夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

朋友,选择了做厨师,你觉得苦吗?你觉得累吗?当你结束忙碌的工作,是否觉得累?当你工作不顺的时候,是否担心过失业?当你遇到烦心事,是否需要安慰?
           厨界江湖多险恶,有苦有泪你我知!
           厨师!厨师!总有一种力量让我们泪流满面,总有一种力量它让我们抖擞精神!本期我们粤港餐饮微杂志,再次聚焦厨师的生活,我们将以下段子和视频,分为《酸》《甜》  《   苦》《辣》四篇来发布。
             这一次,曾经从厨达十多年的小编饮君子,再一次为我们平凡又伟大的厨师朋友,流下真诚的泪水。
            朋友,为我们厨师转起,好吗?

《酸》——好酸的《厨诗》!

去年反贪又反腐,
    苦了会所和官府,
    今年又搞大扫黄,
    苦了洗浴和发廊,
    餐饮业绩上不去,
    都拿厨师来撒气,
    起早趟黑又忙晚,
    最后还是丢饭碗,
    合适工作不好找,
    逼的厨师到处跑,
    该转行的都转行,
    留下来的也瞎忙,
    厨师今年太难干,
    避免上当和欺骗,
    出外找活看仔细,
    不熟悉的就别去,
    如今骗子很猖狂,
    日后还得多注意,
    厨房兄弟多努力,
    挺完这段都过去!

《苦》——谁知苦瓜泪?
    外人看来薪高不累,
    心中苦闷谁能体会。
    收入不高假装富贵,
    没啥文化天天开会。
    维护关系就差陪睡,
    面对客人就差下跪。
    屁大点事低头赔罪,
    加班加点吃苦受累。
    逢年过节亲人难聚,
    号称白领自我陶醉。
    回到家里倒头就睡,
    除了厨艺啥都不会。
    其中艰辛自己体会,
    家人眼里只会喝醉。
    别人感觉挣钱不累,
    有谁知道心都操碎。
    即然很累为啥不退?

说多了都是眼泪!

《辣》——辣对联,叹人生!
    上联:
    一个厨师两手空空,
    三餐不照只为四季厨房,
    搞得五脏俱损六神无主,
    仍然七点起床八点上班,
    看了九种菜谱十分辛苦!
    下联:
    十年厨房九省跑遍,
    八面玲珑忙得七窍生烟,
    到头六亲不认五体有病,
    依旧四肢勤快三更加班,
    只为二个臭钱一生奔波!
    横批:
    球钱没挣

《甜》——我厨我乐!
    视频《我厨我乐》中这帮懂得苦中作乐的厨师一样,在笑疼你肚子的同时,他们的内心阳光令人感动不已!谁说厨师无情趣?厨师本就是调味高手呀,生活中有酸有苦有辣,自然也会有甜!

视频【我厨我乐】——献给天下厨师! 笑吧!乐吧!
    温馨提示:本视频5分钟,耗费流量较大,建议WIFI观看!

编后:
                              做厨师不易,且行且珍惜!近期我们粤港餐饮微杂志微信平台,也收到了不少厨师朋友的倾述,有诉说失业的痛苦的,
    也有反映做厨师的迷茫的……各种表达,不而足 ——此刻,饮君子只想借歌曲《朋友别哭》送厨师朋友们几句——

(厨师)朋友别哭 要相信自己的路
    红尘中 有太多茫然痴心的追逐
    你的苦 我也有感触
    有没有一种爱 能让你不受伤
    这些年堆积多少对你的知心话
    什么酒醒不了 什么痛忘不掉
    向前走 就不可能回头望
    朋友别哭 我依然是你心灵的归宿
    朋友别哭 要相信自己的路
    红尘中 有太多茫然痴心的追逐
    你的苦 我也有感触
    朋友别哭 我一直在你心灵最深处
    朋友别哭 我陪你就不孤独

开心

沙发小坐!真是行行职业都辛酸,甜酸苦辣只自知;唯有苦中去作乐,才能笑对人生欢!

