夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

(尼克森的动作更加的潇洒自如,有点拍美国大片的感觉哦,不愧是当地人呀。)
    擦汗

这小火车的风景拍的很美,了不起,还敢学着当地人的样子跳到车外去拍啊?
    开心

开心

火车经过约三个小时的蜿蜒爬行,终于到达了高海拔的Ella小镇,好像有点意犹未尽的感觉。据说Ella是一个具有“斯里兰卡最美乡村”美誉的小镇。因为昨天在康提住的酒店非常的方便舒适,所以到达Ella入住酒店之前,逍遥给我们打了预防针,怕今晚住得不好,大家心里有落差,就说了一通今晚的酒店如何这般的比不上康提等其他酒店,说得我们心里也在犯嘀咕,到底有多差呀。可是当我们到达入住酒店三楼时,看到酒店和房间的环境后简直都美翻了,纷纷说逍遥在吓我们,最后却给了我们一个大大的惊喜,这逍遥也有小坏的时候哈。虽然今晚的酒店比起其他几天的酒店来说小一点,洗手间相对也没其他那么舒适,但胜在很温馨。我和荣荣刚开始拿的房间是双人大床,想想还是应该让给两对小夫妻,于是就换到二楼的一间房9号房,不看不知道,一看吓一跳,我们的房间居然是一间超级大房,使我们瞬间有了土豪的感觉,大声吆喝家人们今晚来我们房间开party。{:soso_e128:}
      今晚的晚餐是自行解决,两对小夫妻都说吃了几天的当地餐,有点怀念国内的泡面了,不想出去吃,于是在房间里吃起了方便面。我和荣荣想,既然是来到了当地,就尝试一下当地的特色餐呗,于是乎就叫逍遥带着我们去他常去吃的一家餐厅。看着几页纸的英文菜单,没有实图可比较,点菜时简直是无从下手,花多眼乱,只能叫逍遥简单推荐一下有什么较好吃的,最后我点了一个炒饼,竟然非常的好吃,以致于到最后那天在尼甘布吃饭时,我也点了炒饼,但味道跟这里的差远了,真是怀念啊。{:soso_e102:}

Ella

Ella

(Ella火车站)

Ella

Ella

(我和荣荣的土豪房)

Ella

Ella

Ella

Ella

带张薄毯吧,有备无患嘛。反正我带去了,也用上了。  发表于 2014-7-18 10:46
    到底有多冷啊,我还有半个月就要过去了,一直犯嘀咕,到底带啥好啊,纠结ing  发表于 2014-7-18 10:36
    确实有点冷的,我带毯子了  发表于 2014-6-13 23:46
    亲,你当时没带一张薄毯吗?  发表于 2014-6-11 21:33
    这晚把我冻晕的节奏  发表于 2014-6-11 21:11
    开心

和气猪猪 发表于 2014-6-8 23:14
    这小火车的风景拍的很美,了不起,还敢学着当地人的样子跳到车外去拍啊?

谢谢猪猪!我还在为我的胆小而惭愧呢。
    开心

饭饭 发表于 2014-6-8 23:35
    重温高山火车之风云

是呀,即使是过了若干时间,每当再看到这些照片时,还是会想起当时美好的时刻与特别的心情。
    开心

Ella

Ella

(我和荣荣的房间钥匙,没想到不单房间大,这个牌牌也超大。{:soso_e113:})

Ella

Ella

(就是这个炒饼,太好吃了。{:soso_e102:}对我来说,这份炒饼太大份了,为了不浪费,只能把它分给逍遥吃了。)

Ella

Ella

(各种酱料,咖哩酱,辣椒酱和番茄酱,对我来说,似乎每一个都是辣的,无福消受呀。{:soso_e134:})

Ella

Ella

(点个汤还送面包,由于吃了炒饼又喝了汤,太饱了,这面包就送给身旁的小狗儿吃吧,它已垂涎很久了。)

在酒店出门向右拐,走没多远过马路就是了。  发表于 2014-7-2 17:52
    你们这是在哪吃的  发表于 2014-6-13 23:48
    开心

