夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}期待更新

谢谢关注 :)  发表于 2014-6-1 22:16
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-6-1 03:37
    国家博物馆漂亮的。

有朝一日夫子版主前往斯兰,科伦坡的国家博物馆不能错过

@夫子哥,您都粗花了,我还没更完,惭愧!祝您玩的开心  发表于 2014-9-4 16:36
    对,我9月20——27日跟夜雨游兰卡!还请楼主多多指教!谢谢。  发表于 2014-9-4 13:10
    今年的事,哈哈  发表于 2014-6-11 13:37
    慵懒

嗯,斯里兰卡在南亚范围内拥有最高的受教育率,免费的教育以及基础的教育从1943年就已经开始了.
    从孩子们的脸上可以看出斯兰的素质教育也是非常棒的,公共场合不大声喧哗,见到陌生人微笑点头,这个国家的未来不可小傕。
    慵懒

逍遥游 发表于 2014-6-1 12:45
    友情提示:在斯里兰卡乘坐TUTU车,不可与司机交谈,因为司机与乘客交谈时习惯把头转过来面对乘客,危险

是滴,谨遵逍遥领队教诲
    慵懒

坐城市高速大巴从科伦坡回到尼甘布,大巴干净舒适,虽然人多但秩序井然,
    完全感受不到坐在TUTU上“迎风飘扬”的刺激{:soso_e120:}
    从热闹的城市回归到清新气儿的尼甘布
    索绕在耳边的TUTU声演变成浩瀚海洋之音,还是这个声音听着让人舒服,
    给人回归自然的踏实感。
    下榻HotelHonors Club酒店,酒店面朝大海,
    草地、躺椅、泳池。。。当然还有蚊子{:soso_e151:},
    如果有充裕的度假时间,这里是可以慢慢发呆的地方。
    最好的放松莫过于浸染在一湖池水里游上一阵子{:soso_e203:},
    不间断的折返游彻底解放了偶僵硬的筋骨,
    享受当下,乐此不疲。。。
    (报料!逍遥童鞋泳游的不错,但就是好想笑,后悔没给他拍张扑腾水的照片{:soso_e113:})

慵懒

{:soso_e176:}改变不了主角本色乃属酒店对面一路之遥的金滩碧水听海闻浪、帆起云涌大概就是眼前所发生的故事,身心合一,凝心向海,大概也是讲述的此情此景。镜头聚焦里的风景出奇的美。天、云、海、树、沙,一个也不输。顺着逍遥指的发向发现,漫迹边际线的大海发生了颜色的变化,深蓝和碧绿交替呈现,以海浪的节奏均速漂移,迎着日光,我心潮澎湃是否取决于太阳离地平线的高度发生作用亦或是海底微生物和海底地貌引起大海颜色的变化呢,知识用时方恨少啊{:soso_e150:}。 再发无数同学已展示过的酒店对面。不同的相机里呈现不同的风景,不同的欣赏角度衬托不同的心境吧
    ni hai.jpg
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

现已午夜,貌似我这个吃货的胃又开始不太安份,事关大局
    还是先上点吃的给自己一个交待{:soso_e182:}
    来斯兰之前担心最多的就是这里的食物不能满足我的口舌之欲,
    因为去年在尼泊尔吃了一个多星期的咖哩{:soso_e126:},咖哩本可接受,
    但尼餐在咖哩里添加了五花八门的香料,
    食物的原味荡然无存,但是尼餐的精致品质还是值得称道。
    斯兰餐虽然也是主料咖哩,但此咖哩非同彼咖哩,更多的是呈现淡雅的咖哩原味香,清新亦浓郁,
    主料还有我的最爱—辣椒{:soso_e124:}
    斯兰餐偏辣,主要源于辣椒而不是咖哩,大爱呀。。。
    (斯兰辣椒味道纯正,大概化肥比较少用{:soso_e113:}Food city到处都是,还买了些带回国慢慢享用)
    内个黑呼呼的东西是当地一种水果woodapple,味道有种水果发酵后的腐酸味,
    可以跟老北京的豆汁媲美,
    喜欢怪味儿的同学对木萍果必定偏爱,就像我 {:soso_e120:}                             
    照片是在尼甘布打TUTU到的一家非常大的清真餐馆,全部是当地人在此用餐,
    后来发现wood apple \egg hoppers 也只有在尼甘布才可以吃到,
    这里也是我吃到最好吃的地方之一,另一个地方则是marrisa的海边烛光海餐了。看看。。看看最后一张照片里那只健康的胳膊是谁滴{:soso_e144:}

wood apple.jpg
    egg hoppers.jpg
    egg hppers.jpg
    开心

冬.寒武 发表于 2014-6-1 21:49
    有朝一日夫子版主前往斯兰,科伦坡的国家博物馆不能错过

有你的介绍在先,我肯定不会错过的。
    开心

这几天有三位女生同时斯里兰卡游记开篇呢,文采、照片都非常棒。
    慵懒

凡夫子 发表于 2014-6-2 02:16
    这几天有三位女生同时斯里兰卡游记开篇呢,文采、照片都非常棒。

我们团队人最少,貌似有点儿孤立无缘谢谢夫子的关注
    开心

图片真美,写的很棒,期待更新,会一直关注的。
    慵懒

雨晴crystal 发表于 2014-6-2 13:11
    图片真美,写的很棒,期待更新,会一直关注的。

谢谢美女
    慵懒

东方欲晓,晨曦初露,
    安静地坐在酒店天台的椅子里,
    远眺海边天际,浪涛危崖,
    不知从什么开始,
    成千上万的神鸟乌鸦纷沓而至,
    它们一个个羽翼丰盈,黑棕光闪,
    空中环视我们这个不大的天台,
    就是这样一个早晨,同大自然倾心交谈,
    在那归真返璞,美不可言的时刻,
    什么是美的真谛,
    眼前的一切告诉我,
    大自然的语言是让我通晓自然界万物的语言。。。

Negombo pu.jpg

//握手//  发表于 2014-6-4 23:06
    美女好文采!  发表于 2014-6-4 18:08
    慵懒

Negomb
    海边黄昏
    椰树荡漾,
    腰枝随风摇曳,
    讲述着一个欲言又止的忧郁故事,
    妩媚而又深邃,
    一阵海浪袭来,
    于是觥筹交错,
    诠释万种风情,
    直激心房。。。

xi guang  ..jpg
    xi guang.jpg
    开心

冬.寒武 发表于 2014-6-2 00:17
    改变不了主角本色乃属酒店对面一路之遥的金滩碧水。听海闻浪、帆起云涌大概就是眼前所发生的 ...

好天美景。第三片貌似美蕊沙