夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

坐落在Nuwara Eliya郊区的Geogry Park虽然不是很大,但环境十分优雅,湖光山色与周边的英伦小镇相得益彰,尽显诗情画意的美感。若能泛舟其上,必定也是很畅快的。牛儿在湖边悠然自得地吃着草,全然不顾我们的存在。当地人骑着马帅气地从我们旁边经过,看着就好想骑上去驰骋一下。

乔治湖

乔治湖

乔治湖

乔治湖

乔治湖

乔治湖

乔治湖

乔治湖

饭饭,你也没看到呀,可惜哦。  发表于 2014-6-8 23:45
    我们也没看到撒  发表于 2014-6-8 23:30
    嗯,绝对相信你们的好人品,可能是天公调皮,欺负你们人丁稍显单薄,呵呵。  发表于 2014-6-8 21:45
    其实,内个...俺们人品不也差 哈..  发表于 2014-6-8 21:00
    逍遥说我们这一期特别幸运,天公特别照顾我们,不该晒时就不那么晒,想要有阳光灿烂蓝天白云衬托拍照时,就给我们美丽的天空。我们一大家子都说,可能是因为我们每个人都是人品超好,所以积聚了超强的气场,哈哈。  发表于 2014-6-6 12:53
    我们那天突发暴雨,这个湖来看成,早早去玩铁轨了。。  发表于 2014-6-6 00:12
    开心

(坐上飞机模样的小船,一定很带劲吧。)

(这个餐车是不是很特别?)
    开心

开心

哇 楼主也三天打渔两天晒网啦!
    我是天天来串门的哦。
    开心

到兰卡前,看着夜雨文案关于山地火车和海上火车部分的介绍,让我心动不已,所以,坐上从Nuwara Eliya英伦小镇——Ella的山地火车是我这次兰卡之行最期待的环节之一。 来到兰卡,最好能体验一回这些具有上百年历史的铁路交通,那种贴近大地的真实是飞在天空所感觉不到的,而且,最重要的是它还承载着多少人关于年少的记忆。虽说这些火车有的条件似乎还不如我们孩提时记忆中的普快绿皮火车,尽管外表有些残旧但内部却很干净。1948年英国殖民统治结束后,斯里兰卡政府几乎没有再铺设新铁轨,所以,在这具有百年历史的铁轨上行驶,车速自然快不起来,通常时速只有30多公里。车速虽慢,但正好能让我们欣赏铁路沿线的原始景色,还能和当地人充分的接触。
      兰卡的火车票是不指定座位的,上车后自己随便找位置坐,我们一上车后就兴奋不已,都在尽量占据有利的窗口位置,以便于观景和拍照。蓝色火车如蛟龙般穿行在云雾缭绕的丛林与茶园间,起伏的山峦、高高低低的茶园和郁郁葱葱的森林在身边掠过,就如同穿梭于风景画中或进入童话般的世界。听着咣当咣当火车慵懒跑动的声音,恍若时光倒流,穿越到了一百多年前英殖民时期的兰卡,窗外满眼的苍翠,让人感觉这里似乎没有被浮躁暄嚣的现代文明所打扰,仿佛置身于世外桃源。我们象个孩子般从这个车厢穿到另一个车厢,因火车是不关门的,所以还学着当地人那样吊在门口,一手拉着扶手,半个身体探出车外,大家互相拍照留念,因为除了兰卡,也许世界上再也没有一个地方可以让人们这样尽情地、自由地在行进中的火车上玩耍。我们都在用各种pose尽情摆拍着,仿佛此时的火车和美好的时光都是属于我们的,当地的人们都在用善意的眼神对着我们微笑,让我们玩得更欢。站在没有门的火车处拍照,的确很刺激,但是也很危险,好在火车的车速不是很快。不管怎样,大家还是要注意安全,互相提醒,以免发生意外。
      坐着山地火车穿行在云雾间的感觉真的太奇妙了,吹着清爽的山风,看着窗外的景色,偶尔发发呆,间或在门口摆摆酷......
      荣荣的胆子最大,尽显女汉子风格,学着当地男孩子的样子做各种动作,把大半个身子探出车门外都不带害怕的,动作虽是她做的,我的心却吊在嗓子眼上了,不断地提醒她注意安全,我这做姐姐的容易吗我?{:soso_e120:}可能是我的胆子一直都较小,平时都不太敢冒险的,来到这儿也想豁出去一下,学学当地人那样把半个身子吊在门口,耍一下酷,但看着行进中的火车,听着风在耳边呼呼的掠过,最终还是只能稍稍地把身子象征性地往外探出一点点,逍遥帮我拍完照后说,姐,你的表情太紧张了。唉,姐已尽力了。也许下次有机会再来,我一定会大胆地往前迈进一大步的。{:soso_e128:}
      逍遥平时大都较内敛,做事稳重老练,感觉比同龄人成熟,但在山地火车上我却看到了他年轻人特有的活泼、爱玩、可爱的一面,他把整个身子几乎都挂在车门外,不断地做着各种高难度动作,引来我一阵狂抓拍,一边拍还一边喊着注意安全,没办法,我就是爱操心的命。逍遥也帮我们拍了很多精彩的照片,这可是他冒着生命危险,一手抓扶手一手抓相机或手机帮我们拍的,每每我看着这些照片,我都会想起他当时那认真、大胆的神情。

火车站

火车站

(火车站购票处)

火车站

火车站

(这是已经沿用了百多年的列车时刻表,各地时钟上面的时间,表示下一趟去该地列车的发车时间)

