夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

每个人都有一个做梦都想去的地方,不过汉堡比较贪心,除了鸣沙山月牙泉,汉堡还想去撒哈拉沙漠,不过撒哈拉远在非洲呢,等以后有条件了一定去。没错啦,今天咱们重点就是来鸣沙山滚沙,看月牙泉,然后登上高处看日落。

这是景区很外很外面的一个大石头,汉堡越来越耸,越来越无聊了。
          温馨小提示:别嫌水多,其实一点也不多,汉堡就郁闷了,只带了一保温杯,还有一555ml的农夫山泉,不够喝,根本不够喝,渴死汉堡也。切记切记,最好带上一瓶1.5L的水,酒店旁边就有小超市。

晓游:汉堡,你在干嘛呢?带队呢?
           汉堡:晓游,嘿嘿,是滴,来来来,都跟我走。
           .........集体无语,汉堡是个路痴,我连东南西北都分不清。

青海敦煌 105_副本.jpg
          这是亲爱的晓游帮我们照的,队员们站在一起:把面巾摘下来。于是乎我们摘了,可是没人告诉汉堡我摘下来之后是这么的。。。。。。。。。。。噢买嘠嘠嘠~

青海敦煌 107_副本.jpg
          成群的骆驼,以及远处沙脊一个一个的小黑点(什么小黑点,也有小红点小黄点好吧)。

青海敦煌 108_副本.jpg
          看一姐的大鹏展翅,太帅了,偶像~

开心

青海敦煌 111_副本.jpg

月牙泉,呜呜~听说以前是很大的,一片汪洋,怎么如今都就行骨感美了呢?

青海敦煌 117_副本.jpg
          在月牙泉旁边的一座建筑,在这里有卖酸奶,桔皮水,明信片,想买明信片的可以讲价,往后有邮局可以寄。

休整休整,准备爬沙山了。不是说笑的,比爬黄山累多了,刚开始还比较正常,到后头越来越陡的时候,爬一步退两步,无与伦比的囧~而且特别的累,总是不自觉的双脚就往沙子上倒,真想躺在那里,不爬了。

这个“V”不太应景啊,咱们还没胜利呢,躺着装大便呢,赶紧起来。
          然后汉堡对比上面那张图,发现,不同角度光线不同,照出来沙子的颜色也不同,瞧上面那张金黄金黄的多漂亮。

妈妈先把鞋子脱了,我问,烫脚吗?
           不烫。
           沙子碍脚吗?
           不碍脚,很软很舒服。
           于是乎,汉堡也把鞋子给脱了,想要光着脚丫在沙漠唱歌,噢噢噢~

青海敦煌 119_副本.jpg
          难道我真的老了吗?哭~妈妈比我先爬上去,在上面坐着拍照,我还在努力的爬着,好累好累。里面看得到我吗??我在里面哦。

开心

爬上了高的那座山头,晓游却在下头呼叫我们,555~被坑了,其实根本不用爬那么高,弄得那么累,于是噌噌噌下到半山腰,往另一座走去。PS:下山速度真真滴快。
          看一姐腰间挂着的鞋子,好拉风。

都是沙子啊,超级细超级软的,图片看不出来,要亲自去体验,亲手去触摸才知道。

青海敦煌 133_副本.jpg
          看风吹一姐的发丝,呀,要是天色晚点就好了。

照片拍够了,然后找了一个少人的地,把包放下,人躺在上面,睡觉。那叫一个舒服啊。

日落,映得下面的景色只剩月牙泉,好美,对吧?

看完日落就往晓游那边走,集合去呀,没想到,被晓游抓住了,还是逃不了滚沙山的宿命。于是把帽子,脖套全部套好,连眼睛都遮住了,一骨碌的往下滚,天旋那个地转,不骗你们,当时躺在那里,睁开眼睛,整个天空真的在旋转。
          这还没什么,晚上回酒店的时候一脱衣服,沙子哗哗往下掉,洗衣服的时候洗出一大堆沙子,全身上下无一幸免。
         (偷笑)不过还蛮好玩的,不一样的回忆。起码我在鸣沙山滚过沙子,看过日落。

亲爱的,建议一层楼可以短一点,我想回复的 看着看着都忘了前面想说什么了。。  发表于 2013-8-2 00:47
    我想给你发上来,可我不会发,方便的话加我QQ451657120,我给你发邮箱里吧  发表于 2013-8-1 23:30
    我是十期小树车的,我有两张你滚沙的照片。  发表于 2013-8-1 23:13
    开心

第五天:莫高窟-玉门关-汉长城遗址-雅丹魔鬼城

不知不觉第五天已经到来了,我想很多人都很期待今天的行程。今天可以说是好天气,因为太阳躲起来了,阴天,很适合出行。不过在进莫高窟之前下了一会儿雨。
          咱们是排队进去的,有一个专门的讲解员给我们发放耳机,专门听她讲解,而且每一个团队只能进10个窟,多的就没办法了。

