夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

夜雨_晓游 发表于 2013-7-29 21:45
    顶一个呀~~~汉堡一定要拿奖的索~~不然晓游带你再走一次!哈哈

包吃包住吗??

那得跟我同床共枕啊~~嘿嘿  发表于 2013-7-30 14:04
    开心

被冷冷的风一吹,都清醒过来了,不过想睡也睡不着了,因为重头戏:油菜花来也~
           一路开去遍地都是油菜花,但是高原地区的油菜花长不高,不像南方。
           别急着照相,因为一路都是油菜花,但是咱们会到很大很大一片的油菜花田停车拍照,而且吃完中午饭也有时间给我们去逛。

青海敦煌 015_副本.jpg

瞧一姐笑得多灿烂,背景怎么看起来像假的呢,花儿也太灿烂了,花儿你为什么那样黄~为什么~~

青海敦煌 017_副本.jpg

这一片还不算大,车子停在马路边,油菜花在另一边,过马路,左右看啊,注意来往车辆。

青海敦煌 018_副本.jpg

我还特地加了点特效,模糊一点,没那么清晰明亮,近拍才知道,哦,原来油菜花长这样。以后不会傻傻的看到黄颜色的花朵就哇的一声,指鹿为马,呀~油菜花。

青海敦煌 019_副本.jpg

上面那张是竖着拍的,这张是横着拍的,而且没处理过,相机拍出来咋样就是咋样滴。哈哈,女孩子到了油菜花田都特兴奋,狂拍照,什么姿势都有,只是没想到,有些男生比女生还臭美,看来臭美不只是女孩子的专利了。

青海敦煌 022_副本.jpg

都是照花,来张花中美人照,嘿嘿。蓦然回首,那人却在丛中笑~哦耶~
           太金灿灿了,晃得我眼睛疼,一两朵还好,可这个油菜花家族也太庞大了,一只黄蝴蝶飞进花丛中立马不见踪影。那句诗怎么说来着?飞入菜花无处寻。

青海敦煌 020_副本.jpg

当时下着毛毛雨,天气微凉,所以汉堡穿着一件冲锋衣,反正也是红色的,鲜艳,就不脱外套了,哈哈,虽然臭美,也还是有个限度滴。

开心

青海敦煌 025_副本.jpg

既然是重头戏,那肯定得照片轰炸啦,对不?其实我的本意是蹲下去照的,只不过这西北的油菜花没那高度,蹲太低吧,镜头全被前面的花挡住了,不蹲低吧,又看不出我是蹲着来照的,那个纠结呀。

青海敦煌 028_副本.jpg

我觉得呢,给个温馨小提示:小心一点走进去,走到油菜花的中间,然后从远处照,可以适当拉近焦距,但是不要太近了,把人放在一堆花的中间,照出来的照片感觉特好,我就很喜欢这张照片。当时妈妈一骨碌跑进去了,也没多远,我站在一个坡上,懒得下去,就隔着一大段距离照下这张相片了。看来懒人有懒人的好处。

青海敦煌 027_副本.jpg

这堆油菜花没那么的黄,感觉没那么的密集,花期不一样,还没完全长开呢,还有就是真的好像发育不良,长不高,哈哈。偷拍别人哒,看他们照得很开心,那种情绪也感染了啊,而且很有规律呀,呈一、二、三排列。

青海敦煌 030_副本.jpg

一大片的油菜花田,这么多天下来,会视觉疲劳的,哈哈。刚开始很兴奋,到后头看到油菜花动都不想动了。

青海敦煌 031_副本.jpg

照了那么多照片,妈妈突然想起了,我们有帽子啊,带上帽子照更漂亮,当时我已经在车上了,懒得下去,所以把相机给晓游,这是晓游帮妈妈照的相片。对了,还有一点,那就是电线杆特别多,不过别郁闷,照完回去截图就好了,这张本来也有电线杆的,被我截图截掉了。

