夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[斯里兰卡游记] 夜雨斯里兰卡之食宿篇

开心

先声明,我一向懒得写游记,这次是因为在团里听说回来写游记以后出游有折扣,所以来骗折扣的。既然是目的不纯的游记,自然不会有太多华美的辞藻和漂亮的照片给大家看。想看美图的朋友去看那些前辈的精华帖吧。
    本着盗亦有道的精神,即使骗折扣也要骗的光明磊落。所以还是给大家分享一些干货吧。{:soso_e100:}
    我出游,最看重的是线路,夜雨的线路让我觉得很棒,除了传说中美得一塌糊涂的鸽子岛没有去到,其他的都有,再加上没有购物,没有自费项目,每个景点留足时间,感觉跟自由行差不多了。我看网上攻略,自由行的人包车到处去,也就没机会坐山地小火车和海边小火车了,所以从这点上,夜雨完胜旅行社和自由行!
    看完了线路,我还比较关心的就是吃住了。很可惜,在前辈们发的帖子上没有看到住宿条件如何。因为这条线路是我选的,有4个朋友一起跟着我去,生怕吃住不好落埋怨。所以出发前,心中有点忐忑。其实如果只是我自己,就这个线路,这个价格,只要我到了科伦坡机场有人接,能顺利跟团走下来行程,我就觉得是抄着了(估计很多人和我有一样的担心,怕是骗钱的,怕到了以后根本就没有团{:soso_e101:}) 出了机场,看到来接机的是小序,心里一下就踏实了。
    出机场,过免税店的时候,着实给惊着了,怎么这里的免税店卖的都是冰箱洗衣机一类的电器啊?感觉不像免税店,像大中啊。去酒店的路上,小序说,这边就想70,80年代的中国,冰箱洗衣机空调什么的还都是奢侈品,谁家要有这些东西,那绝对是当地的土豪了。顿时让我想起来当年只有出国工作的中国人回国的时候才能在出国人员服务商店凭票买彩电的事。
    到了酒店,一下就明白了小序说的,这边的房子都是外表高端大气上档次,内里简洁低调不张扬了。 mmexport1395736030179.jpg IMG_20140316_064107.jpg IMG_20140316_064407.jpg IMG_20140316_064631.jpg mmexport1395735995266.jpg mmexport1395736005409.jpg 这是第一天和最后一天的酒店。很奇怪第一天到的时候有驱蚊器,最后一天没有看到驱蚊器。之后的几个酒店也是,驱蚊器时有时无,所以建议大家还是自备驱蚊器吧。酒店的泳池也很不错,水很干净,泳池边有长椅可以休息。我姐姐最后一天总咳嗽,怕吵我睡觉,就一个人跑到泳池边长椅上休息去了。没过多久,有个工作人员过去叫她“excuse me madam"我姐姐以为人家是要打扫卫生让她走呢,谁知道,人家是怕她在长椅上面睡搁着,给她搬来了一个大软垫子。她那叫一个感动啊。可惜当时没带钱,对我们来说,斯里兰卡人又都长得差不多,所以过后想给小费也找不到人了,很遗憾。很喜欢外边的庭院,让我有种时光穿梭在庞贝古城里的感觉。每个房间都有个后门,打开是个连接庭院的小阳台。第一天去吃早餐的时候,餐厅是开放式的,自助餐。很多苍蝇飞到食物和水果上面,我没敢吃。就吃了两个水煮鸡蛋,就跑回阳台去啃我的泡椒凤爪了。生活很是惬意。最后一天早餐的时候,因为大部队都走了,所以早餐是每人一份,现煎的鸡蛋,现烤的面包,还有意面和果汁。我把煎蛋面包和果汁干掉了,很好吃。意面被我装在塑料袋里打包带到海边去味乌鸦了。拿一块意面往空中一扔,一群乌鸦飞起去抢,那阵势,比国内动物园里5块10块的买一小包玉米粒味鸽子可爽多了! mmexport1395738346890.jpg mmexport1395738352689.jpg mmexport1395738360534.jpg mmexport1395738364932.jpg 早上去酒店门口的沙滩走了走,可能是因为渔村当地人保护环境意识不强吧,沙滩边上垃圾比较多。远远的看到一个帆船在海上漂着,又有一种时空穿梭到远古的感觉。走着走着,看到岸边停着一个扬着帆的船,我那个手欠的姐姐又冲上去赶紧拍了张照片。这是一直蹲在旁边,让我误以为等公交车的一群当地人中冲过来两个,嘴里喊着”one dollar, one dollar". 完了,要钱的来了。我不介意拍照给钱,但是您得让我知道什么是收费项目吧?您要是在帆船旁边摆个牌子,标明拍照一美元,我拍了,肯定付。但是您什么都没有标,看见我们过来也不提前说拍照要给钱,就等着我这边相机一按,您就冲过来,这不是钓鱼吗?所以在他们走到我面前的时候,我以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势问他“这个船是您的吗?可以租这个船出海吗?可以出海多长时间?一条船可以坐几个人啊?每个人多少钱啊?”最终敲定,出海2小时,5个人,每人5000卢比,我今天随团出发,6天后回来还住这个酒店,到时包他的船出海看日出。大家握手之后我们就会酒店了。回去路上我姐跟我说,感觉这个船太小不安全,坐着会晕船,她不想包船出海。我说我也不想。她问我为什么还要跟人家谈价钱,我说不这么谈,咱俩就得给钱。他们想钓我的鱼,我就给他换个更大的鱼饵。
