夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

赠人玫瑰,手有余香,期待后面的精彩故事

加紧奉上,见笑了。  发表于 2014-3-30 23:47
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我是被开场吸引来的

谢谢,希望不是虎头蛇尾。  发表于 2014-3-30 23:48
    开心

我还以为这小姑凉会是你们7人中的一人呢?开场精彩,期待后续{:soso_e142:}
    开心

一场美丽的邂逅开启了一次美丽的旅途,太精彩了{:soso_e142:}

谢谢。  发表于 2014-3-30 23:48
    开心

都这样毫不留情的占楼啊{:soso_e120:}

呵呵,以快取胜啊。  发表于 2014-3-30 23:49
    开心

夜雨中急性子的人还真多啊!都在抢座位!我也坐下期待着!

呜呜呜,我没有机会啦吗!!  发表于 2014-3-31 08:32
    机会是留给急的人?呵呵呵,谢谢光临。  发表于 2014-3-30 23:50
    慵懒

{:soso_e142:}  张哥,我来报道
    奋斗

哈哈哈,在完成领队交班的任务呢,小序,你的这些队员很给力吧。
    奋斗

为了接我,杨哥开车徐姐带路居然玩了个滑铁卢走过了道,这一错要绕回来又多开了至少半个小时。想来杨哥贪恋大都市的繁华,多想兜兜风也没准,仰或徐姐说这个小张害得我担心了好一阵子,整整他!?哈哈,总之,就觉得斯里兰卡此行充满了美好。
          当晚入住上海宝山区的臣苑大酒店,环境还行。
          3 月15日下午2点整的飞机,徐姐让我们10点半就出发,为的是办好登机手续后去逛下机场的免税店。说这个免税店里面卖的化妆品是全世界最便宜的一家,比香港还便宜,他们上海人都是在这里买。到了免税店,徐姐和同行的李姐就拿出同事们给她们开的清单一一点起来,那气势,让我恍然到了菜市场。而最让我感同身受的是在这里买东西可以直接提货走,也可以选好后放在这里办理个简单有效的手续后,回国再来付款提货,让我觉得这比买白菜还要有感觉,当然要下手了。
          见到了我们此行7人全部,有上海的徐姐、李姐、老爷子,贵阳的王姐、晁姐,还有我和杨哥。相互介绍彼此握手便聊了开了,完全没有陌生感。想来能同行真就是缘分,人能有勇气走出国门看看周遭,心当然就已经学会了接纳陌生和距离!
    20140315_114220_副本.jpg        20140315_130631_副本.jpg
        同行人第一次相聚                     上海免税店
          第一次坐这么长的飞机!漫长的9个小时的傲游,终于在北京时间11点当地时间8点半结束。机场认识了小序,很精神的小伙子,他熟练的安排给换了卢比和电话卡我们便上了车。
          因为此行我们7人的安排比团里要多3天,我们得先去一个出租车的地方交班手续。(此行真的感谢徐姐,她把我们离团后的每一天都安排的周到细致,可以让我们更贴切的感受兰卡,还可以继续达成斯航的飞机便宜一些路费。一个集体里有这样的一位领导,夫复何求?先赞一个!)
          可能是在网上预订出租车这边没有弄清楚我们是最后几天要用车,跟他们这边的安排有些出入。为弄清楚这个,我们在出租车公司足足耽搁了近半个小时,公司职员一定要从网上查起来龙去脉再请示再确认,最后耸耸肩跟我们说了声“ok!”,让我见识了兰卡人办事的认真和慢条斯理,这应该就是小序对他们“有些梗”的评价吧。
          到了酒店已经很晚,无法一览其概貌。放下行李就在房间周边走了走却发现房间后面有个游泳池,长途腾飞的疲倦立马消失,太中我的意了!管他的,先和异国的水来个最亲密接触再睡觉吧,尽管我们自己在明天(哦,不对,已经是凌晨1点多了)跟团7点半出发前还要坐突突车(兰卡当地的出租车,其实就是我们国内的三轮车,有蓬的那种)去看看他们的鱼市。记得《孤单星球》上推荐过斯里兰卡尼甘布的鱼市最值得一看,不过我想这里所有的鱼市都应该能窥见其渔民日常交易热闹吧。

