夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

清新温婉柔美的文字,自叹不如

美女,好文采!!!!{:soso_e102:}
    慵懒

穿越御花园,欲往佛牙寺。
    佛牙寺坐落在康堤湖北侧,佛教徒的朝圣地。
    眼前一幢白色楼房,进寺前脱鞋,干净的衣服,以示对佛祖的尊敬。
    佛牙寺供奉着佛祖释迦牟尼的牙齿,
    是斯里兰卡的国宝,每年都会有一次佛牙节滴。

赤足前行至佛牙寺大殿,人多但不拥挤。
    当地信徒每天都会来此瞻仰佛迹,
    盘地而坐,表情凝静,双手合十,喃喃祷告,
    默默朝拜表达自己无尚的告持,
    逍遥说这已成为他们固有的生活方式

看着他们我思绪万千,我眼前的这些朝圣者究竟凭借的是什么?
    信仰的本能吗,佛主真保佑他们一世平安吗!
    信仰使内心充盈,对于信徒来说,精神世界高于一切
    不为今生,只求来世!
    他们没有犹疑没有怯懦,也不会有颠簸不踬的心。
    在这里,他们每个人的脸上都写满永不妥协的意念,
    他们用虔诚之心一次次完成内心最纯净的洗礼,他们是幸福国的人。
    我要做的只有祝福

手捧白莲
    她之娇柔
    佛传再生
    纯洁慈悲

顺着扶梯直上二楼,人虽多,但细致安静,
    我凝视围墙上一幅幅佛主的前世今生,
    脑海翻腾着这尊神龛的故事。。。

慵懒

道春寒 发表于 2014-6-16 20:21
    没看到此处的落日啊,特别美!

貌似内天天降细雨,还没来得急多看她一眼就不舍而别了。。。
    总有遗憾是拿来惦念的
    慵懒

~~想想~~ 发表于 2014-6-18 16:02
    美女,好文采!!!!

亲爱的。。。咩野事甘开心
    慵懒

饭饭 发表于 2014-6-18 00:03
    清新温婉柔美的文字,自叹不如

饭版的作品堪称出类拔萃,我这还差十之千里的距离,受之有愧啊
    慵懒

过越多的地方越发现美其实可以是一种无形的东西,
    我们需要的只是发现。
    大自然妙笔雕琢的震撼之美,
    恰如我们在斯兰看到的晨曦初露,
    潮汐日落这种天然的语言圣洁了人类的心灵。
    亦或还有一种美,人文之美,不同国家的建筑诠释着本国的历史原貌。
    人文建筑之美在某种程度上来说是可以超越自然的,渗透着对灵性的呼唤。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    斯里兰卡和尼泊尔
    同是以佛教、印度教为主的两个国家,其城市中神庙遍地,但建筑风格窘异。
    反映着不同的文化及佛教历史。
    斯里兰卡的神庙追随西方建筑风格。
    纯白色寺庙的立面墙是以的半圆形佛塔为设计,外观雅致,
    融合了西方和斯里兰卡本地风格的建筑,
    在布局上井井有序,如同皇宫一样富丽堂皇。
    锡兰的佛寺通常由佛殿、菩提树、白塔、僧寮和神殿五部分组成。

因为同样比较喜欢尼泊尔神庙的建筑风格,
    故放几张片片让自己重温一下尼泊尔印象
    加德满都的杜巴广场有着数以千计的辉煌的古建筑,
    大都出自于尼瓦尔民间艺术家和工匠之手,
    他们的木雕、石雕、铸造、绘画等艺术在公元13世纪时就已达到了至高的水平。

这些精美的雕刻完全想像不到是手工雕刻,我佩服的五体投地!

ni zhu.jpg          ni 木雕.jpg
    ni 6.jpg        大佛塔2.jpg

ni ja.jpg

ni .jpg

原来这是尼泊尔,我说我咋没看到  发表于 2014-6-29 14:15
    开心

[LV.Master]伴坛终老

美女走的地方还挺多!
    慵懒

道春寒 发表于 2014-6-25 15:16
    美女走的地方还挺多!

