夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

D4(5月19日):康提—茶厂—英伦小镇—山地火车旅行—Ella

开心

我相信你乐途人生会爱夜雨如家的。
    开心

照片张张是大片!{:soso_e179:}
    文字解说、攻略也到位。
    开心

哇咔咔,又发现好多俺漏掉的美照,开森~
    开心

凡夫子 发表于 2014-6-3 02:15
    我相信你乐途人生会爱夜雨如家的。

那是必须的!
    开心

凡夫子 发表于 2014-6-3 02:32
    照片张张是大片!
    文字解说、攻略也到位。

谢谢夫子哥的抬爱!我会加油的。
    开心

云上灿舞 发表于 2014-6-3 11:35
    哇咔咔,又发现好多俺漏掉的美照,开森~

You happy,I happy!还记得谁在雅拉营地篝火晚会上常说的一句话吗?
    奋斗

斯里兰卡游记爆发的季节,精彩。
    开心

317656234 发表于 2014-6-3 16:34
    斯里兰卡游记爆发的季节,精彩。

谢谢姐姐的关注!
    开心

在环境优美的康提城酒店用完丰盛美味的早餐后,我们驱车前往Nuwara Eliya的高山茶厂。途中路过一个观景台,可以极目远眺群山、瀑布和湖泊,青山绿水,满目苍翠,站在高处望向远方,呼吸着自由清新的空气,有种想像鸟儿一样飞翔的感觉。
      兰卡是红茶之国。锡兰高地红茶与中国安徽的祁门红茶、印度的阿萨姆红茶和大吉岭红茶并称世界的四大红茶。其主要品种有乌沃茶或乌巴茶、汀布拉茶和努瓦拉埃利亚茶几种。而我们今天参观的茶厂生产的红茶就属于努瓦拉埃利亚茶。锡兰红茶以其卓越的品质、纯正的口感在中国得到越来越多人们的了解和认可。努瓦拉埃利亚茶属高山茶,茶色清淡,茶味清香,以纯茶饮用最佳,个人比较喜欢喝纯茶,No sugar,no milk.{:soso_e128:}

在此普及一点小知识:一般所熟知的“锡兰红茶”只是一个统称,泛指锡兰地区所产的红茶,只有100%斯里兰卡生产的茶叶才能称之为锡兰红茶,市场上许多红茶也宣称为锡兰红茶,实际上是拼配了印度、肯尼亚等产区的红茶。为了规范锡兰红茶的出口,斯里兰卡政府茶叶出口主管机构统一颁发了“锡兰茶质量标志”持剑狮王标志,该长方形标志上部为一右前爪持刀的雄狮,下部则是上下两排英文,上排为“CEYLON TEA”字样,即“锡兰茶”,下排为“SYMBOL OF QUALITY”字样,即 “质量标志”之意,拥有此标志的锡兰红茶才是经过斯里兰卡政府认可的纯正锡兰红茶。具体请参见我以下所发的照片。

自助早餐

自助早餐

观景台

观景台

观景台

观景台

开心

观景台

观景台

(能认出我们家人们多姿的背影吗?{:soso_e120:})

观景台

观景台

(超爱自拍的薇薇和磊磊夫妇{:soso_e128:})

观景台

观景台

(巧巧和泡泡夫妇是不是很有夫妻相?)
    开心

观景台

观景台

(磊磊和尼克森摆酷,你觉得谁更酷?理科男也有他活泼可爱的一面呢。{:soso_e128:})

观景台

观景台

(我也来摆一摆吧,谢谢逍遥帮我拍的这张照片,拍得很好。)

观景台

观景台

NO! NO!我是说你应该象两对浙江小情侣(小夫妻)一样:成双成对!嘿嘿。  发表于 2014-6-8 18:50
    夫子哥是说旁边少了好闺蜜荣荣吗?她呀,当时又不知道蹿到哪拍照去了,哈哈。其实我们俩都一样,彼此彼此,在旅程中总是各种忙碌,眼睛看不过来的美景和人,总是贪婪地用相机和手机交替着拍,乐此不疲。(掩嘴而笑)  发表于 2014-6-4 10:16
    还是最后第二张画中人最靓最美,只是缺少一位伴。嘿嘿  发表于 2014-6-4 02:27
    开心

茶园周边环境优美,在云雾缭绕的山中,茶园侍者会将一大壶热气腾腾的红茶端到室外凉伞下,当郁郁葱葱的茶园在你面前铺展开,边饮茶边看景就成了“茶乡”努瓦拉埃利亚最享受的事了。
      在享受美茶的间隙,你也可以移步到另一侧的红茶成品专卖区,去看看品种繁多的红茶。这里的红茶品种较齐全,包装较精美,价格可能会较超市贵些,若想带些回国送亲戚朋友最好不要在这里购买,一来是因为价格问题,二来是可以省去携带麻烦,后面还有几天要玩呢。建议到时走的时候在机场大厅买,注意:不是机场免税店哦,就是未过安检和边检的大厅,这里购买的价格跟超市的差不多,且买完后还可以顺便打包到自己的行李箱里面。若在免税店买就贵多了,且得拎着上飞机,较麻烦。
      中午时分,我们就在茶园二楼享用了一餐饕餮大餐,是自助餐形式。依然最爱是兰卡的水果:木瓜、菠萝和粉蕉。

茶厂

茶厂

(茶厂小帅哥给我们讲解红茶的生产过程)

茶厂

茶厂

(红茶生产线)

他们轮班,哈哈...  发表于 2014-6-16 21:56
    我们的解说是个小美女哦  发表于 2014-6-16 20:15
    开心

红茶

红茶

(购买红茶时请认准这个“锡兰茶质量标志”——持剑狮王标志哦。)
    开心

茶园风景

茶园风景

(风景优美的茶园)

茶园风景

茶园风景

茶园风景

茶园风景

熟悉的场景,美好的回忆  发表于 2014-6-4 12:41