夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

317656234 发表于 2014-9-15 17:54
    祝贺完成游记了,精彩

这还没完成呢哈

我的话激活姐姐感动的情绪也算没白写呢,嘻嘻。。。  发表于 2014-9-16 17:55
    谢谢帅气的饭团,我看见感动的话语,以为完成了,我的游记的标志性话语就是感叹人生、感叹精彩旅程,嘻嘻  发表于 2014-9-16 07:41
    开心

谭姐实在等不及帮你封顶了!
    慵懒

慵懒

道春寒 发表于 2014-9-16 05:38
    谭姐实在等不及帮你封顶了!

我的多层楼房即将封顶,不比版主大人们的玉宇高楼
    慵懒

专车驶入GALLE古堡,如沐夏风,温柔敦厚的暖阳扑面而来。
    加勒古堡是斯里兰卡仅存的古城之一,已经被列入世界文化遗产。
    1663年,荷兰人扣开了锡兰的大门。
    荷兰殖民时期,为了显示在锡兰的统治坚不可摧,
    荷兰人在加勒建立了一座占地36万平方米的城堡。
    (威严屹立)

(坚不可摧)

我们一行晃晃悠悠地走进一家欧式餐厅(大概大家都是在这家用餐滴)
    有点似餐吧的味道,即是可以观海观堡观天,又是可以静坐发呆的好地方。
    此时正当午时,太阳晃的我睁不开眼,若是黄昏,这里必是盛满休养生息的浪漫之地。
    虽然经历一段唯美难催的小兴奋,精神面貌慢慢地在恍惚中重生,
    但是胃口还是没恢复到吃货应有的状态,这使我很忧伤{:soso_e150:}。。。

(布满增加罗味道滴菜单)

用餐结束拥抱了一下加勒殖民地时期的气息。
    加勒保留着很多殖民地时期的遗迹。
    鹅卵石和青砖铺成的路面,高高的城墙,残破的防御工事,
    方方正正的街巷,教堂、寺庙和清真寺共处,
    别样的异国情调,又把我推到了海上的另一个世界。

明天问滴后天回答!  发表于 2014-9-17 17:10
    昨天问的今天回答!  发表于 2014-9-17 16:51
    还更!  发表于 2014-9-17 16:13
    今天还更吗?  发表于 2014-9-16 18:20
    慵懒

在这趟被誉为世界上最浪漫的海上火车,真心让情绪浪漫不起来。
    两次的火车之旅游在同一片岛丸之地居然给我了出奇不意,截然不同的感受。
    所谓的海上火车与之想象中我要演译“乘风破浪”中的文艺情结大相径庭!
    在这种水深火热、人头并济、比肩接踵的火车通道上,
    在汗流浃背的炎热和狼狈
    怎么也文艺不起来{:soso_e143:}

回忆在ELLA可供我们“上窜下跳”的山地火车,我报以最真切的怀念!
    开往科伦坡的海上火车上我晃晃悠悠屹立了3个小时。
    在即将到达科伦坡的一段迎来了碧海似花的微笑,
    海浪的一抹微笑浇筑于我疲软的双脚,
    于是我就像喂了甘霖的麦苗{:soso_e144:}慢慢地恢复了精气神儿。
    首都。人声鼎沸、项背相望。
    远望,万人空巷,门庭若市!
    我不知道是怎么冲出人海重见天日的,
    但是我知道既便不会忘记所受的折磨,
    回忆,本来也是1件美好的东西!

{:soso_e173:}

所谓的不留遗憾必定不是舒服的旅行可以承担的。
    必将经历劳其筋骨,饿其体肤的过程的“不留遗憾”才真正体现它的意义。

慵懒

秉承着有始就有终的宗旨方针,我们又轮回到科伦坡,
    没下火车之前就已闻到浓浓的首都味儿。
    没有屹立不倒的传说,至少我的两条腿已经不尽屹立{:soso_e150:},果断坐车解放双腿。
    逍遥童鞋宣布,我们在行驶于中国为斯兰国缘建的斯里兰卡唯一一条高速公路上,
    话音还在空中飘移这时,{:soso_e143:}小伙伴们已经四肢爬在玻璃窗上看个究竟了。

