夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

往火车的一路上车箱里快炸掉了,因为有三个东北女人向安东尼同学传教授业解惑地教安东尼说东北话,我们几个毫不吝啬地把东北话八级搬出来认真教学,安同学学的有鼻子有眼儿:来,给爷笑一个。。。安同学:滚犊子{:soso_e120:}。。逍遥童鞋也不放过学习机会,说滴内叫一个地道,马上转正成老师。。。我估计这个时候司机兄弟已经被我们折磨的快疯了{:soso_e141:}!
      到站!几个小伙伴鱼贯而出{:soso_e182:}。来到百年历史的交通工具目的地,闻着火车站的气息,时间倒转让我感觉回到了小时候在家里坐火车的情景,那是一种久违的味道,嗯,正是这种老掉牙的味道,旧的,甜甜的。站台简陋但干净、朴素,站台上错落地搁着椅子,等车的人不多,三三两两散落在椅子上。有的凝眸远望,有的窃窃私语,他们的脸上平静安逸,看不见形色匆匆的背影,他们的生活就像钟表指针,总是均速行使,不焦不燥不急不弃。。。。
    我喜欢这个宽宽大大的木头牌子,名副其实的高大上~
    姽婳静雅的站台
    站在通往詀台的连廊,三目远眺这个不大的世界
    带有斯里兰卡符号的车站楼
    同学,你好~

慵懒

沐色中的群山
    由我逐一略渺
    梵音
    白云
    梦痕
    静修止
    动修观
    止与观之间
    佛意绵绵
    我在林中梦呓
    灵机一动
    便是千年万年

一个人
    需要隐藏多少秘密
    才能巧妙地
    度过一生
    这佛光闪闪的暮林
    三步两步便是天堂
    却仍有那么多人
    因心事过重
    而走不动

情人丢了
    只能去梦中寻找
    莲花开了
    满世界都是菩萨的微笑
    天也无常
    地也无常
    回头一望
    佛便是我
    我便是你

【仓央嘉措】

美女越轨啦。哈哈  发表于 2014-9-5 14:25
    慵懒

雨,
    不知什么时候轻轻地收起了它的脚步,
    一缕清风,略过全身
    它正沁心沁肺赐予我雨后重生,
    淋沐后的站台暮雅安祥。
    锈赤的铁轨经过雨水的粉刷微亮闪闪,
    在空茫的斯兰上空暗自妖娆。
    老旧的车轨散发着清冷的味道,
    站在轨道上的老火车深沉凝思,
    虽然已过迟暮之年仍显健壮挺拔,
    我跳下站台要与它相互取暖,
    雨把稀稀拉拉的情绪留给了阴郁的天空,
    和着远山林昔,
    这一刻
    我与漫渺无尽的前方
    一起淹没。。。

镶嵌幕布之的上五指黑山。。安东尼,你是坏银{:soso_e123:}!

渐行渐远的逍遥童鞋。前方是否有你想要的风景?

摄影师们齐聚板凳{:soso_e144:}
    三位大人辛苦啦,来。哎。乐一个。。好勒!
    安东尼,你和逍遥合影的时候手都是要放在他腿上的吗{:soso_e141:}{:soso_e113:}

慵懒

姗姗来迟的火车面不改色,
    对它的迟到没点丝毫愧疚,
    莫非是不想打扰我们谋杀内存的快感吗?!
    火车,蓝的好像要流下来
    告别留有我们体温的铁路线,踏上开往ELLA的火车!
    不舍。我会想你的,虽然只是短暂的邂逅。
    车箱坐着稀稀拉拉的本地人和外国人,
    我们相互点头微笑,没有距离,因为我们心向同一目的。

乖乖地按照逍遥的旨示分坐其中,
    火车开动的声音响彻世界
    感恩这样的声音赋予给我的记忆,心灵深处的童年记忆。。。
    车窗硕大的嘴巴快要钯我吞没!
    急速的谷风露出它本来的面目
    灌进我的鼻息和嘴里,
    是否又是一轮起身闹腾的节奏。
    嘿。。挂车,这个必须有!
    伙伴们三三两两聚集车门,,
    全身而进火车之外
    与风、与物、与山融为一体
    久久不想回来。
    追赶云海的我们
    看这里,哎,看这里
    天空之外,我要走进你的世界!

开心

[LV.Master]伴坛终老

欣喜地看到文、片皆渐入佳境
    慵懒

绿野峡浓之雾与蒙

[冬.寒武]

远山白絨似蒸腾,

雾绕交织慕缠绵。

层云叠舞漫山浸,

脸霞一抹羞红绯。

单手托着逐渐慵懒的脸望向飞驰的窗外,
    一篇缠绵悱恻,雾与蒙的故事俘虏了我的心。
    车轮不知疲倦地不停滚动,它不会因为雨雾的多情而停下脚步。
    而我,
    带着塞满了碧野的思绪奔向ELLA。。。

开心

冬.寒武 发表于 2014-7-7 13:57
    绿野峡浓之雾与蒙
    [冬.寒武]

继续催更!
    慵懒

暮未暮之时,车停在了我们下榻的家庭旅馆门口,丝丝凉雾蚕茧般将我的躯体瞬间包裹。
    酒店朴素小巧精致,与ELLA小镇融为一体及是合谐。这里,静的让人窒息。
    淅淅沥沥的小雨星星沦落继续卖萌{:soso_e121:},娇憨地抚慰着静寂小镇.ELLA。