兰卡机场所见

兰卡机场所见

兰卡空姐                                兰卡所见

小张他们一行,多熟悉的面孔。回味中,想念中。  发表于 2014-3-30 20:19
    占得太慢了!哈哈  发表于 2014-3-26 16:13
    奋斗

3月16日(之一) SY1A6517.JPG

市郊鱼市的早晨

5点起床,天空已泛白。好好打量了下榻的酒店,红砖、白墙、翠绿的草坪、一路过去的盆栽和泛滥着娇艳色彩的不知名的花,还有凌晨光顾过的蓝蓝的游泳池,不由的深呼吸。朝霞穿过满眼的三角梅,庭院显得那么的宁静与安详,与昨天的一路奔波相比,尤觉恍如两世。我想,我已经喜欢上这个国家了。
          走出酒店大门,老爷子他们已经在酒店门口等着了。坐上所谓的出租车一路直奔市郊的鱼市。一路略过绿树丛林下独门独院的房子,和从树与树之间偶尔跳出来的海的颜色,伴着略带腥味的热乎乎的空气,我们已经置身于异国风情,大家竞相用手机拍照,尽一路相互无语。
          到了鱼市,当地的渔民已经开张。说是鱼市,其实规模并不大,100见方的一栋单独的房子,渔民并在里面把鱼铺开叫卖,一直延伸到房外的马路上。卖鱼的卖鱼、买鱼的买鱼,人头攒动,并没有太多的人关注几个拿着相机疯狂抓拍的我们。
          老爷子始终保持者年长者的威严与沉稳,在鱼市里兜了一圈并到了鱼市外面与司机对眼(呵呵,眼睛是心灵的窗户,语言的障碍阻挡不了老爷子的香烟外交)。看着老爷子慷慨的发烟给司机,周围送鱼等人的兰卡人又围过来几个,老爷子一并发过来。要知道,香烟在兰卡可是高档奢侈品,都是论支卖的。有一位拿着烟后拒绝了老爷子的火,他说要带回家去抽,可见一般。
           壮观的金枪鱼
        老爷子的香烟外交
          早上垂钓的老人

回程的路上,我们去参观了下教堂和监狱。我想说的是,这两个在我们国内有些阳春白雪和下里巴人天渊之别的层次,在这里却同样的用娇艳的鲜花和苍翠的大树包裹着,并没有让人觉得教堂就只是虔诚和纯粹的殿堂,监狱就只是罪恶与摒弃的地狱。想着这段时间不断充斥耳际的国内暴力事件,心里不由涌上一阵感动:随时随地心存希望和平等,我们还会用那么些简单粗暴的方式去对待这个需要感恩的社会吗?
       监狱
         教堂

老爷子的香烟外交足以让他在整个旅程中傲视群雄:我们在路上看到有摆摊卖水果的,舌尖开始跳跃起来。花了290卢比买了一串红香蕉,却左等右等不知道其中一个司机去哪里了。还以为他去上厕所,一会却看到他扛了一大捆黄灿灿的香蕉过来,让我们“哇”声四起!
       兰卡人的笑容随地可见
       徐姐忘情的吃香蕉赶紧补照
    兰卡人用自己最朴实的感恩方式,在如此清新的早晨,给了我们最真切的拥抱------心的拥抱!

老爷子表演吹蛋绝技

咦,你们没给我说老爷子有这一手啊,,亏了,便宜老爷子了  发表于 2014-4-3 14:25
    是的,后来居然没有吃完。。。  发表于 2014-4-1 09:21
    就是道版游记里的那串香蕉吧  发表于 2014-3-30 21:12
    原来那串香蕉是这么来的,了解清楚了!  发表于 2014-3-29 18:43
    等着今天更新!  发表于 2014-3-27 11:47
    奋斗