火车站

火车站

这火车貌似已经提速来,我估摸得五、六十马  发表于 2014-6-13 23:44
    冬.寒武:是你心冷,看你名字就感觉太冷了,冬.寒。嘿嘿。  发表于 2014-6-8 21:43
    一点都不冷哎,可能你们那天是因为下雨了才显得冷的。  发表于 2014-6-8 20:58
    话说内天真心冷,你们不冷呀  发表于 2014-6-8 20:55
    看来雨神较偏爱你们呀,哈哈...  发表于 2014-6-8 19:46
    山地火车挂车是爽呆了,就是内天下雨我迎风飘扬的感觉彻骨之寒啊  发表于 2014-6-8 19:28
    开心

凡夫子 发表于 2014-6-8 18:23
    哇 楼主也三天打渔两天晒网啦!
    我是天天来串门的哦。

夫子哥,这不是来了嘛?允许我之前偷懒一会哈。
    开心

火车站

火车站

(古老的信箱似乎在诉说着百年的历史)

火车站

火车站

(火车站)

火车站

火车站

(火车站内候车处,还存留着新年的气息。)
    开心

(火车也是学生上学的交通工具,沿途不少小城镇都有学生不断上上下下的。)

火车站

火车站

(候车时巧遇一当地大叔,很热情地与我和荣荣搭讪,他说自己曾效力于马航,还很诚恳地对MH370事件表示遗憾。他最开心的还是谈起中国的一切,热爱之情溢于言表,你看他灿烂如花的笑容就可见一斑了。)

火车站

火车站

(在漫长的候车时间里,趁火车还没来,咱站在铁轨上拍张照,平时可不能做这种危险动作这哦。)

火车站

火车站

(和纯朴的当地人一家四口合个影)

哈哈,还好是火车铁轨。  发表于 2014-6-8 22:01
    乐途人生 :你这第三张照片是越轨啦!哈哈。  发表于 2014-6-8 21:52
    开心

山地火车

山地火车

(终于等到上车喽!国民好老公泡泡尽显风范,小心翼翼地扶着巧巧上车。但你瞧瞧我们家人们的表情就有点复杂了,逍遥在想,作为领队我是帮忙扶一把呢还是...,想想有人家老公在扶着呢,只好作罢,橙子也只能干看着,但我就不明白了,荣荣你当时倒是在笑啥子嘛?{:soso_e120:})

山地火车

山地火车

(咱先占个有利的窗口位吧)

山地火车

山地火车

(大胆洒脱的荣荣,让我羡慕不已。)

山地火车

山地火车

(强装淡定的我,掩饰不住内心的恐惧,出来的效果还是被逍遥说表情紧张,好吧,我承认,下次改进。)

饭饭,连你也看出了我的紧张劲呀,唉...  发表于 2014-6-8 23:48
    这动作抖豁哈,颤巍巍的  发表于 2014-6-8 23:33
    yes,Beauty!哈哈。  发表于 2014-6-8 22:38
    是本名的后一个字,难道你家也有一个娟娟?哈哈...  发表于 2014-6-8 22:03
    乐途人生 你小名叫:娟娟?!猿粪那。哈哈。  发表于 2014-6-8 21:56
    面对门外还没那么怕,背对门外就较害怕,反着手不好用力呀,怕失手。(偷笑)  发表于 2014-6-8 21:03
    胆子小,没办法呀,哈哈...  发表于 2014-6-8 21:01
    哈哈,我们在铁轨上拍了N多怀旧版的照片,嘿嘿..  发表于 2014-6-8 20:59
    把身体挂出去我觉得挺安全的呀,娟娟为何要怕啊  发表于 2014-6-8 20:57
    开心

山地火车

山地火车

(追风骚年逍遥,展露活泼爱玩的一面。)

山地火车

山地火车

(逍遥的高难度动作让我胆颤心惊)

山地火车

山地火车

(这个动作已是我的极限了,我尽力了。{:soso_e128:})

山地火车

山地火车

(看出点风驰电掣般的感觉了吗?)

要是下次我再去,一定要整一个惊世骇俗的动作来给雨粉们看看,哈哈...  发表于 2014-6-8 23:50
    这个好,比上有进步  发表于 2014-6-8 23:34
    开心

乐途人生 发表于 2014-6-8 19:13
    夫子哥,这不是来了嘛?允许我之前偷懒一会哈。

只允许一次,下不为例噢。
    开心

凡夫子 发表于 2014-6-8 21:44
    只允许一次,下不为例噢。

Yes,Sir!
    开心

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

(车窗外满眼翠绿,层层梯田种满了茶树。)

山地火车

山地火车

(翠绿的茶田、成片的树木和低矮的小村庄,构成了一幅绝美的田园风光画。)

开心

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

山地火车

(注意:火车钻山洞喽...)
    开心

山地火车

山地火车

(摆拍痕迹太明显了,这未免也太淡定自若了吧。{:soso_e120:}当火车在某个小镇停站片刻时,逍遥赶快跳下车,抓紧时间为我们姐妹俩拍张挂在火车上的合照,以弥补之前的遗憾,也让我们在亲朋好友面前威了一把,谢谢逍遥的善解人意!{:soso_e178:})

山地火车

山地火车

(同样的摆拍,才能笑得如此的淡定和灿烂。{:soso_e128:})

山地火车

山地火车

(由于火车不关门,当地人才可以这样潇洒地上车。)

山地火车

山地火车

(接近终点的后半段,云雾开始肆意地弥漫和飘渺着,把我们带进了一个童话般的仙境。)