D5(5月20日):Ella—Yala国家野生动物保护区

吃过早餐后我们将驱车赶往Yala国家野生动物保护区,今天的安排也是这次我到兰卡旅行的特别期待之一,因为这将是我平生第一次在野外住帐篷,而且是在印度洋边。今晚的我们将枕着柔软的沙滩,听着海浪声入眠,那会是怎样的一种美妙感觉呢?
      今天注定是让我们永生难忘和精彩无限的一天!首先是途中所邂逅的美景让我们惊喜连连,美不胜收。第一个邂逅的美景是Ella的一个小型瀑布,其实这个瀑布跟国内的很多瀑布比起来真的很小,但因它处在海拔一千多米的盘山公路上,在我们的车子沿着盘山公路蜿蜒而下的时候,当一条从高山上飞流直下的银链子猛然映入我们眼帘的时候,我们还是小小的兴奋了一把,纷纷下车拍照。当我们在拍照的时候,发现一群当地的小伙子们在瀑布底下洗澡,尽情享受着属于他们的那份快乐,他们戏着水,笑着闹着,突然间觉得这瀑布在蓝天白云下,在它身旁翠绿的植物和黑色岩石的簇拥下,因了这群小伙子们,显得更加的生动和美丽。

Ella早餐

Ella早餐

(丰盛的早餐)

Ella瀑布

Ella瀑布

(Ella瀑布)

Ella瀑布

Ella瀑布

开心

Ella瀑布

Ella瀑布

(戏水的当地小伙子们)

Ella瀑布

Ella瀑布

(逍遥和荣荣姐弟俩)

Ella瀑布

Ella瀑布

开心

途中第二个邂逅的美景是Tissa湖。Tissa湖绝对是那种让人见第一眼就有惊艳感觉的美景,诺大的湖从远到近的湿地相互连接,四棵形状奇特的大树与蓝天白云一起倒映湖中,简直就象是人间仙境。Tissa湖是本地居民沐浴的地方,虽然没能看见男女老少几十人一起沐浴、戏水的壮观场面,但可以想象那场面一定是很美的,很羡慕当地人可以在如此仙境般的湖中沐浴,说明这里的生态真是无与伦比的。远山、奇树、草地、乌鸦、沼泽、洗澡的人们、蓝天、白云,还有湖周边的稻田、忙碌的人们、白色庙宇,一切都显得是那么的协调,简直就是天人合一。

Tissa湖

Tissa湖

(午餐前往Tissa湖途中的一个沼泽地)

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

(犹如人间仙境的Tissa湖)

Tissa湖

Tissa湖

开心

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

是如步入仙境般的梦幻。  发表于 2014-6-11 21:53
    梦幻  发表于 2014-6-11 21:48
    开心

Tissa湖

Tissa湖

(我和荣荣)

Tissa湖

Tissa湖

(在湖中沐浴的当地人)

Tissa湖

Tissa湖

(这个当地人貌似在清澈见底的小河中淘什么宝)

Tissa湖

Tissa湖

开心

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

Tissa湖

(偶遇一间小学中午放学,估计穿着橙色马甲的三位男生是值日生,在指挥过往车辆,让同学们安全过马路。小男生见我的镜头对准他,还有点害羞呢。{:soso_e128:})
    开心

途中第三个邂逅的美景就是位于Yala国家野生动物保护区外围的Yala湖了。Yala湖碧蓝得就象一颗耀眼的蓝宝石,湖边的牛儿或成群结队,或三三两两,悠然自得地在吃着绿草,喝着纯净的湖水,偶尔有鸟儿在低空盘旋,湖中还有当地人在悠闲地垂钓,一幅人与自然和谐相处的美丽画面让人心中不禁升起回归的幸福感。

Yala湖

Yala湖

Yala湖

Yala湖

Yala湖

Yala湖

Yala湖

Yala湖

人家不吃饲料的  发表于 2014-6-13 23:52
    也许这里的牛都是瘦肉型的,哈哈.  发表于 2014-6-11 23:19
    这牛怎么吃了那么多还这么瘦的呢?是不是这牛肉瘦肉多啊?  发表于 2014-6-11 22:33
    开心

yala湖

yala湖

yala湖

yala湖

yala湖

yala湖

yala湖

yala湖

(让我张开臂膀,深情地拥抱着这一湖幽蓝。)

应该没有鳄鱼吧,人家当地人还站在湖水里钓鱼呢。  发表于 2014-7-2 17:54
    切,湖里有鳄鱼,你倒是扎啊  发表于 2014-6-13 23:53
    对啊,当时应该一头扎进湖里才对哦,那才叫真正的拥抱Yala湖呢,我咋就没想起来呢,呵呵。  发表于 2014-6-11 23:22
    别想不开啊,我还以为你想跳湖里了?原来是你想抱着这个湖呢  发表于 2014-6-11 22:34
    蓝的真干净  发表于 2014-6-11 21:47