    第二天,午餐是在大象孤儿院里面吃的,东西还行,能吃饱。一个陶罐里面装的酸奶据小序说是水牛奶做的,挺好喝的,不过记得要放好多好多蜂蜜才行,要不太酸。 路上还去吃了菠萝地里现摘的菠萝,实在是太太太太太太好吃了。狂吃半天还是没吃够,临走买了两个带上,下午又给吃光了。当地的菠萝都很甜,不过这个现摘的是这次行程吃的最好吃的了。我们几个完全没有吃相,因为团里21个人,就一个当地人给切菠萝,实在是供不应求,结果我那个从来在国内不吃水果的哥们,把人家切下来的菠萝梆子都给吃了。他说那个比菠萝肉还甜,吃的人家当地人直笑。 IMG_20140317_080129.jpg IMG_20140317_080136.jpg 第二天晚上住的酒店,外观也挺好的。早餐的自助餐也挺好吃,室内的,所以没有苍蝇。我吃了不少。不过去晚了。我爱吃的蘑菇都被人拿光了。建议和我一样爱吃蘑菇的人早上先去吃饭,再回房间洗澡。这个酒店房间比第一天好一点点,不过有一个小陷阱。它卫生间里,有一个类似电灯开关的东西,上面贴着个字迹模糊的条,我当时也没看,就直接按了,一看,卫生间的灯也没亮啊!就在卫生间门外找到电灯开关开了灯。后来,洗了个凉水澡,给我冻的够呛。上隔壁朋友房间一看,原来那个开关上面写的字条是“hot water". 我把热水给关了!{:soso_e110:}
    第三天晚上酒店外表看着挺现代。内里比前两晚看着又好了一些。小序说,我们此行的酒店是走上坡路的,一间比一间好。只是,我在酒店的卫生间里发现了很多大个的蚂蚁,还有一只大蜘蛛。蚂蚁有多大呢?大到我姐姐一进卫生间就开始尖叫,大到我把行李箱拉好拉链上好锁,生怕它们跟我偷渡回国。看到这里可能很多胆小的MM就要打退堂鼓了吧?其实我觉得吧,旅行就是个认识世界的过程。旅行中的种种,都是你经历的一部分。东南亚国家气候湿热,各种小动物是难免的。在这里给胆小的MM分享一个本人的经验吧。我家住在北京一个高端酒店公寓里,这个区域外国人比较多,就带来了外国的蟑螂。大家平常看到的国产蟑螂只有手指盖大小,我家这边的能有整根手指大。第一次见到的时候,我以为是大蚂蚱呢。我在家里装了6防地漏,所以一般蟑螂进不来,只是偶尔阿姨没关门的时候可能会进来一个串门的蟑螂。基本就是1年一两只的概率。头几次都给我吓坏了,大半夜的叫保安上来给我抓蟑螂。后来为了去柬埔寨吃当地特色,我在网上使劲看各种柬埔寨油炸昆虫的照片,其中有一种水蟑螂,大小长相都 跟我家蟑螂类似,我用了将近3个月的时间,克服心理障碍,去柬埔寨吃了所有稀奇古怪的油炸昆虫。回来以后,再发现家里的蟑螂的时候,我心中大喜”食物!“随即看准了,一脚跺下去!怕蟑螂的毛病彻底根治了。这次,在这家酒店卫生间遇到的大蚂蚁,和最后一晚入住的第一家酒店的卫生间发现的貌似蚯蚓,又比蚯蚓细很多的虫子,我都是抱着玩挖矿石,打地鼠的游戏的心态对待的。寻找,发现,碾死!寻找,发现,碾死!寻找,发现,碾死!直到消灭所有虫虫,我就当自己游戏过关了!玩的还挺happy的。不过那只大蜘蛛我没打死,因为它是益虫,游戏里杀错了要扣分的!{:soso_e113:} IMG_20140318_080309.jpg
    第四天,中午饭是茶厂吃的自助餐,味道还可以。晚上的酒店外观高大上,内里装修很浪漫。就是实在是冷啊!我们把毛衣秋裤羽绒服都穿上才睡着的。而且没有浴巾,也没有其他酒店每天赠送两瓶的矿泉水。早餐是冷的,每人一份,包括几片木瓜菠萝和一个香蕉一个摊鸡蛋,牛奶是用奶粉冲的。我又回房间吃了个泡椒凤爪。 IMG_20140318_180038.jpg
    第五天,晚上住的是夜雨的营地,海边扎帐篷。本以为会没有地方给手机充电,给大家都紧张的够呛。结果到了以后发现通电了。可以集体充电,意外的开心。第一次露营的我很兴奋。海边环境很美,帐篷周围还点了椰子灯,与天空的繁星相互辉映,那叫一个浪漫啊!夜晚的烧烤气氛很棒,还有现场音乐歌曲弹奏。只是烤鱼的味道太淡,建议大家自备一些辣椒酱一类的带着。我没带,很后悔,最后是勉强把烤鱼放在每人一碗的方便面汤(说是汤,那叫一个咸啊!)里面涮着吃的。营地周围长了很多仙人掌,结的果子红红的很好看。当地工作人员见我们看着新鲜,就摘了一个给我们吃。酸酸甜甜的,挺好吃。就是小心别把汁掉到衣服上,根本洗不掉。我们几个直接把红红的汁涂在嘴上,牙齿上,拍恐怖照片玩!{:soso_e113:} 我手机拍不了夜景,第二天白天补拍的营地帐篷,没有夜晚那么浪漫了,大家凑活看吧。 IMG_20140320_160445.jpg
    第六天,中午在雅拉国家公园里吃的营地给准备的盒饭,是炒饭。还行。晚上是到美蕊沙自费吃的海鲜大排档。小序把我们领到他经常去的一家,我买了两只龙虾,一只最大的2斤多7000卢比,小的1斤左右3000卢比。还有一条小序推荐的红色的鱼1500卢比。这个价格都是做好了以后的价格。我们点了几个鲜榨果汁,200卢比一杯,在尼甘布的一个小破门脸里面卖的果汁还要180一杯呢。价格太实在了!而且他家做的还超好吃。海鲜大排档的环境也特好,美蕊沙的海滩,那叫一个美啊!可惜的是,我们去的时候螃蟹没有了。后来又到处都找不到螃蟹了,就跑到另一家去吃了几个烤大虾,味道也很好,但是性价比就不够好了,说好的价格,后来又多收了我500卢比的加工费。而且他家果汁也要300卢比一杯了。还是小序推荐的最好!忘了说了,您挑龙虾的时候,看到下面这张照片里这种干净漂亮的了吧?我们第一个买的大龙虾,7000卢比的,是死的。另外有这种塑料盆,里面装着沙子的,龙虾身上沾的全是沙子,那个龙虾比较小,但是他们是活的,也就是我们后来买的小的那只3000卢比的。还是活的肉甜一些。 mmexport1395742824286.jpg mmexport1395742828811.jpg mmexport1395742919347.jpg mmexport1395742924058.jpg

