夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

哦咧咧,哦啦啦~二金花又来了。
    昨天才刚回到我温馨舒适的家,今天就跑来发游记了,感动不?{:soso_e154:}
    开篇先来拉拉关系,套套近乎,哈哈哈~
    老规矩,先说明,此贴乃流水账,如黄河流水般滔滔不绝,祁连山脉般绵延不断。
    我看很多帖子开篇都在镇图,可是我们第十期的团体照还没到手呢,要不然肯定镇得你们落花流水,七上八下。{:soso_e113:}
    汉堡是我的外号,这个名字跟随了我将近八年了,一姐就是妈妈的网名啦。
    看汉堡与一姐如何游玩青海,废话不多说,留下的点滴由大量大量的照片以及用肺说出来的话来说明。

出行小提示

温馨小提示一:无论飞机火车,能早到就早到。
           这样比较轻松,交余款,放行李,休息休息,再出去外面溜达溜达,购买一些明天需要的零食水果,看看西宁的清真大寺,吃吃莫家街的小吃。最后一天急着走没时间逛西宁的更需要早些到,要不然,真的连西宁长啥样都不知道。
           我跟妈妈搭的早班机,中午12点就到西宁曹家堡机场了。

温馨小提示二:机场大巴第二站中心广场站下,下车后在同一边能看到公车站牌,7路或9路都可以,到时候看站牌就可以了,有省医院路口的车都能坐,没看时间,大概估算:不久。嘿嘿。到站后还是同一边,往前走几百米第一个十字路口,右拐,就能看到郁金香假日宾馆,很大的字,不想看见都难。
           之后就是交余款,坐在大厅沙发上聊天,因此,首先认识了老翁他们两夫妻,他们也是背着两个包,一大一小,四海之内皆兄弟,相逢就是缘,所以我们约好了等一下一起出去走走逛逛,先熟络熟络,培养培养感情。

温馨小提示三:其实算不上是提示,主要是我跟妈妈游完青海线之后还准备火车西安待几天,然后洛阳登封爬嵩山,所以我们是一个55L的登山包,装我们所有的行李,我背;还有一个平常大小的背包,装雨伞,帽子,零食,水等等,妈妈背。第十期的四十多个人,分两辆车,晓游车上的只有21个人,座位充足,背包可以放在最后面的座位上,比带行李箱方便多了。

温馨小提示四:经过这9天的旅程,已经知道该带什么衣服了,还以为这次精打细算,没想到百密仍有一疏。所以记录下来,给后头的参考参考,更好的准备,更好的游玩。别像汉堡一样,哑巴吃黄连,有苦说不出啊。
           1.冲锋衣/抓绒
           冲锋衣抓绒是必备的,我跟妈妈嫌重,只带了两件冲锋衣一件抓绒。如果不是特别怕冷的,嫌行李多的,可以只带冲锋衣或者只带抓绒。除了青海湖畔看日出那二十多分钟比较冷,还有在3000多的高原地区稍微有点冷之外,其余的晒死人呐。过了青海湖那二十几分钟,就阿尼陀佛,善哉善哉啦。
           2.长裤,短袖,薄外套
           然后就是薄的长裤,短袖,最最重要的,需要一件薄外套,作用比谁都大。5555~这次就是少了薄外套,吃亏了。还是晓游聪明,全程都有薄外套。小小声说一句:爱美的女孩子们,裙子真可以带,哈哈哈,拍照比较漂亮。
           像这次9天的行程,其实三条裤子,四五件短袖,外加一件冲锋衣/抓绒,两件薄外套就够了。
           3.脖套,帽子,围巾
           脖套是为了防晒,帽子也是为了防晒,帽子挡不了的地方可以用脖套来挡,双管齐下,小小的,又不重。围巾的作用是坐在车上的时候可以披着,飞机上也可以披着呀,不怕凉,防感冒,不用那么麻烦拿冲锋衣出来,我们带的这条围巾一路上起了很大的作用,在青海湖畔的时候也可以围着。
           4.防晒霜,保湿水,润肤露,唇膏
           爱美的女士不用说,防晒霜必备,这次带的是30+的,防晒系数足够了。保湿水润肤露最好也带,西北太干燥了,早晚涂涂抹抹,脸蛋没那么紧绷,干涩难受。唇膏也是,干燥容易上火,一干燥上火最明显的就是嘴唇,所以无论去哪里,唇膏绝对不会落下。
           5.其他
           其他的像保温杯,嘿嘿,俺们全程喝热水,喝了暖暖的,而且比冷水解渴,最好带一点茶叶,每天放一点在保温杯里,因为自来水的味道实在不好喝,放点茶叶更有味道,比较好喝。
           还有塑料袋。别小看它,每次出门总会备几个,有大有小。大的装穿过的衣服,跟没穿过的分隔开,或者装洗了但没干的衣服。小的一个装水果,一个装牙刷牙膏毛巾还有护肤品等,区分开来。
           行程表。吼吼~知道行程就知道该怎么穿衣服了呀。每次我都是用手机上夜雨,然后截屏保存,当然,也可以打印出来带在身上。像我这样的,东西经常不知道放拿,还是截屏放手机里保险。
           呃,最好带上充电宝,不要嫌重,到时候你就知道它的好处了。
           对啦,最好带一双拖鞋,洗澡的时候特别有用。

