夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

LZ一定会有一个很好的旅程的~
    开心

领队杉阳 发表于 2013-9-11 12:28
    LZ一定会有一个很好的旅程的~

队长,我们来了
    开心

鸵鸟 发表于 2013-9-11 12:03
    9月11日:
    昨天回顾了一下去年在青海漫游的日志,突然想起,青海也是在青藏高原的,在青海环游的时候,经 ...

有时候引起高反的因素不单单是海拔,还是温度湿度等等,就像日喀则的海拔和亚丁差不多,但是亚丁比日喀则容易高反

我前面思想不集中,写了一堆错别字{:soso_e134:}
    开心

谢谢勺子,我们出发了,马上就见真章了
    开心

刚刚回来,心情和PP都需要慢慢整理,最想说的是:美梦醒来时,那感觉,原来真的是那么美好!

祝你们旅途愉快!  发表于 2014-5-19 08:52
    呵呵,我马上也要和夜雨去西藏了,不知道此行队长是哪个?不过也希望回来和你有同样的感觉-那感觉,原来真的是那么美好!  发表于 2014-5-18 23:31
    开心

回来以后还没整理完就又去了一趟额济纳,马上还要出差,所以一直没时间来写游记了,抽空慢慢整理吧。

9月13日
    梦醒时分终于来到了。
    一早9:45武汉天河机场飞重庆江北机场。在网上订票的时候显示飞机型号后面有个(小),当时没多想,非常稀奇的是,这班飞机的机票里面没有机建费和燃油税,当时百思不得其解,还以为是网上出了什么错,自己占了点小便宜呢,可是到了飞机跟前,才明白了,这个小飞机, 不是一般的小哦,小到人家都不好意思收机建费和燃油税呢

不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫, 好吧,不管大飞机小飞机,能按时、平安送我们到达目的地,就是好飞机。
    重庆机场很大,因为要等几个小时,我们预约了VIP服务。从江北机场的到达厅走到VIP服务区,嗯,好远啊{:soso_e127:}
    从重庆飞拉萨的航班有点延误,但是,1小时左右的延误已经不算多大事了。在飞往拉萨的途中,我看见,一座座山,一座座山川相连,啊,那就是青藏高原!那一座座耸入云上的雪山啊,那么高傲,那么神圣,那么庄重而美丽,我不知道,那里面有没有神山,可是在我的眼中,在我的心里,它们都是神山!

哦,我看见,一座座山

哦,我看见,一座座山

照片名称:哦,我看见,一座座山

一座座山川

一座座山川

照片名称:一座座山川

呀啦索,那可是青藏高原?

呀啦索,那可是青藏高原?

照片名称:呀啦索,那可是青藏高原?

呀啦索,那就是青藏高原

呀啦索,那就是青藏高原

照片名称:呀啦索,那就是青藏高原

是冰川吗?

是冰川吗?

照片名称:是冰川吗?

额的神啊,仿佛是那不能改变的庄严

额的神啊,仿佛是那不能改变的庄严

照片名称:额的神啊,仿佛是那不能改变的庄严

下午6点,我们降落在了拉萨贡嘎机场。

拉萨,我们来了

拉萨,我们来了

乘坐民航大巴,LG问售票员,大巴是不是到市区的,售票员说:是的是的,到布达拉宫,我们以为是到布达拉宫附近的什么地方,没太在意。

机场大巴从虽未见过却已形象谙熟于心的布达拉宫前面驶过,激动得赶紧掏手机拍下

机场大巴从虽未见过却已形象谙熟于心的布达拉宫前面驶过,激动得赶紧掏手机拍下

照片名称:机场大巴从虽未见过却已形象谙熟于心的布达拉宫前面驶过,激动得赶紧掏手机拍下

当我们从大巴上下来以后才发现,售票员真的没打诳语,大巴就停在了布达拉宫侧面的一个院子里。

拉萨的出租车让我们很不习惯,司机一般都要求拼车,而且我们到的那个时间点可能也正是交班的时候,等了半天没有拦到车,最后我们只好叫了个人力车,带我们兜了一个大圈,总算来到了集合酒店,顺利入住,感觉还不错。从落地到这会儿,我们感觉一切尚好,还没有出现高反。
    这时已经是7点多了,太阳还比较高,我们按计划出发去布达拉宫,今天的计划就是看布达拉宫的夜景的。一个路人听到我们谈论如何去布达拉宫,主动告诉我们在哪里搭几路车坐几站,非常详细,让我们感觉,这里的人,嗯,真不错呢。我们顺利地来到了布达拉宫广场。这时太阳已经落下去了,落日,今天是看不到了的,就来个登记照吧

