,直飞。会省心好多,当然这是要付出点代价的,那就是机票会贵点 {:soso_e100:} ,大家各自权衡哈~  

慵懒

╰☆╮经历是一种收获!╰☆╮

Day 2.   海拉尔集合   

经过一夜摇摇晃晃,终于到达海拉尔了!!! {:soso_e100:} 经历是一种收获!啥也不说了,开始一段新的旅程吧。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

确实够折腾的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

然后呢。。。 发表于 2013-8-18 19:21
      大叔偶从内蒙回来,忙的都快哭啦~  

都米有安慰,然后我一天到晚还心心念着上夜雨交作业~ ...

驴友是对你期望高呀。因为你人美、文美、图美。欲罢不能。
    我还真希望台风把你连人带风一起刮上海来算啦。一举两得:一来风雨给上海去除酷暑,二来你到上海,一扫人们心中的燥热!
    开心

然后呢。。。 发表于 2013-8-19 01:49
    差不多两个小时过去啦,黄牛确实狡猾,也实在是拿不到票~ 都说每年7、8哈尔滨去内蒙火车票的紧张程度不逊于 ...

真是够坎坷的{:soso_e127:}

我从拉萨回来了,也开始写游记了
    慵懒

╰☆╮经历是一种收获!╰☆╮

早上一到海拉尔就接到领队燕青的电话,夜雨有车过来接队员到集合酒店!{:soso_e182:}  噢耶~   我们住在河西区天骄商务酒店,酒店还不错!之前都说草原线条件艰苦,第一天的集合酒店很满意,比去年稻城在成都的集合酒店要好很多。位置也不错,距离成吉思汗广场很近,旁边是一家特色餐厅,之前是王府;斜对面就是一条小吃街~ 方便!

慵懒

来到酒店放好行李、洗漱完毕,外出找食。话说昨天折腾一天,都没正经吃过一餐饭~  今天就早餐午餐一起解决,我们在斜对面的‘吉祥馄饨’吃的,初到内蒙,加上舟车劳顿,暂时还不敢大口吃肉,保守点好哈~  再说馄饨、凉皮说我最爱的两种小吃,这也算对得起折腾的够呛的胃{:soso_e100:} 。吃过早饭回到酒店继续洗衣、睡觉~ 实在是太累啦!
    我们休息到下午两点多,感觉恢复的不错啦~ 出去溜达溜达~ 别辜负了海拉尔的好天气 {:soso_e176:}

先去了成吉思汗广场,大白天人也不多~据说 晚上喷泉开了人会多些~

慵懒

我很君君就这样一路闲逛、一路拍~  

模特君

这小孩在帮妈妈拍照~ 瞧,多用心啊~  {:soso_e163:}

慵懒

成吉思汗广场---- 偶和偶滴麻豆君君 {:soso_e113:}

婷婷作为‘摄影师’,虽然片片一般,但毕竟是第一次正经八百的拍照,大家还是理解啊~  再说来 态度绝对是很OK,很认真地哈~  有图为证!{:soso_e120:}

奋斗

更新速度很不给力啊
    慵懒

小插曲:

我很君君就这样一路逛一路拍虽说有点无聊,倒也自在~ 广场人不多,和我们差不多闲逛的还有一对情侣~ 这一路上经常碰在一起! 我帮君君在河边拍照的时候,又遇到了这对儿了。 这次他们要求用他们相机帮她们拍几张合照,哈哈。。。 也是,出来玩,总想留点影像,尤其是情侣的合影~ 这忙我倒挺乐意帮的~ {:soso_e100:}。 可是。。。可是。。。 刚拍了没两张我就尴尬啦, 当时我就不知道该怎么拍了大家看图,这是旁边的君君用我的相机抓拍的)

{:soso_e120:} 哈哈。。。大家明白了吧。~  说实话,我是个新手啊~ 好好站着我都不见的拍的多好~ 这造型还总是变来变去,可难为死我啦~ 我用他们的相机反正是快门没停,咔咔咔。。。! 至于效果如何我就不知道啦 ~ 说实话这恩爱秀的,但愿那堆照片里 有几张你们可心的吧~ 这PP拍的我{:soso_e153:}  。

哈哈。。。 如果我说是背景好,不知会不会被K哈~ 但确实是捂脸照呐~  发表于 2013-8-31 14:26
    拍得很是不错啊  发表于 2013-8-30 23:56
    开心

然后呢。。?
    慵懒

当时作为摄影师滴我,大家能看出我的尴尬和为难吗?{:soso_e120:}