不多,不多,才开始走呢。。话说我的东南亚之行,今年计划泰国越南柬埔寨,结果纷纷遭遇政变,这分明是不让我上路的节奏,偶是新手上路,还要向道版您多取经
    慵懒

康提斯湖畔
    湖柳下的斯兰人们,或三五成群或形单影只闲庭漫步于康提斯湖畔,
    慢生活,说的就是这里!
    正逢当地佛诞节,岸边几个年轻人卖力地编织着只只硕大的莲花,
    与娴静的康提斯湖相应成趣,掩映于湖面的朵朵莲花粉瓣摇曳,
    与斯湖思思耳语表达落日前的依恋。
    因天欲降大任于是人也
    (细雨飘渺但前方光明一片,只因可以住上康提最好的花园酒店{:soso_e151:})
    不得不舍本逐末{:soso_e195:}{:soso_e195:}{:soso_e195:}万恋不舍地告别了犹包琵琶半遮面的康提斯湖。。

事实证明,沿路没举着相机咔咔照像实际是极其错误滴,
    等于断了续写游记的后路,好吧,偷片继续,娟娟{:soso_e163:}你懂滴。。

望着这张落日述说,我表示出明显垂涎欲滴{:soso_e102:}

嗯,拍的不错,羡慕ing..  发表于 2014-6-25 17:44
    靓女,你能选中我拍的片片作为你游记的一部分,我感到很荣幸,证明这些片片还是有它们的可人之处的,哈哈。  发表于 2014-6-25 16:41
    慵懒

遥向大家宣布今晚乃是整个行程中住的最好的酒店,咔咔。。好期待{:soso_e102:}。
    不知是不是太过得瑟的原故,突然间感到眼前朦胧一片,莫非斯湖的雾幔舍不得我走,
    双手将我的眼睛蒙住,就让自己这样认为吧,算是送给自己可以说得过去的安慰。
    这个时候身患眼疾?不带这样滴!{:soso_e109:}
    谢谢逍遥童鞋不辞辛苦陪我去找药店超市买眼药,
    斯兰的超市通常有一隅之地是专门售药的,
    逍遥提醒我在这里不要随便用药,他帮我选了一款清洁眼液,
    事实证明,这款滴眼液效果不错,让我渐渐拨开迷雾见康城。

维幔迷帘的酒店休息厅,让人心生清凉的温暖

逍遥忙前忙后为我们办理住房手续的当儿,
    我们几个小伙伴已经屁股钉在沙发里享受入口即化的木瓜汁了。
    人之初,性本懒!{:soso_e123:}{:soso_e123:}!
    走进酒店房间的这一刻,我深深体会到了这句自创语录的含义,
    不是我的错,只怪这里的一切实在让我动也不能动{:soso_e112:},
    正对着山城露台的沙发上,我把自己的心置放在幽静之神的手中。

kangti 酒店bb.jpg.thumb.jpg

慵懒

薄西山
    康提妩媚夜色直指我心,山城的夜人称之曰淡忘园,
    享受迷暗灯光下的自助晚餐,聆听斯兰歌手的空灵音乐,
    这一刻,我沉浸其中,醒不来……

坐在我对面的楠楠和光磊小两口随声附和,浅呤低唱,
    这样的夜晚,夫复何求!

清晨的康提,一池幽蓝,与天空深情对视,
    呤诵一首关于蓝色的情愫...

慵懒

吸了康城的原味空气,阅遍了康城的原始绿景,我的眼睛好多啦。。。

我用最慢的速度享用了介里最后的早餐。。。

就让我再驻足一会儿。。。

开心

随您的旅游记让我也享受下异国风情~
    慵懒

虞文珍 发表于 2014-6-27 07:14
    随您的旅游记让我也享受下异国风情~

谢谢支持,希望带给你好的感受