3月16日之二
          与大部队汇合后,我们驶向兰卡行的第一站------品纳维拉大象孤儿院。一大片椰子林围绕着宽阔的Maha Oya河流,好几十头大象在河流里惬意玩水,悠闲自得。
    宽阔的河流给大象足够的自由
    这是大象之间的亲吻吗?
          来之前已经查过资料,这个1975年成立的大象孤儿院,原本就是是把丛林中散落的流浪大象都集中到一个地方死样,让这些失散家庭的“流浪者”可以有一个温暖的家。但现在在我看来,倒不如说大象孤儿院成了一个爱心教育基地,它能让你完全感受不到离散、伤残与孤独,兰卡人的爱心让这里成了幼象们的天堂。很喜欢这样的教育理念,让孩子们从小就把学习和信仰结合在一起。
          学习是信仰的一部分!
    兰卡人给大象无微不至的关怀
    在爱的教育中成长的孩子
          狮子岩是我们的第二站。途中,热情的小序请我们去了一个菠萝园吃菠萝。在兰卡吃香蕉,我们居然在桌子上看到放有调料——胡椒粉、辣椒面和盐!一吃一世界,入乡随俗,我们当然要如法炮制的,口感相当特别。小序也是管我们吃饱,大伙儿一个爽字了得。
          (虽说是参团以后才知道“夜雨”,但这些小细节确实让我对夜雨有了很深的好感。吃人嘴短?呵呵,应该不是了。小恩小惠足见用心,至少它在很用心的研究你、尊重你。在国内我们现在出游都选择自助游、自驾游,我们不愿意被人忽悠。)
          狮子岩,在我的期待中映入眼帘。在一座突兀而起的巨大的橘红色的岩石上耸立着宏伟的空中宫殿,这该是怎样的巧夺天工和独具匠心?跨国护城河,两边规整的城池墙址便毫不吝啬的展现在你面前,弥漫着沉重的历史感,让我想到了西安。沿着笔直的中间通道直达狮子岩脚下,一路的排水孔早已失效,彰显着古人的智慧至今未得其解。上山的楼梯都是顺势修建在四周的崖壁上,狭小而陡峭。世界第八大奇迹不是浪得虚名的。

两三百米的海拔对我来说是太小儿科了,而为了游客的方便修建的桶状的旋转梯多少抹杀了狮子岩应该有的挑衅与霸气。想着老爷子65岁的高龄,我们走走停停然后让老爷子在镜墙那里等我们上顶观落日后下来。于是,王姐留下了我们称之为“老人与海”的无限遐想,我们在山顶也领略了落日的余晖和人与自然融为一体的浑然天成!红砖堆砌的大平台只能一览当年空中宫殿的大致布局,其雄伟风姿已无法呈现和想象。极目远眺,还是有点“一览众山小”的豪迈的。
          一上山顶,摄影师杨哥、徐姐、道版就架起了家伙,对准着远方即将谢幕的日落。最是欣赏同行的姐姐们,管你艺术不艺术,先把我人给照美喽,你再取理会那别致的风景!可是苦了摄影痴人杨哥,他最受不了的就是他眼里的美景居然有俗人出现在镜头里。你要在这个不恰当的时间出现在不恰当的位置,可就好好听听他的训斥吧。但在这帮姐姐面前,杨哥终究还是绅士了一番,给姐姐们留下了曼妙身姿的剪影。
          最值得一提的是,我们在山顶满目的寻找和发现时,居然看到老爷子精神矍铄的出现在我们面前,大伙儿一阵赞叹老爷子的老当益壮。老爷子就是老道,这当儿谦虚起来了:“我想着你们要6点多才下去,我一个人呆着多没劲啊。还是和你们在一起踏实。”
    山顶一览众山小
    美姐剪影
    老爷子傲视群雄
          一路下山,天完全的黑下来,靠着手电筒我们安全的下了山。不过,其难度始终让我觉得有种意犹未尽的感觉。呵呵,它终究是以旅游为目的的户外,可不是来考验你的体力和脑力的。

蛋黄落日

这老爷子老说我忽悠他。。。  发表于 2014-4-3 14:26
    好  发表于 2014-3-31 18:41
    大象的亲吻,喜欢  发表于 2014-3-30 21:13
    编辑得不错,比我用心啊,继续,一定要写完整!  发表于 2014-3-30 15:42
    等下一层!  发表于 2014-3-29 18:44
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

