夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

{:soso_e142:}很有吸引力的开篇,期待一个故事
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

开篇很有引力,期待精彩再现!
    开心

楼主只有开篇,坐地板的一片,期待着,加油!别让喽啰们等候太久。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

celinechen 发表于 2013-9-26 14:19
    把大灰狼彻底的从你的世界赶走才是王道

那不行,少了大灰狼,就会少了许多乐趣
    奋斗

是个悲情的爱情故事吗?
    奋斗

很有吸引力的开篇,期待后续的作品!

看得不过瘾,坐等更新

被开头吸引了,等更新
    奋斗

灰太狼???情书!!!
    期待下文哦!!!
    开心

今天会继续吗?这么多粉丝在期待,不要让我们失望哦!
    无聊

周日8:30,载着28名旅伴和两名领队的旅行大巴朝城外的高速公路驶去。
          领队是位年轻小伙子——燕青,都是黝黑的肤色,看上去很强健、很让人安心的样子,他俩一前一后地为我们保驾护航。燕青告诉大家,下午就会进入高原地带。我原本还算平静的心情,有点期盼,又有点紧张。
          下高速进入雅安,地形立刻与成都有明显不同,丘陵和河谷出现了:双向车道公路的一边,是层叠倾斜悚然兀立的岩壁,壁下就是深深的河谷。水流时而宽阔时而狭窄,时而活泼湍急,时而缓慢平静,我探寻的视线总是被灌木丛和竹林遮挡着;另一边就是沿路的人家和门面,钢筋水泥的建筑与平常看到的并无太大差异。每当车子拐较大的弯、车身惯性地向河谷那侧倾斜时,我总是不由自主地拎起了一颗心——你知道我有点轻微恐高的——又不好意思表现得太明显,以免旁边的那位旅伴笑话。
         在树木的间隙中向远方看去,一切景物都像被笼罩在雾气中。雅安,是个几乎每天都会下雨的小城,因前不久的那场地震而听闻此地——仍能看到一些宣传抗震救灾的宣传标语和图画。
          我掏出手机,试着拍下一些远处的景物。

嘿,看!山上有一座高耸的电线铁塔!我的眼睛一亮。

还有一座!再来一座!几乎每个山头上都有哎!你看到了吗?
        2.雅安途中3.jpg           2.雅安途中2.jpg           2.雅安途中4.jpg
         在二郎山隧道入口处停车休息的时候,两侧山岭上那一座座连绵起伏的铁塔阵地,真让我震撼——我始终必须仰视它们才行!它们是那么高大雄伟!人们是怎样地辛苦,才把它们这样在高高的山岭上耸立起来的?!
         穿过二郎山隧道,天空顿时一扫另一端的阴霾,变得蔚蓝起来。
         哈!一座在太阳下闪着耀眼银光的电站!
         我顿时眼眶一热,眼泪差点夺眶而出。

无聊

我的趣味貌似与别人有点不同哦。{:soso_e112:}
    请大家耐心等待……工作上的事情有点多,得抽时间写。
    一边写,一边还得回忆和酝酿情绪哦……(调皮地笑)
    谢谢各位亲们!
    开心

非常支持,只是我太不喜欢这个电线柱了,觉得搅动了这个世界的平静,很不和谐。
    开心

王者归来 发表于 2013-9-28 09:09
    非常支持,只是我太不喜欢这个电线柱了,觉得搅动了这个世界的平静,很不和谐。

理解写的人的另类,感触点的差异。有些不胜特别的物景会让某人热泪盈眶哦
    无聊

唉,大灰狼,我想你明白我现在的泪点为什么这么低的吧。从一种情绪转换到另一种情绪,很多时候都是因为触景生情。据我所知,这里你肯定是没有来过,但别的相似的地方,定然留下过你的智慧和汗水。因一物而心生牵挂,因一景而顿然感慨,纵然山高水长,星移物转,这世间变化最多的却是人情。
          幸好持续蔚蓝的天空很快扫去我的忧郁,果然是二郎山前山后大不同啊,看着越来越多的藏式民居,不由得想起不知在哪里听过的一句歌词:“二呀么二郎山,哪怕你高万丈,解放军铁打的汉,下决心坚如钢,誓把公路修到那西藏……”看来二郎山确实是进入高原或者藏区的一个标志。

没过多久,来到了大名鼎鼎的泸定桥——
           泸定桥00.jpg     泸定桥.jpg     泸定桥1.jpg
              泸定桥桥面.jpg     泸定桥0.jpg
            桥面就是这样,走到最中间的时候晃动还是比较厉害的,有个别胆小的还真的有些不敢过。后来听说有团友没太小心,一脚踩空后,一条腿嵌进缝隙中,所幸鞋子没有掉落到湍急的江中。
          小心翼翼地在桥面拍摄两岸景色。
           泸定桥上看岸边.jpg     泸定桥2.jpg
          仍然被高山上连续不断的电线铁塔所吸引。
           此处民居也很现代化,居民楼很漂亮。有老太太在休闲广场上齐唱《康定情歌》。
           泸定1.jpg          泸定.jpg