今晚住宿的酒店很值得一提,我们本来两个标间,每间房间都有两张床,一个是两个双人床,一个是一双一单。原想可以一人一张床美美睡一觉了。同团的团友有被分到7楼套间的,电梯只到6楼,两家住个套房,共用一个大门,他们就不是很想去。我就跟小序说,我们家都是年轻人,又是一家子,住个套房没什么不方便的,就跟团友换房了。进了套房,发现好心有好报啊。虽然每个房间只有一张双人床,但是有个厨房,还有个大客厅,最最重要的是,有个超级无敌海景大露台。给我们美的啊,真想晚上不睡,在露台上聊通宵了! IMG_20140320_172254.jpg IMG_20140320_172319.jpg IMG_20140320_172405.jpg
    第七天晚上还是住的第一家酒店,没什么好说的了。重要的是第二天,小序帮我们约了我们车上的当地地陪安东尼照顾我们一天。因为我们有5个人,安东尼又叫了另外一个突突车,早上5点两个突突车在酒店门口接上我们就直奔尼甘布鱼市场了。进了鱼市场,各种我见过的没见过的鱼啊,很多见过的鱼都是在海洋馆看过的,我的兴奋劲就别提了,霎时间有种婴儿掉进牛奶瓶的幸福感。除了种类多,价格还便宜。我们在安东尼带领下买到的大螃蟹,和人民币才6块钱一只。鱼市场里面没有龙虾卖,安东尼带我们进了村子里面一家专门做龙虾生意的人家里去买的。又找了个餐厅给我们做了中午送到酒店来。因为安东尼人特别好,又很幽默,我们请他和他女儿一起吃的午饭。一直大家有说有笑的很开心,直到我姐姐给安东尼夹龙虾让他吃的时候,他说了一句”不用了,我们天天吃“当时我差点一口鲜血喷在他脸上!太欺负人了!你们有这么便宜的海鲜还不行,还天天吃龙虾,你让我们回国之后可怎么活啊?{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}
    IMG_20140322_053050.jpg IMG_20140322_053546.jpg IMG_20140322_053722.jpg IMG_20140322_053914.jpg IMG_20140322_053958.jpg IMG_20140322_054022.jpg IMG_20140322_054039.jpg IMG_20140322_062105.jpg IMG_20140322_122737.jpg IMG_20140322_122756.jpg IMG_20140322_123014.jpg