今天的第一站是康提的石窟寺。刚到石窟寺的门口,便被狮子大开口的气势给震撼。虽然想象中开口的狮子应该让人望而生畏,但我却完全没有感觉到它的狰狞。许是在这样的一个有信仰的国家,再凶猛的生灵都早给佛陀给教化了吧。
          这座佛教艺术代表作位于阿努拉德普勒和波隆纳鲁沃的主路上。石窟寺建在一处石头山上,在一段160米长的花岗石岩层里面,被人工凿出许多个石窟。进入石窟寺是必须要脱鞋进去。看着很多人很从容的套上厚袜子进去,不得不赞他们出行前准备的充分了。
          整个寺庙利用岩石天然的凹进依势而建,远远看去想一只微微张开的蚌壳。白色的廊墙在黑灰色石头的映衬下,显得尤为的洁净。

石窟寺共有五座石窟,规模未必有我国很多名胜大,但其保存完好的程度确实我们所远不及的,足以感受到兰卡人一心向佛的虔诚。
            石窟内壁画斑斓璀璨、庄严肃穆;石窟外地涌金莲、娇嫩含羞。清幽的回廊却更让我凝神!即便游客来来往往络绎不绝,却总在幽长的回廊把一切浮华盛世搁置廊外,让人心宁神静。来兰卡这么些天了,我一直迷恋着兰卡人黑褐色的皮肤与洁白衣服、洁白围墙浑然天成的统一!

在石窟寺,又见到了一群来朝拜的小学生。在镜头前他们透亮的眼睛、灿烂的笑容、真诚的招手让我震撼,这种放天性于宗教信仰培养中的真知灼见让我汗颜。我想,此时我远在国内的女儿一定还在教室上课吧。

从石窟寺里出来,我们的第二站是亚洲最大的植物园——康提皇家植物园。
            就是在这种完全意料不到的愕然中,我们从热带骄阳的淫威下突然置身于世外桃源!万紫千红的奇异花卉,碧波宽广的茸茸草海,我们一下子完全从刚才石窟寺里的安详宁静中苏醒过来,脚步也变得格外的轻盈。小序一进植物园大门就告诉我们:“你们也不要问我这个植物是什么,那个花叫什么哈,这里面的植物太多,绝大多数也是我不知道的。大家就用眼睛去欣赏就行了哈。”如此繁多的珍木齐花如果小序都知道的话,我想他现在应该不会和我们在一起吧。

听小序说,植物园对游客的门票比较昂贵,当地居民游玩却相当的便宜,只需要50卢比。在这个并不富裕的国度,能有如此气势磅礴的花园一年四季开放,煦煦阳光、嗡嗡鸟鸣、缤纷花海、绿树苍天,让本就休闲的生活节奏下民众能享受大自然的美妙,幸福指数自然是很高的。
            迷离在纵横交错的树丛下,我放慢了脚步,触摸古树,驻足聆听风的声音。我想,我把这次的兰卡行命题为“一次心的旅行”,无疑是每天在这样的比较和冲击中应运而生的吧。
        在植物园让我惊奇地发现,原本我一直认为蝙蝠是喜欢黑暗潮湿的地方的。在这里,我看到兰卡的蝙蝠是挂在阳光下明亮泛光的树梢上的。黑压压的一片,挂在树上稍不注意,还以为是树上结的什么果子。稍有惊扰,蝙蝠群就成群飞舞,很是壮观。摄影师杨哥自然不会放过如此这般的新奇,热衷于拍飞行物的他不停的哀叹:“哎,相机不好,拍飞行物拍不好,可惜了,可惜了。”自知自己的摄影水平相当的有限,却挂了台最新的MarkⅢ,多少有些附庸风雅,浪费资源,自然是唯水平论,见缝插针的拍了喽一回马屁,赶紧把相机机身卸下来借给了杨哥,自己依旧又回到总也看不过来的古树,触摸它的历史岁月了。。。。。。
            离开植物园,我们驶向了今天的最后一站——圣城康提佛牙寺。
          康提坐落于斯里兰卡正中央一个海拔500米的山丘上,是个风景优美、气候宜人的地方。16世纪末,康提成为僧伽罗第三个主要王朝的首都,发展成为全国的政治、文化、宗教的中心。

远远看去,寺钱的八角塔造型别致,很是唯美。一进寺门,头顶上圆拱通道色彩艳丽斑斓,完全没有凝重感。走进主庙,昏黄柔和的灯光下,供桌上已经堆满了紫色的睡莲和洁白芬芳的茉莉花。神色安详的信男信女席地而坐,或双手合十,或凝视佛龛,若无旁人的诵读这经文。眼前游过一波又一波的外国游客丝毫没有吸引她们的目光。没有拍照,信仰抚慰着世道忍心,怎么忍心去打扰她们一心向佛的虔诚和执着呢。

