夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

郁闷

大家好,我是二年级的肉松同学(路上无聊,我给妈妈起了绰号乳腐,妈妈还击我肉松,都是夏天喝粥的小菜啦)。妈妈说小孩子要读万卷书、行万里路,所以每年暑假带我出远门行万里路,并且每天写游记记录下有趣的事情,去年我写了北京七日游记,今年更厉害了,要写青海九日游记啦。{:soso_e142:}

妈妈的话:带孩子出来玩,他自己要求每天写一篇游记。孩子还小,写字慢,很多字不会写,经常用拼音,所以他口述,我记录,常有惊人之语、巧妙之语蹦出,清新有趣,作为记录者,也是一大乐趣!  发表于 2013-8-24 23:21
    郁闷

D1            8月10日     晴     出发
    我和妈妈,还有她的四个同事,一起去青海旅游。
    我们先到上海浦东机场,在那里托运了行李,还通过了安检。安检很严格,就像通过重重关卡。
    我们的飞机飞了三个小时才到兰州中川机场,有个杨师傅来接我们到西宁的三和宾馆。
    我们三个房间正好在一起,是个三角形。

浦东机场候机

浦东机场候机

到达兰州中川机场,一出机场,太凉快了

到达兰州中川机场,一出机场,太凉快了

西宁三和宾馆,旅程的第一夜和最后一夜都在这里渡过

西宁三和宾馆,旅程的第一夜和最后一夜都在这里渡过
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

宝贝,好样的。真称得上    好教养   的孩子。祝你德才兼备。
    郁闷

D2            8月11日     晴     七彩丹霞
    第二天清晨,我们吃了牛肉拉面,里面基本上没有牛肉,我很幸运有一块,妈妈一块也没有。
    吃完早饭,一辆粉红色的大巴来接我们。我们整天都在路上,一直到下午5点多才到七彩丹霞。
    我们坐了景区公交车先去了1号观景点。那边有很多山,有灵猴观海、众僧拜佛,还有像大牙齿的山。接下来参观2号观景点,山的颜色有黄、红、粉红、绿、白、灰白,真是五颜六色;山的形状有圆的、扁的、尖的,真是千姿百态。我是感慨万千!我们还爬了对面的一座土山,上去很轻松,但下来很难。我还发现了一只很奇怪的小虫虫,觉得它像蜗牛,只是没有壳。
    我们又到了3号观景点,看见了壮丽的龙的大脚爪,脚趾头起码有十多只,而且也有很多颜色。我和妈妈一起又爬了一座很陡很陡的山,我手脚并用,像乌龟一样爬上去了,爬上山顶,还拍了很多照片。
    4号观景点没有去看,那里只有一座危楼,像鬼屋。我们直达5号观景点看日落。
    看日落的台阶好长好长,山顶上人山人海。我们花了十多分钟爬上山顶。妈妈让我站在大石头上和日落合影,我拍照的时候太阳还是圆圆的,可是我帮妈妈拍的时候,太阳已经落下,只剩微光了。时间真快,光阴似箭,我想起了《满江红》里的诗句:莫等闲,白了少年头,空悲切。

妈妈点评:千姿百态、五颜六色是二年级语文书上的词语,算是活学活用了。前段时间看《精忠岳飞》,满江红很熟,能联想起来,很惊喜。  发表于 2013-8-24 23:37
    不过夜雨安排的住宿地点,边上都有吃的小店或者离吃的地方很近,还有超市,补货很方便,这点还是很贴心的。  发表于 2013-8-24 23:33
    妈妈补充:有网友说,牛肉拉面要吃牛肉,需另外加肉,果然是的,一般的牛肉拉面只是牛肉汤拉面。宾馆旁边的马子禄牛肉面不好吃,到后来才知道,正宗拉面一定要到兰州吃,据说那里黄河水和的面最好吃。  发表于 2013-8-24 23:31
    小宝贝,你的文笔很流畅,用词很贴切。描绘很形象。我喜欢。谢谢你带给快乐与喜悦。谢谢!  发表于 2013-8-24 16:40
    郁闷

