夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

夜雨户外  醉美新疆
    醉美新疆第九十四期海涛战队
    作者:老茶树

天已入秋,想做的事和需要做的事情已告一段落,就想去一个遥远的地方放逐一下自己的灵魂,来一次万里走单骑,去找寻记忆中曾经的点点滴滴。但,不知道自己要走向何方,也不知道自己真正要找寻的是什么,随手在电脑上“百度”了一下,看到了夜雨组织的户外游,很不错哦!有徒步、有骑马、有戈壁、有沙漠、有美丽的胡杨树、还有号称西北第一村的——禾木,立即报名参加了新疆喀纳斯和内蒙额济纳两条线,并订好了所有行程的机票。接下来就是准备各种需要的装备,防冻的、防晒的、润肤的、冲锋衣、药品等等,哈哈哈!好大一堆!当然,摄影器材是必不可少的。
        新疆是我多年来一直想看看的地方,电视剧《西游记》里的火焰山;“七剑下天山”的拍摄地;电影《冰山上的来客》中的“帕米尔高原”和传说中的“喀纳斯水怪”、“天池怪兽”,都给新疆蒙上了一层神秘的面纱,此行也算是了结我多年来的心愿。
        9月29日。我从中国版图的西南端,孔雀的故乡;彩云之南的西双版纳飞到了祖国的北疆――乌鲁木齐。从机场“打的”,20分钟就到了集合地“亚鑫大厦”,联系上了此次行程的领队――海涛,入住房间认识了第一个队友,来自福建的李先生
        放下行李,我就迫不及待地冲下楼,去对面的夜市品尝新疆的特色小吃,一入街口,烧烤的烟焦油味扑面而来,灌入耳朵的第一个吆喝声就是“大盘鸡”、“羊肉串”······孜然的香味勾引着每个人的馋虫。当然,新疆最具代表性的主食就是所有餐厅几乎都有的“馕”。呵呵!几天的艰苦行程下来,几乎所有的队友都快被“馕”怕了,说实话“馕”作为干粮还是比较好的,可以长时间携带不变质,对于喜欢到新疆户外的驴友是很不错的选择哦!对了,新疆的葡萄、哈密瓜、白兰瓜非常的甜,品种繁多的坚果、干果也是很好吃的,住宿的酒店虽然不是很好,但也自得其所。呵呵!开篇之时,我就先秀一张自己喜欢的照片吧!

西域之“魔鬼城”  人间与地狱为邻

9月30日(第二天)。早餐后,所有队友在酒店大堂集中,8:30旅游大巴车载着43名来自五湖四海的游客驶向今天的目的地――布尔津。新疆是我国最大的省区,面积占中国版图的六分之一,重要景点相距都是几百公里,因此旅途的大部分时间都是在车上度过,中途我们游览的第一个景点就是地狱与人间只有一线之隔的西域“魔鬼城”。

“魔鬼城”是茫茫戈壁上典型的雅丹地貌,进入“魔鬼城”仿佛来到了另外一个世界,你会怀疑在这样的地方还会有生命的存在吗?

一座座象形山丘光怪林立,有的像“狮身人面像”;有的像俯视待发的“雪豹”;有的像远古时代的“烽火台”,如果一个人穿梭在“魔鬼城”中,人真的会感到绝望,会感到恐慌!你真的不知道什么时候地狱之门就会在这里打开,冲破人间与地狱的最后界线,进一步人间万象;退一步地狱深渊,走在这里你会担心自己会走错一步,跌入了“地狱”的隧道。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

西双版纳???向往之地哎{:soso_e102:}
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

冬天去东北 发表于 2013-10-19 21:10
    西双版纳???向往之地哎

欢迎站长来西双版纳作客哈

谢谢哈,要来的  发表于 2013-10-19 21:28
    开心

冬天去东北 发表于 2013-10-19 21:10
    西双版纳???向往之地哎

咚哥下一站西双版纳
    开心

原来是海涛队的,我是毛毛队的,我们应该是同一天进入白哈巴的,我都见到海涛了。
    开心

LZ是 西双版纳的老茶树 {:soso_e179:}
    五彩滩的照片很美。
    开心

北疆之行,后悔没吃上大盘鸡
    奋斗

笑猫 发表于 2013-10-19 22:07
    原来是海涛队的,我是毛毛队的,我们应该是同一天进入白哈巴的,我都见到海涛了。

可惜无缘认识哦,欢迎来西双版纳作客
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e179:}这老茶树真爽,又是额济纳,又是北疆的!
    开心

欢乐豆芽 发表于 2013-10-19 22:17
    北疆之行,后悔没吃上大盘鸡

实在太差劲了,怎么当时不言语一声{:soso_e120:}。第二次回到布尔津的那天半夜12点,在旅馆走廊上还碰到过你,我们四个去河堤夜市,你们没人响应的。那个时候我们手上就提着大盘鸡。
    开心

踏雪无痕1911 发表于 2013-10-20 00:13
    实在太差劲了,怎么当时不言语一声。第二次回到布尔津的那天半夜12点,在旅馆走廊上还碰到 ...

最后聚餐那天我本来打算吃大盘鸡的,你们选择烧烤,我只好放弃大盘鸡了
    开心

文字非常优美、精炼,图片更是经典、精湛,虽然还只是大篇的片花,但已牢牢捉住我眼我心,期待这漫长而美丽旅程的精彩呈现,吾将始终相守相候。
    奋斗

孤独的快乐者 发表于 2013-10-20 01:51
    文字非常优美、精炼,图片更是经典、精湛,虽然还只是大篇的片花,但已牢牢捉住我眼我心,期待这漫长而美丽 ...

非常感谢你的鼓励和支持
    开心

{:soso_e179:}顶。。
    开心

美文美图!赞!