效果蛮不错的嘛!  发表于 2014-4-1 16:24
    该把几个人的照片汇总一下,会更完整些。  发表于 2014-4-1 09:23
    让我再度回味,好美。  发表于 2014-3-31 18:44
    奋斗

3月18日
          按计划今天睡个懒觉再去著名的努瓦拉埃利亚区的高山茶厂。但出来这几天哪有人舍得睡懒觉?有了这份游的心志,自是最大限度的压缩睡眠时间,去满足爆发的新鲜感和好奇心了。
          努瓦拉埃利亚区的高山茶厂,海拔2000多米。一路蜿蜒盘旋,茶山绿海,犹如穿行云端。其实,应该很感谢这么长的盘旋山路,从闲庭闹市到悠远宁和,从鲜活建筑到天然韵味,它让我觉得一切都是那么的融洽和谐,一气呵成。
          沿途一卖花少年给我留下了很深的印象。刚开始拐几个弯的时候总能看到一个小孩站在路边摇花招手示意,后来觉得不对,怎么衣服穿的是一样的?(实在不及最强大脑里那些强人识别能力的万分之一,到了兰卡发现要分辨他们开来是相当难得一件事情)仔细一看,才发现就是同一个卖花少年,在我们的车驶过以后就奋力爬上垂直小路抄道在下一个路口等着我们车的到来。一看到这个,车上立马热腾开来:“赶紧停车吧,看这小孩,多可怜啊。管他多少钱,买几朵好了。”于是,小序让司机停车后,卖花少年气喘吁吁的上了车,姐姐们竞相买来。
          卖花少年下车后,小序说:“当地居民还是比较穷的。一般他们这样卖花卖一天的收入能够充全家人一个星期的花销了。其实他们这里卖花都是这样子卖的,就是利用了我们中国人的同情心。换成欧美人乘坐的车,一般就没这么好的效果了。”其实,这不也是兰卡少年的执着所该得的吗?试想,眼前的汽车呼啸而过,有谁会在意路边卖花的少年和他手中用心编制的花卉?我把我能够呈现在你面前的诚意和执着表现出来了,能把花卖出去自然也是在情理之中了。
          终于来到茶厂,走进外观看起来并不怎么特别的加工坊,参观了茶叶的制作流程。有些过于陈旧简陋的机器,让我一时间有些迷惑:如此盛名全球浓重而香甜的红茶就是来源于此吗?

身穿墨绿制服,赤脚,忙碌而沉默的操作工,在看到我们相机对准他们时很是配合的停下手中的活儿,给你一个恰当的POSE。有两个应该是负责搬运的看不出年龄的女工在我们拍完后很言简意赅直截了当的说“money,money”。很庆幸自己兰卡行也算是早的了,要是再晚来几年,这里一定也是一片商业化的世俗景象,世外桃源要想在商业社会孤芳自赏实在是不太可能得事情。毕竟,经济能摧毁一切自然的东西,包括纯粹。

来到品茶室,服务员送上沏好的红茶。并不华丽高档的红木桌上,洁白的茶具,泛着青光的不锈钢勺,橙红清透的红茶飘起薄薄的水雾,首先给了我一个视觉盛宴。先拍照凝固了眼前,才缓缓端起茶杯。缭绕不散的香醇气息一下充盈了整个口腔,润滑、浓郁!回想起刚才参观的陈旧的工厂,突然有些醒悟,“传承”两个字顿时在脑海里浮现:抛弃现代工艺的高效与花俏,而坚持着车间布置的呆板、运转机器的守旧、严格保留19世纪的炒制工艺,才可能使锡兰红茶能保持着最纯正的口感。传承!是传承让锡兰红茶保持这百年前的纯粹的味道,而成为兰卡的骄傲!

