夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

饭饭 发表于 2014-6-2 18:18
    好天美景。第三片貌似美蕊沙

饭饭,是yala,营地海礁
    开心

[LV.Master]伴坛终老

冬.寒武 发表于 2014-6-2 18:44
    饭饭,是yala,营地海礁

经科学比对论证,确认美蕊沙哈

饭饭 你不厚道哈,怎么跟公子学:显摆!哈哈  发表于 2014-9-4 14:38
    这叫啥话,明明助阵  发表于 2014-6-3 16:05
    饭,你是来捣乱的木  发表于 2014-6-3 15:54
    慵懒

饭饭 发表于 2014-6-2 18:57
    经科学比对论证,确认美蕊沙哈

哦哦,是这张呀,饭饭火眼金睛,此图确认美蕊沙。
    专业相片一亮相就是与众不同呢

千需!  发表于 2014-6-4 23:07
    过奖,我算啥专业  发表于 2014-6-2 20:26
    慵懒

一杯锡兰红茶
    两鬓海述清风
    三盏盘中黄红
    四目风雅尽收
    五友环坐聊赏
    六鸣神鸟齐聚
    七时已经耗尽
    八点难舍上路
    久久回味此刻
    时时牵记于心

breakfast fruit.jpg

@娟娟 内西瓜真心不好吃,寡淡无味,菠萝吃多又湿热,不吃又难忍口舌之欲  发表于 2014-6-6 00:41
    是女但无才,呵呵,道版过奖 (抱拳)  发表于 2014-6-6 00:36
    除了这三样,还有西瓜哦,但比起那三样好像没那么甜。  发表于 2014-6-5 18:41
    才女风范啊!  发表于 2014-6-5 14:42
    貌似米次都是这3样儿吧,可能我们人少,战斗力不强。呵呵~米样水果都不是一般的甜,甜到齁的慌,哈哈。。内个粉蕉有种芒果香有木有?  发表于 2014-6-4 22:32
    美女,你们的水果咋这么多捏?肿么我们的水果没那么多?最爱那个木瓜、菠萝和粉蕉了,超甜的。  发表于 2014-6-4 17:35
    慵懒

{:soso_e176:}当黎明的第一道气息随风而至,
    来不及抓住享受锡兰早餐的时光{:soso_e160:}
    我们上路了。
    是的,
    那辆丰田商务车就是将陪伴我们7天旅程的交通工具。
    看到这辆白色商务车难免心头窃喜,夜雨给力呀,貌似还是部蛮新的车。
    前面那辆--正是传说中价值不菲的TUTU{:soso_e151:}
    tutu 丰田商务.jpg

正是,全进口TUTU~  发表于 2014-6-12 13:44
    4000美金是一辆TUTU车吗??牛  发表于 2014-6-11 13:48
    是滴,刚听逍遥说的内时候,被惊傻的节奏  发表于 2014-6-4 23:30
    4000美金哈  发表于 2014-6-4 23:18
    慵懒

从尼甘布到坐落在斯里兰卡盖克拉镇西北部的大象孤儿院70公里,
    一路忙不迭的扫荡窗外的世界,
    不喜欢总是举着相机肆意拍照的感觉,
    更多的是静静地聆听和欣赏,把眼睛留给转瞬即逝风景。
    建于1975年大象孤儿院,
    主要收养在丛林中失去母亲的幼象并救治生病和受伤的大象。
    斯里兰卡政府赠送给中国的小象“米盖拉”就出生于此。
    锡兰象与尼泊尔象有相貌上的区别,皮肤上,
    尤其是象鼻部分,以及耳朵边缘、腹部和腿部都有大面积的浅褐色,
    不过通常由于身上覆盖着泥土而难以辨认出。
    有象牙的锡兰象,因为历史上被严重非法捕杀,
    故野外十分罕见,只有5%至7%的野生大象有象牙。
    自古以来,大象在斯里兰卡的文化中就占有重要地位。
    斯里兰卡还制订了锡兰象保护行动计划,政府的得力措施才使得锡兰象不断繁衍、生生不息。

慵懒

院,偶遇当地僧伽罗一对新人在此拍照,
    婚礼的盛装独具匠心。
    光鲜亮丽的锦罗玉衣贵气逼人,
    我们忍不住请求合影留念,
    新娘新郎欣然同意,我们当之乐不可支{:soso_e104:}