青海敦煌 026_副本.jpg

从远处看的时候会发现一片黄一片绿,绿的就是青稞啦,他们就像并蒂双莲,总是长在一起,并肩挨着。本来有一张妈妈长在油菜花跟青稞的交界处的,被我删了,吼吼~

青海敦煌 032_副本.jpg

石佛寺,因为某某工程开凿山体,突然发现石头像一尊大佛,因此有位老人用化缘化得的钱修建了一座小寺庙,年年住在这里供奉佛像,好虔诚好伟大的一位信徒。菩提本无树,明镜亦非台,心中有佛,佛自然在你心中。

开心

吃过午餐,再游过油菜花,下午早些时候咱们就到黄金台了,这里没有油菜花,只有远处的山和近处的草,可能感觉没啥看点,可是到了这里,你会感觉什么话都不想说,只想静静地呆着,或者慢慢得走着,因为这里让人的心格外宁静,让身体无与伦比的舒服。
          温馨小提示:这里没有卫生间,想上厕所的最好在上一个点解决,哈哈,我们众多女生就找了处较为隐秘的地方,就地解决了。合上嘴巴,别那么惊讶,因为路途有些遥远,所以有一小部分咱们是就地的,给青草施肥,哈哈,一举两得。

青海敦煌 034_副本.jpg

除了山,就是草,远处有“甘肃民乐”四个用草剪成的字。

青海敦煌 035_副本.jpg
           给一姐来张相片,站在最边边那里,取远处的景。

青海敦煌 036_副本.jpg
           咦,我在瞧你~往我这看~

青海敦煌 037_副本.jpg

“V”,第一把剪刀手。好吧,其实这次剪刀手的频率低了很多。

青海敦煌 043_副本.jpg

{:soso_e121:} 又是一姐~

青海敦煌 045_副本.jpg

这里都是些木栈道,围起来一个小小的观景台,可以在这里聊聊天,当时特喜欢这种感觉,可惜不能久留(其实也逗留蛮久的了)。

青海敦煌 046_副本.jpg

一姐说这张照片很像那个脉动的广告,哈哈,像吗?同样是歪斜斜的,不在状态?脉动回来~

慵懒

两位美女好吸眼球啊!撩得人痒痒的,想再去一次呢!你们可以问夜雨讨广告费啦!
    开心

桃之夭夭_久久 发表于 2013-7-30 21:30
    两位美女好吸眼球啊!撩得人痒痒的,想再去一次呢!你们可以问夜雨讨广告费啦!

{:soso_e128:}{:soso_e106:}{:soso_e128:}
    开心

下午咱们就到达第一个大点:张掖丹霞国家地址公园,游览独特的丹霞地貌以及观看景区里的日落。很神奇,原本颜色丰富的山石,在晚霞余晖的照耀下更加鲜艳多彩,还有我发现一点,有时候手机照出来的相片比单反要好看,不过要因物而异。

青海敦煌 048_副本.jpg

俺不是美景评论员,俺就不班门弄斧了。

青海敦煌 049_副本.jpg

咱这图有棱有角,形象分明。

青海敦煌 055_副本.jpg

再美的景还需要人来点缀,这样整幅图才活了过来。呃,风吹得还挺舒服的。

青海敦煌 056_副本.jpg

哈哈,跟晓游拿了旗子,主要是因为我们的旗子是蓝色的,个人觉得,蓝色的比红色的要好看呢,而且晓游这面旗子比较新,吼吼~

青海敦煌 059_副本.jpg

我还是觉得很神奇,怎么这颜色可以一条一条呈比较规律的规律分布呢。不得不感叹一声造物主的神奇。

青海敦煌 060_副本.jpg

蜿蜒的木栈道,远处有车辆停着的地方就是咱们刚进来的地方,这算是一个半景图了,哈哈。

开心

青海敦煌 061_副本.jpg

景区里面有一处比较远,比较高,楼梯比较多,当时逛完下面一部分,还有剩余的时间,于是乎,跟一姐两个人“呼呲,呼呲”的往上爬,这是在半路的时候拍的一张照片,一姐的墨镜酷吗??