许是醇厚迷了眼,许是香甜迷了心。品完茶后准备上楼用餐时发现自己的相机镜头盖不见了,在制作间照相时还放在手上的?小序实在无微不至,赶紧说回制作间去找找。刚上制作间楼梯,我无意中把帽子取下来,结果你猜怎么着,咚咚咚的几声,镜头盖从头上掉下来,在我前面肆意的打着圈滚动着。天了,我也会发生这种事情?背着孩子找孩子,原来我品茶时把帽子取下来镜头盖就随意的放在帽子里,准备用餐时直接把帽子扣上却完全没有意识到头顶上已经有了个异物。哈哈,情迷兰卡,神智已经被锡兰红茶搅乱了。。。。。。
          别了高山茶厂,我们奔向英伦小镇Nuwara。100多年前,英国人发现而且喜欢这块地方,建了很多别墅、酒店和高尔夫球场,让这个斯里兰卡中部深山中的小镇散发着浓浓的英伦气息。可惜天空不作美,我们刚到,就下起了不小的雨。团友们都冒雨猎艳去了,我觉得了了,粗略看了看,便坐在车上回览起茶厂的照片来。

兰卡行我想全团最忘形的应该是我们今天的高山火车旅行了吧。曾有人这样描绘斯里兰卡的这两段火车:“乘坐高山火车,让人如同穿梭在小说《绿野仙踪》所描绘的童话世界中,而乘坐海上火车,则令人仿佛置身于日本动画电影《千与千寻》的浪漫场景中。”。据说《千与千寻》中海上火车的蓝本就源自于这里。因此,在斯里兰卡旅游,乘坐火车观光则几乎是每个游客的必然选择。小序在行前更是添油加醋极力渲染了一番,迫切想亲身体验的念头越发的强烈了。
          上了火车,乘客并不多,车厢十分干净整齐,淳朴的兰卡人友善地向我们微笑,一切都那么的亲切。我们赶紧放下包袱,左顾右盼,寻找小序所说的最佳位置。伴着火车慵懒的节奏,我们在淡淡的云雾中缓缓穿行起来。略过漫山遍野的绿色茶园,跳跃出隐藏在山谷之中的小镇,不时飞过的茂密的原始森林,确实是如童话般迷幻。火车上的车门是不关的,小序站在车门口,身体探出车厢,并不很高大的身躯顿时有了些许伟岸的错觉,赶紧给他抓拍了几张,我想用这个给小序找媳妇该是绰绰有余了吧。哈哈,小序,版权费你还没交呢。

有了小序的示范,我们就都疯狂了,你探出头,我伸出脚,你摆个POSE,我耍个酷。任清风拍打脸庞,体味驰骋的快感。可苦了随时可以疯狂的徐姐,老爷子一直盯着她就担心她有危险,看到她逃离了自己的视线,就扯着嗓子开始训斥了:小徐、小徐,别过去,赶紧回来。哎,家有一老如得一宝,旅途有老,则不停唠叨了。
          下了火车,我们的大巴还没有到,小序马上安排了tutu车送我们到酒店。其实走过去也就是10分钟的距离,但天飘着毛雨,小序就当机立断了。不管钱多钱少,这样的态度这样的服务是绝对值得一赞的。小序,下次咱再跟着你哈,说定了!

晚上喝酒的事情也值得回味,你该把军姐的吃相多写写。  发表于 2014-4-3 09:01
    晚上喝酒的事情也值得回味,你该把军姐的吃相多写写。  发表于 2014-4-3 09:01
    真的是晕了大头了额  发表于 2014-4-2 12:13
    原来一直在找的镜头盖在你头顶啊!哈哈  发表于 2014-4-1 16:26
    奋斗

3月19日

为了明天的yala国家野生动物园行(此行算是强度最大的一天了吧),今天整个行程显得过于休闲了——Tissa湖、yala湖、营地欣赏印度洋日出、海边BBQ烤鱼。
          来兰卡前看过别人的照片,自认为欣赏美丽的Tissa湖应该是在落日西下时。苍树、绿水、鹭鸟翻飞、淡淡的乡风,运气好还能感受百鸟归巢的盛景。我们今天是早上到达的,自然没有想象中的这些景象。不过,路边成片的金黄稻田,一眼望不到边的湖、湖中肆意生长的榕树、湖边闲庭信步的水牛,栖息在水牛上的白鹭,还是展示了一副典型的热带田园风光。由于当地人视Tissa湖为圣湖,人们以在湖中沐浴为神圣之事,天气好的时候,兰卡人会举家来湖中洗澡。但由于头一天下雨,我们没有看到带着信仰来洗澡的兰卡人,小序在解说中似乎也露出了不小的遗憾。呵呵,Tissa湖对于小序来说,更多的是欣赏游泳盛况的圣湖?

