夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

(续上)

夫子哥:这个问题问的好,因为这是大家共同关注的,也是没随夜雨走过的客户最关心的问题。我跟夜雨走过三次,就凭我的亲身经历与对夜雨各项优惠待遇了解,夜雨最吸引人的地方或者说优势有以下四方面:
       第一,夜雨独特线路,独家专线,别人无法模仿,但凡夜雨的线路,都是与当地旅游部门共同开发注册的专线,无论是其深度、浓度还是纯度,都是极其吻合驴友半自助性质,既能与自然风光亲密接触、又确保你全程安全、无忧无虑(有领队全程贴心的服务),让你在整个游程中,真正全身心地享受自然风光的魅力与美丽,达到一举三得目的:放松心情、亲近自然、美的享受!
       第二,夜雨优厚待遇,对于初识夜雨或者了解不全的客户,也许会对夜雨价格持有异议,与户外同类线路相比,好象价格上并无优势可言,其实不然,这完全是你不了解夜雨或者了解不深而导致的误会,夜雨有许多优厚的待遇反馈给客户,如折扣优惠(驴友只要写出游记,第二年就可享受9折优惠,而且所有参加夜雨线路2次以上的驴友,可以申请黄金会员、钻石会员,会员本人跟夜雨线出游可以优惠、会员带来的其他驴友也有一定的优惠)、版主优惠(版主能享受7折游,且每年还评一次优秀版主,就可享受免费游一次及一折至五折优惠)、游记奖励(在所有游记中,按每条线路每年评奖:有一、二、三等奖,分别是全免、五折、八折,2014年更是前所未有打出大手笔,全年奖励83个免费游名额、166个半价游名额、371个八折游名额),还有签到奖(签到次数满180天以上者,就可抵扣相应的团费:1元/天),所有的奖励每人每年享受一次(按最高优惠享受),这样的待遇,国内有哪家户外企业能及的上?
       第三,夜雨优质服务,我是位老驴了,可以这么说,国内(四分之三以上省份)、国外东南亚(不下10次)、美国西部都有我的驴印,我参加过各种旅行社、户外组织及自助游,我以我的亲身经历与体会来实说,夜雨是我今后驴遍天下、走向世界的不二选择,因为我看重的是夜雨一站式的优质服务,在夜雨的整个行程中,夜雨的领队与司机提供全程的贴心服务,不用你操任何行程中的一分心,凡客户在行程中碰到困难或问题,领队尽最大可能帮你解决,充分让你无后顾之忧地置身于美丽的享受中。
       第四,夜雨明码实价,从不与同业打价格战进行恶性竞争,因为夜雨不耻于这种最原始、最低级绝对有损于客户利益的竞争,夜雨所有项目及收费明码标价,从不做那些暗打埋伏、途中多次自费或收费的小人勾当,夜雨一切费用绝对做到公开、公正、透明、实在,途中没有任何购物项,夜雨承诺:所有线路都是实打实走线观光,且留有足够的时间,满足客户悠闲的自由行。
       我:听了夫子哥如此详实地介绍,让我更加全面、深入、透出地了解了夜雨,其实这也是许多热爱夜雨、初识夜雨的雨粉们极为关注的事。谢谢夫子哥!
       夫子哥:不谢!宣传好、解读好、引导好夜雨,这本是我份内的事。
       我:夫子哥!您是一位夜雨的资深驴友,也参加了多次夜雨户外行,你一定知道夜雨有一个区别其他旅行社的最大亮点:三多现象;就是回头客多、朋友介绍的多、老师与学子多,您分析一下,夜雨为何有那么多回头客?其最大魅力在哪?
       夫子哥:能提出这样一个问题,本身代表你对夜雨有一定的研究。以我的体会和感悟,夜雨最大的魅力在于真正的以人为本、客户至上。夜雨的核心理念或者说价值观是什么?很简单,一句话,夜雨:您身边的——社交旅行家园!这话一听就很顺耳很温馨,但是要真正做到却是件很不简单的事,然夜雨却偏偏做到了,我毫不夸张地说:凡是跟夜雨走过的驴友,无不被夜雨领队所营造的和睦、轻松、愉悦、活泼的氛围而感动,每当旅游结束,几乎人人都有这样一种深切的感悟:“游程虽然结束了,但友情却开始了。”于是相约再次同行的大有人在,这就是回头客多的原因;同时,由于夜雨留给客户的印象佳、口碑好,在当今“快乐要分享”的社会共识下,朋友间的介绍与传递,让夜色象链式反应一样,在广大驴友口中广为传播,这就是朋友介绍朋友的主要原因;至于老师、学生与亲子游多,这是夜雨经营战略中的一个重大客户目标群,老师与学生一年有两个长假,尤其是暑假,时间长达二个多月,这给爱好旅行的老师与学生,提供了时间上的充足保证,于是夜雨针对老师与学生的这一特殊情况,专辟了暑假线与寒假线,如东北雪线,是专为寒假中的老师与学生及亲子游打造的一条经典线;新疆、青海、西藏、四川等长线,是专为暑假而准备的,当然有长假的其他客户,也一定能找到既适合自己假期、又是自己想去的线路的(待续)。
    开心