中午吃完饭,安东尼又带我们去他妹妹开的纱丽店买了漂亮的纱丽,和人民币400-500左右,和我在淘宝上看到1000多的差不多。后来又带我们去裁缝铺买了衬里做了衬裙和上衣。裁缝铺做这些只要1个小时就可以取了。中间安东尼又带我们去和了此行最好喝的果汁,给我们撑死了。最后又打包了4个带走。取了做好的纱丽,安东尼又带我们去了一家叫jasmin的spa,此间spa不管是环境,服务,技术,价格都比之前大巴司机推荐我们去的好一大截。如果想体验斯里兰卡特色spa,就一定要来这家了。总之今天的行程一句话,多些安东尼,你太棒了!
    如果大家在斯里兰卡时间富裕,一定要找安东尼带你到处走走,会给你的旅程增色不少。
    至于小序,我不想说什么了,因为之前各位大侠的游记都夸过他太多了。只想跟小序说,以后你带哪条线,我就跟你走哪条线!
    应 然后呢。。。 网友要求,发几张纱丽的照片出来。据说人长得丑不算错误,但是长得丑还出来吓唬人就不对了。所以正面的就不发了,主要发背影和侧面吧。第一张图是当时找裁缝做的衬裙和上衣。价格不贵,不过做工有点糙。
    IMG_20140326_112250.jpg mmexport1395827973264.jpg mmexport1395827996225.jpg mmexport1395828049441.jpg
    确定

没问题,微信联系 期待再次与你相遇  发表于 2014-3-25 22:52

评分

凡夫子 + 15 赞一个!
    然后呢。。。 + 10

开心

[LV.Master]伴坛终老

先沙发后欣赏。
    开心

开心

道春寒 发表于 2014-3-25 19:23
    看出来了,原来是北京的小李妹子!

好眼力,好记性啊,道版主
    开心

我们第二天上飞机是都在想最好还能吃上一顿海鲜,可惜时间不够{:soso_e115:},最好还是早来一两天或者晚走一两天
    开心

lilyli0129 发表于 2014-3-25 19:24
    好眼力,好记性啊,道版主

不要把所有的放一层楼里,打开有点乱。可以学半仙,一层楼写一天的住宿!
    开心

看到海鲜就馋
    开心

美食控~赞{:soso_e179:}{:soso_e142:}
    开心

楼主是个活宝哎,看着过程的故事,蛮欢乐,谢谢!{:soso_e112:}
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e181:}嗨,靓丽的李妹妹好,先代问你们一行的队友好,想你们了。你们其中的赵阳老师我曾和她同床共枕呢,缘分啊。
    欣赏了你的游记,很精彩。文笔流畅,图片精致,描述清晰。谢谢,期待你更多的精彩展示。
    开心

楼有点高,可以分楼层哈!
    奋斗

厉害!这节奏也太快了。我今天终于回到家,唯一做的就是狠狠的的睡了一觉。你们就都上来铺天盖地了!佩服。。。。
    慵懒

{:soso_e142:}{:soso_e142:}李姐给力啊
    开心

游记虽然风光美景片不多,但从另一个侧面以写食宿为主,简捷明快,很实用!学习并记下了,待我去时用上。
    开心

从游记中能看出楼主的开心与快乐,一条好的线路也要有好的领队,更要有好的服务,夜雨能发展到今天,绝不是运气和偶然。