青海敦煌 062_副本.jpg
           本来不想再放景色图的,可是这张图好好看耶~而且有特色,真的有特色呢,山脉中间就只有几条白色的痕迹,刷刷大大咧咧的横卧在那里(也可以是竖卧好吧)。

青海敦煌 065_副本.jpg
           这是第几个景去了,哈哈,脑子不好使,忘记了。不过这个景很美,颜色比前面的要艳丽。

青海敦煌 066_副本.jpg
          当时我在喝水,一姐非要我站过去拍照,然后我懒得放下杯子,这时候晓晓游跟我聊天,忘记聊什么了,不过看我那傻B似的笑容就知道聊天内容没那么正常。

青海敦煌 067_副本.jpg
           这么久了,还没秀恩爱呢,嘿嘿,甜蜜不?

青海敦煌 068_副本.jpg
           请原谅我,这是谁拍什么戏所建造的房子去了,我忘记了。{:soso_e149:}当时我站在后门,一下车哗哗飞奔过去,想照一张没有人的全景图,没想到有为小妹妹比我还迅速,老了啊,跑不动了,所以退而求其次,站远了,拍一张,有人也无所谓了。

开心

青海敦煌 069_副本.jpg

最后一个点,看日落,这时候太阳还半天高呢,小心不要被忽悠了,它下山的速度极快,一眨眼的功夫就不见影踪了。

青海敦煌 073_副本.jpg
          咱们站的位置对面就是这样一座小山头,太阳就在它后头,站在这里有个好处,借位拍。俺妈开了个头,跟老翁说怎么拍怎么拍,然后旁边的人听到了,也开始拍借位,然后我们俩就站在一边看热闹,囧~

青海敦煌 074_副本.jpg
           嗯,太阳开始下山了。我只拍了一张,因为日落的时候,我只想静静的看着,拍照的欲望很淡很淡。

这张最美了,远处是泼墨画,近处是油彩画,没错吧?

青海敦煌 076_副本.jpg

下来的时候遇到一滩水,别人都没发现它的美,我第一个发现了呢,立马拍倒影,然后旦旦妈问:这拍出来好看吗?咔嚓,咦,还真挺好看的,哈哈。

之后就回住的地方,菜在出发前已经点好了,先回房放背包,洗把脸,然后出去坐着等吃的。
          温馨小提示:我们住的这地儿只有一位厨师,可是我们分两桌,他是先做完一桌的菜再接着做另外一桌的,要是像汉堡这一桌这样不好彩,被安排到最后做,那就需要足够的耐心等待了。呃,先洗澡或许是个不错的选择,也可以洗衣服呀。

青海敦煌 077_副本.jpg

哈哈,在门上发现的,不仔细观察还真发现不了,在青海湖扎西家也有这么一张牌匾。吃得饱饱的,赶紧洗澡睡觉去吧,明天还有美景等着我们去看呢。

慵懒

是老谋子拍三枪拍案惊奇的麻子面馆
    开心

第三天:嘉峪关

青海敦煌 082_副本.jpg

嘉峪关位于河西走廊中部偏西,是明长城西端起点,开头给你们一个土墩一道土墙瞧瞧。

青海敦煌 083_副本.jpg

参观嘉峪关,除非遇到下雨,否则必定很晒,所以我全程把脖套拉高,把脸遮住。这是进了景区大门后不远处的一个小点。
          温馨小提示:第三天的行程注意防晒啊。

青海敦煌 086_副本.jpg

击石燕鸣,好像是说有一只燕子,不知雌雄,飞到嘉峪关这一处的时候一头撞死在城墙上,另外一只燕子不愿离去,天天在此鸣叫。= = (表情已经说明一切,当时听得糊里糊涂的)

青海敦煌 087_副本.jpg

“V”,又一把剪刀手,吼吼,是不是很奇怪汉堡为什么不走楼梯,是不是很奇怪这里为什么分两部分呢?

