夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

西湖初夏赏荷行

开心

(注:全程片片,HTC伺候)

因女儿一直惦记着要去西湖,观看由名导张艺谋执导的《印象西湖》,因此这个双休日(61415日)一家三口驱车前往西子湖畔赏荷观湖。

一切皆由女儿网上搞定:住、行、食、游及《印象西湖》购票,我纯粹是一个车夫,而且这车夫也只能算是半个,驾车线路全由女儿手机导航,使本来最为担心的驾车线路,在现代化的GPS导航中全不是问题。
       金山石化至杭州西湖,走杭浦高速,全程150公里,车少路阔,仅二个小时多一点就抵达了杭州,我们住宿之地离开西湖十大景点《曲院风荷》,步行只十分钟,非常方便。
       西湖,是一个令无数人向往梦回之地,一个你一生去一百次都不嫌多的浪漫之地。
       西湖,无论是春夏还是秋冬,都如一位美丽而多姿的少女,让你留恋、痴迷、忘情。
       九百多年前,苏大人的一首《饮湖上初晴后雨》,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,就是对美丽西湖最好最美的赞赏。

评分

红月亮 + 10 赞一个!
    北燕 + 12
    广雅 + 10 赞一个!
    晚霞夕阳更精 + 10 赞一个! 我怎么总是不能加10分以上的分数.
    :)C=_MQ + 10 很给力!

开心

[LV.Master]伴坛终老

先占位。
    开心

到了曲院风荷才知道,这次赏荷我们确实来的早了点急了点。无论在岳湖还是里西湖,婷婷玉立、蔚然成片的,几乎全是滴的出绿汁的荷绿嫩叶,虽然也有羞涩的开着几朵粉荷,但恰似万绿丛中一点红,宛如飘逸而优雅的少女,在万千荷叶的簇拥下,显得那样的腼腆而纯净、那样的纯粹而又高洁,令无数游人竞相观赏,尤其是爱荷者的垂爱。

玉带晴虹  田田嫩荷

二桥衔荷   粉红初现  

曲院风荷
    扬眉
    苏堤烟柳桃正红,孤山隆起潋滟中,
    英坟烈墓伴香冢,抱朴道院钟罄浓;
    金沙水翠风荷苑,双峰雾矮睡眼忪,
    三环联结飘玉带,晴空无雨落彩虹。
       曲院风荷,位于西湖西侧、岳飞庙前面,据说南宋时,此有一座官家酿酒的作坊,取金沙涧的溪水造曲酒,闻名国内。附近的池塘种有菱荷,每当夏日风起,酒香荷香沁人心脾,因名曲院风荷 如今,虽然酒香早已沉淀在历史的尘埃里了,然而荷香依然年复一年飘逸着悠久的沉香,让无数荷花痴迷者魂牵梦萦。

非常感谢大哥的妙诗好赞,直让我受宠若惊!大哥的摄影、诗文,是我永远的楷模与崇拜。  发表于 2014-6-17 19:07
    西子湖边不孤独 赏湖赏荷有快乐 风摇莲池荷香来 不闻酒香人已醉  发表于 2014-6-17 16:11
    开心

秋雨先生凌晨写贴哇,不看球?

豆芽算是半场球迷!哈哈。  发表于 2014-6-17 12:05
    哈哈,上半场看完就去碎觉啦  发表于 2014-6-17 11:56
    看上半场足矣,后面是垃圾时间了、呵呵。  发表于 2014-6-17 01:27
    夫子哥好!刚看好半场球,现继续上图。  发表于 2014-6-17 00:51
    开心
    2 小时前

这秋雨哥的摄技也是杠杠滴,{:soso_e142:}

彩虹怎么这么晚还未休息,难道也熬夜看球?谢谢彩虹鼓励,要论摄技,我真愧不敢当杠杠,只能是到此一游的记录罢了。  发表于 2014-6-17 00:54
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-6-17 00:25
    这秋雨哥的摄技也是杠杠滴,

就是 哇,秋雨先生摄技也是杠杠滴,还让我们怎么混啊。

秋雨兄的文采好是大家公认的、有目共睹。但是文采好不可以随便用在谦虚上滴。哈哈!  发表于 2014-6-17 22:15
    两位大哥,你们此番话语,真的折煞小弟了。你们的为人、品德、见识、摄影、诗文等等,永远是我学习的大哥大!  发表于 2014-6-17 19:09
    就是呀,大哥都没得混了,我还有啥生路?!哈哈  发表于 2014-6-17 16:35
    没得混哦~~~  发表于 2014-6-17 16:13
    开心

