夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[坝上草原] 行摄匆匆在坝上

慵懒

8月11日   暴雨  26-31度
    相约北京
    一到北京,老天就给我一个隆重的见面礼——雷声轰鸣、白昼如夜、一场入汛以来最强的降水。望着窗外的暴雨,我祈祷,一切对着天父说,我是给点阳光就灿烂,丝丝小雨我也会微笑面对的。记得1995年,一家三口去北京,那时女儿还小,一路上或抱或骑在肩头,整个行程搞的很累。今天故地重游,请给个好天气把。或许我的祈祷感动了天父,雨慢慢的小了、不下了。拿着相机背着三角架,走在北京的街头,还是那么的闷热,汗如雨下。
    在去后海的路上看见一条小巷,老人的背影吸引了我。

开心

[LV.Master]伴坛终老

尘续 :你好!
    你去坝上玩了,期待你的美文美图!
    慵懒

凡夫子 发表于 2013-8-30 00:14
    尘续 :你好!
    你去坝上玩了,期待你的美文美图!

谢谢夫子老师,我还在研究怎样发图呢。
    开心

期待大片!
    开心

进入编辑——高级模式,发图
    开心

[LV.Master]伴坛终老

尘续 发表于 2013-8-30 01:08
    谢谢夫子老师,我还在研究怎样发图呢。

请你女儿教你啊,这样最捷径了。
    奋斗

进入编辑——高级模式,发的图片必须是压缩的图片,
    慵懒

到了后海,只见一团团雾气从海面上升起,能见度很低。
    在后海逛了几圈,雾气才慢慢的散开。

一定有你刻骨铭心的回味。  发表于 2013-9-6 23:28
    后海,一个满是美好回忆的地方 `(*∩_∩*)′~  发表于 2013-9-4 23:23
    慵懒

谢谢,流水账而已
    慵懒

凡夫子 发表于 2013-8-30 10:27
    请你女儿教你啊,这样最捷径了。

小於教过我,没用心学,忘了。现在好了,不会再忘了。
    慵懒

nhyaoyu 发表于 2013-8-30 10:09
    进入编辑——高级模式,发图

谢谢指点,现在可以发图片了。

加油  发表于 2013-8-31 00:01
    慵懒

317656234 发表于 2013-8-30 10:54
    进入编辑——高级模式,发的图片必须是压缩的图片,

谢谢,已经学会发图片了
    慵懒

滴答滴答一丝丝小雨再次袭来,我在北京的街头漫无目标的走着看着遐想着,其实一直以来很喜欢这种游走的方式,很放松没有压力。看着街上的行人或打伞或疾步如飞,自己的衣服不知是雨水还是汗水,已近湿了许多,于是加快步伐去酒店换衣服了。
    等把自己弄舒服后,北京的街头已华灯初上,尽管没有看到北京蔚蓝的天空,一抹红的夕阳,但还是想去看看夜景,于是决定去奥运村看看。
    由于当天水立方有演出活动,水立方前门的人群是挨肩擦背的,保安已排成了人墙,根本不能拍照。我绕道后门,虽然人少了些,但还是不适合拍照,我只能把镜头从上而下了。

这三张夜景拍得美呀,弥补了我没看见夜晚奥体的遗憾。  发表于 2013-9-18 08:32
    喜欢这张鸟巢的  发表于 2013-9-6 15:23
    超棒的夜景。赞美。  发表于 2013-9-3 14:38
    慵懒

8月12日阴天转多云  23-28度
    金山岭长城  坝上流星雨
    今天虽然是阴天,和昨天的倾盆大雨相比,我已很满足了。
    乘索道来到金山岭长城之上,放眼望去,漫山遍野的绿色,游人稀少。朦朦胧胧,似云、似纱,包裹着周围的一切颜色,长城的雄伟身姿,也是远远被蒙在淡淡的雾中。站在长城上,倾心感受古长城的壮美的同时,不由想起唐人陈子昂的诗句:“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”。人,若不去亲近大自然,怎么能感受到大自然的慷慨赐予及涵在其中的独特语言呢?

好干净的长城啊!楼主勤劳早去,没有挤在人山人海之中。  发表于 2013-9-18 08:34
    构图很棒,有意境  发表于 2013-9-16 11:43
    慵懒

吃完午饭, 开始进军坝上。此时的天空已经慢慢放晴,一片片淡淡的蓝,浮云朵朵,一团团似洁白的棉絮。车厢里,有的或许上午爬长城累了,闭着眼睛在养精蓄锐,有的为这次有缘在一起而畅谈着,有的拿出相机这边拍拍彩虹那边拍拍云朵。而我瑜珈式盘着腿坐在最后一排,懒洋洋的不想做任何事情不想作任何交流,只是任思绪飞扬,欣赏着车窗外的美景,感受着车厢内的暖流。
    夜色见浓,夕阳坠落在远处的山谷里了。美丽的夕阳是那么的壮观,却是昙花一现的瞬间。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。
    8点多,我们终于到了坝上,抬头看着天空,满眼的星星,又一次看到了北斗七星,记得上次在漠河看到北斗七星让我小激动了好久。我赶忙上QQ,把这美景告诉我的好友,这才知道今晚是七夕,英仙流星雨和七夕相约,在凌晨2点到4点, 这种情况非常难得,19年才出现一次,下次就要等到2032年8月12日了。凌晨2点的草原很冷,但看到一颗颗流星从身边滑过,回首天空中美丽的弧线,我永远忘不了那一刻。我很高兴自己选择的出游时间,误打误撞,见证了七夕佳节和流星雨的浪漫相约。

幸运的美丽!  发表于 2013-9-18 08:41