夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

小林子 发表于 2013-9-8 23:21
今天我们做支援西部的特刊,看了摄影记者从新疆,云南,青海,西藏拍回来的照片,心有痒痒了

最美的风光就在雪域高原,那是非常令人震撼的。
别只心里痒痒,早做行动。

游完舞阳河,很快就到了镇远古城。

镇远古镇位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。城东的青龙洞,是一组规模极其宏大的明清宗教建筑群,其间既有佛教寺庙,又有道教宫观和儒家祠庙,三教合一,蔚为壮观。此外,沿舞阳河畔还有天后宫、吴王洞、石屏山、铁溪等旅游景点。
  中国历史文化名城贵州省镇远古城,从秦定巫建镡城县算起,至今置县有长达2280年的历史。悠久的历史,使镇远积淀了丰厚的历史文化,瑰丽的文物古迹,灿烂的民族文化;镇远作为一座中国历史文化名城,融佛、儒、道三教文化内涵于一炉,国家级风景名胜区舞阳河。境内有蜚声中外的青龙洞贴崖古建筑群等神奇秘境;有“东方威尼斯”美誉的古城风韵;有色彩斑斓的一殿、二庵、二院、四桥、四洞、六关、六官、八寺、八祠、八阁、九馆、九庙以及众多极具观赏、科考价值的明清古民居、古巷道、古码头等文物古迹160多处。

安顿好住宿,赶紧到街上逛。

青龙洞-三教合一的宗教建筑群

青龙洞-三教合一的宗教建筑群

古镇的建筑风格

古镇的建筑风格

街道

街道

嘻嘻,这是走着中枪。  发表于 2013-9-9 00:35
看到我的身影了,哈哈  发表于 2013-9-9 00:01

为了观看古镇全景,必须登上石屏山。

舞阳河将古镇分为河南、河北两部分

舞阳河将古镇分为河南、河北两部分

石屏山的观景亭

石屏山的观景亭

夕阳下的古镇,出现S形的舞阳河河道

夕阳下的古镇,出现S形的舞阳河河道

继续。

青龙洞背后的白云山,舞阳河

青龙洞背后的白云山,舞阳河

古镇旁的铁路高架桥与公路

古镇旁的铁路高架桥与公路

夜幕降临,华灯初点

夜幕降临,华灯初点
    开心

[LV.Master]伴坛终老

蓝鲸 发表于 2013-9-8 17:07
    没有脚架,只能将相机放在栏杆上,曝光时间较长。

夜景漂亮

谢谢斑竹!!!  发表于 2013-9-9 00:16

在石屏山看夜景。

镇远古镇夜景。没有脚架,凑合着看{:soso_e112:}

祝圣桥

祝圣桥
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

秀美+华美
    奋斗

亲是什么相机啊?拍的好漂亮啊。。。

谢谢朋友的鼓励!

淡淡烟雨淡淡酒 发表于 2013-9-9 08:41
    亲是什么相机啊?拍的好漂亮啊。。。

佳能EOS600D,入门的单反相机。
    开心

楼主的图片可说色彩鲜艳、精彩纷呈,犹如浓彩重墨的油画般那样令人震撼。黔东南特点特色在楼主图片中最真实最亮丽的被呈现出来了,有蓝天白云的碧纯清澈,有水天一色的和谐融洽,有古镇街道的古朴飘香,有流光溢彩的现代繁华,有华灯初上的如梦如幻,有晚霞落日的最后灿烂。。。。。。楼主真是让我们爽呆了!{:soso_e179:}{:soso_e120:}
    开心

照片拍的很美!支持你!
    无聊

在贵阳应该尝尝狗肉的,超赞!照片都拍的不错,很漂亮