青海敦煌 136_副本.jpg

先别急,在进去之前先参观研究陈列馆。

青海敦煌 142_副本.jpg

出来陈列馆之后在等晓游买票的时候闲逛,看到广场里面有飞天塑像,妈妈玩性大发,学起飞天姿势来。
          瞧,爱美的女孩子今天可以臭美一番,妈妈穿的就是裙子,怕冷,外加一条围巾。

青海敦煌 143_副本.jpg

还有一张。当时我说:怎么人家的姿势一出来就这么优美,你的这么。。。。。。。。。。哈哈哈。

莫高窟大门。按照文物保护规定,进去洞窟里面是不能拍照的,所以,我只拍了三张外部图。

一层一层,每一层都有好多个窟,并且是锁起来的,讲解员拿着钥匙,要进那个窟就开那个窟。
           洞窟里面没有灯,有点暗,一进去第一眼看到壁画的时候,全身的鸡皮疙瘩都起来了。

瞧,好多个窟。两个小时很快就过了,就是昨晚睡眠不够,今天稍微有点累。所以说,同志们啊,充足的睡眠是必要的呀。

开心

什么“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,什么“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,这样子的诗句从小背到大,已经滚瓜烂熟,即使过了这么多年,一提起仍然印象深刻。
           接下来咱们就要去看玉门关,汉长城遗址了。直白点说,就是一土墩。这不是风景,而是人文。

近处的石碑以及远处的,呃,咱们暂且称它为土墩。
           毕竟不是学历史的,也不是考古的,对这样子的东西很难产生多大的共鸣。

让我们走近一点瞧瞧。

青海敦煌 151_副本.jpg
         不远处还有一阶梯,连着一小观览台。

青海敦煌 150_副本.jpg

从台上望过去,就是这么一片,有水有草的地儿,跟另一边的荒凉形成对比,造成强烈的冲击。

青海敦煌 147_副本.jpg

看我们的荒漠美女。
          今天的行程,最好带把伞。我们是伞不离包,两把,下雨的时候可以遮雨,出太阳的时候可以遮阳。

开心

接下来是雅丹魔鬼城,在这边观日落。因为实在是太美了,特别是日落的时候,但是拍出来的照片不及亲眼看到的壮观,特别是最后一个点的时候,不由得再一次赞叹,造物主的伟大。

青海敦煌 154_副本.jpg

汉堡的照片由浅至深,先来张普普通通的先。

青海敦煌 156_副本.jpg
           狮身人面,远处那个就是了,瞧出来了吗??

青海敦煌 158_副本.jpg
           让我们走近一点再观看,嗯,是有那么一点像。

青海敦煌 163_副本.jpg
          讲解员说,这是孔雀开屏,晓游说这是孔雀下蛋,哈哈哈,生动形象啊。
          近处看不像,远处看比较像。
          当时我就在说:祖国山河无限美,全靠导游一张嘴。

青海敦煌 159_副本.jpg
          我说错了吗?555~没错吧。郁闷得在地上画圈圈。

青海敦煌 161_副本.jpg
          哦耶~重拾激情,让我们出发。这是一个大点,停留蛮久的,有一个多小时貌似,所以呢,我跟一姐慢慢的往里走,当然,不敢真的走太远。

开心

我们在雅丹魔鬼城待的时间比较长,所以相应的,拍的照片也比较多。
          什么错位,剪影,跳跃,然后才感觉到原来拍照也是一个体力活。
          我前些天看到一篇文章,关于拍照照人照景的,印象最深的是那一句:全风景的那是明信片,上网搜多得是,有人的照片才是回忆。

青海敦煌 165_副本.jpg

我把那个像松子的雅丹给拿在手里,吼吼吼吼~我像不像巨人?

青海敦煌 166_副本.jpg
          {:soso_e102:} 美女。

青海敦煌 168_副本.jpg
          我跳~

青海敦煌 169_副本.jpg
          我再跳~~

青海敦煌 176_副本.jpg
          这是最后一个点,也是最为壮观的一个点,跟其他的雅丹地貌不同,它是特殊的。
          远处一艘艘船,被誉为“西海舰队”。

青海敦煌 177_副本.jpg
          仔细瞧瞧,很奇特吧。亲眼去瞧会更加震撼。

开心

时间像沙漏,一点一点慢慢的漏着,很快,太阳从空中伴随着霞光缓缓下落。
          这是这些天看过的日落当中最美的一次。
          说什么让人如痴如醉,一点都不夸张。
          太阳的西下代表着又一次的升起,汉堡从来都不会悲秋画扇,尽管这晚霞提醒着人们,这一天又过去了。
          昨天越来越多,明天越来越少,难免有些感慨。能见到如此美丽的瞬间,今天也就不遗憾了。