先来点七彩丹霞的美丽照片

图片光影很美,线条很美。谢谢你带给我美景享受。  发表于 2013-8-24 16:40
    郁闷

好像一定要写点文字才能回复照片啊

宝贝,加油,你是好样的。  发表于 2013-8-24 16:41
    郁闷

晚霞夕阳更精 发表于 2013-8-24 15:17
    宝贝,好样的。真称得上    好教养   的孩子。祝你德才兼备。

代宝贝谢谢您的鼓励。
    看过一本书《最好的教养在路上》,更加坚定了我每年带孩子出游的想法,而且每次出游,孩子确实有很大的进步和成长。
    开心

是个汪男孩吧?必须鼓励和支持。赞顶一个{:soso_e179:}
    郁闷

我和妈妈在丹霞

我和妈妈爬对面的土山,很陡的

我和妈妈爬对面的土山,很陡的

意志顽强的宝贝。喜欢。  发表于 2013-8-24 16:42
    郁闷

孤独的快乐者 发表于 2013-8-24 15:48
    是个汪男孩吧?必须鼓励和支持。赞顶一个

是的,精力旺盛、胃口特好的男孩
    郁闷

好教养在路上 发表于 2013-8-24 15:56
    是的,精力旺盛、胃口特好的男孩

好男儿当立天地间{:soso_e100:}

帅小子,喜欢。  发表于 2013-8-24 16:43
    郁闷

沿途的美景。
    在车上隔着有点脏的玻璃,手机拍的,效果差点。
    但是,你见,或者不见,美景就在那里。

很漂亮的风景,很精彩的拍摄。  发表于 2013-8-24 16:43
    郁闷

此行的大收获,交了一个好朋友,第一天,第一次停车休息,他们就在一起吃开了。

妈妈补充:8月11日,门源的油菜花已经谢了,这是在扁都口,估计再过个三五天,也要没了。  发表于 2013-8-24 23:44
    “孩子的成长离不开与大自然的亲近和接触”,讲得太好了,大自然是一位知识最渊博的老师。  发表于 2013-8-24 22:37
    孩子的成长离不开与大自然的亲近和接触。  发表于 2013-8-24 16:44
    郁闷

读万卷书行万里路之二年级篇——肉松的青海行(三十八期)

D3            8月12日     晴     嘉峪关
    第三天,我们去了嘉峪关。我们乘上大巴,整个上午都在赶路,一点多钟才到嘉峪关市区。我们先去宾馆休息了一会,才上车去了嘉峪关。
    我看见了雄伟的嘉峪关,玩了打炮、射箭、机枪,还办了一张翰林关照。我们看见了定城砖,听说有个叫易开占的人,经过精确计算,要了九万九千九百九十九块砖,多一块少一块砖都要被砍头,结果嘉峪关建好后多了一块砖,放哪都不合适,最后放在瓮城会极门的后面。定城砖下面的砖是松的,传说只要这块砖被拿走,整个嘉峪关就会倒塌。
    我们还参观了游击将军府、西瓮城、东瓮城、里城和外郭,最后参观了博物馆。博物馆里面有挖出的宝物,还有用泥土做的雁门关、阳关、嘉峪关、娘子关、扁头关的模型。
    晚餐吃了羊肉、牛肉、冬瓜、金针菇、茼蒿,还有啤酒、橙汁、酸梅汤,吃得我的小肚皮滚圆滚圆的,像猪八戒。

嘉峪关城楼

嘉峪关城楼

定城砖,看见了吗

定城砖,看见了吗

历代长城,果断收藏

历代长城,果断收藏

娘两丰盛的晚餐,为以后旅程积攒能量

娘两丰盛的晚餐,为以后旅程积攒能量

小猪八戒,呵呵

小猪八戒,呵呵

棒小子,赞一个。  发表于 2013-8-24 16:45
    郁闷

D4            8月13日     晴     玉门关
    早上,我们八点从山水快捷酒店出发,大约一点,到了敦煌要住的宾馆。中午饭我吃了面片,那边的面片很好吃。三点半我们出发去玉门关。在路上,我看到了很多风景。四点半,我们到了玉门关。
    古代战争时期,雄伟的玉门关,就像一位功夫高强的战士,守卫着我们的领土,两手牵长城,一心卫国家。可是,现在的玉门关已经没有了当年的风采。我写了一首诗,感叹它的变化:
    远看一泥丸,
    近看像方块。
    长城断续续,
    不复当年彩。

好湿好湿!优秀的孩子离不开优秀的妈妈,感谢你的分享!  发表于 2013-8-24 22:25
    来青海前,做了点功课,儿子对他人把玉门关比喻成“泥丸”印象深刻,竟然写诗用上了。最后一句是我根据他的意思续的,算是母子合作吧。  发表于 2013-8-24 16:44