怎么妹妹没去吗?就你跟妈妈两人?  发表于 2013-9-1 21:34
    充电宝,记住了  发表于 2013-7-29 08:05
    开心

提示很贴心,很详细,真棒{:soso_e179:}
    开心

开心

说在前头:
           跟景色无关,纯粹只是啰嗦念叨,可直接跳过看重点,因为汉堡又要开始“出轨”啦。

写过两篇游记,一东北,一新疆,所以这次开篇之前我在想,怎么样才能算得上是一篇好的游记,这一次我想要表达的主题又是什么,我想透漏些什么让看这篇游记的人知道。哈哈,洗了个澡,在被热水冲刷的过程中茅塞顿开,灵堂一片清明。

不说别的,一起出游,一个团队,最重要的是团结,有了凝聚力,不用说,和睦自然而然尾随而来。夜雨是散团形式,每个队友从五湖四海而来,汇集在夜雨这个大家庭里,一起踏祖国的山,游祖国的水,在山山水水间,收获一种温馨,一份快乐。
           这点我可不是凭空捏造的,汉堡只会实话实说,只会把发生过的事,体会到的感受一一道出来,否则早就写小说去了,哈哈哈。第一天的自我介绍,大家都很大方,可谓是妙语连珠,各有各特色,小胖还唱起美声来,这是我对这个团体的第一印象。

到了第二天,有一点很明显的感觉到了,我们这个团队特准时,不止准时,大部分还提前。我跟妈妈是预留了10-15分钟的时间,下楼交房卡查房等人上车加发呆。有几次提前了十多分钟下楼,目瞪那个口呆,竟然有人比我们还早。还有一次更神奇,我们提前五分钟下楼,所有人都已经坐在车上蓄势待发了,那次把我跟妈妈都给整懵了,之后特开心,早起也觉得没什么了,因为大家都很准时啊,总不能要他们等吧。

之后的第三第四第五天,明显的比第一二天要熟络起来,在车上时不时的聊聊天,说说笑,不同于以往,只是特定那几个人活跃,而是整车人都参与其中,除了真的很困,大家都在睡大觉的时候,哈哈。在青海湖的时候,我们还一起照相,女生一直在臭美,男生在一旁拿着相机拍照,害得我们眼睛都不知道往哪儿看。

四海之内皆兄弟,这句话有理。大家都是出去玩的,不管是什么缘由,都希望高高兴兴的来,然后开开心心的回,所以,这个团队尤为重要。我很高兴,很幸运,遇到晓晓游这个像汉子的妹子,遇到我们这一期所有的队员,我不知道你们在我身上学到了啥,反正我是受益匪浅。

正所谓远亲不如近邻,三人行必有我师焉。这趟旅程,我们经历了爆胎,哈哈哈,晓游气场太强了,都靓爆胎了。神奇的是车上没有一个人抱怨,真的很神奇呢,哈哈,可能以往见到的都是些“烦人”,怎么能跟我们一群仙人对比呢。还经历了停电。呃,我觉得这个事儿挺郁闷的吧,停电了呢,除了我和妈妈跟广州来的两母女,阿姨跟叶子,小郁闷了一下停电了,没有热水喝之外,没了,就没有其他事了。没有一个人找晓游投诉埋怨,大家都很通情达理。