神一样的布达拉宫

神一样的布达拉宫

照片名称:神一样的布达拉宫

在广场门口,我们向工作人员打听到,晚上8点半至9点半有音乐喷泉,之后灯光会一直亮到11点半,一看时间还有1小时才有喷泉,于是我们决定先解决肚子问题,然后再一条心欣赏夜景。于是又向工作人员打听哪里有吃饭的地儿,一个工作人员说我也去吃饭的,于是我们跟在他后面来到了马路对面的一个餐厅,那是个西餐厅,没有本地特色, 随便吃了点。
    布达拉宫的夜景,真心美,我的摄技实在不足以展现她的美。

夜色更加迷人

夜色更加迷人

夜色更加迷人

夜色更加迷人

夜色更加迷人

夜色更加迷人

照片名称:夜色更加迷人
    此时,任何言辞都是多余的 。
    拉萨的夜是凉爽的,到达的夜,我们注定要度过一个难眠之夜。  

开心

想跟夜雨提点意见,线路领队和客服应该适当了解当地的公共交通方式,当时我们到达拉萨民航终点站的时间很不好打的,问领队有没有公交,领队不清楚,实际上,门口就有1路公交,3站路到世界城西桥,非常方便,结果我们两人抱着箱子坐三轮,绕了一大圈{:soso_e127:}
    开心

拉萨篇
    到达拉萨的第一夜,注定是个难眠之夜,睡得不踏实,可能这就是高反的现象吧,之后很多天,我都觉得睡眠不好,只能睡半截迷迷糊糊的觉,即使后来没有其它反应了也还是这样。早上起来,感觉头有点不爽,虽不像被念了咒的孙猴子那般疼得满地打滚,但终究还是像带着个紧箍咒的感觉,之后几天我们一直坚持用红景天和高原安,虽然不能解决我们的头疼反应,但好歹心理上是个安慰,精神上算个支撑,我们一直没有其它更大的反应,而且当我们从林芝返回拉萨那天,我们就已经完全不头疼了,我不敢说“完全没反应”,是因为我的睡眠一直不是很好。
    高原的太阳真的非常晒,非常耀眼,但温度不是太高。今天,我们有一天时间可以在拉萨转悠,大昭寺、小昭寺、八廓街是一定要去的,傍晚要去药王山观景台看落日下的布达拉宫, 还有罗布林卡、西藏博物馆等等,考虑到我们的身体状况以及后面的行程,我们不打算把自己整死,只打算量力而行,后来证明,我们的思路是非常正确的,头疼、堪称毒辣的日头,还是增加了我们游玩的消耗,那一天我们从布达拉宫广场东门步行到大昭寺、小昭寺,中午在玛吉阿米体验了一把超贵的酸奶和一盘蘑菇,下午又从小昭寺坐车到布达拉宫后面的龙王潭公园,顺时针步行转到布达拉宫东面,我们已经累得实在不想走了,看看日头还高着呢,于是坐车回宾馆休息了2小时,然后又坐车去到西藏电视台,步行到药王山观景台。那一天,我真的觉得好累好累。
    虽然有来自身体不适的干扰,我们还是强打着精神。我不得不承认,我们实在不是有文化的人,每当听人家兴致勃勃向我们介绍参观布达拉宫内部时,我都不好意思说我们压根就没有进去参观的打算

水中倒影着神圣的宫殿

水中倒影着神圣的宫殿

照片名称:水中倒影着神圣的宫殿

在大昭寺上远眺布宫

在大昭寺上远眺布宫

照片名称:在大昭寺上远眺布宫
    照片名称:布宫后面

[ psb3.jpg
    照片名称:在龙王潭仰望布宫

psb4.jpg [
    照片名称:药王山观景台看布宫

那一天,我徘徊在你的脚下,那一天,我仰视着你的光芒,那一天留在了我的心里,那一天将永远无法抹去。。。

开心

大昭寺在藏区的地位也是非同一般的,所谓“先有大昭寺,后有拉萨”

