夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[斯里兰卡游记] 斯里兰卡------一次纯粹的心的旅行

奋斗

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=186430&size=300x300&key=5be6c7d118528faa&nocache=yes&type=fixnone 20140315_091245_副本.jpg

2014年3月14日      春节前和朋友杨哥(这次我们组的摄影大艺术家)的一次完全跟旅行没有关系的通话,却促成了这次斯里兰卡纯粹的旅行。那时我连护照都还没有办,能否请到假更是没有谱的事情(能否准假那都是一周前才能定的事儿)。杨哥喜欢摄影,去过的地方很多,他说这次的旅程安排是他认为很值得期待的一次,如果我能去,他给他上海朋友徐姐(我们这个7人小组的策划师)讲,好打理所有出行的准备。我并想:管它能不能去呢,先把护照办了再说。
          于是我这位从未谋面并不认识的徐姐该买票买票,该攻略攻。我到临行前一个星期都还只能给她一个让人很泄气的回复——休假单领导还没签字。到时候我实在去不了,让单位出个证明,损失我自己承担哈。现在想起来,徐姐摊上我实在是有些不幸,那么长的日子干着完全不能确定结果的事情,最后如果走不了还得处理善后,还是一个完全不搭噶的人,这该是多讨厌的一个人啊。还好,领导终究体谅下属,在签字时说了一个暖心的话:平时工作那么认真辛苦,就准你假了,不过该办的手续全部办齐了,别出什么岔子。
          终于,3月14日开会到下午三点,匆匆背上行囊,老婆开车送我去赶下午5:30的飞机。望着窗外掠过的高速路隔音墙,脑袋有些恍惚:我真的在旅行的路上了?
          当然是真的在旅行的路上了!晚上8:30,我已经走出上海机场。徐姐和杨哥在来接我的路上让我等着。我站在机场22、23出口处,真切的感受着大都市机场的喧闹。一会儿,一个20出头的小姑娘走过来,有些不确定的问:“你好,我的手机落在送我来的朋友车上了,能否借用下你手机我给他打一个,让他把手机给我送过来?”本就不是什么大不了的事儿,自然毫不犹豫的帮了拨了号,但一直占线。看着姑娘有些着急的样子,安慰她说我给他发个短信告诉你具体位置就OK了,肯定误不了事的。小姑娘心宽了不少。其实,哎,我怎么知道是否会误事呢,只是想要能让她不必要无谓的着急就可以了。
          一会,马路对面传来声音,她朋友在马路对面狂招手!姑娘一阵鱼跃,忘情的拍了下我的肩膀:太谢谢你了,我朋友来了。接着迅速的从自己的背包里拿出一盒巧克力,硬塞到我手上说:这个你一定要收下,不仅仅是因为你帮助了我。今天是白色情人节,祝你幸福!
          灿烂的笑容随着转身消失在电动门里,拿着巧克力耳际还回荡着她的祝福,天润丝滑如同手中精致的巧克力!
          自然没舍得吃掉它。想着一定要把这盒巧克力带回家,告诉女儿这场美丽的邂逅。它,开启了斯里兰卡此行的芬芳,注定了此行的美丽!

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

我是不是占了你的大楼了?如果你觉得我占了你的大楼,我可以叫版主删除的,为什么我要占的呢?因为你写的太好了,你的文采更加棒,相片我还没有看到,我会支持你的。

谢谢,新手驾到,不好意思了哈。  发表于 2014-3-30 23:16
    和气不太讲理噢,占了人家的楼还很有理  发表于 2014-3-26 15:17
    开心

和氣坐了沙發,那俺就坐地板欣賞遊記咯,期待!
    开心

坐着慢慢等!{:soso_e179:}
    奋斗

开篇就很有故事

很幸运,参加了一次有故事的旅程,哈哈哈。  发表于 2014-3-30 23:25
    开心

欢迎楼主开篇,坐等楼主更新

谢谢。  发表于 2014-3-30 23:35
    开心

这种助人为乐的事我怎么摊不上?

坐等...期待...精彩...

呵呵呵,你摊上了就变味了?!哈哈哈  发表于 2014-3-30 23:36
    大哥这个你肯定有,就是一个人在偷着乐呗!  发表于 2014-3-26 10:18
    开心
    昨天 11:20

开篇的故事让我心里忐忑,怕是一个引人上当的陷阱,还好还好,世界上还是好人多啊!

是吧,不过警惕是应该的哈。  发表于 2014-3-30 23:39
    开心

浓香型的开篇~期待...{:soso_e142:}{:soso_e142:}

谢谢!  发表于 2014-3-30 23:40
    开心

这开篇没看完时以为碰到女骗子,原来是皆大欢喜.

还好,终究是好人多啊。  发表于 2014-3-30 23:41
    开心

张哥,我先坐个板凳等哈

常来,请你喝锡兰红茶!哈哈  发表于 2014-3-30 23:42
    开心

楼主好文采,开场白就吸引了我。期待。。。!

老师过奖了,随感而发罢了,还需努力的!  发表于 2014-3-30 23:43
    无聊

哈哈,小张旅途还没开始就遇艳遇,好兆头。祝福你。为你高兴,为你开心!

呵呵呵,这也叫艳遇啊?不过确实挺开心的。  发表于 2014-3-30 23:44
    开心

一个引人入胜的开篇,紧紧地把我们的期待扯起,急切等待你的故事继续!尤其是一开头就有一份艳遇,我想楼主这一路一定是充满芬芳与美丽美好的心情。

承蒙夸奖!不过兰卡行确实是一次相当走心的旅程,幸运!  发表于 2014-3-30 23:45
    开心

期待后续啊。。。。。。。。。。。。。。。

会呢会呢,不过照片弄起来挺烦。  发表于 2014-3-30 23:46