苦了就倒出来,夜雨夜吧等着你的和气兄弟  发表于 2014-4-21 08:40
    是啊,只有到了夜雨才是最开心的地方,谢谢秋雨兄  发表于 2014-4-20 23:58
    和气千万别生气,就当老板孙子骂;心里有苦勿自咽,来咱夜雨一吐快!  发表于 2014-4-20 23:50
    秋雨大哥来了,沙发让给你坐的,今天给老板批斗了,心里苦,我们做厨师的容易吗?  发表于 2014-4-20 23:46
    开心

板凳有木有

站长来支持了,谢谢,一定会让坐给领导的  发表于 2014-4-20 23:59
    开心

不是厨师的,席地而坐

黑暗兄,不管是不是厨师,这就是生活,这只是一个厨师的一面镜子。  发表于 2014-4-21 08:46
    来了都是客,谢谢黑暗兄  发表于 2014-4-21 00:06
    开心

不是厨师的也多少能理解厨师的四味,生活就这样,开心面对就好!

谢谢道兄  发表于 2014-4-21 08:39
    开心
    昨天 08:14

细细看来,做厨师真心不易啊,挣的都是辛苦钱,看要看老板脸色,唉,谁让咱手心朝上呢,和气,学会苦中寻乐,自我调适,累坏了、气坏了,那可是自己的身体,老板能换人,咱自己的身体要跟咱一辈子的,跟着夜雨出去玩一趟,放松一下吧,近期你也够辛苦的,祝好运吧。

谢谢彩虹的安慰  发表于 2014-4-21 08:40
    奋斗

今天天气不错,和气兄心情好些了没?还有点不好?骂过来,那谁谁,特别是那个隐君子,咋今天现在才来报道签名回复呢,昨晚干什么去了?扣你一天不准上夜雨网站,憋死你!!。。。。。好些了吧,那就好。

呵呵呵,可能我们已经被K的麻木了,所以就猪坚强了,哈哈哈  发表于 2014-4-21 08:59
    谢谢隐君子 ,只要上来夜雨我就是什么都忘记了,放心,没事的  发表于 2014-4-21 08:45
    开心

和气辛苦了
    开心

果然每个行业都不容易啊!
    开心

和气,别生气,我来找个人来修饰他{:soso_e120:}
    开心

每个行业都不容易。
    开心

昨天晚上不在线,所以今天刚看到和气这帖子。{:soso_e183:}
    其实每个人干工作都是“干一行怨一行的”。只是看在每月一份薪水的份上!{:soso_e120:}
    就像旅游一样:是从自己呆的厌了的地方去人家也吊的厌了地方走一朝!{:soso_e113:}
    和气兄,如果目前这工作暂且还不想离开,那就忍一下吧,小可忍,大不忍!老板实在过分的话,那就炒他鱿鱼!
    天涯何处无芳草!这里不留爷自有留爷处!和气雄起!
    擦汗

凡夫子 发表于 2014-4-21 14:46
    昨天晚上不在线,所以今天刚看到和气这帖子。
    其实每个人干工作都是“干一行怨一行的”。只 ...

这样也给你看到了,谢谢夫子哥,事情的起因是这样的,老板说要用广州的白云山水来做汤,我就是叫采购员去拉回来,采购员不鸟老板这个命令,(老板与是采购员亲戚,这个采购员是老板的小舅子,早就是公开不和气的人,老是打架,连手都打断了,送去医院的呢)采购员不去拉我就是用不上,所以我还是用自来水做汤,老板就是找这样的机会来骂我,老板是想借我的工作关系除了他小舅子的。他不去拉回来我用什么呢?就是找我来出气有用吗?把我骂的不是人一样的,想想就是气

和气你是受三夹板的气了。还好你叫和气:受气也和为贵!哈哈  发表于 2014-4-21 15:19
    我一点也不怨厨师这一行业,我爱这个职业,只是不是我的错怪在我身上有用吗?  发表于 2014-4-21 14:57
    无聊

也很好啊,可以吃美食