开心

第六天:德令哈

今天一整天都在车上度过,途经柴达木盆地,中午在大柴旦吃饭,晚上到达德令哈。
          中途的时候车胎爆了,换了一次,因为新旧承受能力不同,又一次爆了。囧~
          中午吃饭的地方有一间医院,医院三楼最里边有厕所。
          同时吃饭的地方有一家小超市,很小很小的,里面有那种纸包装的牛奶冰棒,特好吃,1元一条,都被我们买完了。
          住宿德令哈的时候记得去他的市场买西瓜,我们就买了一个,5毛钱一斤,7斤,总共3块5,吃得我们撑撑的,并且很甜。
          入乡随俗,我们还在外面的小摊吃凉皮,呃,卫生忽略不计,因为是露天的。

开心

第七天:茶卡盐湖-青海湖

今早第一个景点就是“茶卡盐湖”,要上厕所的在景区外头先解决。
          今天最好带双拖鞋,穿拖鞋去,因为要下湖啊,哈哈。
          还有最好备些湿纸巾,擦脚,你从湖里上来之后会发现满脚都是盐精,白白的一点一点,很难擦掉。
          要小心湖里黑色的地方,有点危险,尽量遇到颜色深的地区就避开。
          怎么感觉有点啰嗦呢。

好吧,谈谈景色。
          首先,在海边长大或者经常去海边玩耍的,这个景点就没什么可看性了,除了可以偷点盐回去。
          其次,没啥看头没关系,你可以光着脚丫下湖拍照去,走到远处没人的地方,拍出来可美了。
          最后,盐湖这里有铁轨,也就是说有火车,PS:是小火车,你可以搭着小火车逛一圈。
          最后的最后,照片来也~

青海敦煌 181_副本.jpg

开心

其实题目的“Victory”有两层含义,一层很明显,胜利之旅,还有一层,就是犯二之旅。
          我们不是经常用两个手指头“V”表示胜利吗?哈哈,那也是二的意思啊。

倩女幽魂,哈哈哈,一点都不像。

青海敦煌 183_副本.jpg
          看谁不顺眼,毙了谁,哈哈,怕了没?

青海敦煌 184_副本.jpg
          哦(哦字第四声)耶(耶字第二声)~剪刀手~

青海敦煌 185_副本.jpg
          哦(哦字第二声)耶(耶字第四声)~又一剪刀手。

开心

刚开始不想下湖,后来汉堡下了,一姐没下,我主要是下去用盐消消毒,哈哈,顺便研究研究。
          PS:最后一张照片不是我。我只在浅水区(水一样浅好吧),哎呀,也就是没走远。
          其实这次的照片少了很多了,这么多天,后来回来整理的时候才300多张,内存卡还剩很多。

青海敦煌 195_副本.jpg

开心

中午吃饭的地方,对面有一家邮局,买了明信片的提前写好,过去买邮票,顺便寄出去,多方便。
          下午的时候到达青海湖边,分配好房间,放好行李,赶紧出来吃瓜,是从瓜州带到青海湖来的。
          不过我们有点牛,在垃圾桶上面切瓜,众人围着垃圾桶吃瓜,哈哈。
          一样的,先点菜,然后各自去逛,前面是青海湖,后头是一座山,都挺美的。
          另外,附上我们当天点的菜单,价格呢,有点小贵,AA的话每人差不多要40.

开心

首先,是汉堡照片秀,我是穿拖鞋去青海湖边的,虽说天气有点凉吧,还不至于冷,想要下水的可以穿拖鞋。
          那不想下水的呢?在湖边堆石头啊,很多玛尼堆在湖边呢,我挑了一个最大的当背景。
          咱们是有地的人,所以不要跑到别人家的地去,要收费的,听说,哈哈。

青海敦煌 203_副本.jpg

大大小小,奇形怪状。我在想,哪来这么多石头。

青海敦煌 204_副本.jpg

因为没它高,所以,嘿嘿。。。。

湖水没有想象中的冷,不过呢,就是浪打得我的裤脚都湿了。

青海敦煌 211_副本.jpg
          嘻嘻,可以游泳吗?冬泳~

开心

{:soso_e128:} 接下来就是一姐秀。

青海敦煌 215_副本.jpg

亲爱的一姐,您这是啥姿势?

青海敦煌 217_副本.jpg
          这张帅,站在石头上,然后往前一跃,咔嚓,抓拍,完美。

青海敦煌 222_副本.jpg
          练起湖边瑜伽来了。

青海敦煌 223_副本.jpg
          看我的金鸡独立,哦耶~

青海敦煌 226_副本.jpg
          最后还是来张正常的吧,好美好美~