凡夫子 发表于 2014-6-17 00:49
    就是 哇,秋雨先生摄技也是杠杠滴,还让我们怎么混啊。

夫子哥,你这样说太让我惭愧了,在你们这些大师大侠面前,我只能算是一个门外汉,最多也是一初学者。

秋雨兄不用解释的,我们都看的懂的。反正是你谦虚!晚霞老师也看出来啦。呵呵。  发表于 2014-6-17 22:22
    晚霞老师,我手中无技、心中没底才实话实说。另纠正一下:我下面一则回复错字,应该是“不是我谦虚”而不是“还是我谦虚”,一字之差,截然相反。  发表于 2014-6-17 19:12
    秋雨先生总是那么谦虚的干活。  发表于 2014-6-17 13:19
    夫子哥,还是我谦虚,实在是汗颜啊!  发表于 2014-6-17 09:22
    连彩虹老师都看出端倪啦,秋雨就不要谦虚 啦。  发表于 2014-6-17 01:34
    开心

总恨自己的眼光太差、摄技太次、拙笔太枯,无法表达出这一片片、一处处、一池池的嫩绿、翠绿、葱绿、碧绿中的诗情画意,好在那旖旎的风光与动人的胜景,不因为我的拙劣表现而有丝毫影响。
       其实美丽的发现、表达与挖掘,不仅仅是美丽本身的自然呈现,更在于你有一双善于捕捉美丽的眼睛与一颗富于感知美丽的心灵。在你的人身旅途中,你有多强大的美丽鉴赏力,就有多少美丽等着你去收获与拥有。其实生活也是如此,幸福与否、快乐与否,全在于你自己。

擦汗

楼上二位的不公道,三更半夜的来秋雨兄的贴子里看风景,看到好的也不通知一声,还好我习惯了再晚回来也是要看一看论坛的,不然我那里能看到西湖的美景呢?秋雨兄,谁敢说你的摄影不行,我跟他(她)拼了,哈、、呵、、、学习加努力是我前进的目标。
    开心

直接上图。

毕竟西湖六月中,
    风光不与四时同.
    接天莲叶无穷碧,
    映日荷花别样红.

玉带桥——玉带晴虹。

此图右边象什么?是否如一只大仙龟渡湖而来。

仙龟赏美景。  发表于 2014-6-17 13:20
    象的,龟还伏了一片森林!嘿嘿。  发表于 2014-6-17 12:08
    还真象只大龟呢  发表于 2014-6-17 11:58
    开心

日出日落总有时,西湖朝暮别样红。
       次日早晨,我依然因袭着自己的生活钟,五点多睡到自然醒,完全没有那份摄影爱好者或者摄影大师们早起拍日出的敬业素养,也就注定我与日出西湖美景无缘。
       洗刷完毕后,我与夫人一起优哉游哉再次走进曲院、走入白堤,如同晨练的人们,惬意地呼吸着还带着几分湿意富氧空气,一路徜徉着,任心情随着西湖晨曦的变幻而逐渐的浪漫,任心情随着波光潋滟的方好而舒畅起来。
       尽管未亲眼目睹一轮旭日从西湖中跃出,但在我的心里,此刻早已是朝霞满天,不仅仅是眼前的佳景,更因为身边的人。
    苏堤,犹如一绿色缎带,迤逦在西湖与岳湖之间。

一轮朝日,吻上枝头,如初恋情人般羞红了天际;一抹霞光,映红湖面,如靥红了的西子粉脸。
    波光粼粼,夏风习习,那丝丝波纹,犹如仙子忽闪闪秋波,让人陷入、迷离、沉醉。

丝丝情意,是牵引,还是垂爱?

剪碎了的曙光,落霞满湖。

大哥,我的名字秋雨,充其量只是秋日私雨,而大哥你的名字倒是可改为全能无锡大师(能摄能诗、能诙能谐、能文能武)。呵呵!  发表于 2014-6-18 12:24
    要不改名诗雨?嘻嘻~~~  发表于 2014-6-17 22:51
    谢谢豆芽妹妹的非常赞赏!诗不敢,充其量碎语也!  发表于 2014-6-17 14:50
    一张图,一首诗  发表于 2014-6-17 12:00
    开心

千年的守望,为的就是期待中的升起。然今日的升起,我却错过了,还好,身边的佳人就是我终身的守望。

一轮朝阳,动画在天际,映落在湖里,也映照在我心中。
    西沉的太阳,在行将退去所有光华的刹那,把最后一抹灿烂,全献给了黄昏,不留一丝光彩。

开心

孤舟、独人、三太阳,立时让我想起李白《月下独酌》“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”的情景来,好一幅宁静致远的绝美画面。这样的画面,与其说孤帆远影寂寞,倒不如说独守一片天地富有,朝霞你独浴,西湖你独拥,风儿你独临,那浆声与水声,是最纯粹的天籁。

霞光满天,湖天一色;
    一叶扁舟,驾驭霓虹。
    浆声水声,丝丝入扣;
    万事如意,归去来兮。

翘首以盼
    千年等候,只为那千年之约。坚贞之心,不为身边的垂柳所惑。

西湖美景尽收眼底。谢谢秋雨先生。  发表于 2014-6-17 13:23
    开心

夜雨文豪再次出手自是不凡,所上图片清新靓丽,只是稍有不足,既是家人出游怎么只见西湖景色,不见家人其乐?
    开心

赏花也是赏心情,谢谢啦,好心情的一天就这样开始了~~