接着前往yala湖休闲了一下。碧蓝天空,湖光掠影,让我想到了西湖的柔美与纯净。小序的一阵提醒,却又让我们回到了现实,湖中居然发现了鳄鱼。终究,yala湖是斯里兰卡国家野生动物保护区的外围,它不是人工雕琢出来你的!
          小序告诉我们日落时间后,我们便在Yala国家野生动物园保护区营地扎营,丢下包袱就急匆匆的扛着相机走向海边。海边耸起的一大块石头成了我们拍摄红日下沉的绝佳位置。有点自恋的在海滩留下一串脚印后,我们竞相爬上了岩石静候印度洋上落日西沉的辉煌。
          四十见方的巨石上,留下了半仙小仙的天庭甜蜜,留下了晁老师青春依旧的身影,留下了南国烟雨母女俩的爽朗笑语,留下了王姐甘当配角给大伙儿摄像的公仆形象,留下了道版主的见色忘景(来了个外国美女就放弃了落寞夕阳,抓拍起来,哈哈,有照片为证的哈道版主),更让我们抓到了以后能“鄙视”摄影痴人杨哥的罪证:这么高的巨石,老爷子自是不能上来和我们一起疯癫,只能在巨石下的海边仰视我们的轻狂。在静候落日西沉的当儿,他闲庭到了杨哥的镜头里,急得杨哥高呼“老爷子,老爷子快忘后,后退!”双手还及其有力的挥舞。想来老爷子德高望重,平日也没人敢这样对他大呼小叫吧。所谓一波刚平一波又起,刚过一会,又上来个三点式的外国美女,我们欣赏都来不及呢,又听到杨哥在那里挥手指挥“嗨,嗨”,唯恐在这个不巧当的时间被这个不恰当的人给毁了前程。还好杨哥英语本来糟糕,要不然可能会叽里呱啦一大通了。幸运的是杨哥还是拍到了火烧云,要不然,这团火还不知道要把杨哥烧成什么样。

被杨哥训斥的美女{:soso_e131:}
          天色渐渐灰暗,我们来到营地。热情的安东尼给我们递上开好的金椰,BBQ场地中央椰壳已跳跃出火焰,四周点起了椰子灯(姑且这样叫吧,就是在椰子壳里放上些燃料,放根绳直接点燃),我们迅速入座。小序递上了兰卡最有名的狮牌啤酒,烤鱼、炒面、蔬菜、水果,大家在相互敬酒中分享着快乐。工作人员还拿出了传统的乐曲,唱起了当地歌谣,我们的热情一下子喷发出来。北京的李姐她们随着欢快的节奏摇曳着动人的舞姿,杨哥甩起了霹雳,半仙小仙在舞池里秀恩爱,最后半仙还不过瘾,衣服一脱,直接甩开膀子半裸上阵了。最后,声称从来不跳舞的李军姐也和我在舞池里和了一遭,不晓得李姐遥在上海的爱人是否有感知?哥,耳朵发烫没?哈哈哈
          唱了,笑了;跳了,醉了。杨哥喝开了,第二天还在纳闷怎么回的帐篷,相机居然没丢?老爷子也喝高了,被我们搀扶着哼着小调休息去了。敬职敬责的徐姐叮嘱着不要灭了帐篷灯,半夜还爬起来看看老爷子是否睡的安稳!
          酒终人散,伴着海风,听着海浪,真想把帐篷顶给卸喽,看着星星入眠。不远处那几个兰卡工作人员唠了一晚上的嗑,叽里呱啦如唱歌,想来也如我此刻一般,释放着最彻底的闲心吧。
          (想提醒下小序,你那酒量得练练了哈,老爷子那么喜欢你,你连酒都陪不好,可不对哦。)

至少我想我们应该是一年的。  发表于 2014-4-4 22:57
    莫非是张弟?  发表于 2014-4-3 20:30
    海边BBQ真让人回味。载歌载舞的节奏还在耳边,道班主,你好像那天也喝高了。  发表于 2014-4-3 09:04
    盗版主叫你张哥?  发表于 2014-4-3 09:02
    张哥你不也在拍美女吗?我是落日美女俩不误!  发表于 2014-4-3 08:03
    奋斗

