夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

qingliufeiyang 发表于 2014-7-23 10:22
    我也很想去这条线,先看看你的介绍了.....

我会尽量把自己的所见所闻和心情感受分享给你们,希望能对你们有帮助
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-7-22 20:31
    我也来欣赏,这个线路没走过,LZ介绍的要详细些呦!

我尽量{:soso_e112:}
    开心

红月亮 发表于 2014-7-23 10:09
    你的游记很受大家欢迎哦!因为这是条新线路,好好写哦!

我尽量,谢谢大家关注{:soso_e100:}
    开心

下个月我也去了~~
    开心

一个人的滇东南——徜徉于彩云之南(4)

现在,我们要去蒙自品尝夜雨为我们精心准备的云南最出名的“过桥米线”了!    此米线可是非彼米线哦,据说即将带我们去的这家是最正宗的过桥米线,是过桥米线鼻祖传人做的米线哦。大家好奇地看着每个人面前堆砌着的一大摞碟子(除了鸡腿鸡翅很醒目之外,每个碟子上还放着花花绿绿的也不知道是些什么,反正知道都是就着过桥米线吃的,看着就很有食欲),翘首以待。眼巴巴地看着食物却还没有“架桥”,大家垂涎欲滴地都期待着烫食物的汤快点儿端上来,看那架势,人人都准备放开膀子大快朵颐。
        在千呼万唤中,大家期待已久的“桥”终于来了!吓,好大的一盆汤,都可以在里面洗头发了耶!大家片刻之间斯文扫地,唏哩呼噜地大吃起来,大呼痛快!遗憾的就是现在的食物几乎都是人工饲养的,就是看着诱人的鸡腿,吃起来也没了曾经土鸡的那种鲜香。不过,过桥米线的瘾算是过了。

开心

看这大碟小碗的,料很足哦!
    开心

给咱加一大碗米线
    开心

再来一大碗“过桥”汤!,嘿!齐活了。
    开心

我个人觉得,不要他那些鸡腿什么的 ,就是那种最简单的搭配,就最好吃!
    回复 支持 1 反对 0

开心

一个人的滇西南——徜徉于彩云之南(5)

过完米线瘾,我们直奔云阳哈尼梯田。梯田我们四川也有的,而到底是什么样的梯田居然被誉为奇观被评为世界遗产呢?在一路好奇的揣测中,我们于黄昏时分抵达了云阳。    这时候淅淅沥沥地下起了小雨,除了烟雨蒙蒙迷雾重重,什么也看不清。正在我们沮丧地叹息自己运气不好,就算阿蔚(我们团的一位美女)念了一路的“阿弥陀佛”也不管用的时候,奇迹出现了!雨停了,雾散了,居然太阳也出来了!我们的眼前顿时呈现出一种仙境般的奇观:我们踩在白云上面,犹如玉皇大帝王母娘娘般将一览江山收入眼底。远远地,一大片微黄色无比壮观的图案展现在我们的前下方,梯田从最低层中间大幅度小坡度缓缓地向上、向周边展开,四面则是哈尼人利用山体的天然造型开采出的无数层梯田,层层叠叠、向上、向外延申,据说共有1千多层。一山又一山的梯田连成一整片,虽然都是淡黄色,但每一处又都各有各的黄,大气磅礴,层次感、画面感非常地强。远处淡黄色的稻田上,一团团棉花糖般的白雾从梯田上方一阵阵飘过,然后薄纱般散开,如仙境般迷幻,而整个画面则像彩锦般绚丽迷人。
        如果沿着石梯往下走到最底端,就会更清晰地观看到整个梯田的近景,与登高望远处的感觉又会不一样。我猜想再过2个月,等到稻谷熟透金灿灿的时候再来,那必定是最美的画卷。

开心

各位见谅,我的照片全是手机拍的,根本无法拍出效果来

手机拍的很漂亮,云雾缭绕。  发表于 2014-7-25 20:18
    开心

qingliufeiyang 发表于 2014-7-24 12:31
    我个人觉得,不要他那些鸡腿什么的 ,就是那种最简单的搭配,就最好吃!

配菜太多,我们还来不及啃鸡腿就已经饱了
    开心

一个人的滇东南——徜徉于彩云之南(6)

凌晨4点过,天还蒙蒙亮,正在酣睡中的我就被热心的刘大姐从被窝里揪了出来,今天是要起个大早去看坝达日出的。    团友们一个个睡眼惺忪,却也兴致不减,不知道这彩云之南的日出与东海、黄山的日出相比又有什么不一样的景观呢?一路的山路颠簸,我早已经没有了睡意,精神抖数地期待着目的地的到达。
        观景台到了,才发现“莫道君行早还有早行人”啊,已经有游客早早地占据了有利地形,拍客们早已找准了机位架好了相机蓄势以待,这时还不到六点钟。
        远处湛蓝的天空开始现出一抹亮色,想来今天一定是个好天气,也不枉我们一大早起床的辛苦了。正当我为今天能顺利看到日出而欣喜的时候,突然刮来一阵凉风,雨点噼里啪啦毫无征兆地落了下来。高原的气候可真比孩子的脸还要善变啊!雨越来越大,很多人被浇成了落汤鸡,狼狈地逃回了车里,先来后到的游客们都顶不住,一个个开车离开了,只有我们一车的人还不甘心巴巴地坚守着,希望能像昨天一样出现奇迹。
        一直等到天大亮了,雨还是断断续续地没有停,队友们坐在景区玻璃墙的休息室里,品着云南著名的小粒咖啡,透过烟雨蒙蒙,悠闲地欣赏着窗外的田园风光,也是一种难得的享受。这里可能比我们昨天去的老虎嘴梯田的气温要低一些,老虎嘴梯田里的稻子已经在开始泛黄了,这里的梯田还是绿油油的一片,却有着别样的清新。
        日出虽然没有看到,大沈却把我们直接带到了到他特别开发的一处“景点”——农家稻田。走在乡间的小路上,呼吸着充满草香味的空气,就算是还下着雨,我们的兴致也丝毫未减。团里最小的团员小洪江成了我的保护神,小小的男子汉豪气冲天:“阿姨,你跟着我!“阿姨,这块石头是松的,你不要踩”…,阵阵的暖流通过一声声稚气的声音流淌到我的心里,我的心在美丽的大自然里、在团员们嘻嘻哈哈的笑声里、在一句句关切的话语里醉了!

开心

小小人儿大大男子汉的小洪江
    开心

走在希望的田野上