@娟娟 貌似(偸笑)  发表于 2014-6-6 00:44
    @道版 那个长头发的....不是我  发表于 2014-6-6 00:43
    我猜是左边第一个美女,对吗?  发表于 2014-6-5 18:42
    哪个是你啊?  发表于 2014-6-5 14:44
    你那对也不错 //呲牙// 他们表情自然,很愿意跟我们分享他们的幸福  发表于 2014-6-4 23:33
    这对新人合影不错  发表于 2014-6-4 23:18
    慵懒

lz好文采啊,写的真好,照片也拍的美
    慵懒

微雨 发表于 2014-6-3 15:05
    lz好文采啊,写的真好,照片也拍的美

谢谢支持过奖啦
    慵懒

致狮岩
    【冬.寒武】
    归鸿予断残岩壁,
    日撒危岩扶直上。
    留作此遗缅旧史,
    展眼凝峰密抒怀。

还有学院派好诗  发表于 2014-6-8 23:52
    天虽好,但貌似变成肉干的节奏...其实可以充分享受爬山在雨中的惬意  发表于 2014-6-4 23:36
    天真好啊,我们下雨  发表于 2014-6-4 23:19
    慵懒

未临斯兰之前,对狮子岩未有过多期待,
    一块岩石总不能让我对它产生太多幻想,
    几乎在途径拍照它的身影出现在眼帘时,
    也只不过一尊岩石而已经,
    直到我伫立于狮子岩脚下仰视它时,
    面对我的是一座不可一世,壁立千仞的傲骨红岩!
    敬畏之心,由然而生
    这大概就是爱的感召。。。
    我们4.jpg 台阶三人.jpg

sigiriya lion rock.jpg
    Sigiriya the Lion Rock...jpg
    慵懒

写游记的优势还在于,
    途径的每处风景,每个历史痕迹,
    在结束旅行之后会给自己对此情此景
    沉淀、认识、消化和学习的过程。
    狮子岩是斯兰最著名的历史古迹,它处于海拔377米高的岩顶上,
    这里曾有一座壮丽宏传的宫殿。
    这坐空中皇宫曾一度是僧侣修道之地,后来消失在丛林之中,
    直到19世纪英国殖民时期才重新被发现。
    关于这座空中宫殿有一个古老的传说:
    相传在5世纪后半期,王子卡西雅伯弑父篡位,为了防止别人报复,
    他花费多年心血兴建了这坐堡垒式的皇宫,居住于此。
    通过护城河,便能看到平台上残破的城墙和放弃的水池。
    这些拥有千年历史的古代遗迹被列入人类文化遗产,经过复修后,
    虽然无法完整地呈现其原貌,
    但四周环境幽静,足以令人发思古之幽情。

慵懒

斯兰任何一个带有历史文化符号的地方必定会看见装着整齐,
    阳光向上的当地学生,成双结对地学习参观,

微笑永远荡漾在他们的脸上。
    逍遥说,斯兰国向10年级以下学生免费提供课本,
    免费提供午餐,免费提供校服。
    所需资金来自政府财政和社会捐助。
    全国的免费义务教育,
    奠定了素质优教育的基础,
    重视教育,热爱历史,信奉宗教造就了斯兰这群微笑国的孩子
    遇见我们这些外国人,大方和我们拍照,清澈的脸上笑的那么真诚,
    他们都有一颗一尘不染的纯朴之心。
    真心喜欢上了他们--
    上帝的孩子

{:soso_e178:}
    {:soso_e163:}介绍下我们同行的小伙伴,我们的小团队虽然看起来人稀群疏,但团队凝聚力渗透于旅行生活中点点滴滴,热爱旅行的人往往都具有相同的特质,有缘能聚在一起“打成一片”基本不需要时间,自来熟的感脚有木有{:soso_e113:}
    片片里中间那三个偏白的便是我们三个“外国人”啦{:soso_e120:}左边是我,中间是青春无敌的楠楠童鞋,旁边是可爱的李姐姐,她是大学老师,我更愿意叫她姐姐{:soso_e121:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

美女,文采超棒!{:soso_e179:}喜欢!从字里行间,足见文学功底的厚实。片片也拍得挺美的。你们这期就只有3人吗?
    慵懒

乐途人生 发表于 2014-6-4 17:44
    美女,文采超棒!喜欢!从字里行间,足见文学功底的厚实。片片也拍得挺美的。你们这期就只有3 ...

娟娟美女过奖,我还得继续努力与你们看齐呀,还是看你的照片让我捡回斯兰更多的回忆呢
    我们团队共5个人,逍遥算在里面滴,因为没拿他当过领队用,哈哈。。。