(续上)。

我:夫子哥的这番话,让我茅塞顿开!夜雨确实是一个深为客户着想,让客户有一种家感觉的户外企业,但我还是有一个问题想问:夜雨别的都好,就是有一个地方我觉得还不够完善,比如大交通的问题,尤其是国外线的,都需要客户自行买机票(火车票),我是个懒人,希望出行的所有事情都由旅行社一手操办,我只需要带好人民币与自己就行。如果夜雨客服能帮顾客把票也买好那是最好了。
       夫子哥:其实这不是个问题,夜雨之所以不代办客户的票,也是本着一切为用户着想原则,因为订票的迟早与时机,都会较大程度影响到票价,有的甚至差一倍;而且夜雨帮你代订了票,一旦碰到你有事而需要改签甚至退票,这就需要你自己亲自操作了。如果你自己买,一来价格你可以掌控,二来改签或退票汇也方便。
       我:价格倒是一个重要的因素,这个我有体会。我再问一下:如果让您来当啄木鸟,找一找夜雨的问题,您认为当前夜雨面临的最大问题是什么?
       夫子哥:秋雨你这不是给我下套吗?如果我说夜雨什么都好,你说我是拍公子马屁,如果我曝夜雨问题,那公子不要找我算帐?
       我:没有!我只是想听听您这位老法师对夜雨的看法,无论是从客户的还是从夜雨管理者的角度,但说无妨,说错了算是关上灯瞎说!
       夫子哥:行!那我就放胆说上几句吧!如果用人生来比喻,我以为,夜雨现正处于青年期,各方面都在成长发育,生命力旺盛,竞争力极强,但也容易犯血气方刚、急躁发展、盲目求快求大的毛病,这需要公子结合自己的团队、资源、管理、影响力、信誉度等等,系统考虑后再定发展方略。因此,夜雨的发展首先必须立足国内,把国内独家专线打造成精品大牌,积累了足够的发展经验和财力,有了雄厚的管理团队和实力,再去打国际牌就有了坚强的后盾,操作起来也就得心应手、驾轻就熟了。
       简单来说,我以为夜雨今后的发展上,要注意以下几个方面:
       在发展战略上:一要与自身能力匹配、二要与自己特色匹配、三要与客户需求匹配、四是与战略目标匹配;
       在发展节奏上:需要把握以下十六字:稳中求进,适时发展,因势利导,开拓发展;
       在线路特色开发上:坚持夜雨特色,做特做优,做精做专,做强做大,真正把夜雨户外打造成“国内先进、国际一流”的国际旅游公司。
       我:说的好!夫子哥不愧驴友界的一代元老,一针见血,一语中的,相信公子看到或听到一定会坚定不移地聘你当夜雨顾问的。
       夫子哥:过问我早就是了,不过我所说的是过程中询问的过问,而非你那个顾问(待续)。
    开心

听秋雨讲那春天的故事
    开心

华山论剑 发表于 2014-4-22 20:11
    听秋雨讲那春天的故事

欢迎大侠光临惠顾!你的旅行游记那才是很值得一读、反复咀味、回味无穷的!
    慵懒

孤独的快乐者 发表于 2014-4-22 18:55
    夜语夜雨,夜话版主——与夫子哥金坑一晚访谈

我于2013年7月认识夜雨,同年7月9日注册会员,9月10 ...

