夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

江南的狼 发表于 2014-6-14 21:08
    才女啊!文笔优美,意境深远,片片经典!赞,赞,赞!

多谢多谢。。。。动力来自于鼓励,哈
    慵懒

静下心来,
    我仿佛听到树液在橡树中流动,
    看见阳光在树叶间闪烁,
    点缀在苍穹之上的翱翔飞燕不必回家。。。
    偶见一棵魅力大(叔)树{:soso_e120:},
    直冲云天,
    我们居然绕着它玩了半天~{:soso_e151:}

附:逍遥爬树记
    据说,征服这颗树是逍遥一直以来伟大梦想,
    他以百折不挠的精神百战百殆,百殆百战。。。
    安东尼实在看不下去了,抻出援助之“黑”手。。。

无济于是,手不够黑,帮了倒忙!GO ON。。饿要坚持。。。
    姐也看不过眼了,直接把逍遥按树上了{:soso_e117:}
    征服再次宣告失败,不沮丧不气馁,找小伙伴儿玩球去。。。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

慵懒

晚霞夕阳更精 发表于 2014-6-15 13:59
    才女好文笔,高手好拍摄。期待更多惊喜。

多谢晚霞姐姐光临,不管是文笔还是拍摄我都要向姐姐多学习,希望姐姐不奢指教
    慵懒

话说席间我正好有诗意地漫步花园碧草间,
    内心正与森林之女交谈甚欢,
    忽闻楠楠历声尖叫,有蛇。。。你差点踩到它。。。
    OMG  一个转身,我瞬间石化!
    一条穿着黑衣服的蛇正缓步移动,
    如果我踩到它会怎样。。。
    这个问题貌似听起来很刺激{:soso_e144:},
    我只想问,
    旁边的那对情侣你们是怎样做到
    还可以坐在蛇的旁边谈恋爱的,
    这就是爱的力量吧{:soso_e190:}
    照片 018.jpg
    离蛇不远处,有周总理亲手种下的友谊之树,
    如今毅力挺拔,馨香满园。献花一朵,以示怀念!
    照片 021.jpg

这里分明是动植物园嘛,松鼠,猴子,蛇应有尽有啊。。好吧,遇见蛇是我的幸运 (呲牙)  发表于 2014-6-18 10:42
    居然还能见到蛇,挺幸运的!  发表于 2014-6-16 20:18
    慵懒

惜.忆斯湖
    【冬.寒武】
    日暮尽荼靡,
    霞霓衷擎晚。
    舞枝携魅影,
    悬嵌康斯湖。

康瑅斯湖,此处唯拍1张照片,足以表达它全部的美,

优雅娴静,赋诗一首,以示缅怀!

好湿  发表于 2014-6-18 00:01
    无聊

冬.寒武 发表于 2014-6-15 14:07
    多谢晚霞姐姐光临,不管是文笔还是拍摄我都要向姐姐多学习,希望姐姐不奢指教

哈哈,才女过谦了。真心佩服你的文字和美图。

像晚霞姐的心情一样,继续奋斗,呵呵~  发表于 2014-6-21 16:54
    开心

冬.寒武 发表于 2014-6-15 15:24
    惜.忆斯湖【冬.寒武】 日暮尽荼靡, 霞霓衷擎晚。 舞枝携魅 ...

没看到此处的落日啊,特别美!
    开心

清新温婉柔美的文字,自叹不如

美女,好文采!!!!{:soso_e102:}
    慵懒

穿越御花园,欲往佛牙寺。
    佛牙寺坐落在康堤湖北侧,佛教徒的朝圣地。
    眼前一幢白色楼房,进寺前脱鞋,干净的衣服,以示对佛祖的尊敬。
    佛牙寺供奉着佛祖释迦牟尼的牙齿,
    是斯里兰卡的国宝,每年都会有一次佛牙节滴。

赤足前行至佛牙寺大殿,人多但不拥挤。
    当地信徒每天都会来此瞻仰佛迹,
    盘地而坐,表情凝静,双手合十,喃喃祷告,
    默默朝拜表达自己无尚的告持,
    逍遥说这已成为他们固有的生活方式

看着他们我思绪万千,我眼前的这些朝圣者究竟凭借的是什么?
    信仰的本能吗,佛主真保佑他们一世平安吗!
    信仰使内心充盈,对于信徒来说,精神世界高于一切
    不为今生,只求来世!
    他们没有犹疑没有怯懦,也不会有颠簸不踬的心。
    在这里,他们每个人的脸上都写满永不妥协的意念,
    他们用虔诚之心一次次完成内心最纯净的洗礼,他们是幸福国的人。
    我要做的只有祝福

手捧白莲
    她之娇柔
    佛传再生
    纯洁慈悲

顺着扶梯直上二楼,人虽多,但细致安静,
    我凝视围墙上一幅幅佛主的前世今生,
    脑海翻腾着这尊神龛的故事。。。

慵懒

道春寒 发表于 2014-6-16 20:21
    没看到此处的落日啊,特别美!

貌似内天天降细雨,还没来得急多看她一眼就不舍而别了。。。
    总有遗憾是拿来惦念的
    慵懒

~~想想~~ 发表于 2014-6-18 16:02
    美女,好文采!!!!

亲爱的。。。咩野事甘开心
    慵懒

饭饭 发表于 2014-6-18 00:03
    清新温婉柔美的文字,自叹不如

饭版的作品堪称出类拔萃,我这还差十之千里的距离,受之有愧啊
    慵懒

过越多的地方越发现美其实可以是一种无形的东西,
    我们需要的只是发现。
    大自然妙笔雕琢的震撼之美,
    恰如我们在斯兰看到的晨曦初露,
    潮汐日落这种天然的语言圣洁了人类的心灵。
    亦或还有一种美,人文之美,不同国家的建筑诠释着本国的历史原貌。
    人文建筑之美在某种程度上来说是可以超越自然的,渗透着对灵性的呼唤。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    斯里兰卡和尼泊尔
    同是以佛教、印度教为主的两个国家,其城市中神庙遍地,但建筑风格窘异。
    反映着不同的文化及佛教历史。
    斯里兰卡的神庙追随西方建筑风格。
    纯白色寺庙的立面墙是以的半圆形佛塔为设计,外观雅致,
    融合了西方和斯里兰卡本地风格的建筑,
    在布局上井井有序,如同皇宫一样富丽堂皇。
    锡兰的佛寺通常由佛殿、菩提树、白塔、僧寮和神殿五部分组成。

因为同样比较喜欢尼泊尔神庙的建筑风格,
    故放几张片片让自己重温一下尼泊尔印象
    加德满都的杜巴广场有着数以千计的辉煌的古建筑,
    大都出自于尼瓦尔民间艺术家和工匠之手,
    他们的木雕、石雕、铸造、绘画等艺术在公元13世纪时就已达到了至高的水平。

这些精美的雕刻完全想像不到是手工雕刻,我佩服的五体投地!

ni zhu.jpg          ni 木雕.jpg
    ni 6.jpg        大佛塔2.jpg

ni ja.jpg

ni .jpg