这样的夜晚,必定要有细雨的柔腻才算完美。
    上楼翻箱倒包,把所有长长短短的衣服都装在身上,
    冷血动物伤不起呀{:soso_e154:}...
    三五成群的我们找到对面一家餐厅晚餐,等候多时不见美味上来,
    小伙伴人手一手机忙着微信{:soso_e123:},苦了我一个没带手机的人{:soso_e150:}。
    我拉紧衣服望向夜雨中的ELLA,镇街两边灯光迷离,鬼影攒动。
    小镇貌似只有一条的主街。这条不长的小街,却布满了饭店和酒吧。
    几个美女老外花容月貌,三三两两聚集酒吧,
    时不时露出沁阳的笑靥,爽直的笑音,
    笑语,夹杂着雨蒙
    久久不散。

在这里,我们经历了长长了晚餐。。。

旅馆的小阳台,对面是室外山谷的世界。
    傍晚想好有惬意的独坐享受,可是瑟瑟发抖的身体不给我这个机会{:soso_e143:}

介个,不知道什么东东的东东,味道Yummy{:soso_e124:}

道版道版理所应当被盗版,咳。。  发表于 2014-7-21 11:46
    怪不得这么眼熟,原来照片被盗版了啊!  发表于 2014-7-20 21:21
    嗯,后来逍遥带我们去街边附近的超市逛,买了几张明信片,印刷差,远没有饭饭的照片给 力  发表于 2014-7-19 10:58
    我们也在家吃得云里雾里  发表于 2014-7-19 00:01
    @道版:照片不止差不多吧。。嘿嘿~~  发表于 2014-7-18 09:23
    @娟娟:东西是蛮好吃滴,但好味多磨呀  发表于 2014-7-18 09:22
    完全一样的场景,照片也差不多!  发表于 2014-7-18 04:30
    我们也是去这家吃的晚餐,肯定是逍遥同学带去的吧?炒面好吃。  发表于 2014-7-17 22:52
    慵懒

微雨寒村图
    【冬.寒武】
      空山暮罩白雾幔,
      雅镇淑妆隐山居。
      昨日凄雨未散尽,
      今昔幽幽意醉残。
    空气手挽着流淌的花香
    轻轻袭来
    为我驱散困顿的乏意
    清晨
    轻雾闻风起舞
    再次亲吻布衣素裹的ELLA小镇
    一个转身
    她已被淹没在甜原蜜儷间

慵懒

刚刚还是郁寂的寒村小镇,转眼已是青山碧野的宽银幕布
    来不及回味已去的感怀,无可救药地深陷在蓝天碧绿间
    似游走在话剧场的观客
    随着幕布变幻随时切换心境
    这里,亦是私家旅馆天然天台,
    没有人工的雕梁画栋
    却有自然释放的天魅神画
    脚踏青平,便可举手触天,撩拨白蓝之间,我心无旁骛
    当地蜀黍热情好客,黝黑的脸上堆满了善意的微笑
    好吧,随意发挥,肆意撒欢
    此刻,这个剧场装满了我们的非分之想
    听风鸣耳语,看云卷云舒
    逍遥思考着如何将自然颠覆的宏大课题
    美人儿,你还知道“矜持”是肿么写嘛{:soso_e151:}

终于有个你们没去的地方啦,好有满足感嘿嘿  发表于 2014-7-21 11:47
    这个地方没有去坐过,三个女人一台戏啊,接着演!  发表于 2014-7-20 21:25
    开心

好悠闲,催更
    开心

{:soso_e100:}
    慵懒

车轮辗转在狭长的村镇小道,
    幕外不断上演的风光迤逦继续充斥着眼球
    ELLA
    是一个任何时候都会被它的随机变化的脸而惊艳到,
    静的,轻的,软的、沉的,雅的、光的。。。
    牵扯我沉思、
    任凭幻想、期望、臆断无碍地高空飞翔。
    眼前的这支Tissa之箭直击我心。
    忽然发觉,去年在尼泊尔拍摄奇旺的费瓦湖,
    与sri lanka的tissa湖诠释了异曲同工之趣的感脚有木有?
    寂静的清湖,孤傲的雅舟、掩映的素树
    我曾经无限眷顾的地方
    停靠在心中的船舶
    记忆的符号
    淡安如莫
    波澜不惊

慵懒

逐渐颠簸的车驶进一片无人区
    再也闻不到小镇绰约郁静的气息
    取而代之的是紫外线射线的包围
    站立红土之上,蓝色天际触手可及
    Yala湖
    追随着不断延伸的蓝色天际,一片湿湖铺展开来
    大脑像带一样思绪被牵回丽江的拉市海
    它们之间即或孪生,貌近神似
    那湖飘满了娇纵倜傥的水性杨花
    而YALA湖边散满独步天下的成群瘦牛

yala hu11.jpg

独步前行的牛儿,这里是它们的乐园

红尘蓝悬,只属于Yala的符号

yala hu71.jpg

我跨越过你的平原

yala hu81.jpg

我攀登过你的高山

yala hu41.jpg

我眺览过你的英俊

yala hu1.jpg

追逐过你的溪涧

yala hu21.jpg

降临过你峡谷

yala hu91.jpg

听到过你的弦音

yala hu.jpg

爬上过你的危岩

yala hu121.jpg

[Yala]
    开启了我了解你的种种欲望
    在这个蓝屏纤尘的雅拉湖畔
    ......

yala hu62.jpg

美人入镜景更美  发表于 2014-9-10 23:59
    无聊

大气,继续啊