旅途中,除了游山玩水,学习也很重要。不是单方面的学习,而是更深层次的学习。我是越来越喜欢出行,不管是跟夜雨,还是自由行也好,都能让我感受到许多,学到许多。哪怕只有一丁点儿,也足够了。
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-7-28 21:49
    等着你的游记,赞一个

争取不磨蹭,不让你望断秋水。

楼主的眼力特牛啊,能:望“断”秋水?!嘿嘿  发表于 2014-1-7 14:37
    谢谢,辛苦了  发表于 2013-7-28 22:58
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又见金花!
    擦汗

等着看大片
    奋斗

L.xh 发表于 2013-7-28 22:10
    说在前头:
           跟景色无关,纯粹只是啰嗦念叨,可直接跳过看重点,因为汉堡又要开始“出轨”啦。

...

真是情真意切说的太好了
    奋斗

我还真特爱看二金花的游记{:soso_e113:}
    开心

第一天:西宁-东关清真大寺-莫家街

上楼放好行李,简单整理一下,带上相机,跟老翁他们一起出门溜达,第一站:清真大寺。
          温馨小提示:出了酒店大门右拐,第一个十字路口再右拐,走一段距离,就能看到写着“东关清真大寺”的牌匾。

青海敦煌 001_副本.jpg

这是在街道另一头照的,需要过马路,买门票才能进去。全票:25。学生票:15。

青海敦煌 003_副本.jpg

进了大门,往里走一段距离,往后看,一个大门就这么有气势。

青海敦煌 002_副本.jpg

主要是“西宁市东关清真大寺”这几个字,照片不好照,人都看不清,太远了。

青海敦煌 004_副本.jpg

妈妈在听讲解,讲伊斯兰教,基督教的区别,起源,习俗,流传等等。
          温馨小提示:进了清真寺后,最好跟寺里的讲解员走,要不然自己参观等于白来。
          在里面悠悠的逛着,听着故事,挺惬意的。还有许多内部图外部图局部图特写图,就不一一放上来了,到了那里自个儿去看吧。

逛完清真寺,我们就往回走,途中进了一家面包店,买了些面包。弱弱的说一声:西宁的面包好贵。然后往宾馆方向有卖水果的,就是品种不多,但是找来找去方圆几百米的就只有那一家,买了点水果,就回去睡大觉了。太阳比较晚下山,外头比较晒,所以养精蓄锐,晚些再出去走走吃东西。
           大概四点多的时候,有人敲门,开门一看,呀~旦旦他们到了,我们是约好同一期的,所以立马起床收拾一下跟旦旦妈出发莫家街,吃小吃呀,口水都流出来了。

青海敦煌 008_副本.jpg

温馨小提示:出了宾馆大门,右拐,第一个十字路口,再右拐,也就是往清真寺那个方向那条路,走上1000m,能看到锦江之星,然后再往前走一点点,在另一边就能看到有个牌匾,上面写着:莫家街,这就到了。
           锦江之星一般都处于繁华地段,所以以后自由行,不想住青旅的,就上网订锦江吧,出行游玩太方便了。

青海敦煌 006_副本.jpg

莫家街有名的酸奶有两家,一家永庆酸奶,一家忘记了,哈哈。就是这种碗装酸奶,到了莫家街肯定要尝一尝,就两个字:好喝。真心好喝,5元一碗,三除五两下就没了。

青海敦煌 007_副本.jpg

马忠食府的酿皮。里面像是一个小型的小吃城,需要买卡,是充钱刷卡消费,最后走的时候退钱就行了。弱弱的说一声,人很多,非常多。在里面排队吃小吃需要强大的内心力量来支持。马忠食府里的酸奶按照旦旦的说法就是:比前一家吃的酸奶酸。

