夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

2014年巴西世界杯

2014年6月13日至7月14日于巴西举行

分组抽签

A组:巴西、克罗地亚、墨西哥、喀麦隆

B组:西班牙、荷兰、智利、澳大利亚

C组:哥伦比亚、希腊、科特迪瓦、日本

D组:乌拉圭、哥斯达黎加、英格兰、意大利

E组:瑞士、厄瓜多尔、法国、洪都拉斯

F组:阿根廷、波黑、伊朗、尼日利亚

G组:德国、葡萄牙、加纳、美国

H组:比利时、阿尔及利亚、俄罗斯、韩国

2014年巴西世界杯的64场比赛将在巴西的12个城市进行。
    6月12日,在巴西的圣保罗进行揭幕战。
    7月13日,在巴西的足球圣殿里约热内卢的马拉卡纳球场进行决赛。

进入淘汰赛后,开球时间将集中在两个时段,分别是当地时间13时和17时,而决赛安排在16时开球。
    另外,揭幕战的时间另行安排为当地时间17时。

以里约热内卢与北京的11个小时时差计算,对于中国球迷来说,这样的开球时间将会异常之累。
    世界杯小组赛的开球时间将分别是北京时间的次日0时、3时、6时和9时,超级爱球的朋友需要从凌晨看到中午。

淘汰赛阶段大部分开球时间为凌晨4时,决赛时间为凌晨3时。

慵懒

【 七 月 晴 】 ---  2010年南非世界杯

写下标题时,心为之一颤。

偶后眼睛里溢满了泪水,长时间对着显示屏眼睛又酸又胀,涨满的液体是对眼睛疲劳的缓冲,随后泪水滑落至面颊淌至嘴角,带着淡淡苦苦咸咸的味道。

“七月晴。”心底的期盼是一声长长地叹息。

今年的7月注定是个悲伤成河的季节。

4年一度的世界杯啊,本届的南非世界杯,南美球队全军覆没黯然神伤的谢幕,世界杯变成了欧洲杯。巴西、阿根廷队的出局让多少真球迷伪球迷为之悲伤哭泣,对很多喜欢这两个球队的人而言他们的出局也意味着本届世界杯的结束。

哦,结束,是否就代表着一切都已经结束?

当然不是。结束的只是他们此次世界杯之旅,而晋级的球队后面的比赛照常进行,大力神杯等着德国或者西班牙去问鼎,几多欢喜几多愁。

当我们寄予期望时,现实击碎了你心中最美好的幻想,是多么的失望痛心遗憾与迷茫。

哦,迷茫。
    为什么会是这样的结局?是什么原因造成了这样的结局?

是我们过高的估计了他们的实力?
    当然不是。淘汰的巴西、阿根廷队都拥有世界上是最顶尖的球员,每个人脚下功夫都是那般的出类拔萃,盘带过人技术精湛,他们缺乏的是团队精神,单打独斗太过显示个人的能力,超强的前锋、后防的薄弱,他们最多只是代表场上的11个人,而不是像德国队般是一个整体,攻防转换、相互补位、铁桶般的防守、默契的配合,而后致命一击---临门一脚,把对方送回了老家。

哦,送回了老家。心,隐隐地痛。仿佛又听到了那首《阿根廷,不相信眼泪》。

阿根廷太轻视对手了。是的,轻视,没把对方放眼里,不尊重对手的下场就是自己的出局。

而巴西的淘汰有着太多的不可思议,更多的是因为下半场8分钟时那个乌龙球而让球员心理失衡,这样一个积累着世界各种大赛经验的球队也会有心态失衡的时刻,更何况还是这样的淘汰赛,结局可想而知,心态,是多么的重要。

世界杯就要落寞了,留给我们的伤痕还会停留一段时间,有遗憾的结局也许更颤动人心。
    期盼下一届世界杯的来临。期盼着天空不下雨。

于  2010.7.7

开心

沙发沙发!!不容易啊
    开心

图片很美~~地板俺也占了

夜深了,休息了 ~  发表于 2014-6-11 23:54
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

我对足球不了解,不喜欢看,支持本来色发的世界杯信息

谢和气支持哦 ^_^  发表于 2014-6-14 00:11
    哇 多写了几个字,板凳是和气的啦。位和气高兴呢,让和气做的舒服一点,因为和气白天比我辛苦。哈哈。  发表于 2014-6-12 01:05
    开心

楼上的太不厚道了,你怎么可以一人又占沙发、又占板凳呢。
    我应该是板凳的。

94,哈哈 ~  发表于 2014-6-14 00:13
    开心

我不是球迷,所以基本不会看!