OMG,,介是穿越了木?
    刚还在跟着一堆黑人挤火车,转眼就驰骋在具有中国特色的社会主义道路上
    内心的亲切和自豪感油然而生。
    黑的发亮的柏油马路直入云宵。
    虽不比广深高速的三车大道,
    仅这一条车道给斯兰人民造就的便利也是无以伦比的。
    光磊问楠楠像不像沈大高速,我也觉得有广深高速的范儿
    各种高速。。。。haha

慵懒

尼甘布
    重归分离数日的Hote honors Club
    仿佛照见了老朋友,格外亲切,
    honors chlu深陷在繁云幕海所编织的屏障里,
    隐约可见的耶枝没有停止摇曳。
    简单整理下物品急不可待地冲出屋门打算开始觅食行动。
    人都有怀旧情节,还是这家,之前用过餐的餐馆,
    老板娘仍旧一脸的春风荡漾。{:soso_e157:}此刻,真好!

(互相认识的餐单)

(这个是在尼甘布小店儿买的酸奶,味道不如Kotmale,锡兰酸奶-请认准Kotmale品牌{:soso_e182:})

(尼甘布街道上的Totel-Bake House灯火辉煌)

一杯果汁,一份餐点,
    停下迈过斯兰或海、或雨、或沙、或尘的脚步,
    慢慢地享用着斯兰这最后的晚餐!

{:soso_e163:}

慵懒

{:soso_e175:}黄昏已尽,金辉挂煌。
    墨色中的尼甘布渲染着嘈杂的气氛。
    那是街边马不停蹄的Tutu和海边嬉耍的少年们交杂的声音。
    只属于尼甘布的回音。

Sri lanka 海边日暮下嬉耍的年轻人.jpg

{:soso_e191:}我知道,迄今为止
    再也无法找回Ella的小资情调
    再也触摸不到Mirissa月明星稀的脉博
    再也看不到皇家公园的莺歌漫舞
    领略不到Yala的孤傲不羁
    闻不到Nuweraewiya茶漫芬芳的飘渺空气…….
    但,她们必将好好地生活在我的生命里
    每当我回忆的转身经过
    她们仍在!
    虽身归数月
    吾魂仍驻足于斯兰
    吾心仍系印度之洋
    梦里锡兰
    万般流连
    {:soso_e166:}

(全 篇 完)

开心

四个月啊,终于完工,看得太折磨人了!
    开心

能在四个月里完成一篇游记着实不易啊,嘿嘿,
    道版能在四个月能持续催更也实属不易,哈哈,
    。。。
    楼主坚持不懈持之以恒的拖沓和不急不愠的精雕细琢,
    让我们看到一个别样的兰卡。

泡一杯锡兰红茶,
    听一曲异域情调,
    我们似乎又回到那遥远的印度洋南岸,
    感受这暖流的炙热温情......

慵懒

道春寒 发表于 2014-9-20 06:23
    四个月啊,终于完工,看得太折磨人了!

多谢组织的关怀和耐心。多谢道版不遗余力滴“催更”,包容了我的“墨姬”只是让您受这么大折磨我于心不忍呐,好吧,送花
    慵懒

逍遥游 发表于 2014-9-20 11:43
    能在四个月里完成一篇游记着实不易啊,嘿嘿,
    道版能在四个月能持续催更也实属不易,哈哈,
    。。。

忆一段五人同行
    捻一片菩提之叶
    叹一盏海述清风
    干一杯锡兰啤酒
    跳一曲僧伽罗舞
    逐一方雅拉豪迈
    怀一汪康提之水

念一场Tissa之媚

我们似乎又回到如今遥不可及的Sri lanka
    感受她跳动的炙热呼吸。。。

开心

介哪是游记啊,简直是大作啊,LZ花费四个月墨迹完的呕心之作俺四个小时拜读完毕,直看得眼冒金星满地口水,32*10万个赞{:soso_e179:}
    慵懒

开心虫妈 发表于 2014-10-24 22:52
    介哪是游记啊,简直是大作啊,LZ花费四个月墨迹完的呕心之作俺四个小时拜读完毕,直看得眼冒金星满地口水, ...

承蒙开心虫妈的夸奖,令我羞愧难当,谢谢你
    谢谢你的耐心花了您宝贵的4个小时阅读我的游记,感动ing...