师傅是元老级人物,始终是低调的,但众粉都认同其奢华、有内涵。师傅这许多的职务职称一般的片子是印不下。发现个问题,似乎个别职务有利用职权之便。 偷笑.gif

师傅跑偏了啊,故意的吧。主要是关于保卫一职,不能光保花吧  发表于 2014-4-24 10:49
    不染心,你可不能这么说滴,我办事三公,没用职权。唯一的职权就是发展版主。但是有驴友自告奋勇当版主,我也没拒之门外滴。  发表于 2014-4-23 18:18
    开心

不染心 发表于 2014-4-23 11:38
    师傅是元老级人物,始终是低调的,但众粉都认同其奢华、有内涵。师傅这许多的职务职称一般的片子是印不下 ...

不染心,这说明你还不是很了解你师傅,因为夫子哥人生哲学:
    不用职权,上对不起老板,下对不起版主,中对不起自己;
    不用职权,另一种说法,是说明你不会用或者是浪费资源;
    所以,夫子哥是有权必用,用则灵,不用则废,不用白不用,用了才知道权利有多大的好处!

秋雨兄你这是在为我做反面宣传啊。  发表于 2014-4-23 18:24
    慵懒

孤独的快乐者 发表于 2014-4-23 12:26
    不染心,这说明你还不是很了解你师傅,因为夫子哥人生哲学:
    不用职权,上对不起老板,下对不起版主,中 ...

谢谢秋雨先生,这下了解多一些了。这个这个,偶还是多学学中好了{:soso_e120:}
    慵懒

孤独的快乐者 发表于 2014-4-22 19:10
    (续上)。

我:夫子哥的这番话,让我茅塞顿开!夜雨确实是一个深为客户着想,让客户有一种家感觉的 ...

好一番长谈。感觉师傅倒更像独董了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不染心 发表于 2014-4-23 13:03
    好一番长谈。感觉师傅倒更像独董了

谢不染心了!
    我懂的还不多,需要继续学习!
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-4-23 18:26
    谢不染心了!
    我懂的还不多,需要继续学习!

真是的,怎么老跑偏。这里就不叫师傅了

谢谢秋雨先生,师傅,这个是学呢,还是学呢,还是学呢  发表于 2014-4-24 13:03
    秋雨兄一针见脓!(脓比血还浓)哈哈  发表于 2014-4-24 12:46
    不染心,这就是你不十分了解你师傅,他的名号里有个叫忽悠王的,什么叫忽悠王:凡是有利的,他就回答或者头头是道;凡是不利的,他就装聋作哑、避而不谈。嘿嘿!  发表于 2014-4-24 12:23
    开心

不染心 发表于 2014-4-24 10:52
    真是的,怎么老跑偏。这里就不叫师傅了

万宝全书都缺只角呢,何况我不是万宝全书。

我是在书店最不起眼的角落里蹲着!哈哈。  发表于 2014-4-24 14:18
    夫子哥就是万宝全书的那个角。  发表于 2014-4-24 12:25
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-4-24 11:53

师傅是万库全书

先生,不是角的问题而是库的问题了。呵呵  发表于 2014-4-24 12:43
    不全对,也是缺个角。我帮你师傅抢答,呵呵!  发表于 2014-4-24 12:27
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-4-24 11:53

谢谢师傅、才子,晓得了一个典故
    开心

不染心 发表于 2014-4-24 12:41
    谢谢师傅、才子,晓得了一个典故

不染心 ,你这太谦虚了吧。
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-4-24 14:20
    不染心 ,你这太谦虚了吧。

禀师傅,真是上网查的什么叫万宝书,还缺角