3月20日

露营条件相当不错,有电有淡水,就是上toilet要等上几分钟,不用打野战已经很OK了。
    早早的就起了床,为的是今天能在Yala国家野生动物园觅到金钱豹。早餐是面包加果酱、红茶,一人一份鸡蛋,一人一份水果,基本够了。
        杨大师没有坐在餐桌上,他早备好了家伙,跑到了海边眺望着大海,守候海的那一边的第一缕阳光,从天边微微泛红,到太阳跃出海面,晕染了整个天空,杨哥就像个痴情男人呆呆的望着自己美丽的情人,如痴如醉。末了,还没忘记让给他备上几块面包。于是,我给他来了个五层面包巨无霸,一层夹鸡蛋一层夹辣椒一层夹草莓酱一层夹榨菜,谁让咱偶尔也会附庸风雅追求高档艺术呢,呵呵。
        一行23人坐上4部敞篷吉普车,防晒霜、帽子、头巾、墨镜一阵豪华准备,我们浩浩荡荡的出发了。

杨大师

小序交待好政策:进了动物园不准下车;发现了动物尽量控制住自己不要大声尖叫,以免惊吓了动物。为了避免此行没有看到金钱豹大伙儿心留遗憾,小序特意说:“如果能看到金钱豹,是因为大家人品好。如果看不到,就说明我小序的人品还有待向大家的档次提升。”(其实,我们确实没有看到金钱豹,不过现在想来,其实还是因为我们去的有些晚,应该是错过了金钱豹早散步的最佳时机了。所以,建议再去的朋友们,尽量早去。很多看到金钱豹的旅友蒙,都是早早的在动物园门口等着开园呢。)
        一进园内,我们并分好了工:坐左边的盯左边的区域,坐右边的盯右边的区域。
        一路上唯李军姐最淡定。我们坐同排,整个发现之旅她只有一个要求:太阳在左边,她要求我坐右边,太阳在右边,她要求我坐左边。反正我粗人一个,不停挪动下屁股对腰椎也有好处。

李军姐坐看尔等疯狂

很是佩服司机,他帮我们发现了很多动物。就用照片的形式来展现下我们的发现成果吧。(最是喜欢炙热阳光下已经泛白的枯藤老树了,莫非,我心已老?哈哈。)

动物园都是土路,应该是为了更好的保持原生态的缘故吧,有些崎岖不平。从动物园里出来,人有些晕沉沉,一路半睡半醒的到了美蕊沙(Mirissa)。
        沿途的风景没能苏醒我的双眼,美蕊沙的海滩着实让我陶醉。浓密的椰子林,白色的沙滩,映衬着蓝色的海水,远处冲浪男矫健的在浪尖划出优美的弧线。。。。。。
        我从来不拒绝水的,背包一丢,就换上泳裤冲到海里了。本以为自己是最积极的,哪想南国烟雨已经在海里狂叫了,人,只有在最纯粹的大自然里,才会如此的释放自己吧。在这里还得跟烟雨抱歉一声,一个劲的的拉她到深海,一个浪过来,不小心手狠狠地砸了她一下。哎,玲香惜玉本该是男人的天性嘛。
        毫无杂念的时光总是飞快的悄然逝去,一会会儿功夫,天边的夕阳已经将云朵镶上金边,我们的脸庞也被映的通红通红。老爷子泡水泡累了,一声令下:赶紧看点点儿海鲜吧,该吃饭了。于是,就在我们下榻的酒店我们选了一大盆海鲜,再来上一打beer,杨哥终于恢复了凡人体态,抱着龙虾、鱼骨头主动要求我们给他秀上两张。

在海滩上坐了很久。幽谧的天空下黑黝黝的一排椰树,极具层次感的蓝色海水,用棉花白的浪花连接灰白的沙滩,眼前袅袅的烟火,颇有些一半是海水一半是火焰的影像。白天的疲倦早已灰飞烟灭。。。。。。

我的吃相太难了,照片不上也罢。有损形象。  发表于 2014-4-3 09:05
    在海里两个人的感觉不错吧,我可是一直在不远处看着呢,哈哈!  发表于 2014-4-3 08:06