看自己想看的喜欢的哦 ^_^  发表于 2014-6-14 01:53
    慵懒

偶是半球迷,因为没时间,只好挑精彩的看

夫子排的不对,这里第一绝对是小史  发表于 2014-6-16 09:30
    排排坐,赤果果 ^_^  发表于 2014-6-14 01:54
    我没说胡话哇,我是从你们几位女汉子跟帖的内容排出球迷的次序。呵呵。豆芽第一、123第二、何何第三。。。  发表于 2014-6-14 00:25
    与何何一样,有选择的看比赛 ~  发表于 2014-6-14 00:15
    看跟帖,忍不住笑出声,夫子真逗 ^_^  发表于 2014-6-14 00:14
    师傅说糊话吗,这什么跟什么呀  发表于 2014-6-13 10:29
    女汉子“小三”。嘿嘿。  发表于 2014-6-13 00:54
    开心

不是球迷,偶尔看一点点;
    在此贴感受下疯狂!

跟帖的女球迷热衷程度排出:豆芽第一、123第二、何何第三、明青第四。  发表于 2014-6-14 00:27
    哈,哈, ^_^  发表于 2014-6-14 00:15
    啊,我怎么就成啦小四啦?这还了得  发表于 2014-6-13 10:02
    女汉子“小四”。  发表于 2014-6-13 00:54
    开心

嘿嘿,准备熬夜看几场{:soso_e113:}

谢谢本来色,体力不支了,世界杯第一天看了开幕式,看了开战赛,结果周六早上昏睡到十点被电话吵醒,误了小豆芽上课的时间  发表于 2014-6-15 10:12
    豆芽腰椎不好,少熬夜哦,毕竟身体重要哎 ^_^  发表于 2014-6-14 01:51
    女汉子NO1.  发表于 2014-6-13 00:53
    开心

四年一度世界杯赛,因为没有中国队参与,才让人感到看球之爽;因为没有中国队献丑,才让人感受足球魅力;因为没有中国队粗劣,才让人感叹足球技术;因为没有中国队懒散,才让人感动足球团队精神!
    啊!足球,我爱你的不仅仅是令人眼花缭乱的技战术,更爱你的是,这是一项世界体育比赛中参与人数最多的集体运动项目,是需要场上11人形成一个强大凝聚力与战斗力的团队力量去战胜自己对手的比赛项目,因此从小小足球比赛中,我们能看到的不仅仅是一场11人竞技对决,更能折射出一个民族凝聚力、意志力、战斗力水平。

秋雨兄所言极是 ~  发表于 2014-6-14 00:16
    开心

为球队和球迷鼓掌!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

随米兰大婶鼓掌 ^_^  发表于 2014-6-14 00:17
    奋斗

哈哈,好多人又开始内分泌失调了哦

哈哈 ~  发表于 2014-6-14 01:55
    奋斗

孤独的快乐者 发表于 2014-6-12 10:45
    四年一度世界杯赛,因为没有中国队参与,才让人感到看球之爽;因为没有中国队献丑,才让人感受足球魅力;因 ...

秋雨老师,别这样直白嘛。我更喜欢这样的阐述:世界杯将近,给大家普及个知识,在长达84年19届世界杯的历史上,只有三支国家队战胜过中国国家男子足球队,分别是巴西、土耳其和哥斯达黎加。中国队从未在点球大战中失利过,从未有一支球队能够在世界杯上击败过中国队两次。而且,中国队在世界杯上丢球数,远少于足球之国巴西和以防守见长的意大利,在过去84年里,中国队只丢了9个球。除此之外,世界上除了巴西,中国是另外一支敢在胸前绣五颗星的足球队。

隐君子蛮搞笑的 ^_^  发表于 2014-6-14 00:18
    夫子老师一点都不博爱  发表于 2014-6-13 14:43
    切,扑通,拐倒!嘿嘿!  发表于 2014-6-13 00:51
    为中国足球喝彩吧!¥@##%#¥&……¥%……*……  发表于 2014-6-12 21:50
    看来真是值得骄傲的一只球队呢  发表于 2014-6-12 21:11
    哆来咪 撑住!哈哈哈哈  发表于 2014-6-12 16:35
    晕,汗,倒。  发表于 2014-6-12 15:02
    精彩的反向思维论,君子,特赞你一个!  发表于 2014-6-12 12:31
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e181:}很欣赏楼上二位的对白。{:soso_e120:}

同感 !  发表于 2014-6-14 01:56