青海敦煌 089_副本.jpg

古时候这里是马道,也就是马走的,人呢,要走人道,也就是走楼梯。{:soso_e112:}上去走马道,下来走人道,绝不落下任何一个。

开心

桃之夭夭_久久 发表于 2013-7-30 23:09
    是老谋子拍三枪拍案惊奇的麻子面馆

{:soso_e183:} 受教,受教。
    开心

我们这一路走得很慢,可以说是磨蹭,有时候一个不起眼的地方可以呆上十几分钟,好奇怪哦,都不嫌热了,其实后背差不多都湿透了,期间不断的喝水,补充水资源。当时我在想,哎妈呀,快赶上包黑炭了。别婆妈了,赶紧登城墙吧。

耶~我的剪刀手又来了,我还是感觉,怎么看远处的云怎么假。这时候队员们就说啦,把面罩拉下来,都看清脸,谁知道你是谁啊。哈哈,我怕晒黑嘛,女孩子家都是爱美的。

走到转弯角,边上有一黄色的旗子,晓游啊,我对不起你,我忘记这是什么旗去了,回头看晓游正慢悠悠的走过来,手上那面旗子格外显眼,于是乎就有以上这张照片,我说:来,跟这城墙的旗子PK。

当时逆风,旗子总是往我身上飘,我站在那里手忙脚乱的,晓游看到了,来,我来帮你。呜呜~晓游真好。

当当当当,这次旗子不飘了吧,看,我和晓游的第一张合照就这么诞生了。怎样,蓝黄旗子PK,谁胜谁负?

哈哈哈 那还用说 你看那黄旗子都不敢展开了呢  发表于 2013-8-3 00:32
    开心

气势磅礴的大门,只不过边边施工的影响了美观,这是在加固,加固,保护咱们的古文化。

侧面有这么一个牌子,万里长城-嘉峪关。

然后会进去一间小房子,看历代将军的丰功伟绩,一进门左手边,我看到好多木桩,哑铃(古代版)等练功用的东西,立马放下背包,叫妈妈帮我拍照。我的原意是想打一套咏春拳,可惜不伦不类,哈哈。

青海敦煌 097_副本.jpg
          尔后我们会参观博物馆,里面你可以清楚的知道,咱们中国的长城有多少,有多长,有多壮观。

参观完嘉峪关,我们就回酒店了,今天的行程比较轻松,晚上有很多时间可以出去外面逛逛,或者待在房间里看电视。
          温馨小提示:酒店有wifi哦,记得去前台问密码。
           嗯呢,这是咱们住的酒店的外观,我是出去吃饭的时候照的,哈哈。保存体力,明天再接再厉。

开心

第四天:敦煌-瓜州-鸣沙山、月牙泉

今天一早上都是在车上度过的,没睡够的可以在车上补眠,然后途经瓜州,啦啦啦啦,别流口水,咱们会在瓜州吃瓜,瓜啊瓜啊特别甜,有西瓜、白瓜、哈密瓜等等等等,吃来吃去汉堡觉得哈密瓜最好吃。

出发前给你们看看汉堡这几天背的包,就这么大个,别看这么大,其实背起来不重,防水罩罩着,好像也看不出大小哦。

青海敦煌 098_副本.jpg

马路两边放满了瓜,天啊,这么多瓜。

青海敦煌 100_副本.jpg

好吃好吃,好甜好甜,哈密瓜好好吃,太好吃了,咦,你怎么偷拍我呢?

青海敦煌 101_副本.jpg

吃像这么不雅观还拍,别拍啦。啥?想突出瓜的甜?看我吃成这样就明白瓜特别好吃,最后AA的时候每人5元,不贵又好吃。

青海敦煌 102_副本.jpg

这是瓜干,特甜,真的。当时我们买的时候是十五元一包,买十包送一包。
          温馨小提示:今天汉堡刚吃了瓜干,突然发现没以前好吃了,南方的气候不同于西北,感觉瓜干换了个地,就没那么好吃,没那么甜了,而且变硬了。所以不要一买就买二十三十几包,自己吃不用那么多,四、五包尝尝就够了,送人就另当别论了。