吃完东西往前走,有一家水果店,又进去买了点水果,哈哈,补充维生素嘛。莫家街已经不是以前的莫家街了,这是当地人说滴。确实,它没有很繁华,就短短的一条街,很快能逛完,不像西安的回民街,简直是人山人海。
            听说西宁还有一个水井巷,比莫家街要繁华。没去过呢,哪位去过的朋友写游记的时候记得提起,对比对比莫家街。

开心

别“唉,又是金花”就行了。
    开心

冬天去东北 发表于 2013-7-29 09:04
    我还真特爱看二金花的游记

{:soso_e128:}  那你当我的“扇子”吧。
    开心

第二天:祁连山-云雾河谷-石佛寺-黄金台-张掖七彩丹霞

一早集合,上车,然后例行公事,自我介绍。然后就正式开始咱们的旅程。说起这趟旅程,除了景色迷人以外,就是路途遥远,在车上待的时间有点长,上车睡觉太浪费了,可以备点零食,望着窗外发呆。小剧透,嘿嘿,今天走的这条路很有特色,要是航拍的话肯定很美。真的别睡觉啊,到达一定高度之后你会发现,咱们是行走在云雾里,有种“飘飘欲仙”感觉。

青海敦煌 009_副本.jpg

嘿嘿嘿(很猥琐的笑声)。我主要是想表达咱们跟雨雾齐平,只不过当时“哇~”的一声,忙着看奇景(我从没在云雾中行走过,虽然是在车上,但还是很值得纪念的),之后脑子转过来记起要拿相机拍照的时候已经错过最美的点了。

温馨小提示:今天记得把冲锋衣穿上,因为咱们到的第一个点海拔3940,有点小凉,特舒服。还有就是别跑啊,汉堡就是因为急着去上厕所,只是走得稍微快了些,跑了几级楼梯,就有点喘,心脏有点闷闷的了,这就是所谓的高反,囧~

青海敦煌 010_副本.jpg

一姐的身后还有一个人,哈哈,看起来头发怪怪的。妈妈穿的是抓绒,因为她嫌冲锋衣没那么软,碍手碍脚的。

青海敦煌 012_副本.jpg

亲爱的晓游帮我们照的,当时晓游超级可爱,啊~没人,快点。咔嚓,好了,特完美,没人呢。哈哈~没看错,我们今天穿的姐妹装,哈哈哈。
          不算提示的温馨小提示:今天要去门源看油菜花,所以不要穿黄色的衣服啊,要不然黄啊黄啊,一片黄,哈哈哈。以女孩子爱美的角度来说,今天穿红色的衣服最好,照相比较鲜艳。嗯,不过蓝色的好像也蛮好看的,配上黄灿灿油菜花。{:soso_e102:}

青海敦煌 011_副本.jpg

这个落脚点的一大特色:避暑。在7月这个全国炎热的季节,确实是避暑圣地。还有一大特点:保护眼睛。放眼望去绿油油的一片,我眺啊望啊,望不到边,这才惊觉祖国河山之大(去了新疆还能感受祖国河山之壮)。

青海敦煌 013_副本.jpg

远处的白点点都是羊咩咩,今天一路上千万别睡觉(我好啰嗦啊),一路上都能看到吃草的小羊,成群结队,特多。还有一路上在草地上搭的许多帐篷。仔细观察,帐篷是不一样的。听晓晓游说,每一家有几个女儿,就看搭的尖顶帐篷有几个。到了一定岁数,女儿就可以搬到离家不远处自己搭帐篷,主要是要开始试婚了,未婚的男子可以掀开帐篷,然后住进去,开始咱们的婚前同居生活。有一点汉堡比较郁闷,就是女性生下女儿,男性可以不要,说走就走,要生下儿子,可以选择把儿子带回家。好吧,虽然不赞同这种行为,但还是要尊重人家的习俗,秉持周总理的求同存异。

青海敦煌 014_副本.jpg

最后一张照片,走人也~在上车前看到队友们都捧着一盒东西在吃,走前一看,呀,是烤土豆。妈妈叫我去买,当时只有辣的了,其实有不辣的,记得早些去买,迟了就没了,热乎乎的,挺好吃的,5元一盒,解解馋,填填肚子嘛。

慵懒

汉堡写的相当不错,顶一个
    开心

顶一个呀~~~汉堡一定要拿奖的索~~不然晓游带你再走一次!哈哈