开心

大昭寺里里外外的人都不少,有游客,更有虔诚的信徒

皈依了的信徒进寺在这边排队,是不需要门票的,不知道他们查不查皈依的凭证,也不知这其中有没有混进逃票的游客

照片名称:信仰的力量是无穷的

照片名称:信仰的力量是无穷的
    照片名称:神的凝聚力无比强大

照片名称:在大昭寺转经的信徒

照片名称:拖儿带女转经

照片名称:神的凝聚力无比强大
    有一天傍晚,我们在八廓街转悠的时候,看见呼啦啦的貌似游行的队伍,有扶老携幼的,有拖儿带女的,他们绕着大昭寺转了一圈又一圈,特别壮观,让人不得不佩服精神的力量。

大昭寺里面,嗯,那也是属于文化层面的了,我们虽然跟着导游听了一圈,但很难记住那些陌生的文化词,出现比较频繁的几个有宗喀巴大师,莲花生,释迦摩尼,松赞干布,文成公主,尼泊尔公主,未来佛,还有强巴佛,寺里面人太多太嘈杂,那些神一样的故事,很多听不清也记不住,嗯,记了这些词儿也算学了点点文化了。

开心

小昭寺,按百度上说位于大昭寺北面约500米处,不知是不是我们已经走得很累了,感觉走了很久才走到。与大昭寺比起来,这里就清静多了,感觉最有特色的是小昭寺的转经道,绕着寺的建筑主体有一圈转经筒

照片名称:小昭寺的转经道

离开西藏的那天,我们还有半天时间,于是我们一早就去了西藏博物馆,西藏博物馆坐落于拉萨市罗布林卡东南角,9:30开门,每周一休馆。
    西藏博物馆有丰富的馆藏珍品,诸如各种类型的史前文化遗物,多种质地和造型的佛、菩萨人物造像,历代蘸金粉、银粉、珊瑚粉等手写的藏文典籍,历代中央政府颁给大活佛的金印,金瓶掣签仪式使用的金瓶和玉签,五彩纷呈的唐卡画,各种乐器、法器,具有鲜明的民族特色的手工艺品,别有风格的陶器等等。展出的一千多件精选的文物展品,从西藏的历史、文化、艺术、宗教、民俗等方面向观众直观地展示出藏民族独具魅力的灿烂文化和悠久历史。
    对于我们这样没有文化的人,也就是走马观花看看热闹罢了。

我不是个嘴巴泼辣的吃货,好在到处都有四川老乡开的川菜馆很合我的口味。我对拉萨本地的酸奶不是很有好感,也许是没吃到好的, 甜茶比酸奶更让我愿意接受,其实就是奶茶。
    开心

林芝篇
    西藏的线路分为几条线,分别都从拉萨出发回到拉萨。夜雨的安排是比较有道理的,第一站,先走林芝线。拉萨海拔3650米,而林芝海拔仅2900米,对于还没有适应高原的我们来说,先到低海拔的林芝去高仿反应该是非常合适的安排。
    西藏跟内地有2小时时差,早上8点我们出发时,天刚亮,太阳还没有升的太高。从拉萨到林芝走的是318国道,杉阳称它是最美的国道。走上318国道,那醉人的秋色伴着倒映着蓝天白云青山雪峰的河流,它的确是一条能让你眼睛一直在天堂徜徉的神路。

当我们被领队从迷迷糊糊中唤醒时,领队告诉我们,这个金色池塘,是他自己取的名儿,当年他走318国道从川入藏到这里时被震住了。这个池塘,真的是金色的池塘,当我们那天清晨来到这里时,天空的云层很厚,我们还没有体会到他嘴里的那种震撼,
    开心

而在几天后的那个下午,当我们从林芝返回拉萨再次路过这里时,我们真的被震撼了,根本就不敢认,那就是我们几天前曾经在这里停留拍照的同一个池塘。

开心

由此一路美景不断上演着

透过水渍的车窗,看到清晨的高原上宁静祥和

开心

照片名称:高高山上的“孔雀开屏”